Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Жарить планеты!
Отправлено 06 September 2012 - 15:32
А вообще у меня загадка для любителей ЕВЕ сторилайн и всего такого. Предположим я вылетел на кораблей класса цинабал с 425мм пулеметами и взял с собой 1 тысячу патронов фузион М. По пути я расстрелял 500 и далее залетел на пустую станцию и перефитил пушки на 720 арти. Патроны я нигде купить не мог и мой суперкарго глаз с них не спускал. Далее я полетел в белт и расстрелял оставшиеся 500 патронов. Вопрос первый! Как одни и те же патроны влезают и в 425мм стволы и в 720мм?
Кроме того я отчетливо вижу, что пулеметы высаживают очередь из нескольких выстрелов, а значит то что называется патронов фузион М на самом деле обойма, а не одна штука. Значит из одной обоймы 425 мм я на борту могу получить один 720 мм снаряд. Вопрос второй! Сколько человек должны у меня на борту заниматься переплавкой и какой вес необходимого для этого оборудования если известно, что переплавка осуществляется практически мгновенно?
Сообщение отредактировал lorage: 06 September 2012 - 15:44
Отправлено 06 September 2012 - 16:05
Но это все конечно бред и простая условность игры.
Сообщение отредактировал Brownshweiger: 06 September 2012 - 16:06
Отправлено 06 September 2012 - 16:07
Может несколько патронов собираются в 1 большего калибра как дольки апельсина?? Типа модульная конструкция.Намечается какой-то срыв покров. Прям заинтриговали.
А вообще у меня загадка для любителей ЕВЕ сторилайн и всего такого. Предположим я вылетел на кораблей класса цинабал с 425мм пулеметами и взял с собой 1 тысячу патронов фузион М. По пути я расстрелял 500 и далее залетел на пустую станцию и перефитил пушки на 720 арти. Патроны я нигде купить не мог и мой суперкарго глаз с них не спускал. Далее я полетел в белт и расстрелял оставшиеся 500 патронов. Вопрос первый! Как одни и те же патроны влезают и в 425мм стволы и в 720мм?
Кроме того я отчетливо вижу, что пулеметы высаживают очередь из нескольких выстрелов, а значит то что называется патронов фузион М на самом деле обойма, а не одна штука. Значит из одной обоймы 425 мм я на борту могу получить один 720 мм снаряд. Вопрос второй! Сколько человек должны у меня на борту заниматься переплавкой и какой вес необходимого для этого оборудования если известно, что переплавка осуществляется практически мгновенно?
Отправлено 06 September 2012 - 16:31
про параллельно и последовательно слышал когда-нибудь?
обойму револьвера преставляешь?
эни фурзер квесчонз?
Ага, ага, у меня вопрос. 720 не делится на 425 хоть ты что делай, хоть паралельно, хоть последовательно, хоть верх ногами суй. Точно, я понял! У матарских патронов одна сторона диаметра 720, а вторая 425. Но что тогда делать с 180, 220 и 620 (или сколько там непонмню), размерности не хватает.
Отправлено 06 September 2012 - 16:34
мне, кстате, про суперяйцо выдерживающие полмегатонны эквивалента так ни чего и не ответили.
не, вот серьезно, ratec дествительно что-ли думает, что с 2003 года ни разу не кто не замарочился по тратиловых эквивалентах и ударных энергиях снарядов?
В этой жизни можно всё, было-бы желание.
Отправлено 06 September 2012 - 16:45
..мне вот лень считать самому, но Veronika наверняка досчитается, что эквивалент мегатонн тратила при прростом кинетическом ударе достяжим, наверняка, только при скорости болванки на пару порядков выше скорости света.
мне, кстате, про суперяйцо выдерживающие полмегатонны эквивалента так ни чего и не ответили.
не, вот серьезно, ratec дествительно что-ли думает, что с 2003 года ни разу не кто не замарочился по тратиловых эквивалентах и ударных энергиях снарядов?
Так ратек уже все посчитал на предыдущей странице. 425 км/c у него вышло. Только думаю кпд ядерного взрыва больно оптимитично взято. Хорошо пущенная кинетическая болванка пробивает броню и выводит из строя важные детали корабля (например двигатель). Как пример из ненавистной вам википедии про авиационную бомбу Grand Slam
После сброса с высоты около 8 км бомба достигала сверхзвуковой скорости и проникала в землю на глубину до 40 м.В результате подземного взрыва возникала сейсмическая волна, наносившая ущерб сооружениям на поверхности земли.
Вес бомбы 10т, скорость видимо около 400м/c, пробивная мощь 40 м земли (это без детонации). Ядерный взрыв на поверхности сомневаюсь что нанесет какие-то существенные разрушения на глубине 40 м (точнее единственные разрушения будут нанесены именно сейсмической волной, а не теплом, радиацией и пр.). А учитывая что в нашем случае это космос и там не грунт, а комопозитная броня сомнения увеличиваются в разы.
Сообщение отредактировал lorage: 06 September 2012 - 16:54
Отправлено 06 September 2012 - 17:26
Для начала хочу обратить внимание что, если бы мой оппонент был хоть немного более внимательным, то он мог бы заметить, что о какой-либо ядерной начинке в боеприпасах я никогда не говорила. Эта идея высказывалась другими форумчанами, что касается данного топика, то последний раз это было здесь:
Я же напротив, не согласна с таким подходом, а мой вопросЗачем так сложно, во многих боеприпасах и так используются ядерные боеголовки.
был призван добиться от ratec'а четкого и однозначного ответа – да или нет. С этой же целью, не допустить последующего "меня не так поняли", были сняты и скриншоты.Правильно ли я понимаю Ваш ответ, что указаные галлентские боеприпасы не несут в себе расщепляющихся материалов и являются простыми кинетическими болванками из металла с высоким удельным весом?
Также как и матарские Depleted Uranium?
К сути.
Что мы имеем с точки зрения ratec'а с энергетикой простых кинетических болванок?
Какие-то совершенно запредельные характеристики:
Ниже у ratec'а приведен стандартный расчет кинетической энергии через скорость и массу. К расчету нет никаких претензий, он верен. Ошибочны лишь исходные предпосылки.Не забывайте, что у прожектил-снаряда 100% кинетической энергии перейдет в урон. А у ядерного взрыва хорошо если 10% всей выделившейся энергии будет поглощено кораблем в виде урона. Допустим 10%.
Энергия взрыва 7Мт это около 2.9*10^16Дж. Значит в урон по кораблю переходи 2.9*10^15Дж.
Я не зря интересовалась содержимым не только матарских снарядов, но и галлентскими болванками. Мой оппонент решил, что мне понравились слова Plutonium и Uranium, как намекающие на возможные ядерные реакции.
Зря.
Итак, совершенно очевидно, что не только матарская, но и галлентская болванки для нанесения условного урона в 2000HP должны иметь сопоставимую кинетическую энергию. Как высчитал ratec, это 2.9*10^15Дж.
Но…
Как быть с законом сохранения энергии?
Ведь чтобы какое-либо тело обладало некоей кинетической энергией, ему, этому телу, ее сперва нужно передать. Тем или иным способом. И если в случае с матарской артиллерией можно кивать в сторону будущих метательных веществ с совершенно невообразимыми сейчас характеристиками, то рельсотрон стреляет болванкой исключительно за счет энергии генератора. И ни при каких условиях энергия которую мы передали болванке, не может превышать затраченную. В лучшем случае, если сделать фантастическое допущение, энергия будет передаваться болванке полностью.
И энергия, затрачиваемая на выстрел из галлентских рельс, известна. Во вселенной EVE Online она называется activation cost.
Для условного урона в 2000HP она составляет 12.17*10^9 Дж. Почти в 240 000 (двести сорок тысяч) раз меньше, чем расчитал ratec.
Фит Erebus'а для достижения таких характеристик:
Low
6 * Cormack's Modified Magnetic Field Stabilizer
High
Dual 1000mm 'Scout' Accelerator Cannon,Guristas Plutonium Charge XL
Rigs
Large Hybrid Discharge Elutriation II
Large Hybrid Discharge Elutriation II
Large Hybrid Discharge Elutriation I
Импы пилота
Inherent Implants 'Lancer' Controlled Bursts CB-706
Eifyr and Co. 'Gunslinger' Surgical Strike SS-906
Activation cost – 51.646 GJ
Урон, наносимый за выстрел – 8484 HP.
Положение могло бы спасти наличие какой-либо взрывчатки внутри снаряда-болванки, но нет, ratec сам отказался от такого варианта.
З.Ы. Еще минуточку внимания, если несложно.
Сравните урон на один гигаджоуль для Эребуса с рельсами:Как я и обещала, для тех, кого смущает влияние сидж модуля на дамаг, проведем второй расчет, для Avatar.
Фит, за исключением сиджа, полностью повторяет первый.
activation cost – 91.368 GJ
Урон, наносимый за выстрел – 14683.48 HP.
1 GJ = 160.7 HP
1 тонна ТНТ = 672.4 HP
1 GJ = 164.27 HP
1 тонна ТНТ = 687.3 HP
Вас не настораживает опасная близость этих чисел?
Так может быть, в CCP не такие балбесы сидят, как это думает большинство пилотов? Страшно подумать, а вдруг они эти цифры не от балды писали?
Отправлено 06 September 2012 - 17:41
Отправлено 06 September 2012 - 17:46
Уважаемые, а вас не настораживает, что это всего лишь игра... ведь никто в ухтышке или лодве не задумывается про магию и тд...в шутерах о физике как таковой и прочее.. Не ломайте неокрепший мозг школьников, читающих этот всплеск давно забытой информации.
ну в еве аудитория немного иная... так что я считаю объективными пободные дискуссии, все же мир евы это не мир магии и эльфов, это мир жестокости и научной фантастики... вообще на мой взгляд матарские корабли должны были быть гораздо инертнее, чтобы компенсировать выстрелы из своих крупнокалиберных орудий... и по логике вещей самые быстрые корабли должны быть у калдари... самая адекватная по законам физики нация это аммары... все остальные грубо нарушают законы физики)) а вообще странно что гравимитрические сенсоры нельзя перенастроить для отражения ракет, снарядов и болванок...
Отправлено 06 September 2012 - 17:49
Отправлено 06 September 2012 - 18:02
Ну почему же, вон в Star Traсk'е объясняли природу используемых девайсов.Вероятно это было просчитано разработчиками, но упразнено, дабы не заморачиваться на мелочах, не уменьшать динамику боя и вообще сделать игру доступной восприятию широкой публики.. особенно западной...посмотрите любой голливудский фильм... там физики нет небыло и не будет.. это не окупается
WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!
Отправлено 06 September 2012 - 18:24
стар трэку 100 лет в обед) нынче физика не в моде)) к примеру бородатый фильм "армагеддон" ))) я просто плакал при просмотреНу почему же, вон в Star Traсk'е объясняли природу используемых девайсов.
и вообще планетные стычки меня не сильно волнуют, а вот возможность абордажа аутпоста.... или жита 4-4, могла бы сильно порадовать )))
Сообщение отредактировал Kennoby: 06 September 2012 - 18:24
Отправлено 06 September 2012 - 18:58
Отправлено 06 September 2012 - 19:09
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users