Мы наверное разные релейтеды смотрим с тобой или ты просто смотришь куда то между строчек. Я вижу 58 пилотов от Трайбов и 78 пилотов от Тестов. Почему то не вижу ни одного пилота с тикером ПЛ 
А это вообще хорошее свойство зрения - видеть только то что есть. Ну или делать вид, что ничего другого не видишь. Сколько споров всегда "что ж вы не зарубились нормально/не кинули капы/не сделали еще чего-то, нас же поровну было", а еще один флотик за гайкой (ну ладно, за парой гаек) на титане - его в релейтеде не видно, значит его не было.
Панды в бою за наш бриджевой пос были, естественно, гораздо меньше чем тестов и трибалов, но были, кары насколько я помню как раз пандемиковские были, да и в мой скими вписались пара-тройка ПЛ на апоках, то что ты про них забыл сейчас - ну это твои проблемы с памятью, не мои.
http://dl.eve-files.com/media/corp/verite/influence.png
Если посмотреть на эту картинку, то невооруженным взглядом видно, что альянс РОЛ занимает практически идентичное Гуновскому пятно на политической карте. Вот только Гуны выставляют флоты по 1к человек, а РОЛ на защиту своего бриджа в своей таймзоне выставляет 60 человек. А теперь я жду увлекательных историй о том, что для РОЛ это игра, а не бизнес.
А почему надо смотреть на пятно на политической карте, для сравнения численности флотов? Во-первых, гуны и не выставляют 1к пилотов, 1к как правило вместе с союзниками, а так цифры примерно коррелируют с численностью альянса, в РОЛ 1900 человек, в гунах 9300. Если ты к вопросу - а зачем же вам такая территория, ну никто же не спрашивает, зачем вам или гунам столько технеция. Для войны альянсу нужны иски, поэтому кто-то доит технолуны, кто-то доит рентеров, потому что лун, способных приносить необходимые для войны деньги, в окрестностях не наблюдается.
Долгосрочных договоров действительно не было. Были договоры аля "мы вас стрелять не будем, пока не вырежем ааашников" на что РА естественно с радостью соглашался. Еще бы им не согласиться 
Для нас же РА был более вкусным поставщиком фрагов, чем ссыкливые ААА\РОЛ в долгосрочной перспективе. Если уж положить руку на сердце
Не говоря о том, что дать закрепиться в нулях новому блоку, было только в плюс для общего здоровья этих самых нулей.
Ох лол, да ПЛ давным-давно относится к ААА как к занозе в заднице, и бежит "помогать закрепиться в нулях" чуть ли не каждому блоку, который собирается позариться на часть территорий ААА или его союзников. С чем это связано - понятия не имею, но иногда создается впечатление, что если завтра карибасы из Мотсу соберут свой альянс и скажут что хотят жить в Кетче, ПЛ помчится помогать им закрепиться в этом Кетче, мотивируя тем что "A is shit" и это нужно для оздоровления нулей.