Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ремонт зубов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
154 ответов в теме

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]
  • Client:Eng

Погодите, зуб мудрости буду по частям удалять? А я хотел их себе на память оставить, печаль :(

Как минимум одну часть (ножку?) подпилят чтобы вытащить: у меня зуб остался почти целым

А вообще больше челюсть пилят чем зуб.

Ощущения... мда.

Не больно, но очень неприятно: постоянно опасаешься, что тебе челюсть нафиг сломают.

А вот когда анастезия отойдёт готовимся к долгим и нудным тянучим болям в течение, как минимум, недели.

Анаболики лучше жрать на ночь + антибиотики очень нехило лупят по обмену веществ: так шта если привыкли есть особо не полнея — халява заканчивается прямо мгновенно. <_<

Вообще мне сложно представить как эту хрень делали раньше (без настолько крутой местной анастезии как сейчас).

З.Ы.

Ах да: еще неделю во рту будет ощущаться привкус костной пыли. :wub: :troll:

З.З.Ы.

Зуб был практически под 90 градусов (перпендикулярно) к остальным зубам.

Несмотря на то, что платилось в частной клинике - оперировали один фиг в местном институте стоматологии (профессорша, ептыть).

Так что смысла переплачивать частникам в конкретно этом случае не вижу. Да и не многие берутся, т.к. подобные случаи  относятся больше к челюстной хирургии.

• 0

Здесь еда есть.

Fijneman

Fijneman

Забаненный РМТшник

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2513 сообщений
1079
  • EVE Ingame:Fizj
  • Corp:Basis of Dream
  • Ally:Flame Bridge
Да я специально пошел в поликлинику, чтобы лечить бесплатно по полису (но лечить нечего, плюс хотел потом сходить в частную, которая в 500 метрах от дома и сравнить общую картину. Говорят мол в частных любят находить болячки, которых нет :)). Но оказывается, что чистка зубного камня - платно, снимок всех зубов - платно. Чую завтра пойду удалять зуб, еще и ультракаин будет платным и может еще чего. Спрашивается, а что тогда делают бесплатно по полису то? :troll:,

З.Ы. Еще тут вспомнилось, что пока стоял за талоном, передо мной 3 человека брали талончики с причиной выпаших пломб. Чую бесплатно ставят только самые примитивные цементные. Эх Россия :(

Сообщение отредактировал Fijneman: 06 June 2013 - 22:14

• 0
イントランスウィトラスト

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5663 сообщений
514
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

Спрашивается, а что тогда делают бесплатно по полису то? :troll:

Вход в поликлинику :D

Сообщение отредактировал Evengard: 06 June 2013 - 22:11

• 0
Изображение

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

...

Чую завтра пойду удалять зуб, еще и ультракаин будет платным и может еще чего. Спрашивается, а что тогда делают бесплатно по полису то? :troll:

...

Операция с наркозом "халява", но тебя будут сватать на моднявые полоскалки с колёсами.

Не ведись: хлоргексин он как АК в профилактике ротовой полости; а колёса с тем же успехом можно брать и дёшевые отечественные (банановый вкус тебя будет волновать в последнюю очередь. : )

З.Ы.

Единственное что частник мне делал "особого" так это промывал раствором с "ионами серебра" дырку опосля операции...

стойкое ощущение что это какое-то хитрое на2,72;№лово было, но воспаление таки миновало. :confused:

• 0

Здесь еда есть.

Spacemonky Bo

Spacemonky Bo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2916 сообщений
599
  • EVE Ingame:Spacemonky Bo
  • Corp:NPC

А вот когда анастезия отойдёт готовимся к долгим и нудным тянучим болям в течение, как минимум, недели.

Анаболики лучше жрать на ночь + антибиотики очень нехило лупят по обмену веществ: так шта если привыкли есть особо не полнея — халява заканчивается прямо мгновенно. <_<

З.Ы.

Ах да: еще неделю во рту будет ощущаться привкус костной пыли. :wub: :troll:

Касаемо отходняка от анастезии все индивидуально.

По опыту своих походов к зубному, когда начинает отпускать и только проявляются боли сразу таблеточку и перед сном если не очень еще одну. К утру уже не беспокоит вообще.

Удаляли все 4 8-ки. Одна раскололась на работе, меня моментально выключило и долетел еще лицом до стола. Как ехал до зубного вспоминать не хочется, но после удаления, даже таблетки пить не пришлось. Еще одну удалили и попутно подрихтовали челюсть кусачками  и тоже без каких либо осложнений после отходняка от анастезии. Правда потом две недели некоторые осколки , выходили всквозь десну,  но это так мелочь. Зато однажды, для пущей надежности в процессе лечения, добавили еще укольчик анастезии и походу передозировали,  вот этот отходняк был жесток. Никакие таблетки не помогали болело все зубы , уши, головой даже чуть шевельнуть было невозможно.

зы

8-ки вообще стоит удалять сразу как только это возможно, проконсультировавшись с врачом естественно. Помимо того что они хреновые изначально и долго не проживут, так еще им может не хватать места и тогда они начнут корежить всю челюсть.

Сообщение отредактировал Spacemonky Bo: 11 June 2013 - 20:31

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Я добавлю - очень индивидуальна анестезия по отношению к конкретному зубу.

Один зуб раз вообще не сдавался, как тот "Варяг". Врачиха его сверлить - у меня глаза на лоб, вспоминаются тихие и полные любви подвалы Гестапо и Лубянки.

Оке. Врачиха зуб обкалывает, сижу, впитываю, замораживаюсь. Сажусь в кресло, бор в зуб - врачиха опять видит у меня глаза хентайной няшки, к которой подкрался таки сзаду тентакль.

Оке. Врачиха долбит шприцом по площадям. Сижу, замораживаюсь. Сажусь в кресло - хрен там, зуб и не таких лепил переживал, и эту пережить полон надежд.

Оке. Заморожена вся нижняя челюсть, язык, да и верх особо не чую. Говорить внятно уже не могу. Сажусь в пыточное устройство. Угу. Результат - ну вы поняли, да? От отчаянья стоматологичка попыталась применить силу и надавить на гордость. Но ее 65 кило супротив моих 110 не пляшут, да и я никаких секретов Родины не знал. Отложили экзекуцию на через день, ибо следующим в списке препаратов анестезии, очевидно, были метров тридцать стальной цепи и деревянная киянка. Но тут уже нужны профильные специалисты, да.

День Х. Прихожу, врачиха снайперски хреначит не самую большую дозу в верх угла челюсти, замораживаюсь, причем до зуба - цели наших кспериментов, заморозка доходит вяло, я этот зуб вполне ощущаю. Ну лан, попытка - еще одна пытка, в кресло, тетка спокойненько без всяких эксцессов зуб пилит, сверлит, и т.д.!

Вот кто ж мог подумать, что нерв этого зуба, почти по центру нижней челюсти - аж в самом углу рта. А врачиха, видимо, то ли подчитала литературку, то ли проконсультировалась, и таки заделала все без  воплей и беготни с окровавленными руками. Молодец.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 11 June 2013 - 23:19

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5663 сообщений
514
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

У меня когда мелкий был была похожая ситуация. Надо было лечить один зуб, притащили к врачу, вкалывают анастезию - больно. Спустя какое-то время колют ещё, не помогает. Третий, ноль эффекта. После седьмого укола остановились сказав что больше колоть нельзя. Решили отложить на пару дней. Спустя эти пару дней с первого раза без всё прошло без проблем.

Сильное возбуждение и самовнушение что наркоз не действует.

• 0
Изображение

Fijneman

Fijneman

Забаненный РМТшник

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2513 сообщений
1079
  • EVE Ingame:Fizj
  • Corp:Basis of Dream
  • Ally:Flame Bridge
Сходил я к хирургу в поликлинику. Сказал, что удаление 8-ок сложное дело и летом они такого рода операции не делают. Сказал приходить осенью. Подумываю, есть ли смысл переццо в платные или отложить. Интересно, во сколько влетит удаление в илитной клинике Меди на невском :troll:
  • 0
イントランスウィトラスト

R3mbrant

R3mbrant

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 78 сообщений
5
  • EVE Ingame:R3mbrant

Эх, хорошо вам, а вот мне 100к деревянных на зубы придется потратить. Не спрашивайте как так получилось...

Могу лишь сказать что когда было лет 13 мне вместо анестезии вкололи воду (или что-то подобное). Надеюсь что эта сука сдохла.

• 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

Могу лишь сказать что когда было лет 13 мне вместо анестезии вкололи воду (или что-то подобное). Надеюсь что эта сука сдохла.

ого... сэкономили на анестези называется. мне в детстве не тот коренной зуб как-то выдрали. два укола сделали вытащить не могли - оказалось здоровый.

• 0

capitan adder

capitan adder

λ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2828 сообщений
1070

Здрасьте. Не стал плодить темы откопал существующую. 

В ближайшее время собираюсь заняться протезированием нескольких, пока ещё не решил скольких точно, зубов (после серьезной травмы совсем зашквар пошел). У нас (Мурманск) говорят цены высоки, хотя лазия по сайтам местных контор, вроде норм цены, даже на плексы ещё останется  :trololo:

Целенаправленно пойду в октябре предварительно консультацию проходить, но это я все к чему.

Закралась мысль поехать в Белоруссию, все кому ни лень из знакомых говорят, что там ну вообще дешевле, мол и рассматривать нечего, а касательно самих клиник молчат. Один человек назвал в Бобруйске одно место. Я пока туда не писал , сделаю снимки, данные после консультации, отпишу им на почту.

Так вот, кто нибудь из Вас ездил целенаправленно в Белоруссию "чинить" зубы? Может посоветуете клиники, конкретные. Ведь помимо клиник, там же надо ещё жить, а это гостиницу подобрать, прокат машины да и вообще все остальное. И форумы разные читал и прочее, и решил ещё тут спросить, много мнений не бывает :) 

Вообщем вроде и поехать интересно, просто там ни разу не был, а вроде и не охота, тут дел полно разных, с отпуском проблемы, но недели "три?" выкроить смогу... А там же ещё говорят что повторные визиты (спустя пол года или год), как приживется и т.п.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29074 сообщений
2274
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Бракоделы есть везде.

Если плохо сделают то ты знаешь кого отправить в бобруйск и что делать перед этим с его челюстью.

• 0

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10211 сообщений
3718
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Рус
СПб. Импланты osstem.

Операция с имплантом, материалами,цирконовой коронкой - 40 рублей. Металлокерамика - 35.

В бабруйске - 500евро. Так зачем нужен Бабруйск?

Совпадение кстати) самому 3 дня назад коронки поставили.

Сообщение отредактировал Neurox: 13 September 2018 - 5:09

• 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10062 сообщений
2482
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Провинция-с.

Импланты - "Импортные, титановые". Имплант с установкой - около 20к.

Через полгода установка коронки - еще 25к.

3д модель челюсти перед всем этим делом - 1,5к.

Фото рентгена зуба с имплантом на память бесплатно.

• 0

Kachey

Kachey

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5663 сообщений
4358
  • EVE Ingame:Kachey
  • EVE Alt:усохлись, спасибо ССР ))
  • Corp:Бухарики
  • Ally:нету