Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ашиму и Фантазм в ПвП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
216 ответов в теме

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196
  • Client:Eng

На вагах никто не летает + лол ем против т2 матаров, gg

когда летал на яге во времена буйства драмиков - меня убивали исключительно емп. драмики ушли, а емп осталось :troll:
  • 0
Изображение

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22524 сообщений
4763
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

когда летал на яге во времена буйства драмиков - меня убивали исключительно емп. драмики ушли, а емп осталось :troll:

Ну в то время на драмиках летали и нормальные пилоты и тьма тотальных инвалидов :mp_gy:
Бзв у меня создаётся такое впечатление, что некоторые, не знают клозпатронов кроме ЕМП :lol:

Сообщение отредактировал Merazor: 15 September 2012 - 14:04

• 0
Posted Image

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1597 сообщений
267
В своё время обратил внимание на них лишь потому, что качая скилы для других шипов, внезапно получил оба эти шипа в перфекте о_О.

О Фантазме - после моих попыток его зафитить сделал вывод - только клоз, только шилд (само собой), расчёт на зерг противника в перегреве. Его условный плюс - он не популярен, большинство не знакомы с его фитами / бонусами и может сложиться впечатление о нём - "лёгкая цель". В целом шип с массой недостатков в сравнении с одноклассниками - медленный и неповоротливый, зависимый от капы дамаг, самый плохой трекинг орудий (компенсируется бонусами от скилов).

Летал в таком фите. Не в соло, так как считаю, что для соло трудно найти подходящую цель, а для такого кирпича тем более.

[Phantasm, 2]
Спойлер

http://killboard.solar-fleet.ru/index.php?op=kill&id=983993 - мне повезло, приварпал в клоз к Цинабалу.
http://killboard.solar-fleet.ru/index.php?op=related&name=984020# - сагрил парочку на инсте, выжил благодаря логисту.

Есть фит на базе этих же ригов с АШБ Х-лардж, но на любителя. Станет заметно меньше дамага, из-за бОльших "костылей".
В чём главная фишка Фантазма - перегрев до 2:20 мин при правильном расположении в хай слотах. Такой фит в перфекте выдаст 620 дпс с орудий. Дронов я бы взял ЕС-300 = 3 штуки.
И ещё, это не ваш корабль если:
- не качаны скилы Калдари в 4/5 и Амарр крузов в 5/5,
- не качаны Т2 мед Лазеры, не качана Термодинамика хотя бы в 4/5,
- не качаны скилы на капу - это критично капазависимый шип и главная беда для него - нейтрики у противника.
Вижу его в основном как "Трап" (ловушку).
Например откусить Сабру у гей кемпера с Фальком во втором окне, предварительно поставив антиджам в мед вместо сетки.
Или развод против 3-4 кораблей фриг-сайза, не сильно дамажных, без электроники. Для этого желательно поменять риг на "Метастазис" - бонус к трекингу.
Самое неприятное для пилотов Фантазма - после недавнего бурста Т1 Крузаков, его соотношение цена / эфективность (и так не сильно высокое) здорово упало, как и у всех кораблей Круз-сайза (фракции и Т2, за исключением Реконов может быть).

Ашима - про него можно сказать, что это корабль узкоспециализированный.
Его бонусы используют для следующих задач:
- максимально замедлить цель (-90% к скорости корабля-цели под его сеткой),
- сжечь капу своей цели максимально быстро,
с ними он справляется отлично для своих размеров, при этом совмещая в себе способности сразу двух реконов - Рапиры и Курсы соответственно, с одним неприятным "Но". Дистанция работы Сетки и Нейтриков стандартная в отличии от вышеназванных Реконов.

После попыток зафитить Ашиму делаем следующие выводы:
- Только армор фит и, за редким исключением, только пассивный.
- Никаких дамаг модов, так как Ашиме не стать Вигилантом никогда и от неё это не требуется.
- Для соло один из самых плохих выборов среди фракц. крузаков, исключение - глупая, летящая в клоз мелочь противника (фриг-сайз / дестроеры).
- Ашима очень медленна в армор пассив фите, примерно как Шилдовый БШ с нанкой.

Примерный фит [Ashimmu, 1]
Спойлер

Если Ашима сама ловит и держит, например после запрыга цели в гейт, то разумно поменять один Нейтрик на Вампирик, а Капабустер на Сенсорбустер. Скирмишь бонусы на дальность Сетки / Диза тоже очень пригодятся.
Ну и с резистами / ригами можно поиграться по вкусу - под разный возможный дамаг.

Сообщение отредактировал Umca: 29 December 2012 - 13:45

• 1

TheDuckSayQuak

TheDuckSayQuak

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 70 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Mihail BlackScorpio
  • Corp:E-Bay

В своё время обратил внимание на них лишь потому, что качая скилы для других шипов, внезапно получил оба эти шипа в перфекте о_О.

О Фантазме - после моих попыток его зафитить сделал вывод - только клоз, только шилд (само собой), расчёт на зерг противника в перегреве. Его условный плюс - он не популярен, большинство не знакомы с его фитами / бонусами и может сложиться впечатление о нём - "лёгкая цель". В целом шип с массой недостатков в сравнении с одноклассниками - медленный и неповоротливый, зависимый от капы дамаг, самый плохой трекинг орудий (компенсируется бонусами от скилов).

Летал в таком фите. Не в соло, так как считаю, что для соло трудно найти подходящую цель, а для такого кирпича тем более.

[Phantasm, 2]

Спойлер

http://killboard.solar-fleet.ru/index.php?op=kill&id=983993 - мне повезло, приварпал в клоз к Цинабалу.
http://killboard.solar-fleet.ru/index.php?op=related&name=984020# - сагрил парочку на инсте, выжил благодаря логисту.

Есть фит на базе этих же ригов с АШБ Х-лардж, но на любителя. Станет заметно меньше дамага, из-за бОльших "костылей".
В чём главная фишка Фантазма - перегрев до 2:20 мин при правильном расположении в хай слотах. Такой фит в перфекте выдаст 620 дпс с орудий. Дронов я бы взял ЕС-300 = 3 штуки.
И ещё, это не ваш корабль если:
- не качаны скилы Калдари в 4/5 и Амарр крузов в 5/5,
- не качаны Т2 мед Лазеры, не качана Термодинамика хотя бы в 4/5,
- не качаны скилы на капу - это критично капазависимый шип и главная беда для него - нейтрики у противника.
Вижу его в основном как "Трап" (ловушку).
Например откусить Сабру у гей кемпера с Фальком во втором окне, предварительно поставив антиджам в мед вместо сетки.
Или развод против 3-4 кораблей фриг-сайза, не сильно дамажных, без электроники. Для этого желательно поменять риг на "Метастазис" - бонус к трекингу.
Самое неприятное для пилотов Фантазма - после недавнего бурста Т1 Крузаков, его соотношение цена / эфективность (и так не сильно высокое) здорово упало, как и у всех кораблей Круз-сайза (фракции и Т2, за исключением Реконов может быть).

Ашима - про него можно сказать, что это корабль узкоспециализированный.
Его бонусы используют для следующих задач:
- максимально замедлить цель (-90% к скорости корабля-цели под его сеткой),
- сжечь капу своей цели максимально быстро,
с ними он справляется отлично для своих размеров, при этом совмещая в себе способности сразу двух реконов - Рапиры и Курсы соответственно, с одним неприятным "Но". Дистанция работы Сетки и Нейтриков стандартная в отличии от вышеназванных Реконов.

После попыток зафитить Ашиму делаем следующие выводы:
- Только армор фит и, за редким исключением, только пассивный.
- Никаких дамаг модов, так как Ашиме не стать Вигилантом никогда и от неё это не требуется.
- Для соло один из самых плохих выборов среди фракц. крузаков, исключение - глупая, летящая в клоз мелочь противника (фриг-сайз / дестроеры).
- Ашима очень медленна в армор пассив фите, примерно как Шилдовый БШ с нанкой.

Примерный фит [Ashimmu, 1]
Спойлер

Если Ашима сама ловит и держит, например после запрыга цели в гейт, то разумно поменять один Нейтрик на Вампирик, а Капабустер на Сенсорбустер. Скирмишь бонусы на дальность Сетки / Диза тоже очень пригодятся.
Ну и с резистами / ригами можно поиграться по вкусу - под разный возможный дамаг.

Сколько аналитики. Зачем нужен фантазм, когда есть цинобал?
  • -2

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1597 сообщений
267

Наверное поэтому в моём случае ^^^. Если бы у меня был околоперфектный цинобал с Т2 прожектилами, то наверное... но у меня его нет по сию пору и я от этого не страдаю :)

Вообще одна из вещей, которая по жизни двигает людьми - это любопытство...

Наверное было бы уныло видеть в еве одних Матаров с их набившей оскомину нанох..енью.
  • 1

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66
  • EVE Ingame:Vrat Briner
  • Corp:SLLI

у него появились сетки на 40 км без бонусов, или нейтры на 30? :facepalm: Нет? В чём тогда он сочетает эти способности?
Хинт: правильный ответ: он сочетает в себе говноспособность рекона "пилигрим", 90% секту и кирпичный армор танк, которые, в принципе, вообще друг друга исключают, потому что если цель без капы - то она и так никуда не едет, а жёстко зафиксированную цель сушить нужно редко. Ну и конечно, кирпичный танк способствует входу в рейнж нейтр и сетки.

Сообщение отредактировал valar: 28 December 2012 - 18:13

• 0
Бессмертие не терпит суеты

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1597 сообщений
267
valar, возможно ты удивишься и не поверишь мне, но это факт - есть 3 простые и доступные многим вещи в Еве, которые позволят Сетке в место стандартных 10 км, замедлить цель до 22+ км:
1. Фракционныый аналог - самый ходовой и популярный - Federation Navy Stasis Webifier, ценой около 70+ кк в Житомире. 14 км против 10 км у стандартной Т1.
2. Т1 бонусный Батлкрузер (например Хурикейн), который с соответствующими скилами и Скирмиш линком даст бонус 28% к номинальной дальности сетки.
3. Overload (Перегрев в простонародье) - ещё 30% к дальности. Главный скил для перегрева - это твоя внимательность, модуль надолго оставленный в перегреве, без присмотра, сгорит с вероятностью 146%.

Вуаля и мы имеем у Ашимы со всеми тремя Растишками - 22,6 км дальность Сетки и 30 км дальность Т2 диза. Для ловли целей на пропрыге в гейт просто супер, дальше всё будет упираться в сканрез Ашимы / Сигнатуру целей / Наличие диктора, думаю что Интерцепторы перфектные всё таки будут до гайки дотапливать.
А есть ещё Т3 бонусники и у них ещё больше бонус и дальше сетка...

По поводу нейтриков и их полезности - ты же не можешь предугодать все ситуации, в которых могут пригодиться способности Ашиму. Например - у края поса по цинке запрыгивает Капитал, по другой цинке в клоз запрыгивает ганг и пытается Капитала съесть, вот тут очень кстати Ашима. Ну и много других ситуаций. Ты придираешься... я описАл плюсы и минусы этого шипа, да есть альтернативы лучше (например Баал), но это будет вечный спор и ниочём...

Сообщение отредактировал Umca: 28 December 2012 - 20:08

• 0

poliu

poliu

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
-18
  • Client:Рус
Нашли время спорить, подождите с полгодика. ССр отребалансит фрак крузы и эти два кораблика заиграют новыми красками)
  • 0
И главное внушили: чем здесь живется хуже, тем лучше будет там. Так что страдайте блеать!

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead

да есть альтернативы лучше

курса+рапира \0/
будь у ашиму бонус на дальность нейтриков и сеток был бы другой разговор, а так..
  • 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22524 сообщений
4763

курса+рапира \0/
будь у ашиму бонус на дальность нейтриков и сеток был бы другой разговор, а так..

Хотябы чего-то одного, либо обоих в половину от реконов.

Нашли время спорить, подождите с полгодика ещё несколько лет

fxd
  • 0
Posted Image

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1597 сообщений
267

Хотябы чего-то одного, либо обоих в половину от реконов.

fxd

Вот поэтому-то, имея перфектную Ашиму я и не летал на ней :)
Хотя стоит в ангаре зафиченная и ждёт своего часа.

Круор ещё есть - типа фриг-сайз Ашима, но что-то Круора тоже не хвалят, он у меня пассив армор АБ - чуть не выгнали из наноганга на нём, уходи говорят - не позорься :)
я им Цинобала на гайке поймал :lol: - http://killboard.gyp...u/kill/1010722/, а они меня так обидели.
Гвинблейд меня везунчиком назвал - я на 30% структуры его дотакливал.

Сообщение отредактировал Umca: 28 December 2012 - 21:22

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22524 сообщений
4763
Летал на круоре в своё время, спектр целей в целом не плох, но те что капозависимы - тупо не лезут на него.

Сообщение отредактировал Merazor: 28 December 2012 - 21:22

• 0
Posted Image

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66
  • EVE Ingame:Vrat Briner
  • Corp:SLLI

valar, возможно ты удивишься и не поверишь мне, но это факт - есть 3 простые и доступные многим вещи в Еве, которые позволят Сетке в место стандартных 10 км, замедлить цель до 22+ км:

:facepalm: так, давай ещё раз, да? У твоего "гибрида курсы с рапирой" от курсы только один бонус - на силу нейтриков, который, в общем-то, ни упёрся. От рапиры - вообще ниодного. Так понятнее?

Ну и много других ситуаций. Ты придираешься... я описАл плюсы и минусы этого шипа, да есть альтернативы лучше (например Баал), но это будет вечный спор и ниочём...

Офигеть альтернатива. Вот у баала, вообще-то, бонус не на силу, а на дальность сеток, поэтому он может доблестно сетковать на 30+ км и сушить на эти же 30+ км, если нейтры фракционные. И дамажить на эти 30+ км тоже, кстати.
  • 0
Бессмертие не терпит суеты

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1597 сообщений
267
Убедил, свой пост я исправил.

Приводя в пример Баала, имел ввиду совмещение в нём способностей Курсы + Рапиры. Даже с учётом меньших дальностей Нейтриков/Вампиров и Сетки - по моему, вполне себе альтернатива в армор формате а-ля РНК, что и доказано вобщем-то на практике.
  • 0

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1597 сообщений
267

курса+рапира \0/

Дождались...

Забегая вперёд...

"Родила царица в ночь
Не то сына, не то дочь;
Не мышонка, не лягушку,
А неведому зверюшку..."

Прошу относится к моему фиту Ашимы с долей юмора. При массе костылей прослеживается своя "фишка", но вот как её правильно применить - возможно с вашеми переработками - дело хозяйское.

Фракция не критична, для большинства модулей в фитах. Импы, бонусы, наркоту добавите сами...

Фиты собраны в ЕФТ версии "до планируемых изменений" (изменения возможно ещё изменятся до окончательного патча), поэтому раскладка слотов, недостатки или избытки ПГ / ЦПУ исключительно по этой причине. Было бы неплохо покрутить подобные фиты на Тест-сервере, при возможности.

Скорость Ашимы (одно РКУ "как бы невидно" в добавляемом лоу слоте) / Фантазма (с парой нанок в лоу) на Мвд / АБ соответственно будет около 2000 м/с, в том числе с учётом новых бонусов. Дальность сетки Ашимы удвоите сами. Про изменения в работе Вампирика на Ашиме, надеюсь, тоже все в курсе. За счёт увеличенного дронбея Дпс Ашимы планируется на 100 больше.

• 0

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Corp:RTSQ
  • Ally:GLHF

Занятно, что единственное преимущество перед пилой/курсой - наличие длинной сетки. По всем остальным параметрам (даже по дпс) - полный слив

• 0

If this was our last song,

what would we do then?

AxelF

AxelF

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3071 сообщений
596
  • EVE Ingame:AxelFodua
  • Corp:BLFOX
  • Ally:Magnus Manus

Дождались...

Забегая вперёд...

"Родила царица в ночь
Не то сына, не то дочь;
Не мышонка, не лягушку,
А неведому зверюшку..."

Прошу относится к моему фиту Ашимы с долей юмора. При массе костылей прослеживается своя "фишка", но вот как её правильно применить - возможно с вашеми переработками - дело хозяйское.

Фракция не критична, для большинства модулей в фитах. Импы, бонусы, наркоту добавите сами...

Фиты собраны в ЕФТ версии "до планируемых изменений" (изменения возможно ещё изменятся до окончательного патча), поэтому раскладка слотов, недостатки или избытки ПГ / ЦПУ исключительно по этой причине. Было бы неплохо покрутить подобные фиты на Тест-сервере, при возможности.

Скорость Ашимы (одно РКУ "как бы невидно" в добавляемом лоу слоте) / Фантазма (с парой нанок в лоу) на Мвд / АБ соответственно будет около 2000 м/с, в том числе с учётом новых бонусов. Дальность сетки Ашимы удвоите сами. Про изменения в работе Вампирика на Ашиме, надеюсь, тоже все в курсе. За счёт увеличенного дронбея Дпс Ашимы планируется на 100 больше.

Фит ашимму наркомания какая-то, вот тут есть апдейт к ефт , да и фиты поинтереснее

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22524 сообщений
4763

Давайте громко похлопаем ефт варриору 12 левела!  :trololo:

• 3
Posted Image

AxelF

AxelF

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3071 сообщений
596
  • EVE Ingame:AxelFodua
  • Corp:BLFOX
  • Ally:Magnus Manus

3y15.png

Ухахаха

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

3y15.png

Ухахаха

UUUNNNNSSSSTTTTOOOPABLE :D

я в целом уже охренел :D реально забавная колючка выходит)

Сообщение отредактировал Etherlord: 11 April 2014 - 18:32

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Posted Image

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users