Это водохранилище служит для снабжения города питьевой водой и в последние годы оно несколько раз пересыхало. Поэтому и собирались реконструировать.Почитал про реконструкцию водохранилища и нашел интересную подробность:
http://novorab.ru/Ar.../Details/5798/1
А что со старым?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Наводнение. Краснодарский край.
Отправлено 08 July 2012 - 21:11
Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?
Отправлено 08 July 2012 - 21:17
Ткачев предложил жителям Крымска осмотреть водохранилище с вертолетаХорошо сказал. Но добавлю пару слов про Неберджаевскую и про водохранилище.
Туда не пускают никого кроме специальной строительной техники. Про неберждаевскую не известно точно, потому что нет доступа туда. А про дамбу доказывают, что секретный объект и не пустят. А строй техника идет.. К чему бы это?
"МОСКВА/КРЫМСК, 8 июл - РИА Новости. Комиссия из пяти жителей Крымска, которым губернатор Краснодарского края Александр Ткачев предложил осмотреть с вертолета дамбы Неберджаевского водохранилища и его шлюзы, откуда, по слухам, была сброшена вода, расскажут в понедельник об увиденном местным жителям.
Ранее в СМИ появилась информация о том, что причиной наводнения, унесшего, по последним данным, жизни более 150 человек, могли стать сбросы водохранилища. В то же время глава МЧС Владимир Пучков на встрече с жителями города Крымск опроверг это. В свою очередь главный госинспектор по надзору за гидротехническими сооружениями Ростехнадзора Артем Плющ считает, что Неберджаевское водохранилище, скорее всего, сгладило паводок, аккумулировав колоссальное количество воды.
В воскресенье вечером на встрече с Ткачевым жители Крымска выразили протест в связи с заявлением губернатора о том, что наводнение не могло быть вызвано сбросами воды на водохранилище. В ответ Ткачев предложил жителям самим убедиться в правоте его слов - выбрать инициативную группу, которая своими глазами сможет увидеть водохранилище с воздуха.
"Пять этих человек осмотрят с вертолета и расскажут вам, что увидели", - сказал Ткачев на встрече с жителями.
Как заявил глава Кубани, в понедельник с утра горожане, побывавшие на водохранилище, должны будут на главной площади Крымска отчитаться об увиденном перед согражданами.
Кроме того, представители прессы также выразили большое желание участвовать в облете территорий. Поэтому к группе из пяти горожан присоединилась женщина - представительница СМИ."
К чему бы это?
Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Отправлено 08 July 2012 - 21:18
Чего идёт? Куда идёт? Уверен что туда?Хорошо сказал. Но добавлю пару слов про Неберджаевскую и про водохранилище.
Туда не пускают никого кроме специальной строительной техники. Про неберждаевскую не известно точно, потому что нет доступа туда. А про дамбу доказывают, что секретный объект и не пустят. А строй техника идет.. К чему бы это?
По виду дамбы реально не сказать что её так уж просто прорвать... я хз...
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 08 July 2012 - 21:19
Хорошо сказал. Но добавлю пару слов про Неберджаевскую и про водохранилище.
Станица Неберджаевская на месте, недавно туда добралась газель с гуманитаркой, которую собирали у меня на улице. Так что, водохранилище тут не при делах. Зато на местном форуме я наткнулся на упоминание о незаконном озере (запруде) возле поселка Верхнебаканского. Который, кстати, смыло вообще. Может оттуда и пришел главный абзац.
-У нас с тобой зубы есть, лапы есть, крылья есть!
-План нужен, план!
Отправлено 08 July 2012 - 21:20
Ха.К чему бы это?
Очевидно власти знают в чём причина, но скрывают и пускают пыль в глаза.
Ну напиши о томЗачитался тут вашим обсуждение. Не о том написал.
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 08 July 2012 - 21:21
Даже вертолет с жителями Крымска привлекли.Ха.
Очевидно власти знают в чём причина, но скрывают и пускают пыль в глаза.
Отправлено 08 July 2012 - 21:22
То что я понял из инторнетов - сотрудника МЧС "поквартирно обходили дома". Это даже не Это каменный век.
Отправлено 08 July 2012 - 21:23
ПРО НАЛИЧИЕ ИЛИ ОТСУТСТВИЕ ОПОВЕЩЕНИЯСамое интересное, что в мутной воде выкриков про "ХутинПуй лично открыл шлюзы (которых нет) и затопил стопитсот чилавек" утонет вопрос - А что делали МЧС и руководство города, когда было понятно, что трагедия неизбежна? Почему не начали оповещение всеми возможными способами, и как вообще налажена система оповещения в Крымске, и есть ли она?
То что я понял из инторнетов - сотрудника МЧС "поквартирно обходили дома". Это даже не Это каменный век.
Так было ли оповещение жителей Крымска и каким оно было?
МЧС по Краснодарскому краю еще в 12:51 пятницы, 6 июня выпустило "молнию" - будут сильные осадки, возможны подтопления, и т.п.
В частности, глава Крымска заявил Путину, что ориентировочные данные об угрозе наводнения он получил в пятницу, 6 июля, около 22:00. В 22:30, по его словам, пришла официальная телефонограмма. "Совещание провели, буквально через 20 минут люди пошли по дворам, пошла бегущая строка по мониторам", - заявил Крутько. "Я попросил подъехать руководителей Следственного комитета России. Следственный комитет проверит действия всех должностных лиц - как пришло оповещение, когда оно могло бы прийти, как оно должно было прийти и кто как действовал",- заявил в ответ Путин.
По словам ряда жителей Крымска, бегущую строку они видели, но не придали ей особого внимания - в ней рекомендовалось покинуть город, а не объявлялась срочная эвакуация. Другие жители и этой строки не видели, но общее мнение - в районе, постоянно страдающем от наводнений "эти бегущие строчки и СМСки от МЧС стали привычные, на них внимания не обращают как москвичи на объявления про опасность эскалаторов в метро". "Вот если бы заревели сирены и голос кричал бы о срочной эвакуации, часть народа бы собралась, но часть все равно осталась - жалко дом бросать, там же все нажитое, техника, вдруг ограбят или вдруг не будет наводнения",- сообщил житель Крымска Алексей.
"У нас случаются цунами. А наш дом стоит в одном из самых опасных для захлеста волной мест. Когда в прошлом году от Японии прямо на нас шла волна, всех предупреждали регулярно строкой по ТВ, голосовыми объявлениями, а также ездила радиорубка по району и предлагала - предлагала! - эвакуироваться своим ходом повыше в горы. А некоторые, кого агитируют эвакуироваться, отказываются - не хотят бросать имущество",- рассказывает жительница Гонолулу в блоге.
Позже телеканал "Дождь" сообщил "В толпе разговаривают о том, что о бедствии оповестили слишком поздно". То есть - оповещение было?
http://www.politonline.ru/politika/11294.html
Отправлено 08 July 2012 - 21:23
Дык сразу ясно, что они воспользовались удачно подвернувшимися слухами о дамбе, что бы никто не догадался об истинной причине!Даже вертолет с жителями Крымска привлекли.
Отправлено 08 July 2012 - 21:25
У них была БЕГУЩАЯ СТРОКА, ночью.Самое интересное, что в мутной воде выкриков про "ХутинПуй лично открыл шлюзы (которых нет) и затопил стопитсот чилавек" утонет вопрос - А что делали МЧС и руководство города, когда было понятно, что трагедия неизбежна? Почему не начали оповещение всеми возможными способами, и как вообще налажена система оповещения в Крымске, и есть ли она?
Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq
Отправлено 08 July 2012 - 21:36
http://vk.com/wall16452710_2309
«<КРЫМСК ВЫСТОЯЛ»>
Прочитал посты подобные тем, что написала Юлия Андропова и аналогичные. Решил проверить, так ли это: действительно ли города Крысмка теперь нет на карте мира. Я живу в городе Абинске - добраться до Крымска не долго и не сложно.
Итак, начнем развевать бредни некомпетентных людей, которые желают посеять панику, раздоор и недовольство в обществе.
Первое - въезд в Крымск никогда не был ограничен или заблокирован правохранительными органами. Были пробки - да, сложно добраться из-за скопления машин - да, но это возможо и разрешено, как обычно. Второе - волна прошла не по всему городу, а по нижней части.
Вся инфраструктура, находящаяся на возвышенности не пострадала, включая ДЮСШ, Суд, Администарацию, Кинотеатр и большое число магазинов и жилых домов.
Основной поток воды прошелся по улицам Советская, Гречко, затоплен почти весь центральный рынок и прилежащие жилые районы. Ветхие жилища либо полностью либо частично разрушены, ровно стоящих заборов практически нет.
Уровень воды достигал крыш одноэтажных зданий, но никак НЕ ВЫШЕ.
Сейчас вокруг администрации и ДЮСШ развенута база МЧС, присутствуют военные, пожарные, правоохранительные службы и органы. Организованно достаточное количество пунктов помощи постадавшим, как матиреальной, так и медицинской. Поставляется питание со всего края и не только .
В чем проблема и что требуется от волонтеров сейчас: добровольцы для помощи в уборке и ликвидации последствий по улицам Гречко и Советской выхода реки - как действовать желающим - подходите к жителям домов, у которых случилось это горе и предлагаете свою помощь.
Какие работы и инструменты требуются: ведра, пакеты, перчатки, веники, швабры, у кого есть заборные секции, балки - привозите. Улицы заполнены грязью и илом. Понадобятся машины с прицепами для вывоза уничтоженного имущества и мусора.
Нужны автомеханники-волонтеры - очень много машин, которых застала река, но их еще можно восстановить. У кого есть деньги, привозите - многие люди остались ни с чем.
Погибших действительно много, в основном это люди преклонного возраста и те, кто просто не успел или не смог вовремя отреагировать на случившуюся ситуацию. Так же есть погибшие среди спасателей, которые ценой своей жизни спасли жизни других людей. В понедельник начнутся похороны погибших.
Большую опасность представляют трупы животных - кур, коров и другого скота. Возможна вспышка заболеваний, поэтому рекоммендуется часть сил бросить на захоронение животных, дабы избежать вспышек эпидемий, вооружитесь соответствующей защитой - хотя бы простыми масками от простуды - они продаются в каждой аптеке.
Прикладываю несколько фотографий:
Река, улица Гречко - стоячая вода во дворах и работающая техника по откачке и выбросы воды в реку, затопленное поле на въезде в город. Люди наводяк порядок в затопленных домах - выносят мусор, имущество на просушку. Крымск дышит и востанавливается, но помощь многим людям жизненно необходима - в большинстве случаев - материальная.
Представителям волонтерских групп можно обратиться в администрацию Крымска, возможно для вас найдется работа, но не нужно ломиться всей толпой в здание, там и без вас очень людно и душно. Разумеется надо взять с собой много еды. Столько, чтобы хватило на весь день вам и чтобы поделиться с людьми.
Большая просьба распространить это сообщение среди друзей и небезразличных людей!
Отправлено 08 July 2012 - 21:39
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев попытался объяснить жителям затопленного Крымска, почему их вовремя не оповестили о наводнении. По словам главы региона, официальные данные о последствиях ливней – в частности, выходе рек из берегов, поступили местным властям лишь 6 июля в 22:00 мск.Самое интересное, что в мутной воде выкриков про "ХутинПуй лично открыл шлюзы (которых нет) и затопил стопитсот чилавек" утонет вопрос - А что делали МЧС и руководство города, когда было понятно, что трагедия неизбежна? Почему не начали оповещение всеми возможными способами, и как вообще налажена система оповещения в Крымске, и есть ли она?
Читать полностью: http://top.rbc.ru/so...12/658885.shtml
Сообщение отредактировал cage2012: 08 July 2012 - 21:42
Отправлено 08 July 2012 - 21:39
Тыж писал про 1000 погибших разве не?Вот что хотел. Оставлю это здесь.
http://vk.com/wall16452710_2309
Отправлено 08 July 2012 - 21:41
Тупые хомячки. Выборы сфальсифицированы же.
Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users