Пруфы это когда есть конкретные данные и для них выведена вот такая величина. В мире образованных людей считается, что если p ну хотя бы меньше 0.05 (меньше 5%, если в процентах считать), то тогда можно говорить, что данные действительно могут подтверждать какую-то гипотезу, а не быть просто случайным стечением обстоятельств. Желающим проводить эксперименты я бы еще посоветовал эту статью, где объясняется, как связанны между собой количество попыток, видимая разница в результатах и там самая статистическая значимость.
Для примера, если у вас есть два персонажа с разными уровнями сальвага/хакинга/аналайзинга и количество лута, добываемого ими, различается на 20%, то чтобы быть на 95% уверенным, что это не случайность, надо сделать порядка 450 замеров. Если разница 10% и опять хочется статистическую значимость 95%, то нужно больше 1700 замеров.
Всякие эксели все эти вещи, в принципе, уже давно умеют считать, основная проблема тут только в том, что в эксель не запихнуть данные типа "наблюдается чОткая зависимость", "мои эмпирические наблюдения" или "мне так кажется".
У меня вот еще один интересный вопрос есть к тем, кто свято верит в зависимость чего-либо, кроме времени, потраченного на врек, от количества циклов - если на один врек/конт активировать более одного сальвагера/кодебрейкера/аналйзера, то что там с циклами и прочими вероятностями происходит?
Ты что сказать-то хотел? Я учил теорвер и статистику 2 раза на двух своих вышках, когда ты еще пешком под стол ходил.
Эмпирический путь уже давно отложен в сторону и найдены свидетельства очевидцев, которые пользуясь каргосканером, до фикса этого бага, сканили контейнеры, потом пытались их вскрыть и после каждого цикла с помощью все того же каргосканера обнаруживали уменьшение лута в контейнере. Тут уже статистическая вероятность никакой роли не играет, т.к. отсутствует сам фактор случайности.
Еще раз, для особо упоротых, процитирую
Когда только ввели эксплор как таковой, можно было сканить конты, которые ломаешь. Сканер показывал огромную тучу всего - фактически - всё, что может выпасть из данного конта. После каждого цикла того же сальвагера, количество ништяков на сканере уменьшалось, причем первыми исчезали наиболее "крутые" (по мнению ССР) вещи. Когда конт ломался, лут, если он был, всегда был из того набора, который сканился до этого.
Через некоторое время ССР запретили сканить конты в магниторадарках, но знание их "любовь" к переделке чего либо я сильно сомневаюсь, что они переписали механику по новой.
В общем, все твои выкладки направлены на попытку пустить пыль в глаза. Пруфы на факты, а не на абстрактые статьи в педовикии будут, или нет?
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 14 August 2012 - 17:17