Это не власть. Власть это если бы он приказал мне не писать и я бы послушался. А если я не согласен а возможности нет только чисто физической то это никакая не власть.Если модер тебя в РО отправит то ограничен в праве писать на форум будешь лично ТЫ.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Согласен ли ты стать капсулиром ИРЛ?
Отправлено 16 July 2012 - 13:03

Взятие власти и ее выдача происходят одновременно и раздельно невозможны.
Только ты сам обеспечиваешь себе то, что кто-то ее тебе отдает (силой, долговременной предварительной обработкой, используешь деньги, технологии, идеологию и прочее-прочее) - т.е. весь процесс от начала и до конца замкнут именно на тебя, независимо от того, понимают это окружающие или нет - ты режиссер и исполнитель главной роли в одном лице. При реальной добровольной передаче - ты получаешь лишь полномочия, реальная власть остается в руках отдавших, т.к. они "как дали, так и забрали". Думаю понятно и смысла разводить оффтоп дальше нет.
Отправлено 16 July 2012 - 13:03

Да, если будет переноситься сознание.давайте на минутку представим, что технологии капсулира вдруг станут доступными сегодня, согласитесь ли вы им стать? ...
В ЕВЕ оно переносится. Это сознание - мы.
Сообщение отредактировал Макс Махно: 16 July 2012 - 13:04
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 16 July 2012 - 13:04

В этом эксперименте клоны не были идентичной копией с точки зрения разума. Они не имели памяти и условных рефлексов оригинала, только ДНК. При чем, только ДНК ядра, метохондриальная ДНК была взята извне скорее всего, как и микрофлора вместе с иммунитетом. Кроме того клон не испытывал таких же воздействий окружающей среды как и оригинал, что вполне могло привести к альтернативному варианту развития организма и проявлению других признаков. Всё это дает повод для спекуляциям сторонникам души и сознания.
Бреда тут понаписано,
Отправлено 16 July 2012 - 13:04

Ошибаешься. То будет ли твоих действий достаточно для того чтобы человек подчинился или он тупо сдохнет но никогда не сделает того что тебе нужно - зависит от него а не от тебя.Только ты сам обеспечиваешь себе то, что кто-то ее тебе отдает
Невозможно взять власть если тебе ее не отдадут.
Невозможно отдать власть если ее не возьмут.
Сообщение отредактировал Brownshweiger: 16 July 2012 - 13:07
Отправлено 16 July 2012 - 13:07

Отправлено 16 July 2012 - 13:07

Это не власть. Власть это если бы он приказал мне не писать и я бы послушался. А если я не согласен а возможности нет только чисто физической то это никакая не власть.
Какая разница чего ты хочешь? У модера есть власть сделать так, чтобы твои посты тут не появлялись. Это все что важно. Как он это сделает - не важно.
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 16 July 2012 - 13:08

В истории было немало таких кто был выпилен, но не подчинился.Вам с историей человечества познакомиться бы...
Но обрати внимание что это власть не надо мной, а только над механизмами форума.У модера есть власть сделать так, чтобы твои посты тут не появлялись.
Отправлено 16 July 2012 - 13:09

Ошибаешься. То будет ли твоих действий достаточно для того чтобы человек подчинился или он тупо сдохнет но никогда не сделает того что тебе нужно - зависит от него а не от тебя.
О боже, какой юношеский максимализм.
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 16 July 2012 - 13:12

Но обрати внимание что это власть не надо мной, а только над механизмами форума.
И так до самой смерти ты будешь себя утешать: "У них была власть над механизмами форума / обстоятельствами / веревкой на моей шее / моими деньгами, но не надо мной! Никак нет! Остался не сломлен!"
Отправлено 16 July 2012 - 13:14

Проблема в том, что даже если взять полную копию, чтобы запустить ее, будет совершенно необязательно убивать старую, а значит в ней будет другое сознание.В этом эксперименте клоны не были идентичной копией с точки зрения разума. Они не имели памяти и условных рефлексов оригинала, только ДНК. При чем, только ДНК ядра, метохондриальная ДНК была взята извне скорее всего, как и микрофлора вместе с иммунитетом. Кроме того клон не испытывал таких же воздействий окружающей среды как и оригинал, что вполне могло привести к альтернативному варианту развития организма и проявлению других признаков. Всё это дает повод для спекуляциям сторонникам души и сознания.
Про джаз советы очень метко подметили, ибо человек с необходимым уровнем ненависти к врагам никогда не станет его играть и слушать.
Отправлено 16 July 2012 - 13:14

Я тут где-то уже писал, что люди склонны из-за всякой ерунды дохнуть или мне показалось? =)В истории было немало таких кто был выпилен, но не подчинился.
/оффтоп офф. Итак уже Брауни насуммонили, у него это патологическое. Судя по другим разделам.
А если отойти от евы и рассмотреть предложенный Димфаером принцип?Проблема в том, что даже если взять полную копию, чтобы запустить ее, будет совершенно необязательно убивать старую, а значит в ней будет другое сознание.
http://forum.eve-ru....dpost&p=1844078
Ссылка на пост.
Тем временем, результаты голосования уже почти семь к одному. Видимо контингент на форуме специфический.
Сообщение отредактировал Timora: 16 July 2012 - 13:18
Отправлено 16 July 2012 - 13:15

Ты так говоришь как будто этого никто не знал.Я тут где-то уже писал, что люди склонны из-за всякой ерунды дохнуть или мне показалось?
Разумеется другое, ведь с момента включения обоих экземпляров у них будет разный опыт. Этот момент и станет развилкой. Но фишка в том что настоящими будут оба. Оба будут тобой но пошедшим двумя разными путями и с раздельной памятью.Проблема в том, что даже если взять полную копию, чтобы запустить ее, будет совершенно необязательно убивать старую, а значит в ней будет другое сознание.
Сообщение отредактировал Brownshweiger: 16 July 2012 - 13:25
Отправлено 16 July 2012 - 13:21

Нееее. Брокер - это ботофармер на 100500 акках. Ну а если по бэку, значит ЦЦП не все нам договаривает о технологии клонирования ! Она не безошибочна !!! МИРОВОЙ ЗАГОВОР !!!!!А как же Брокер с его стотыщпятьсот активными клонами? Тут явное копирование личности, имхо и у обычных капсулиров идет копирование, просто после "перемещения" в новый клон старый мгновенно после этого уничтожается. Имхо это сделали специально, чтобы прошаренные капсулиры не наделали армию самих себя

Отправлено 16 July 2012 - 13:25

я всегда придерживался этой точки зрения, просто пока не удастся создать точную копию, а не близнеца, всяким верующим аргументы об отсутствии души лучше не подавать. Хотя даже если отсутствие будет доказано, те, кто хотят верить, всё равно будут. В случае с капсулирами можно провести эксперимент. Берем одного джамп-клона, выключаем и включаем другого (или убиваем). Если душа существует, то её перемещение можно будет зафиксировать приборами в пространстве между телами. Если не приборами, то всякими экстрасенсами и медиумами. Провести 10к опытов и на основании статистики по этой выборке уже можно сказать, почуяли ли душу приборы\экстрасенсы или нет.Проблема в том, что даже если взять полную копию, чтобы запустить ее, будет совершенно необязательно убивать старую, а значит в ней будет другое сознание.
Отправлено 16 July 2012 - 13:27

Вообще бессмысленно рассуждать о душе не имея определения что это собственно такое и как оно появляется. Как можо определить существование чего-то не сформулировав это что-то конкретно.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 16 July 2012 - 13:28
Отправлено 16 July 2012 - 13:47

По поводу синхронизации двух физически равных людей вспомнился вот этот рассказ. ИМХО при синхронизации двух идентичных людей проблем будет меньше
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 16 July 2012 - 13:49
Отправлено 16 July 2012 - 13:54

ну поскольку душа - это нематериальный объект, а информационный (сильно не пинать - хз информация -материальна или нет) то вряд ли она будет перемещатся в пространстве аналогично материальным (кирпич, волна, ?поле?) и фиксироваться приборами. Хотя, незнаю достоверны ли сведения в инете об измерении веса умирающих людей и выявлении разницы в 3-21 грамм (милиграмм? не помню).я всегда придерживался этой точки зрения, просто пока не удастся создать точную копию, а не близнеца, всяким верующим аргументы об отсутствии души лучше не подавать. Хотя даже если отсутствие будет доказано, те, кто хотят верить, всё равно будут. В случае с капсулирами можно провести эксперимент. Берем одного джамп-клона, выключаем и включаем другого (или убиваем). Если душа существует, то её перемещение можно будет зафиксировать приборами в пространстве между телами. Если не приборами, то всякими экстрасенсами и медиумами. Провести 10к опытов и на основании статистики по этой выборке уже можно сказать, почуяли ли душу приборы\экстрасенсы или нет.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users