Не, не разочаруешь.
Не знаю, чо там на счет карьеры, всегда думал, что от налета, а оно, вон ка - по блату. Хотя справедливости ради надо сказать, что и такие случаи есть - Пермь, катастрофа Боинга.
но да бог с ним, я не об этом вел речь, а о то, как бы корректнее сказать, ну, утрируя: - вот работал ты таксистом, а тут бац, звонят родственники и говорят, что есть вакансия водилы с з.п. в 10 раз выше чем ты имел, но управлять надо не авто, а самолетом. Но ты же рулил, какая тебе типа разница. Я об этом случае говорил.
Что касается рынка тушек, так он умер, по сути, кто на них еще летает? ютэйр разве что докатывает.
У меня отец маленько с авиацией связан был, радио-локационное оборудование или как там правильно, в советское время чтобы просто поступить учится на пилота, а не попасть в гражданские через военнку, нужно было иметь такой не хревый блат, а чтобы попасть на международные линии там вообще говорить не о чем. Не в курсе что там счас, но зная эту страну сомнительно что многое поменялось.
Давай рассказывай как чьито сыновья после летного летают на курузниках за копейки чтобы набрать часы налета, угу.
Ты ещё расскажи как бравые пилоты не бухают до состояния изоленты в полете и на сколько там сложнее водить чем такси, класса вывел на высоту врубил автопилот сел бухать. Заметь я не про ответственность, а именно про сложность управления самолетом в гражданской авиации. Сообственно там пилот это тупо интерфейс класса "обязьяна заучившая действия" между диспетчером и приборами. И вся жопа если что случиться то как раз на диспетчерах.
Те кто кичатся гениальностью хирургов московских и большими зп которые до всего доходят умом и т.д. ради интереса посмотрите на биографию их родственников. А если взять региональных и малоизвестных у которых руки и знания не хуже, то у них зарплата то полное УГ для такого уровня ответственности.
Собственно можно пробиться в любую профессию если ты гений и задрот, но если брать уровень просто хороших спецов то всегда в приоритете на хорошие должности будет тот кто умеет лизать жопу или у кого родственники круче, а не тот кто лучше работает.
Вы просто утрируйте, как всегда в IT тоже таксиста не возьмут так почти не делают. Все это делают проще: сначала сына/дочь/племянницу запихаю в вуз, он его окончит на 3чки, потом на какуй не будь должность на годик или два типо стаж, а потом он станет заведущим больницы/начальником отдела/командиром экипажа и т.д. на ваш вкус, и докопаться не до чего и в тоже время когда пацан 25-27 лет начальник над мужиками которым лет по 50 это обычное дело в России.
Сообщение отредактировал Jammarra: 17 July 2012 - 6:31