В общем, я sgetout понял. Он хочет таким образом оттачивать скилл, получая бета-тестинг и рецензии не отходя от кассы. Только для этого конкурс не нужен, собственно. Оттачивать скилл и стиль можно на кошках на чем угодно.
Как "качнуть скилл", не напрягаясь на организационные вопросы, кроме открытия соответствующей темы раз в два дня?
Логично, что любое произведение состоит из отдельных эпизодов. Многие в своих рассказах об этом забывают, и лепят эпизоды и диалоги просто так, не придавая им никакой смысловой нагрузки.
Выглядит это примерно так:
"Лязгнула железная дверь. Капитан зашел на мостик, долго расхаживал от аквариума к холодильнику, а потом закурил трубку и сказал: "Что-то вы распаясались в последнее время". После этого он просмотрел рапорты и спросил: "Все корабли на позиции?". Получив утвердительный ответ, он передал по интеркому: "Я лечу в Житу, сопровождать меня не надо, все свободны"."
Я, конечно, утрирую, чтобы показать целую кучу ненужных деталей и штампов, загромождающих произведение и не несущих смысловой нагрузки. А ведь должны бы нести. Каждая деталь обстановки, каждое движение, интонация и фраза должны что-то означать, чтобы потом, слившись воедино, описать место действия, персонажей, их взаимоотношения и задать атмосферу рассказа.
Так вот, собственно, "способ прокачки скилла". Раз в два дня кто-то вбрасывает тему для эпизода отдельным топиком. Тема может быть совершенно банальной. Даже хорошо, если она будет совершенно банальной и повседневной. Например: "Капитан зашел на мостик", или "парень пришел к девушке в гости", или "капсулир завалился в каюту друга". Не суть, любое повседневное действие может стать темой эпизода.
Что требуется от участников? Естественно, написать этот эпизод и выложить его в теме. Небольшой, на десяток строк, но с внутренней логикой и атмосферой. На это дается день. Следующий день любой желающий может раскритиковать любой из эпизодов(или все), указать на недостатки, внести предложения по улучшению, посмотреть на то, что наваяли другие. Это и есть тот самый бета-тестинг. День пишем, день читаем(можно выбрать любой удобный темп), под конец договариваемся, кто следующий задает эпизод(чисто номинально, чтобы не было вброшено сразу несколько), и вбрасывается новая тема.
И всё. Чисто общеобразовательный подход. Желающие участвуют, нежелающие отдыхают. И не надо никаких пафосных конкурсов с организаторами и экзотик дансершами.
П.С. Пэдро, не смей хватать это своими грязными руками и засовывать в голосование. (: