акей-акей, слабо значит слабо. И РМТ лидершипов/оверлордов/овермайндов/офицеров меня тоже не особо волнует. Ну только как определенный раздражитель, для определенных личностей. Ладно. Но вот ты за идею тут уже сто раз говорил, может таки пересилишь себя и озвучишь наконец ее самую? А то непонятно же о чем топик-то. Толи про РМТ, толи про идею РА, толи ваще хз про что, и хз о чем... Хде идея-то?Так вот если бы ты потратил немного сил и подключил мыслительный процесс то понял бы что рмт лидершипа и идея альянса вещи напрямую слабо связанные.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Битва за идеи наших “отцов”
Отправлено 19 November 2012 - 1:42
Отправлено 19 November 2012 - 1:46
Одобрено
сообществом!
Пара скриншотов того самого исхода:
С момента переселения в Curse некоторые мемберы RUS узнали от своих зарубежных друзей из Curse Alliance о таком увлекательном занятии как РМТ. В этом им со всех ног помогала другая "прославленная" на этом поприще корпорация RUS-1-UKR, ну и разумеется FDCom во главе с Фиденом. Собственно, планы были простые - нарастить флот RUS Team, чтобы закрепить свое влияние в Curse Alliance, и нарастить количество рефайнящейся руды для получения собственного профита, и все это под лозунгом "обеспечим всем русским свободный доступ в нули". Раскусить это было не просто, а очень просто, потому я и Шифу (для тех, кто не знает - первый Pinhead Ксенобайтов) сбрились оттуда подальше играть в свою игру - без блекджека и шлюх. Собственно, русским свободный доступ в нули таки обеспечили, так как с начала-середины 2004 года RUS Team пополнился разномастной шушерой, которая научилась оплачивать игру ИСКами. Таким образом рухнул барьер "оплата кредиткой", который более года сдерживал комьюнити от наплыва школоты: как малолетней, так и великовозрастной, а когда критическая масса была достигнута и количество мяса стало достаточным, чтобы не считаться с Curse Alliance и начать ему диктовать условия, то появились предпосылки для создания "Красного" как самостоятельного образования с собственной политикой.
Собственно, неудивительно, что Бара, ничтоже сумнящеся, режет правду-матку про Лира и его цели, так как Злоба тоже особо не скрывал того, что гонит бабло на eBay, а взамен дает фан всему альянсу. Но фан он давал очень и очень пристойный, потому всем было плевать. Равно как и война с конкурентами в лице Ксетиков, копавших вышку 24/7, была, наверное, первая РМТ война на устранение конкуренции и повышение рынка сбыта. Ну а потом были и АТУКи и "Пятаки" и срач, и падение, и запуск первой птицы Феникс на орбиту CJ, но к тому времени уже вся ЕВЕ уверенно нацепила на "рускис" ярлык "ебейски", так что даже в момент "зарождения легенды" душок уже был не очень приятный и чистосердечно поверить в эту легенду могли только те, кто во внутреннюю и внешнюю политику не лез и буржуйские форумы не читал. Хотя и тогда, как и многим сейчас, было просто пофиг.
Сорри за песочек
Сообщение отредактировал Dalilah: 19 November 2012 - 1:54
Некоторые не знают, что нам суждено здесь погибнуть. У тех же, кто знает это, сразу прекращаются ссоры. Будда
Отправлено 19 November 2012 - 1:55
Нас спалили?Лучше расскажи, правда ли, что у тебя со скотенком любовь?
Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen
паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б**** © Finne Trolle
Отправлено 19 November 2012 - 3:00
Текст просто кишит фактическими ошибками и некорректными выводами, сделанными на основе этих ошибок.
Хочу спросить как в школьном сочинении. Что хотел сказать автор ?
Далее прочитал тред наискосок, увидел пост Дали, решил поправить фактические неточности.
С момента переселения в Curse некоторые мемберы RUS узнали от своих зарубежных друзей из Curse Alliance о таком увлекательном занятии как РМТ. В этом им со всех ног помогала другая "прославленная" на этом поприще корпорация RUS-1-UKR, ну и разумеется FDCom во главе с Фиденом. Собственно, планы были простые - нарастить флот RUS Team, чтобы закрепить свое влияние в Curse Alliance, и нарастить количество рефайнящейся руды для получения собственного профита, и все это под лозунгом "обеспечим всем русским свободный доступ в нули".
Офицеры Рус дупили мегасит тогда, когда я копал руду в Pator на Probe. Реально дупили, используя сниффер пакетов. У замечательных кодеров из ссп не стояло какой-то совершенно банальной проверки, и грубо говоря дуп происходил так :
Клиент - хочу построить баттл.
Сервер - сколько у тебя минералов ?
Клиент - (модифицированый пакет) - миников ВАГОН !
Понятно, что в игре, в которой баттл стоит 65 млн (120$), наступает момент, когда искушение ну слишком уж велико начать продавать. И директора Рус начали этим заниматься. Между прочим конфликты с корпорацией The Pioneers - возникли изза того, что директорат Рус корпа продавал иски через парня из пионеров на ебее и оказался кинутым на сумму в районе 10к зеленых денег. Именно с этой подачи в курс альянсе пионеров не особо любили
Думаю можно лабануть мемуары на тему 2003 - 2006, но я пока хз. Времени это займет прилично, а выхлопа особого не будет.
З.Ы. Один из апоков мой, сама Далила была на тораксе. Обратите внимание на варпстабы, которые тогда ставились в мид слоты.
Сообщение отредактировал Thug: 19 November 2012 - 3:06
Отправлено 19 November 2012 - 3:18
Было такое, но вроде бы это было очень незадолго до "прибытия". Альты, занимающиеся дюпом вроде были выведены в корпу Born To Cheat с красноречивым тикером DUPEDОфицеры Рус дупили мегасит тогда, когда я копал руду в Pator на Probe. Реально дупили, используя сниффер пакетов.
Вот самое время хоть одному РМТ барону заняться меценацтвом, чтобы был материальный стимулДумаю можно лабануть мемуары на тему 2003 - 2006, но я пока хз. Времени это займет прилично, а выхлопа особого не будет.
Ага, торакс наше все и купленные на последние деньги 8 харвестеров по 5 млн Туг на апоке, Василий на Темпаре, Громозека на руптуре... И незабываема реакция аборигенов Курса на громадный по тем временам флот порядка 120 человек: "Jesus! There are a lot of russians! When I say lot I mean fcking LOT".З.Ы. Один из апоков мой, сама Далила была на тораксе. Обратите внимание на варпстабы, которые тогда ставились в мид слоты.
Сообщение отредактировал Dalilah: 19 November 2012 - 3:20
Некоторые не знают, что нам суждено здесь погибнуть. У тех же, кто знает это, сразу прекращаются ссоры. Будда
Отправлено 19 November 2012 - 3:31
Вот самое время хоть одному РМТ барону заняться меценацтвом, чтобы был материальный стимул
Да я собсно сам себе РМТ барон
Я подумаю хорошо над этим, потому что необходимо будет освежить память на тему очень многих событий. Вторая проблема - "для кого писать". Какой-то интеллектуальный постинг - тут больше не живет. Третья - это будет воспринято как попытка искупаться в коротких лучах старой славы. И хотя мне не так важно, как это воспримет население форума, мне важно как это восприму лично я сам, а я это воспринимаю не очень. Пришло время новых героев.
Если будет "час та натхнення" - попробую начать писать. Если нет - то нет.
З.Ы. Весь рутим качал апоки. Потому что 8 майнинг лазеров. Потому собсно и торакс (5 лазеров + дроны (маллер дронбея не имел)). Василий был на апоке На темпестах в 2003 году летали такие персонажи как Mashinkar (девушка) и ее мужчина - как его звали я не помню уже.
Отправлено 19 November 2012 - 3:56
Точно-точно... Это потом уже темпестыВасилий был на апоке
На темпестах в 2003 году летали такие персонажи как Mashinkar (девушка) и ее мужчина - как его звали я не помню уже.
Радогор?
Отправлено 19 November 2012 - 4:01
Объявляю конкурс на тему "История Русского Альянса". Форма: свободная, но предпочтителены путевой очерк, эссе, быль. Объем - минут на 15-20 чтения (чуть больше, чем средняя простынка в этом разделе форума).
Приз, к сожалению я не слишком богат:
1) первое место - 2 мачалки (если будет сильно забористо, то еще накину плекс или два)
2) второе место - плекс (также если будет сильно забористо, то накину еще плекс)
Срок - ну, допустим до 30 ноября до 12:00 ET.
Как буду оценивать:
красивый, эпичный текст - хорошо
полнота, то есть охват как можно большего временного диапазона - хорошо, максимальные рамки - от первого запуска сервера евы до крайнего взятия C-J
написанно с позиции русского человека, у которого болит за положение русских в еве - хорошо
пишем про белое (эпичность, национальная идея, кулькина мать, фениксоидность, русских людей обижают), но не забываем и про черное (рмт, кидалово, распри, чсв) - хорошо
личные воспоминания о тех временах - хорошо
Куда выкладывать - в эту тему.
Цель текста - чтобы каждый русскоговорящий игрок евы, прочитав данный текст, не остался равнодушным к RA, либо сразу же пошел в него вступать, либо поехал выселять редов из C-J. Очень надеюсь, что взлетит.
Сообщение отредактировал madgnu: 19 November 2012 - 4:04
Право карибасы честнее ПВПшников. Заклочился/докнулся и всё понятно - дорогой гость ты наш залётный, ходи мимо лес вон там. А ПВПшеры ломаются как девочки - этому дам, этому не дам, этому бы дала, но он не возмёт, того я сама боюсь.
Отправлено 19 November 2012 - 4:20
Кто бы спорил. Но иногда для того, чтобы победить свою лень - не хватает небольшого толчка в виде символического приза.Я сильно сомневаюсь, что тем, кому есть что рассказать, нужны мачалки или плексы
Право карибасы честнее ПВПшников. Заклочился/докнулся и всё понятно - дорогой гость ты наш залётный, ходи мимо лес вон там. А ПВПшеры ломаются как девочки - этому дам, этому не дам, этому бы дала, но он не возмёт, того я сама боюсь.
Отправлено 19 November 2012 - 5:04
Если рассчитывать на действительно хороший результат, то думаю, что не взлетит. Обосную почему. Вопрос даже не в деньгах, как сказал Игорь, а в том, что если писать чуть больше, чем среднюю простынку - то таких "история РА за 15 минут" на этом форуме было уже много, в том числе красивых и эпичных, но у их всех есть один существенный недостаток - они страдают нехваткой или полным отсутствием документальности: дат, имен, подробностей и обычно завершаются очередным пафосным призывом завоевать / отстоять святое место, где находится
К счастью (а может и к сожалению) у меня весьма неплохая память, хотя кое-какие второстепенные детали и забываются, но тем не менее с именами, событиями и датами все ок. Так вот, для примера, не самое подробное описание приключений Ксенобайтов в космосе (учитывая похождения нескольких персонажей в период до основания корпорации как таковой) за период с 2003 до середины 2006 года заняли по объему 12 страниц в Ворде 12-ым шрифтом. Сейчас пишу продолжение и черновой набросок (каркас с ключевыми событиями) за 2006-2008 год занял еще 6 страниц, которые при заполнении подробностями на выход даст 14-16 страниц.
Писать увлекательную документалистику очень тяжело, так как приходится сухие факты разбавлять юмором, отступлениями от теми, рекурсией и прочими заморочками, чтобы было легко вопринимать текст. К тому же, необходимо постоянно общаться с коллегами, так как память одного человка, как ни старайся, дает на выходе очень однобокое описание. Даже несмотря на то, что описывается история одной корпорации и как бы много версий одной истории быть не может, особенно если это не описание каких-то внутренних конфликтов - некоторые вещи бывает упускаешь из виду и коллеги тебе могут дать дополнительный толчок к тому, чтобы события прояснились в памяти.
Есть еще один важный фактор - внутриигровой ранг автора. Безусловно, обладая литетуратурным талантом, любой F1 манки может написать космическую оперу, но куда интереснее было бы почитать руководителей альянса, ФК, хотя ту тоже есть заковыка: есть некие внутриигровые этические рамки, по которым некоторые очень важные события вроде каких либо негласных переговоров, сепаратных союзов и прочие закулисные игры вообще нельзя выносить на публику. Хотя это самый сок, ради которого многие люди и играют в эту игру. Но, увы, пока активно играют участники таких событий, балабольство на эти темы - это табу, либо подмоченная навеки репутация.
Сообщение отредактировал Dalilah: 19 November 2012 - 5:07
Отправлено 19 November 2012 - 5:46
Боже, какой бред. Делиться и договариваться? Сегодня Кромчег просит для инков или вайсоу скалдинг - дескать, у нас намберсов достаточно, они этот регион хоть защищать будут. В следующий раз еще кто-нибудь еще что-то попросит. Это как летом, когда только начали Делве, Квериус и ПБ закатывать, меня один знакомый экс-гун за пивом убеждал, что нас (южан) выселяют правильно - ну типа, слишком вас мало для того количества регионов которое вы доите, ибо нефиг. Ну и договариваться и делиться с союзниками, в отношении СФ - а кто там союзники были? Гипси чтоль? Это которые внезапно прозрели и решили что НЦдоты более клевые? Ну да, стопудово отличные союзники, заслуживающие того чтобы с ними договариваться и делиться.Не сказать, что в СФ этого не понимали, понимали и по этому активно рекрутили корпорации для увеличении намберсов флота, но не взлетело и сейчас они умирают, а умирают, потому-что не хотели договариваться, делится и относится к остальным с уважением.
Отправлено 19 November 2012 - 6:15
Ну во первых доказательство того, что имериалы полный ноль хорошо видно на кб и действительно правильнее было отдать спейс тем, кто его хоть защищать будет, но это не возможно если спейс продан за деньги верно?Боже, какой бред. Делиться и договариваться? Сегодня Кромчег просит для инков или вайсоу скалдинг - дескать, у нас намберсов достаточно, они этот регион хоть защищать будут. В следующий раз еще кто-нибудь еще что-то попросит. Это как летом, когда только начали Делве, Квериус и ПБ закатывать, меня один знакомый экс-гун за пивом убеждал, что нас (южан) выселяют правильно - ну типа, слишком вас мало для того количества регионов которое вы доите, ибо нефиг. Ну и договариваться и делиться с союзниками, в отношении СФ - а кто там союзники были? Гипси чтоль? Это которые внезапно прозрели и решили что НЦдоты более клевые? Ну да, стопудово отличные союзники, заслуживающие того чтобы с ними договариваться и делиться.
Твой друг(Экс Гун) был на 100% прав. Что доказали ТЕСТ и ПЛ. Вы не способны удерживать такое количество регионов даже будучи в коалиции. Почему альянс в 10к тел должен иметь один регион, а вы в 1к человек три?
Обвинять Гупсей в том, что они помогали НЦ. против Гунов и в это же время обвинять Гупсей в том, что они не помогали воевать против Гунов это
Напомню, что как раз сф напились с гунами против нц. и было это не один раз, но почему-то ваша коалиция об этом замалчивает.
Отправлено 19 November 2012 - 6:43
Ну я никогда не обвинял гипсей что они не помогли воевать против гунов. Скажем так, я просто не согласен с их мнением, что их (и нцдот) война с гунами помогла бы нам на юге в войне с тестами. А с кем они там воюют мне вообще пофиг. Мне так же пофиг с кем воюет и напится СФ, они самостоятельный альянс и у них своя политика.Обвинять Гупсей в том, что они помогали НЦ. против Гунов и в это же время обвинять Гупсей в том, что они не помогали воевать против Гунов это
Напомню, что как раз сф напились с гунами против нц. и было это не один раз, но почему-то ваша коалиция об этом замалчивает.
А в отношении Скалдинга - да не важно какие там у империаллегиона успехи на борде. Сегодня кто-то просит территории империал легиона, завтра кто-то попросит территории солар ситизенов (ну куда вам столько, и так дофига регионов доите!) Конечно, со всеми делиться и договариваться.
Сообщение отредактировал Angelberth: 19 November 2012 - 6:45
Отправлено 19 November 2012 - 7:21
Все нормально: вывод на рынок нового игрока, продающего иски триллионами - это тоже в каком-то смысле борьба с РМТ, ибо цена иска падает в результате. Ни разу не слышал фразу "будем бороться с алкоголизмом путем выпивания всей водки в мире"?ЗЫ: Ах да! Кто-нибудь, передайте БВ, что первый пост в "Ребалансе ..." надо срочно исправить. А то как-то уж все совсем криво теперь смотрится. Там ведь первым пунктом идет борьба с РМТ...
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users