Ну так я о том же.
Только нет там свободы. вот в чем беда.
Ее и до начала заварух не было. Только вот свобода начинается со свободы внутренней. В том числе со свободы от всяких там "не убий".
"максимум благ для себя любимого и единственного" - уже не может быть по сути добром, так как уже подразумевает неравноправное разделение тех самых благ,
Правильно. И именно потому "добро" и является глупостью. Ибо противоречит единственно разумному (=рассчетливо-эгоистическому) подходу.
В связи с этим вытекает и ответ на тему "какое дело до чужих страданий?", дело не в том есть дело тебе или нет дела, я не говорил о личной причасности, я говорил о личном праве человека на достойную жизнь, не ущемляющую жизнь другого человека, а с твоими мыслями, на счет абсурда существования мира и человечества, совет один - выход то он есть (может и радикальный) зато наверника
ну ты понял....
Какие нафиг "права"? Бери все, что в силах взять - вот единственное право.
"Человек либо эгоист, либо в той или иной степени недоумок." Зло, ну ты на себя то все подряд не натягивай, то что ты чайлдфри бессемейный не отменяет факта того, что тут полно людей с женами и детьми. И им тебя вжисть не понять, а агру словишь враз.
Любая аггра уже хороша сама по себе. Нервные-то клетки не восстанавливаются