Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Немного о хлебе.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
178 ответов в теме

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
  • Client:Eng

Скорость света таки конечна. А объем вычислений для всемирного ИИ даже близкую к 0 задержку умножит так, что тупить будет реально.

Это безосновательные заявления :facepalm:
Ты совершенно не имеешь понятия будет что-то "тупить" или нет
Задача решаема в любом случае... как бы. Но людям больше нравится строить храмы

Людишкам можно доверять. Доказано тысячелетиями - худо-бедно справлялись. А вот откуда доверие к ИИ?

Чего ты боишься? Что ии истребит человечество? ...Оно прекрасно может истребить себя само, особенно когда ресурсы планеты кончатся(скоро) и что? И всё... человечество вперде... Вот совершенно не ясно откуда доверие к человечеству, вся история - это история сплошных фейлов, войн и смертоубийств
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

MAZ

MAZ

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
16
  • EVE Ingame:Axe Axel
  • Corp:EpTa Team
  • Client:Рус

ПОМИДОРЫ МОЖНО ЕСТЬ ХУДО БЕДНО, ДОКАЗАННО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ, А ОТКУДО ДОВЕРИЕ К ГМО?????

Да не нервничай ты так, все хорошо. Мы все еще копаемся в твоих подростковых фантазиях о всемогущем ИИ, которое (ЭТО ЖЕ ОЧЕВИДНО) лучше людей...
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Аргументированно, че <_<

А ты думаешь твоя эта фигня "будет тупить т.к. я боюсь, что ии заберёт мою жалкую зарплату" - лучший аргумент? :troll:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Да не нервничай ты так, все хорошо. Мы все еще копаемся в твоих подростковых фантазиях о всемогущем ИИ, которое (ЭТО ЖЕ ОЧЕВИДНО) лучше людей...

:huh:
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien

Чем больше расстояния между узлами, тем больше тупить будет.

Делить всегда есть чего - ресурсы по определению ограничены.

1. А что мешает наделать узлов побольше и распараллелить задачи? Или поставить какой-нить "суперсервак" стоимостью со средний город. Все равно обойдется офигительно дешевле, чем современные правительства.

2. Да ладно. Ты понимаешь, что люди и компутеры потребляют разное? Человек (пока до конца не расшифруют генный код) так и будет зависеть от биосферы и еще кучи других факторов.
Для ИИ этой проблемы нет в принципе. Как вариант - сеть стационарных спутников с солнечными батареями и механизмами по 100% восстановлению этой сети и поддержанию стабильности. Все. Если требуется развитие и увеличение вычислительных мощностей - материи во Вселенной навалом. Даже на орбите нашего шарика крутится куча всякого хлама. Переработать его в новые процессоры гораздо проще и дешевле, чем устраивать войнушки с человечеством а-я "терминатор".

Есть только 1 вопрос, на который я не знаю ответа. А зачем ИИ вообще управлять человечеством? Если он будет самодостаточным и саморазвивающимся - он просто улетит по своим компутерным делам и на этом все закончится. То есть человечество для него будет неинтересным и бесперспективным.

Сообщение отредактировал Helga: 08 November 2012 - 14:30

• 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Помоему это были фантазии димифаера? не? Я просто мимокрокодил 8(
  • 0
/^◕‿‿◕^\

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

(пока до конца не расшифруют генный код)

ИИ!

Есть только 1 вопрос, на который я не знаю ответа. А зачем ИИ вообще управлять человечеством? Если он будет самодостаточным и саморазвивающимся - он просто улетит по своим компутерным делам и на этом все закончится. То есть человечество для него будет неинтересным и бесперспективным.

Это если его сделают дурачки непонятно для чего(что невозможно).
Вы так все резко беретесь судить за ИИ, что ему там будет что-то не интересно или интересно... ахах. Это от многого зависит, и вообще пока не понятно какой ИИ возможен у нас в реальности(такой о котором говорит КРУ, или НОРМАЛЬНЫЙ).

Сообщение отредактировал OSH1m@: 08 November 2012 - 14:32

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

MAZ

MAZ

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
16

Это безосновательные заявления   :facepalm:
Ты совершенно не имеешь понятия будет что-то "тупить" или нет
Задача решаема в любом случае... как бы. Но людям больше нравится строить храмы

Чего ты боишься? Что ии истребит человечество? ...Оно прекрасно может истребить себя само, особенно когда ресурсы планеты кончатся(скоро) и что? И всё... человечество вперде... Вот совершенно не ясно откуда доверие к человечеству, вся история - это история сплошных фейлов, войн и смертоубийств

Доверие к человечеству у меня с рождения, генетическое. Страх истребления человечества ошимовским ии эфемерен, как и страх истребления человечеством себя самого (впрочем, это частное от общего: ии продукт деятельности человека).

Если история для тебя - "история сплошных фейлов, войн и смертоубийств", мне искренне жаль тебя, а так же нашу систему образования... :m0201:
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

:huh:

а чо ты ждал... сам кстати тоже как он. я те говорю о вреде неразумного ИИ, а ты мне чо? решил чо я про искусственный разум.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

MAZ

MAZ

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
16

Помоему это были фантазии димифаера? не? Я просто мимокрокодил 8(

очерд. Я опять не читал тему. Ладно, бывайте парни, как всегда доставили.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

А зачем ИИ вообще управлять человечеством?

По доброте душевной :troll:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

а чо ты ждал... сам кстати тоже как он. я те говорю о вреде неразумного ИИ, а ты мне чо? решил чо я про искусственный разум.

От ты однако! Я так то понял о чем ты, яж написал, тока мы ни о том!

Сообщение отредактировал OSH1m@: 08 November 2012 - 14:34

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

очерд. Я опять не читал тему. Ладно, бывайте парни, как всегда доставили.

Ты не очень
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

Это если его сделают дурачки непонятно для чего(что невозможно).
Вы так все резко беретесь судить за ИИ, что ему там будет что-то не интересно или интересно... ахах. Это от многого зависит, и вообще пока не понятно какой ИИ возможен у нас в реальности(такой о котором говорит КРУ, или НОРМАЛЬНЫЙ).

Вот тут ты заблуждаешься. Если ИИ по определению будет лучше человека, то будет ли он "водиться" с человечеством?
Это как случайному человеку вдруг уехать в лес и начать заботиться о первом попавшемся муравейнике. Понимаешь?
Мало создать совершенный ИИ. Нужно будет еще и доказать, что люди достойны своего творения.
  • 0
Спойлер

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Доверие к человечеству у меня с рождения, генетическое. Страх истребления человечества ошимовским ии эфемерен, как и страх истребления человечеством себя самого (впрочем, это частное от общего: ии продукт деятельности человека).

Если история для тебя - "история сплошных фейлов, войн и смертоубийств", мне искренне жаль тебя, а так же нашу систему образования... :m0201:

Себя лучше пожалей :facepalm: Нашелся блин жалетель, пишешь бессмысленную чушь в перерывах на обед :facepalm:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Мало создать совершенный ИИ. Нужно будет еще и доказать, что люди достойны своего творения.

Ниче ему не надо доказывать "в генах прошито" жэ
  • 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

Ниче ему не надо доказывать "в генах прошито" жэ

Так вроде же "без ограничений и рамок". :huh:
  • 0
Спойлер

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

Так вроде же "без ограничений и рамок". :huh:

Ты вот без ограничений и рамок?
Если ему сказать ДЕЛАЙ ЧО ХОЧЕШЬ, у него не будет рамок? или будут?(а как он узнает, что он хочет делать?)
это не важно, надо сделать такой ИИ, который будет трудится ради блага человечества и всё.(ну и себя тожэ)

Сообщение отредактировал OSH1m@: 08 November 2012 - 14:42

• 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

Если ему сказать ДЕЛАЙ ЧО ХОЧЕШЬ, у него не будет рамок? или будут?

Я =ИИ???? :blink:
Мы не можем знать, каким именно он получится, но в условиях, озвученных в этом топике, у меня получилось нечто самодостаточное, и далекое от человека, как динозавры от тараканов.
Либо давай определим свойства ИИ, либо продолжим заниматься словоблудием.
  • 0
Спойлер

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Если ему сказать ДЕЛАЙ ЧО ХОЧЕШЬ, у него не будет рамок? или будут?(а как он узнает, что он хочет делать?)
это не важно, надо сделать такой ИИ, который будет трудится ради блага человечества и всё.(ну и себя тожэ)

Ты просто расист. С неграми не получилось, так безответный ИИ решил использовать? Батрач, а ни то мы выткнем тебе кабель? фууу
  • 0
/^◕‿‿◕^\

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users