Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вселенная в перспективе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
502 ответов в теме

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
  • Client:Eng

Да к любым собсно, вон здесь планету открыли, там уманность, тут суперкучкузвёзд, там галактическую стенку.
Как открыли, есть ли она там ещё, зачем им это. Не понятно. Хотелось бы знать такто.

Я не понимаю что тебе не понятно. Я уже всё написал. Эти "открытия" помогают нам проверять теории вселенной кстати. И теории учитывают разницу во времени.
Для улучшения понимания лучше прослушать курс лекций о теории относительнсоти :troll: У нас тут не школа. что бы всем пробелы в образовании закрывать

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 22 October 2012 - 1:10

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

ну как бы если ты пешком на вокзал чухал, то логично. А если ты туда телепортировался и оказалось что поезд в зажопинске :/

Ты уже и телепортироваться научился? (:
В любом случае, если бы ты телепартировался ровно в 17:00, то на поезд бы ты опаздал, он ровно в 17:00 начал свое движение в зажопинск. А телепортироваться так, чтобы попасть из 17:00 в 16:59:59 и успеть сесть в поезд - это надо сильно постараться. (:
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

Я не понимаю что тебе не понятно. Я уже всё написал. Эти "открытия" помогают нам проверять теории вселенной кстати. И теории учитывают разницу во времени.
Для улучшения понимания лучше прослушать курс лекций о теории относительнсоти :troll: У нас тут не школа. что бы всем пробелы в образовании закрывать

Ну раз не школа, я тогда пойду.
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Какие если конкретней? Мне для понимания сути вопроса.

Какие угодно. Для понимания тебе нужно перестать мыслить обезьяньими категориями и прочитать хотя бы пару научно популярных книжек. И перестать подходить ко вселенной с обывательской логикой. Её она мало волнует.

Ну раз не школа, я тогда пойду.

Ну да у тебя 2 варианта то. Нет особо из чего выбирать
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882

Ты уже и телепортироваться научился? (:
В любом случае, если бы ты телепартировался ровно в 17:00, то на поезд бы ты опаздал, он ровно в 17:00 начал свое движение в зажопинск. А телепортироваться так, чтобы попасть из 17:00 в 16:59:59 и успеть сесть в поезд - это надо сильно постараться. (:

Не так. Меня скорее интересует вопрос что видит вебкамера, реалньое состояние поезда или поезд полчаса назад?
Так то по идее поезд отходит в 17:00, камера вроде бы показывает нам поезд, приходишь к 16:50, а поезда нет. Как? Почему?

А потому что поезд отходит в 17:00 по идее, а не точно :/ В том и дело.
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Не так. Меня скорее интересует вопрос что видит вебкамера, реалньое состояние поезда или поезд полчаса назад?
Так то по идее поезд отходит в 17:00, камера вроде бы показывает нам поезд, приходишь к 16:50, а поезда нет. Как? Почему?

У тебя огромные не лады с логикой. А вот у астрономов всё ок поэтому и с их открытиями всё ок. Такие дела
Разгребать эти лживые аналогии даже желания нет ололо Но даже ОНИ вскрывают твои проблемы. Нужно только чуть чуть подумать ещё

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 22 October 2012 - 1:15

• 0
/^◕‿‿◕^\

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882

Какие угодно. Для понимания тебе нужно перестать мыслить обезьяньими категориями и прочитать хотя бы пару научно популярных книжек. И перестать подходить ко вселенной с обывательской логикой. Её она мало волнует.

Ну вообще мог бы и выступить в виде школы же. Согласись не сложно, и тебя выслушать по короче будет чем книжку читать. Да и поинтересней мне кажется.

У тебя огромные не лады с логикой. А вот у астрономов всё ок поэтому и с их открытиями всё ок. Такие дела
Разгребать эти лживые аналогии даже желания нет ололо Но даже ОНИ вскрывают твои проблемы. Нужно только чуть чуть подумать ещё

Я честно пытался понять аналогию пепелаца. Не получилось, да?
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Ну вообще мог бы и выступить в виде школы же. Согласись не сложно, и тебя выслушать по короче будет чем книжку читать. Да и поинтересней мне кажется.

Я честно пытался понять аналогию пепелаца. Не получилось, да?

Как по твоему тот факт, что мы видим галактику(какую нибудь) такой какой она была 10 миллиардов лет назад влияет на наше понимание и достоверность наблюдений и открытий?

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 22 October 2012 - 1:19

• 0
/^◕‿‿◕^\

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882

Как по твоему тот факт, что мы видим галактику(какую нибудь) такой какой она была 10 миллиардов лет назад влияет на наше понимание и достоверность наблюдений и открытий?

ТЕм что это ыбло 10 миллиардов лет назад. Нет?
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Здесь должна быть картинка с Фраем и "Мне кажется, или...". Слишком уж жирно. (:
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

ТЕм что это ыбло 10 миллиардов лет назад. Нет?

И? Каике с этим проблемы? Тебя волнует то, что это галактики например СЕЙЧАС уже нет? Ну допустим нет. Дальше что?
  • 0
/^◕‿‿◕^\

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882

Здесь должна быть картинка с Фраем и "Мне кажется, или...". Слишком уж жирно. (:

Блин, нет тебе кажется, я действительно не понимаю в этом ничего. Думаю дай попросвещаюсь чуток на форуме.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Да ладно, как ты можешь обвинять людей в том, что они чего-то не понимают? Да это сплошь и рядом происходит! Другое дело, что большинство даже не стремятся исправить это положение
  • 0
/^◕‿‿◕^\

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882

И? Каике с этим проблемы? Тебя волнует то, что это галактики например СЕЙЧАС уже нет? Ну допустим нет. Дальше что?

Если предположить что скорость света постоянна и ей ничто нигде не мешает, то всё ок. А вот если нет? То информация о разных частях доходит до нас с разными задержками, и всё как-то ниочень.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Блин, нет тебе кажется, я действительно не понимаю в этом ничего. Думаю дай попросвещаюсь чуток на форуме.

Что ты не понимаешь? Допустим у тебя не вебкамера, а фотограф с фотоаппаратом. Фотограф сделал фотки поезда в 16:59 и поехал отвезти их к тебе домой. На лошади. 5 часов ехал. Приехал, показал. Да, действительно, в 17:00 стоял поезд. Ты хватаешь чумодраны, садишься на лошадь и едешь на вокзал. 5 часов едешь. Приехал. А поезда уже нет, он в Зажопинске. Что из этого не понятно?
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882

Что ты не понимаешь? Допустим у тебя не вебкамера, а фотограф с фотоаппаратом. Фотограф сделал фотки поезда в 16:59 и поехал отвезти их к тебе домой. На лошади. 5 часов ехал. Приехал, показал. Да, действительно, в 17:00 стоял поезд. Ты хватаешь чумодраны, садишься на лошадь и едешь на вокзал. 5 часов едешь. Приехал. А поезда уже нет, он в Зажопинске. Что из этого не понятно?

Зачем тут эта аналогия не понятно :/
Я об этом и говорил что приедешь не туда куда собирался. Надо сразу в зажопинск ехать на поезд чтобы, это если он действителньо в зажопинск ехал :lol:
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Если предположить что скорость света постоянна и ей ничто нигде не мешает, то всё ок. А вот если нет? То информация о разных частях доходит до нас с разными задержками, и всё как-то ниочень.

Постоянство скорости света доказано экспериментально. С чего бы нам предполагать, что она не постоянна?
Тем более скорее всего подобное предположение не согласуется с наблюдениями.
Видишь ли в чём отличие обывательской логики. Когда ученый говорит "Если предположить" - он начинает из этого предположения выводить проверяемые следствия, а не ужасается и плачет на форуме. И если такие следствия выводятся - то он ставит эксперимент по проверке. И т.п.

Зачем тут эта аналогия не понятно :/
Я об этом и говорил что приедешь не туда куда собирался. Надо сразу в зажопинск ехать на поезд чтобы, это если он действителньо в зажопинск ехал :lol:

лол
Мне кажется пепелац просто издевается над тобой :troll:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882

Постоянство скорости света доказано экспериментально. С чего бы нам предполагать, что она не постоянна?
Тем более скорее всего подобное предположение не согласуется с наблюдениями.
Видишь ли в чём отличие обывательской логики. Когда ученый говорит "Если предположить" - он начинает из этого предположения выводить проверяемые следствия, а не ужасается и плачет на форуме. И если такие следствия выводятся - то он ставит эксперимент по проверке. И т.п.

лол
Мне кажется пепелац просто издевается над тобой :troll:

Доказано эксперименталньо где? на нашей планетке? И мы поэтому решили что "в хрен знает где" оно так же?

Может быть, я его не понимаю сегодня ночью.
  • 0

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити

Какие если конкретней? Мне для понимания сути вопроса.

Теории или методы?

Например, астрономы могут поэтапно наблюдать развитие древней части вселенной, для каждого последующего временного этапа нужно всего то найти объекты поближе. В результате есть некий отрезок из истории вселенной, из которого можно сделать теорию большого взрыва.

Научное сообщество вообще можно сравнить с интернетом, только более цивилизованным. Это открытая система где все подвергается критике, и не доверять целому направлению развития науки это как минимум странно.
  • 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Доказано эксперименталньо где? на нашей планетке? И мы поэтому решили что "в хрен знает где" оно так же?

Может быть, я его не понимаю сегодня ночью.

Ты реинкарнация 7лис7мя что ли?
Давай для начала разберёмся, с чего бы нам решать, что "хрен знает где" скорость света не постоянна?
Грубо говоря все эти вопросы снимает изучение физики ну да ладно :facepalm:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users