Ну да тот у кого больше информации о противнике или есть тенгоджокер.
И еще, такой вопрос, если упомянутый тобой прот гораздо имбовее тенги, то почему на слуху тенга, а про прот я лично услышал только в очередном посте в защиту этой самой тенги? В еве просто так ничто не жужжит.
Людям не нравится баланс на самом деле. Людям нравится побеждать. Причем эта "победа" может выражаться как в прямом смысле: любой ценой загрызть противника. Так и в каких-то альтернативных вариациях. Лично для меня "победой" является пилотирование галлентовских шипов. Эффективное пилотирование. Мне нравится их дизайн, мне нравится стиль. Для меня, совершенно пофигу, что тенга лучше, чем прот (в основных ролях).
Но я отлично понимаю, почему многим нравится тенга и вообще ракетные шипы. Практически все ракетные - шилдовые. У шилдовых в нынешних реалиях преимущество в роуминг формате. Ракетные шипы тоже требуют приличного количества СП для эффективной войнушки, но они проще (лично для меня). Есть только оптимал, пофигу на скорость цели (в пределах разумного конечно) и прочие замарочки турельных орудий.
Но благодаря большинству, ССР с каждым билдом все меньше нерфает хевики. Насколько я знаю, тенга на тесте сейчас спокойно стреляет на 90км.
Попробовав майнерский фриг, пришел к выводу, что корабль чисто для пофаниться. Вкачиваться в баржу совершенно не долго и даже роль

-майнера ему не удается. Очень уж мало он копает (да, у меня далеко не перфектные майнерские скиллы, можно сказать начальные, но 5к своих кубов карго, я забил за 20 минут (по 120 кубов с майнера за цикл). Даже увеличив в 2 раза (за счет скиллов), как то все равно сомнительно. Ну или я совсем ничего не понимаю в майнинге