Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Конец эпохи старой фантастики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
250 ответов в теме

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51
  • Client:Eng

И разжевывался уже столько раз, что со счету давно сбились.

Тобой что ли? И даром не надо. Пусть лучше ответит тот, кому я задал вопрос
  • 0
Изображение

Goner Father

Goner Father

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 134 сообщений
20
  • EVE Ingame:Goner Father
  • Corp:Goner Temple
  • Ally:Goner Paradigm
  • Channel:Goner Temple

Мне вот искренне интересно, у кружка "Раньше трава была зеленее" откуда эти мысли берутся, что теперь понимающих людей стало меньше.. В смысле по какой выборке вы судите? Может если вас окружают дебилы, стоит поменять круг общения, а не винить в этом эпоху?

Ну проблема недебила не в том, что его окружают дебилы, а в том, что среди дебилов всё труднее и труднее найти недебилов, чтобы побеседовать. У дебилов такой проблемы нет. Но на самом деле я не делю никого на дебилов или не дебилов, достопочтимый друг. Просто чем больше знаешь, тем больше заботишься. Многое приходит с опытом, причём даже опыт бывает разный, да и люди бывают разные. Учитывая то, что в этом топике ты остался в идейном меньшинстве, значит это кхм.. не совсем твой топик, тебе нужно создать топик о возрождении фантастики, светлой эре киберпанка и рассказов схемотипа "Рассвет", и там у тебя будут собеседники, а не сборище антагонистических ведьм.
  • 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4576 сообщений
2688
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.
В первом посте очень зачетно написано, но абзац про то как власть имущие стали что-то делать откровенно пованивает конспирологией. Им не надо было чего-то решать или предпринимать. Теперешний мир - это мир победившего капитализма. В нем главное побольше заработать. Гораздо легче зарабатывать опираясь на низменные инстинкты - жадность, глупость и стремление к дешевым понтам. Поэтому стало так как стало.
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien
  • Client:Рус

Тобой что ли? И даром не надо.

Разве я сказал, что мной?
Чеши в школу и учись читать нормально (а то ты даже дословно текст прочитать не можешь), а потом Гугл в руки и вперед.
Там найдешь столько материала, по этому вопросу, что тебе жизни не хватит прочитать.

Сообщение отредактировал Helga: 22 November 2012 - 12:52

• 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32204 сообщений
3530

Теперешний мир - это мир победившего капитализма.

ерунда.

дискасс?
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

В первом посте очень зачетно написано, но абзац про то как власть имущие стали что-то делать откровенно пованивает конспирологией. Им не надо было чего-то решать или предпринимать. Теперешний мир - это мир победившего капитализма. В нем главное побольше заработать. Гораздо легче зарабатывать опираясь на низменные инстинкты - жадность, глупость и стремление к дешевым понтам. Поэтому стало так как стало.

А может потому, что на этих чувствах проще "сыграть" и сделать так, "чтобы дети не рвались к атомной хлопушке" и прочему?

Сообщение отредактировал Helga: 22 November 2012 - 12:51

• 0
Спойлер

Goner Father

Goner Father

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 134 сообщений
20
Простите, а чей капитализм всё же победил - Маркса, Энгельса или Ленина?
  • 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

Простите, а чей капитализм всё же победил - Маркса, Энгельса или Ленина?

А есть разница по итогам?
  • 0
Спойлер

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51

Ну проблема недебила не в том, что его окружают дебилы, а в том, что среди дебилов всё труднее и труднее найти недебилов, чтобы побеседовать. У дебилов такой проблемы нет. Но на самом деле я не делю никого на дебилов или не дебилов, достопочтимый друг. Просто чем больше знаешь, тем больше заботишься. Многое приходит с опытом, причём даже опыт бывает разный, да и люди бывают разные. Учитывая то, что в этом топике ты остался в идейном меньшинстве, значит это кхм.. не совсем твой топик, тебе нужно создать топик о возрождении фантастики, светлой эре киберпанка и рассказов схемотипа "Рассвет", и там у тебя будут собеседники, а не сборище антагонистических ведьм.

То есть твой ответ на мой вопрос: "Откуда ты взял, что люди стали меньше понимать и в целом стали глупее?" - "Многое приходит с опытом?"

Ок.
Разрешите изложить факты, а не рассусоливания. Технический прогресс сейчас идет во много раз быстрее, чем в советские времена или вообще когда-либо. Это доказывает, что сейчас больше людей вовлечены в науку, каждый день происходит больше открытий, и в целом в мире больше умных людей. Разве нет?

Чеши в школу и учись читать нормально

Интеллигенция показывает свое истинное лицо :1_7:
Про интеллигенцию я стебусь, конечно. Всего лишь рядовое это

Сообщение отредактировал mindw0rk: 22 November 2012 - 13:01

• 0
Изображение

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

"факты"

Блин. А ведь человек реально не понимает. Ну ладно. Подождем.
Может потом дойдет.
  • 0
Спойлер

yozani

yozani

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 134 сообщений
44

Я думал

Что, простите, делал ?
Вычеркни, и никогда не употребляй это слово по отношению к себе.
  • 0

Niarga

Niarga

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 38 сообщений
23
  • EVE Ingame:Niarga
  • Corp:[.SDR.]
  • Ally:ROOT Alliance
  • Channel:great ancestors

То есть твой ответ на мой вопрос: "Откуда ты взял, что люди стали меньше понимать и в целом стали глупее?" - "Многое приходит с опытом?"

Ок.
Разрешите изложить факты, а не рассусоливания. Технический прогресс сейчас идет во много раз быстрее, чем в советские времена или вообще когда-либо. Это доказывает, что сейчас больше людей вовлечены в науку, каждый день происходит больше открытий, и в целом в мире больше умных людей. Разве нет?

Это ты массовую штамповку дешевой и быстроломающейся дряни имеешь ввиду? А про науку я бы даже не заикалась... Сколково вспомни - вот тебе наша наука :facepalm:
  • 0

Во имя Матери Земли и Пресвятых Землян!

Goner Father

Goner Father

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 134 сообщений
20

Технический прогресс сейчас идет во много раз быстрее, чем в советские времена или вообще когда-либо. Это доказывает, что сейчас больше людей вовлечены в науку, делает больше открытий, и в целом в мире намного больше умных людей.

Разрешите не согласиться. Технический, как вы это называете, прогресс - это не то, что двигает человечество. Двигает человечество научно-техническая революция - как совокупность значимых изобретений, переворачивающих науку в принципе. Бесконечное улучшение полупроводниковой микросхемы, двигателя внутреннего сгорания или простой батарейки - да, наверное это прогресс, спорить не буду. Человечество споткнулось на пороге следующей НТР, а почему - это сложная тема. Возможно, кто то не хочет, возможно, кто то не может, возможно, у кого то рос не дорос.
Понятие "умный" оно весьма непростое, и ошибочно его связывать только с наукой.
  • 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

Интеллигенция показывает свое истинное лицо :1_7:
Про интеллигенцию я стебусь, конечно. Всего лишь рядовое это

Б-г-г.
Чувак. Пробегись по форуму. И заметь, что я НИКОГДА не называл себя ни интеллигентом, ни "небыдлом".
Если ты умеешь мыслить только штампами и вешаешь ярлыки на других - это не значит, что все остальные мыслят штампами.
Ну включи свой мозг, уже. А то скоро плесенью покроется.
:facepalm:
  • 0
Спойлер

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51

Это ты массовую штамповку дешевой и быстроломающейся дряни имеешь ввиду?

Тут выше линковали сайт мембраны. Вот советую почитать на досуге

И заметь, что я НИКОГДА не называл себя ни интеллигентом, ни "небыдлом".

Эх, так много наговорил по поводу "ума", а у самого, как оказалось, с напёрсточек.
Это я тебя обзываю небыдлом по вполне очевидным причинам (в смысле по тому, как ты себя ведешь). Кем ты себя там называешь значения не имеет)

Сообщение отредактировал mindw0rk: 22 November 2012 - 13:08

• 0
Изображение

Niarga

Niarga

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 38 сообщений
23

Тут выше линковали сайт мембраны. Вот советую почитать на досуге

Один сайт не есть отражение того, что технический прогресс сейчас идет быстрее. А в советские времена просто интернета не было :lol: вот и не выкладывались все достижения для масс. Скажу за медицину - ранее она развивалась ой как хорошо. До сих пор теми наработками пользуются служители белых халатов.
  • 0

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51

Один сайт не есть отражение того, что технический прогресс сейчас идет быстрее

Но его будет вполне достаточно, чтобы развеять кое-какие иллюзии, что делают нынче одно "ломающееся барахло"
  • 0
Изображение

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

До сих пор теми наработками пользуются служители белых халатов.

Медицина не очень хороший показатель усвоения плюшек от прогресса в силу того как учатся и специализируются в медицине.
Даже явные технически превосходящие предидущие поколения плюшки иногда просто отсеиваются потому что требуют резкой адаптации от медиков, и в целом замена технологии на новое поколение может занять поколение.
  • 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

Эх, так много наговорил по поводу "ума", а у самого, как оказалось, с напёрсточек.
Это я тебя обзываю небыдлом по вполне очевидным причинам (в смысле по тому, как ты себя ведешь). Кем ты себя там называешь значения не имеет)

Вот тебе вопрос:
Тебе знакомо такое словосочетание "критическое мышление"?
  • 0
Спойлер

Niarga

Niarga

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 38 сообщений
23

Но его будет вполне достаточно, чтобы развеять кое-какие иллюзии, что делают нынче одно "ломающееся барахло"

Нет. Ну разверни ты уже мыслительную деятельность то...
Есть сейчас достойные разработки, да. Но барахла во много раз больше. Это лишь отражение нашего настоящего, когда не важно как, лишь бы побольше.

Медицина не очень хороший показатель усвоения плюшек от прогресса в силу того как учатся и специализируются в медицине.
Даже явные технически превосходящие предидущие поколения плюшки иногда просто отсеиваются потому что требуют резкой адаптации от медиков, и в целом замена технологии на новое поколение может занять поколение.

Да, своя специфика есть. Но просто я предпочитаю говорить о том, что знаю и в чем разбираюсь. А чего не знаю - то сначала познаю и только потом говорю :)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users