По теме. Надоели вопли многих великих командиров и великих матарских воинов, которые качали матар из-за очевидной имбованности в пвп и которые постоянно пытаются полить какого-то типичного любителя ракет словами вроде "Унылый дрык... не пвп корабль... дрык в пвп - это 10 лямов лута.... и т.п.". Но как услышали, что дрык и тенгу зарежут калдырям - сразу: "ДА!!! ИМБА ДРЕЙК!!11 Резать!!1".
На мне нерф не сильно отразится.. В игре достаточно давно, чтобы заготовить сухари к нерфу и с этими сухарями найти другие имбы или пути развития. Новичкам туго прийдется(хотя не уверен). И если бы этот нерф дал мне возможность влетать в бой с чувством собственной не ушербности на каракале - то я такому нерфу был бы только рад. О цербе тоже думаю, но зачем она мне, если есть другие кораблики. И тот же дрейк не на столько хуже цербы, чтобы переплачивать за последнюю и получить продукт без защиты)
Слишком много попсовых кораблей. Достаточно узнать повадки 30 из 100 кораблей и ты уже что-то смыслишь в пвп, другие 70 ты вряд ли увидишь. И было бы хорошо если бы этот нерф отразился в сторону разнообразия пвп и пве,а не сделал кругозор пвп/пве пилотов в сторону выбора из 2х кораблей - 1 карибай корабль или только "этот" и один из каждого класса для певепе.
В ключе о имба фарме на ранних стадиях развития нужно и нави раве порезать... он же фармит в империи? Голема тоже заинвалидить. Но пропорционально заинвалидить всех в еве - будут 50 минутные дуэли дрейк VS хурь, если флот на флот слетится - то будет трейлерная динамика на 2 дня онлайна.

Ну БК и т3 перелопатят к новому году? дальше будет урезание способностей БШ? И опять по кругу? Вдруг на фоне урезаных бш урезанные бк опять будут хорошо выглядеть - опять глобальный ребаланс с фригов? )
*сначала был опечален нерфом дрейка, потом пораскинув мозгами подумал, что это только к лучшему! Не парьтесь. ССП сделали достойный продукт, который даже если отдать его в неумелые руки испортить будет сложно*