Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Народный целитель или шарлатан ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
365 ответов в теме

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien
  • Client:Рус

Малина является потогонным, а че? На этом и основываются ее лечебные свойства. Никаких заговоров и "загрызания" грыжи.

Во. Обсуждение медленно, но верно идет в сторону траволечения как дополнение, а иногда и альтернатива таблеткам.
И никаких "Кручу, верчу, обмануть хочу".

Ведь и в травках и в таблетках есть активные вещества, помогающие отремонтировать/сломать человеков. Вопрос в цене, количестве этих веществ и размере побочных эффектов.

Сообщение отредактировал Helga: 11 September 2012 - 15:45

• 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети
  • Client:Eng
Кру, создаётся ощущение что ты сам - старая бабка, у которой вдруг хотят бизнес отжать, потому и кипишуешь.
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19081 сообщений
2799
  • EVE Ingame:DeGrif

а изменение методов и польза как связаны вообще? зачем менять те методы, которые и так хорошо работают? И в отличие от антибиотиков последствий пагубных не имеют.

Э-э-э... раньше вот вполне себе лечили и при помощи ртути, там, соединений мышьяка, слова божия... Вот как-то я не уверен, что эти методы хорошо работали и не имели пагубных последствий, если судить по смертности...

Сообщение отредактировал DeGrif: 11 September 2012 - 15:48

• 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети

Во. Обсуждение медленно, но верно идет в сторону траволечения как дополнение, а иногда и альтернатива таблеткам.

Синтезировать нужное активное вещество из малины или любой травы (или даже без лежания этой травы вообще рядом) - дерьмо вопрос. Только никто не будет его жрать в виде невкусных таблеток, все предпочитают чаю с малинкой вжарить.
  • 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4631 сообщений
2690
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

а изменение методов и польза как связаны вообще? зачем менять те методы, которые и так хорошо работают? И в отличие от антибиотиков последствий пагубных не имеют.

У твоей жены воспаление легких. Чем будешь лечить? :sg_porte:
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Синтезировать нужное активное вещество из малины или любой травы (или даже без лежания этой травы вообще рядом) - дерьмо вопрос. Только никто не будет его жрать в виде невкусных таблеток, все предпочитают чаю с малинкой вжарить.

И обычно гораздо эффективнее, чище и контролируется.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32211 сообщений
3530

Э-э-э... раньше вот вполне себе лечили и при помощи ртути, там, соединений мышьяка, слова божия... Вот как-то я не уверен, что эти методы хорошо работали и не имели пагубных последствий, если судя по смертности...

как ртутью можно вылечить? она назквозь пролетает - ну съел ее и она тут же вылезла сзади.. а ежели вдохнуть пары - так и окачурится можна. Не ну мало ли кто чо вытворял - щас как будто подобного нет. Ху ноуз, мож через лет писят антибиотики будут считаться таким же злом как лечение мышьяком.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Ху ноуз, мож через лет писят антибиотики будут считаться таким же злом как лечение мышьяком.

Если идиоты их будут прописывать и жрать просто так - без сомнения.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32211 сообщений
3530

Чем будешь лечить? :sg_porte:

я не буду лечить...

ты видимо (и не толькол ты!) теряешь нить беседы. регулярно. с вами трудно разговаривать. нупко вон ваще - до беспардонного вранья опустился.
  • 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4631 сообщений
2690

Ведь и в травках и в таблетках есть активные вещества, помогающие отремонтировать/сломать человеков. Вопрос в цене, количестве этих веществ и размере побочных эффектов.

Основным предметом спора является не воздействие растений на организм (в чем никто сомнений не выражал) а то что якобы существуют правильные знахари, которые умеют собирать правильные травы, загрызать грыжу и вообще лечить все на свете гораздо лучше чем официальная медицина.
  • 0

noopKO

noopKO

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1180 сообщений
322
  • EVE Ingame:na444
  • Corp:Federal Navy Academy

Никуда оно не идет. Полезные свойства трав никто не отменял, но потогонным и противопоносным грыжу не заговоришь. Пенициллин между прочим тоже простая плесень.
  • 0

2 тс - Наплыв скольких эльфов из "охраны леса" еще ожидается?
2 обчественность еверу - Бедная бедная игра, что ж вы уроды из ппц с ней делаете, гонясь за длинным ISKом :facepalm:

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32211 сообщений
3530

Если идиоты их будут прописывать и жрать просто так - без сомнения.

да хоть как - просто ежели не идиоты и жрать не просто так - то через пятьдесят лет. ежели просто так и по любому поводу - то вот прямо завтра.

Основным предметом спора является не воздействие растений на организм (в чем никто сомнений не выражал) а то что якобы существуют правильные знахари, которые умеют собирать правильные травы, загрызать грыжу и вообще лечить все на свете гораздо лучше чем официальная медицина.

нет.... вы все я смотрю набежали каждый со своей идеей "о чем спор".
  • 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4631 сообщений
2690

ты видимо (и не толькол ты!) теряешь нить беседы. регулярно. с вами трудно разговаривать. нупко вон ваще - до беспардонного вранья опустился.

Как можно потерять то чего нет? :confused:
Ты сам перескакиваешь с бабок на грипп, оттуда на ВОЗ, потом приплетаешь антибиотики.
Если твои собеседники тебя не понимают, может проблема не в них а в тебе?
  • 0

noopKO

noopKO

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1180 сообщений
322
  • EVE Ingame:na444
  • Corp:Federal Navy Academy

кто врет тот кто? да вот ты то самое и есть - самое позорное чо может с мужиком случится. ибо сбрехал аж три раза в одном коротком предложении.

как можно так себя не уважать то?

Че? Я вру? Ну ка громко скажи, что теория эволюции верная, пришельцы с Сириуса никогда не прилетали и никакого высшего разума нет.
  • 0

2 тс - Наплыв скольких эльфов из "охраны леса" еще ожидается?
2 обчественность еверу - Бедная бедная игра, что ж вы уроды из ппц с ней делаете, гонясь за длинным ISKом :facepalm:

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4283 сообщений
3737
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

Ну да про семптоматичнское лечение я не стал упоминать.
Но всётаки терафлю сравнивать с фуфломицинами имунлмодуляторами, инжекторами интерферона и чаем с малиной как-то не ок.

Терафлю - сам тот еще фуфломицин. :troll: Не по наносимой пользе, а по составу, который идентичен различным российским аналогам, которые в 5-10 раз дешевле.

"их методы не изменились"... ну во первых это ничего не доказывает "о пользе" во вторых - врядли ты щас чот умное сказал.. пушо чувствую, что про неизменность методов ты типа "в курсе", а про то каковы они - врядли.

и дело не в том, что ты не в курсе методов. я то тоже - не в курсе. дело в том, что ты говоришь сейчас не о том о чем речь ваще идет. и агрументы у тебя - бабушки лечат так тысячи лет и потому их методы "несовершенны".... сам короче себе это как мантру повторяй, пока не прозреешь.

Я тут выделил нужное. В науке главное - 100% повторяемость метода. Если излечение этим методом работает в 100% случаев - им будут пользоваться. Лечебная физкультура тому пример. У бабок эффективность около 30-60% в случаях средней тяжести (верхний предел - как и положено при симптоматическом лечении, если бабка дает "травы", нижний - если она "шепчет"), 0.001% в тяжелых случаях и 99% в легких (когда само проходит, ага :troll: ).
  • 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien

Конечно.
1. Вкуснее.
2. Привычнее. Дед не помер и я не помру (наверное).
3. А хрен его знает, чего там братья-химики наварили. Поэтому с опаской.
  • 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Нну...
Вообще то если существуют правильные травы (мне достоверно известно что есть по крайней мере одна правильная трава)
То должны быть люди которые умеют собирать эти правильные травы (должны быть? пусть лучше будет - могут быть)
Так вот если могут быть люди которые умеют собирать правильные травы, значит среди них могут быть люди которые умеют давать правильные травы в правильное время/место? И результат тоже может быть хорошим, не хуже а может даже лучше чем медицина?

Конечно.
1. Вкуснее.
2. Привычнее. Дед не помер и я не помру (наверное).
3. А хрен его знает, чего там братья-химики наварили. Поэтому с опаской.

Опаска от невежества по идее должна быть одинакова что от химии что от травки (которая такая же химия как и "химия").
Но в добавок к невежеству есть еще стереотипы которые внезапно делают травку менее страшной чем таблетки.
Еще можно помолится, от этого никто не умерал, ни дед ни бабка.

Сообщение отредактировал LeonM: 11 September 2012 - 16:04

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32211 сообщений
3530

Че? Я вру? Ну ка громко скажи, что теория эволюции верная, пришельцы с Сириуса никогда не прилетали и никакого высшего разума нет.

не вот ты найди хотя бы один пост где я писал, что "эволюция неверная"... боже мой... "эволюция верна" или "эволюция не верна" тока такой как ты неграмотный и сказать та может.

давай - ищи. ежели этого нет совсем, то ты уже в курсе кто ты такой. повторять не буду.
  • 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4283 сообщений
3737
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

Нну...
Вообще то если существуют правильные травы (мне достоверно известно что есть по крайней мере одна правильная трава)
То должны быть люди которые умеют собирать эти правильные травы (должны быть? пусть лучше будет - могут быть)
Так вот если могут быть люди которые умеют собирать правильные травы, значит среди них могут быть люди которые умеют давать правильные травы в правильное время/место? И результат тоже может быть хорошим, не хуже а может даже лучше чем медицина?

Самое печальное в том, что этих правильных людей - исчезающе малое количество по сравнению с теми кто: прочитал очередную брошюрку-малаховщину по 20р пучок; захотел заработать денег; просто клиент дурки.

Суть топика вообще заключалась в том, что из-за этого - тотальное недоверие к данной прослойке населения.
  • 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19081 сообщений
2799
  • EVE Ingame:DeGrif

Нну...

Есть такие люди. Но за ними наблюдает наркоконтроль Изображение

Сообщение отредактировал DeGrif: 11 September 2012 - 16:06

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users