Теперь, что же касается ответа на вопрос, «А зачем CEO корпорации вообще нужен этот Full API ключ», то тут ответ...
Часть первая. Рекрут.
Возраст персонажа и ресурсы, которым он располагает (ISK, Assest’ы и т.д.). Его деятельность. Например, если персонаж заявляет, что он карибас и у него достаточно толстый валет, плюс в Assest’ах лежат всякие там кары, мачалки и т.д., но по транзакциям в валлете видно, что весь income на валете представляет собой продажу assest’ов или донат со стороны третьего персонажа, то очевидно, что у нормального рекрута возникнут соответствующие подозрения и вопросы.
Полный доступ к API для этого не нужен. А наличие "твинка в Жите", ведущего более-менее активную торговлю, так заспамливает логи, что разобраться в них нереально даже с помощью специального софта. Что же касается уверенности автора, что он вычислит торговлю за реал лучше, чем ССР, то оставим ее на его совести.
Возможно в этом случае человек специализируется на воровстве корпоративных assest’ах или ведет шпионскую деятельность. И таких косвенных признаков может быть достаточно большое количество, начиная от наличия других персонажей на данной учетной записи, заканчивая списком контактных лиц и перепиской.
Наличие "других персонажей на записи" как признак шпиона - это сильно. По поводу шпионских контактов в переписке это тоже хорошо, действительно, зачем в корпе шпионы-идиоты? Не верится, правда, что кому-то из рекрутеров такие попадались, но, чем черт не шутит. Подобное к подобному...
Часть вторая. Трудовые будни в корпорации.
Директора и персонал корпорации, отвечающие за те или иные направления должны как-то планировать свою деятельность. Это значит, что если человек заявляет: «дайте мне возможность заправлять POS’ы», а на деле оказывается, что человек не умеет индуса, то очевидно, что давать такой доступ ни кто не будет. Если человек заявляет, я могу строить супера, а по API видно, что супера строить он не может и вообще соответствующая ветка у него не качена, то опять же соответствующий доступ он не получит.Полный API для этого не нужен вообще. Скиллы едва ли не в свободном доступе лежат.
Другой пример. Человек отвечает за критически важный процесс внутри корпорации, например заправку POS или джамп бриджей. CEO или директору корпорации важно знать до какого числа проплачен аккаунт, сможет ли он выполнять данную задачу через неделю или день, есть ли у него необходимое количество топляка и т.д. и т.п.Отвлекаясь от частностей - если СЕО даже ключевым людям в корпе настолько не доверяет, что сам проверяет, закупились ли они топляком, то самое мягкое название для этого - "микроменеджмент". Это плохое слово, если кто не знает

А уж проверять, на сколько у кого акк оплачен, это вообще за гранью добра и зла (за всю свою жизнь в Еве никогда не оплачивал акки больше, чем на текущий месяц. Почему, можете узнать из EULA, из пунктов об обязательствах CCP). Кстати, даже махровый донатор, оплачивающий ЕВу автоматом с карточки, тоже оплачивает ее каждый раз на текущий месяц.
Корпоративные контракты. Иногда директору бывает необходимо отследить, кто, что делает и куда уходит та или иная продукция. Частично эту информацию можно увидеть через различные игровые инструмент и без API, но в данном случае API позволяет получить наглядную и полную информацию по конкретному персонажу.Для того, чтобы узнать, кто скупает выставленное по льготным ценам на корпу, АПИ точно не нужен. Только для того, чтобы смотреть, кто что делает на своих ПОСах и куда продает. Относительно того, что это нельзя скрыть от просмотра по АПИ, придется разочаровать автора, если, конечно у корпмемберов есть доступ к станции.
«Помощь новичкам». Новичок говорит, мне нужна книга на Capital Ships, а директор видит, что у персонажа на валете +20 лярдов, то очевидно, что это книгу он может купить самостоятельно? Я уже молчу про помощь с точки зрения составления собственного Learning Plan’а.Опять-таки, для этого не нужен полный АПИ. Уж не считает ли автор нас совсем глупыми?
Подозрения на слив инфы. Директор корпорации объявляет важную операцию (что-нибудь стратегическое), кто-то в корпорации сливает информацию на сторону. Прилетели, всех постреляли. Если человек сливал сообщение через in-game почту, то опять же будет видно, что и кому он слил. Плюс его список контактных лиц и т.д. И это нормально, если директора в такие моменты, буду пристально изучать API каждого персонажа под лупой.Если СЕО для этого роется в почте мемберов, значит он совсем потерял голову от отчаяния и вообще не представляет, что делать. Это полезно разве что для очистки шпионского сообщества от полных придурков. У нормальных шпионов для таких контактов даже ip отдельный имеется, чтобы не светить на форумах и в ТС.
Заключение.Если Вы используете игру для чего-то не пристойного, кого-то оскорбляете, переписываетесь с девочкой, предлагаете кому-то виртуальный секс, совращаете малолетних или еще чего-нибудь. То извините, но в моем понимании, такой человек скорее мало адекватен и не пригоден для коллектива, который сформировался внутри корпорации. В остальных случаях почтовые сообщения в стиле: “ты когда будешь в онлайне, отдай мне долг в ISK’ах или пойдем, покапаем завтра в такое-то время или сделаем вылет в такое-то время или помоги мне с тем-то и тем-то», мало интересны и не наносят какого-либо ущерба личной жизни игрока. Если Вы с этим не согласны, то нам с Вами не по пути, и Вы действительно можете найти любую другую корпорацию, в которой нет данного требования, но называть данное требование глупым и идиотским я бы на Вашем месте не стал. Для личной жизни существуют другие средства коммуникаций. И я например не пишу любовные письма своей жене через EVE Online, ибо это

Человек, который не может решить свои проблемы даже в игре, не читая чужие письма, во-первых - не очень умный, а во-вторых совершенно не порядочный. Есть вещи, которые порядочные люди не делают. Вообще.
Думается, атмосфера у автора в корпе соответствующая. С душком. Впрочем, было бы интересно почитать его размышления о правильной организации в корпе системы тайного информаторства. Чувствуется, есть у человека потенциал.
P.S. Мне кажется, или автор уже подменил вопрос на противопоставление "полный API - никакого API"?
Сообщение отредактировал Rjazan: 06 September 2012 - 20:46