Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Луки и лучники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
933 ответов в теме

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102
  • Client:Eng

Никакие. Стрела летит слишком быстро для человеческой нервной системы, это по определению за гранью его возможностей. Тут уже нет разницы - стрела или пуля. Хотя если ты имеешь в виду луки из индийских фильмов, где они делаются из ветки ближайшего дерева и испорченной киноленты, тогда да :troll:

Баскетболисты ржут над тобой. Точнее они это не осознают, когда попадают 3-х очковые через руки соперника. Короче непонятно кто ржот, но вот баскетболисты, попадают. А ведь бросают от ситуации, где руки соперника, как нужно отпрыгнуть и с какой силой бросить, и в каком направлении.

Ни разу не видел, чтобы кто то расчерчивал формулы перед броском.

Практика, может компенсировать проблемы орудия. Если предварительно надрочился на орудии. Сейчас у людей столько техно-костылей, что они просто расслабились.

Я совсем не понимаю, что пишет этот человек. Ни грамматики, ни логики, ни отсылок.

Ладно, на Робин Гуда он ссылается, но откуда он взял что Робин Гуд тренировался именно раскалыванием одной стрелы другой, а не стрельбой по королевским оленям из засады? Тем более что стрелы были не бесплатные и портить из никто бы не стал для тренировок.

Про азиатов вообще пассаж как по обкурке, история, пересказанная через третьи руки косноязычным и не уловившим сути рассказчиком, которая что-то там должна доказывать, но он её считает надёжней научного метода.

Требовать доказательства отсутствия изменений человека за последние несколько тысяч лет (причём научный метод он отвергает!) - это вообще швах. Если данных археологии и антропологии тебе недостаточно, то хотя бы то, что люди античности - наши сравнительно недавние предки, тебе ни о чём не говорит?

Вобщем, смысла беседовать с этим индивидом никакого.

Погоди, а ты в историю вообще веришь? И на основе каких фактов? и кто устанавливает их достоверность и датировку? Ну и до кучи, кто выставляет полярность тем или иным поступкам?

А то получается, тут верю ту нет, а там чуть чуть.

Почему история? да хрен знает, ты тоже куда то съехал. Мог бы вообще помолчать, но фи, вылезающее из рук печатающих буковки пересилило.

Сообщение отредактировал 7fox7: 12 August 2012 - 17:59

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17141 сообщений
3686
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Я выбираю винторез ;)
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4601 сообщений
2688
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.
Казалось бы - такая простая тема, а какой зачетный детектор упоротости.
Кстати, кто по вашему мнению сильнее задвигает - Рося или 7лис7?
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Казалось бы - такая простая тема, а какой зачетный детектор упоротости.
Кстати, кто по вашему мнению сильнее задвигает - Рося или 7лис7?

А чего себя в ранг не ставишь? Преднамеренно? Типа эго не позволяет?

Ты давай предъяви чем ты лучше нас. А то ты меня и Росю клеймишь и оскорбляешь. Давай критерии, по которым ты лучше нас, иначе будет жалоба от меня и Роси за оскорбление.
  • 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4601 сообщений
2688
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.
Могу поставить, но так как я в теме не писал, будет нелогично :)
Если что считаю что современные люди круче средневековых так как питание и медицина лучше. Соответственно при одинаковом времени на тренировки, стреляли бы лучше. Арбалет стреляющий на 1600м. и неосознанная стрельба - чушь.
Слава роботам!

Сообщение отредактировал diniaprapor: 12 August 2012 - 18:18

• 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Или те кто по лесам орков убивают?

те кто по лесам орков убивают. там все серьезно. я ваще клинки люблю и как то, зная таких, решил у них подучится фехтованию. но время и силы на это нужны не адекватные самой фишке.. так чо я продолжаю уважать клинок не умея им пользоваться.. но у них все "взаправду". ежели будет экстерминатус и технологии пропадут - именно они будут новой армией и силой. у них уже и оружие есть и броня и умение ими пользоваться.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Bravian*Нейтрал

Bravian*Нейтрал
  • Guests

Я выбираю винторез ;)

Ты что глупый? У ВСС прицельная дальность 600-900м (не буду гуглить точное значение). Да тебе любой средневековый рыцарь хедшот поставит с 1400м, подойти не успеешь!

А сбежать-то как? Современные внедорожноки едут дай бог 180км/ч, а по пересеченной местности и того меньше. Лошади раньше были выносливее, не то что охудавшие современные. Рыцари обучались с детства искусству верховой езды. Опытный наездник мог развивать скорость до 250км/ч.

Сообщение отредактировал Bravian: 12 August 2012 - 20:12

• 7

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Могу поставить, но так как я в теме не писал, будет нелогично :)
Если что считаю что современные люди круче средневековых так как питание и медицина лучше. Соответственно при одинаковом времени на тренировки, стреляли бы лучше. Арбалет стреляющий на 1600м. и неосознанная стрельба - чушь.
Слава роботам!

Будде, ведь позволял кто то сидеть под деревом. И намедитировать столько мудростей. В том смысле что кто то его кормил. Может конечно напрямую в вену через капельницу подавались питательные вещества. Но чего то все сейчас жрут, и таблетки глотают, но не могут наформулировать столько годноты. Казалось бы в информационный век то, и как ты говоришь с таким кол-вом времени.
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

ежели будет экстерминатус и технологии пропадут - именно они будут новой армией и силой. у них уже и оружие есть и броня и умение ими пользоваться.

Ага. Порох пропадёт? Или где?
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

clop1000

clop1000

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
-35
Кстати сам стрелял из лука некоторое время.
Скажу так - при стрельбе из лука главное придрочиться. Т.к. нет прицельных приспособлений, нужна практика стрельбы для точного попадания.
И самое сложное это именно попасть. Дистанции да не большие - 20 метров оптимал, 40 уже будет трудно попасть по ростовой мишени.
Данные о стрельбе 200 м. - это стрельба просто в сторону цели, конечно групповая. На случай. Если долго стрелять в кого-то, да попадет но чисто случайно. Стрела не полетит прямолинейно на такую дистанцию никак.

Ты попробуй даже уверенно попадать из современной винтовки на 200 метров. Это труднее чем кажется.
А из лука не реал.

Кому интересно можете почитать про современную охоту из луков и арбалетов. И что такое хит зоны.
И цель лучника в те времена была ранить цель. Есть закон войны - лучше раненый противник, чем убитый. Особенно в средневековье )) Его там даже зеленкой не намажут)) Может только рану ослиным говном залепят))
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Ага. Порох пропадёт? Или где?

ты парниша шпингалет сделать их жести не сможешь... куда там затвор. порох не пропадет - пропадет гугль и очевидно в месте с ним пропадут такие вот кулибины. А меч - он и через сто лет меч... и оружие в умелых руках очень грозное, вот тока пользоваться им не так просто и очевидно, как штурмовой винтовкой.
  • 0

clop1000

clop1000

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
-35
Меч пережиток технологий производства стали.
Рулят сабли и палаши.
  • 0

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380
  • EVE Ingame:Kraved
  • Client:Рус
Далеко ходить не надо. Вики.
Прицельная точность стрельбы

Точность и дальность попаданий из лука зависит от тренированности стрелка, сильнее чем для большинства видов оружия. Хороший охотник выпуская стрелу вверх и сбивая её следующей, сбивал 8 стрел из 10 [4]. На современных соревнованиях по стрельбе хороший лучник с 90 м попадал в ростовую мишень. Вообще же, прицельная стрельба монгольскими лучниками (из составных луков, на скаку и навесом) велась до 200 м, английскими лучниками (из деревянных луков) велась на 30 м, турецкими и китайскими (из лучших луков) — до 70 м, чаще же всего — на 40—50 м.

Проблема была в том, что обучение стрельбе из лука нужно было вести с 4-5 лет и на протяжении всей жизни, что в нормальных условиях возможно только если лук является частью традиционного образа жизни.

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882

ты парниша шпингалет сделать их жести не сможешь... куда там затвор. порох не пропадет - пропадет гугль и очевидно в месте с ним пропадут такие вот кулибины. А меч - он и через сто лет меч... и оружие в умелых руках очень грозное, вот тока пользоваться им не так просто и очевидно, как штурмовой винтовкой.

:lol: пойду сделаю распечатки из гугла, буду править миром есичо.

А так ваще я плохо себе предсталяю "исчезли технологии", это всех кто хоть что-то понимал перебили, заводы сожгли подчистую, все склады с оружием и прочим. Так при таком "экстерминатусе" пацаны с мечами тоже вряд ли протянут.
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Меч пережиток технологий производства стали.
Рулят сабли и палаши.

ну от стиля боя зависит. кто на чо учился. а ваще кто то рассказывал как... не помню топор тот "клевец" вроде называется. так вот сейфы им вскрывал. Залазили и рубили сейф... такие вот орки воровали. в Питере кажется.
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882

Далеко ходить не надо. Вики.
Прицельная точность стрельбы

Оч годная часть про монголов, на скаку, 200м, да.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

:lol: пойду сделаю распечатки из гугла, буду править миром есичо.

кстати да!
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882

ну от стиля боя зависит. кто на чо учился. а ваще кто то рассказывал как... не помню топор тот "клевец" вроде называется. так вот сейфы им вскрывал. Залазили и рубили сейф... такие вот орки воровали. в Питере кажется.

http://lib.ru/WELLER/weapmake.txt

Здесь наверно рассказывал?
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

это всех кто хоть что-то понимал перебили

я многое понимаю и потому мне очевидно - окажись я в постапокалипсисе - от меня толку не будет. Я вот знаю как турбину для электростанции, например, сделать. И от одной мысли что мне сердечник и проволоку медную сделать надо у меня руки опускаются.. вы чо с ума сошли? кааак?... не пойду я лучше лук сделаю и пару зайцев-мутантов убью на ужин.

привыкли у ся в старкрафте к "дереву технологий"....

http://lib.ru/WELLER/weapmake.txt

Здесь наверно рассказывал?

не на карабахе (кафе такое было у нас) кто то трещал в девяносто аж втором. ну из этих гномо-эльфоф
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Баскетболисты ржут над тобой. Точнее они это не осознают, когда попадают 3-х очковые через руки соперника. Короче непонятно кто ржот, но вот баскетболисты, попадают. А ведь бросают от ситуации, где руки соперника, как нужно отпрыгнуть и с какой силой бросить, и в каком направлении.

ок, как захочешь, приезжай. Я попрошу у своего бывшего тренера лук на пару часов, постреляю в тебя, а ты там делай, как считаешь нужным. Ты же тренировался, освоил секретные техники :ninja: Только лопату и упаковочную пленку для продуктов 4 квадратных метра бери. Это для ремонта тетивы после стрельбы надо будет :troll:
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users