Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

В 21 веке разведспутники России снимают на пленку.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
226 ответов в теме

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
  • Client:Eng

И давно мы с американцами ядерные реакторы в космосе утилизируем?

Радары по нескольку киловатт?!?! Да у меня электрический чайник на кухне жрет несколько киловатт!

ты про демонстрацию 2009 года? когда "старый и ржавый советский военный спутник не используемый с 1995 года" прилетел в один из спутников иридиума который используется в основном вояками американскими.

Это касате тоже очень нетривиально, как и получить лишникх 2 килловата для чайника на орбите.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32204 сообщений
3530

Ну, просто они к боли уже привыкли, не торт им без неё. Главное, чтоб болело а причина не важна.

я слышал про такое... диагноз называется вроде "диссидент"
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Batoks

Batoks

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений
281
  • EVE Ingame:Batoks
  • Corp:NPC
  • Client:Рус

>Статья на защёкинском сайте о том, как хорошо выдавать секреты страны.

Вот он, "креативный класс". Думал обвинят в запоздалом принятии закона. Нет! Плохо выдавать секреты полишинеля ! :lol:

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13464 сообщений
7617
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Претензии к фотопленке?

Ты так шутишь или по-честному глупец?

Фотопленка, внезапно, ограничена по количеству кадров, которых на нее можно поместить, ее приходится сбрасывать контейнерами и искать в тайге -- то есть ни о какой оперативности речи не идет...

Типичное мнение домохозяйки.
Скажу одну страшную цифру. Обычная широкоформатная фотопленка по качеству снимка равна цифровому фотоаппарату с матрицей в 500 мегапикселей. Это - показатели обычного профессионального фотоаппарата. Что в тех спутниках - хз.
Контейнеры на землю уже какбе никто не сбрасывает. Пленка весьма оперативно проявляется на самом спутнике, далее идет оцифровка, шифрование данных, передача.

Для тебя будет наверное шоком, но развед спутники наших потенциальных друзей из за океана работают точно так же. Так что не Абрамович, а Рабинович; не в лотерею, а в преферанс; не машину, а 100 рублей и не выиграл, а проиграл :facepalm:

В тексте приводится сравнение -- у СССР было от 6 до 8 спутников подобных. В путинской россии, "поднявшейся с колен", их или нет вовсе или -- 1-2, да и те устаревшие, короткоживущие, с большими проблемами.

Угу. Вот только на той же орбите сидит куча метеорологических, телекоммуникационных и всяческих других спутников. И сколько из них являются спутниками двойного назначения - никогда не узнает ни один журналамер.
  • 3

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Типичное мнение домохозяйки.
Скажу одну страшную цифру. Обычная широкоформатная фотопленка по качеству снимка равна цифровому фотоаппарату с матрицей в 500 мегапикселей.

Охъ. Типичное мнение домохозяйки)
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8971 сообщений
2036
  • EVE Ingame:Zleus

Обычная широкоформатная фотопленка по качеству снимка равна цифровому фотоаппарату с матрицей в 500 мегапикселей.

А есть пруф подтверждающий это? Гугление показывает, что обычное обывательское мнение больше чем на 24МП не заходит, авторитетных статей я по этому вопросу не увидел.
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

А есть пруф подтверждающий это? Гугление показывает, что обычное обывательское мнение больше чем на 24МП не заходит, авторитетных статей я по этому вопросу не увидел.

1. Найти разрешение аэрофотопленки. Подсказываю, ~125lpm при контрасте 1:1,6
2. Найти площадь кадра. Грубо умножить площадь на квадрат lpm и получить прикидку сверху. Подсказываю, ~80мп (черно-белых) теоретический предел для формата 69.

На контрастной мире 1:1000 раза в два - три больше но таких объектов в природе нет
  • 0

aazmondius

aazmondius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений
131
  • EVE Ingame:aazmondius
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:RO Squad
Вообще-то, похоже на гонево.
Передача изображений земли со спутников ведётся с конца 70-х.
Сейчас куча гражданских российских спутников снимающих землю для разных целей.
Например "Ресурс-ДК1" снимает с разрешением 1 м. Может снимать в различных спектральных диапазонах. Срок службы 3 года.

Использование сбрасываемых кассет с низкоорбитальных спутников до 2005 года было оправдано, т.к. стандартный кадр пленки «Микрат-900» легко перекрывает по разрешению полноразмерную 200 Мегапиксельную матрицу. Сделать такую матрицу и сейчас сложно. Да и не любят ПЗС всякой космической радиации.
  • 2
Здесь должна быть какая-то пафосная ерунда, но еще не решил какая

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
Просто оставлю это здесь:

Приходит новый инженер в КБ. Молодой и ещё энергичный. Смотрит а в БЦВМ стоит ферромагнитное ПЗУ. Так как он только с института, ему 25 лет, у самого айпад, его просто корробит от этого вида "древней" техники. И его гениальный ум выдаёт единственно правильное решение - модернизация под "современные" компоненты. Составлен план и вот он идёт к главному инженеру.
- Будем переделывать под микросхемы.
- Зачем?
- Ну, так удобнее.
- Удобнее что?
- Производить.
- У нас отработанная годами технология. Она дешёвая.
- Ну, удобнее ремонтировать.
- Ремонтировать на поле боя никто не будет, в КЕЧи максимум поменяют субблок за 1 минуту. За всё время отказов не было. Блок из ЗИПа заменить всегда можно.
- Ну он тяжёлый.
- Тяжесть обусловлена станиной субблока которая гасит вибрации и защищает от механических повреждений — пуль, осколков. Сами ПЗУ весят ничтожно мало.
- Но там всего 4 килобайта!!!
- Да, там вся программа БЦВМ и ей хватает с головой.
- Но оно же феромагнитное!
- Конечно, это надёжно. Вибростойко. Радиационно устойчиво. Климатический диапазон очень широк. И вообще это вечно.
...
- *****! Я просто хочу чтоб было как в моём айпаде!
- Чтож... Когда айпады смогут оставаться работоспособными а Африке при 50 градусной жаре. Во Вьетнаме и Индонезии во время тропических ливней когда влажность 100%. Падать с 2 метровой высоты на бетон не разбившись. Работать возле включенной РЛС. Переживать вибрации самолётных двигателей тогда и поговорим. А пока дам я вам командировку на полигон в Казахстан. Как раз в январе. С техникой пообщаетесь. Посмотрите как учения идут. Покумекаете в смысле модернизаций — я смотрю вы умный, это хорошо.

• 14

Zess

Zess

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
6
  • EVE Ingame:Naruvi Sutoraizu
  • EVE Alt:-

Ждал подобный пост 7 страниц, это фаталити, зачем ты их так сурово. :facepalm:
  • 0

Изображение

Importa mucho mas lo que tu piensas de ti mismo que lo que los otros opinen de ti © Lucius Annaeus Seneca

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32204 сообщений
3530
чорт, когда я успел все плюсы раздать... на ерунду потратил же... всегда знал, чо Разор умный мужик.
  • 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan

Ждал подобный пост 7 страниц, это фаталити, зачем ты их так сурово. :facepalm:

одно малюсенькое такое "но". совершенно не понятно, почему отечественная электроника отсутствует в обычных квартирах, как класс.

Сообщение отредактировал Amet-han: 30 October 2012 - 10:26

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32204 сообщений
3530

одно малюсенькое такое "но". совершенно не понятно, почему отечественная электроника отсутствует в обычных квартирах, как класс.

пушо шилки ставить на балконах запрещено законодательством.
  • 0

walt

walt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
138
  • EVE Ingame:sieggrunt
  • Corp:ExRuSH
  • Ally:ExRED

-50 градусов, при ветре похожим на рашпиль?
да он же садист! :icon_twisted:

Сообщение отредактировал walt: 30 October 2012 - 11:08

• 0
Пока Свободою горим,Пока сердца для чести живы,
Мой друг, усилья посвятим
Делам Разврата и Наживы

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286

пушо шилки ставить на балконах запрещено законодательством.

мне, как обывателю, фиолетово на все пушко-шилко вместе взятые. гораздо интереснее то, что на всей электронике в радиусе моего действия нет ни одной надписи "сделано в россии". это означает ровно одно. пока на среднестатистической кухне стоит японский телевизор, американская микроволновка и немецкий холодильник, никакие пушко-шилки стрелять не будут. с другой стороны, счастливые руководители самсунго-бошей-хрюндиков могут вертеть "сраной рашкой" как угодно.

Сообщение отредактировал Amet-han: 30 October 2012 - 11:15

• 0

walt

walt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
138

пользовательская электроника сжигается одной ЭМ боеголовкой в гигантском радиусе
нашу Великую Родину не трясет производство постоянно дешевеющих товаров эластичного спроса.

без айпадов, автомобилей, и телевизоров можно жить сколько угодно
а без жрачки и тепла чрезвычайно недолго
смекаете?

мне, как обывателю, фиолетово на все пушко-шилко вместе взятые. гораздо интереснее то, что на всей электронике в радиусе моего действия нет ни одной надписи "сделано в россии".

ну это вообще пушка!

Сообщение отредактировал walt: 30 October 2012 - 11:17

• 0
Делам Разврата и Наживы

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
Ну очевидно, что 90% отечественного радиопрома накрылось медным тазом.
Но вот оборонка еще работает. И приборы собирают.

А когда отечественный радиопром был жив, он был как автоваз. И если бы он, а не автоваз стали госконторой по отмывке бабла - все бы еще сидели с ним.

Впрочем, я слыхал, у бацьки все прилично с этим. В беларусии радиопром выжил, и там до сих пор 5-10 % рынка телевизоров - отечественные.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286

без айпадов, автомобилей, и телевизоров можно жить сколько угодно
а без жрачки и тепла чрезвычайно недолго
смекаете?

отбери у тебя или твоего папаши айпад-авто-телевизор или наоборот, пообещай, и ты первым побежишь на площадь кричать "путен ухади".
смекаешь ?
  • 0

walt

walt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
138

Но вот оборонка еще работает. И приборы собирают.

А когда отечественный радиопром был жив, он был как автоваз. И если бы он, а не автоваз стали госконторой по отмывке бабла - все бы еще сидели с ним.

Впрочем, я слыхал, у бацьки все прилично с этим. В беларусии радиопром выжил, и там до сих пор 5-10 % рынка телевизоров - отечественные.

но в Белоруссии же нет демократии и жопотрахов!
а там где этого нет свои айфоны не появятся

отбери у тебя или твоего папаши айпад-авто-телевизор или наоборот, пообещай, и ты первым побежишь на площадь кричать "путен ухади".
смекаешь ?

отбери у тебя или твоего папаши пожрать и погреться, то до площади можно и не доползти. ага..
  • 0
Делам Разврата и Наживы

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286

в эту же категорию следует добавить лёгкую промышленность, фармацевтику и отчасти сельское хозяйство.

для любителей шилко-пушек, рекомендую внимательно изучить содержимое домашней аптечки, шкафов с одеждой и холодильника на предмет надписей "сделано в россии".
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users