Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Пиши с нами, пиши лучше нас!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
294 ответов в теме

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
  • Client:Eng
Вижу, тема разгоняется.

Сначала по Котмэну.

Котмэн, ты что думаешь, что если за тебя попросили, и я согласился тебя не трогать, то это автоматически означает, что ты будешь безнаказанно пытаться меня укусить? Ошибаешься. Сейчас я пойду это дело оформлю, а потом ты опять заговоришь сам с собой.

Теперь по Пэдро. Опять пытаешся вцепиться в буквальное значение слов, игнорируя суть?

Ты хотел, организовать конкурс? Хотел. Ты не в состоянии? Не в состоянии. То, что ты там выискал слово "утверждал" - пустая формальность, утверждать можно действием, молчанием, отрицанием, баттхертом и многими дуругими способами. Налицо попытка передергивания и манипуляции.

То же самое и с "моим плагиатом", который был заявлен мной как плагиат и написан как плагиат, чтобы продемонстрировать несовершенство гугль-поиска и программ, вычисляющих плагиат. А, заодно, показать, как делать не надо. Опять налицо попытка передергивания и манипуляции.

То же самое и с Варшавским. Ты украл рассказ. Ты начал отрицать свою кражу, даже не будучи обвиненным, просто увидев оригинальный текст Варшавского, который я просто кинул, сопроводив словами "Я сижу, книжки читаю". Ты утверждал, что фамилии такой не помнишь, надеясь, что никто ничего не знает. Ты же сам и прокололся, "вспомнив" внезапно, откуда ты ее знаешь и где ты сам ее упоминал.

То же самое и с лицемерным благородством. Которое "ничего тебе не стоит". Ты устроил показуху, делая вид, что все это для Клэнси, когда от этого твоего "благородного жеста" Клэнси не холодно, ни жарко, а призовой фонд должен был перейти тебе.

Ты всячески бустил свой рассказ на конкурсе и пытался топить конкурентов. Ты же и отрицал все это. Будучи припертым к стене заявил "а что в этом плохого".

Лицемерие, показуха, вране, попытки манипуляции... "хитрый шахматист" такой "хитрый" и такой "шахматист". (:

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 27 November 2012 - 10:51

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36525 сообщений
2989
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

Сначала по Котмэну.

Котмэн, ты что думаешь, что если за тебя попросили, и я согласился тебя не трогать, то это автоматически означает, что ты будешь безнаказанно пытаться меня укусить? Ошибаешься. Сейчас я пойду это дело оформлю, а потом ты опять заговоришь сам с собой.

для памяти и на заметку другим авторам.
и интересно: кто за меня попросил ваше сиятельство меня не трогать? (я-то об этом никого не просил)
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32082 сообщений
3519
Донпедро... ты вот зря все это начал. Как бы ве5сти себя, как в женских соцсетях тут явная ошибка выбора у тебя. Вот эти твои плюсики "одному против другого" и всякая пурга с передергиванием сути - зря. Мало ты спалился? Мало ведерка освежающих помоев от одного пепелаца? Хочешь как Сарахем стоять под водопадом дерьма непрерывно?

Я говорил - сколько не заводи аккаунтов с различной "внутренней сущностью", истинная гримасса всенепременно вылезит наружу.

и интересно: кто за меня попросил ваше сиятельство меня не трогать? (я-то об этом никого не просил)

шепотом: может тот кому плевать на все кроме того, что ты автор? И кто между потерей постера-наркомана и приобретением автора выбирает то, что ему актуальнее?
  • 1

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
  • EVE Ingame:donpedro1
  • Client:Рус

Ты украл рассказ.

Сначала докажи, а потом утвеждай. Хотя бы мне в личку приведи свои доводы, а я на них тебе отвечу. До этой поры ты просто бездоказательно меня обвиняешь.
  • 0

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Ну, а теперь, как и было обещано, вернемся к Котмэну.

Все никак не уймешься?

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=93620

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=93620&view=findpost&p=1883821

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=98498&view=findpost&p=2020006

Котмэн, ты всерьез надеешься, что прошло уже достаточно времени, все забыли, что там было на самом деле и можно выползти формально опираясь на разбор Хельги?

Ну так я напомню, как дело было.

Начало.

0. Виздум брасает какую-то фразу про инопланетянина, подавившегося протезом. Причем он этой фразы сам толком не помнит.

1. Котмэн решает написать рассказ про инопланетянина и украденую ногу, спрашивая у Виздума разрешение на использование его идеи.

2. Я, пропустивший пост Виздума с идеей, спрашиваю у него, что, вообще за идея.

3. Он отвечает мне, чо не помнит, потом отыскивает свой же пост и цитирует.

4. Я говорю Виздуму: "Просто мне это напомнило "Отдаааай мою посадочнууую ногу!"".

ВСЕ ЭТО ПРОИСХОДИТ ЗА ПОЛТОРА МЕСЯЦА ДО ПУБЛИКАЦИИ КОТМЭНОМ РАССКАЗА. На этом бы все и закончилось, но...

5. Через полтора месяца рассказ таки появляется.

6. Свое мнение об этом я оставляю здесь http://forum.eve-ru....opic=93620&st=0

7. У Котмэна выгорают предохранители.

8. Котмэн требует организовать "судейский совет", приглашая в него Ильича, Клэнси и Рилда.

Позже он заявит, что экспертов выбирал честно

Это он про то, как "честно" выбрал Клэнси, чтоб тот его поддержал

когда я выбирал трёх экспертов, то надеялся на поддержку с твоей стороны. поэтому и такая реакция. всё тут понятно и прозрачно.

Вторая цитата малость противоречит первой же, что делает картину еще более пикантной, Клэнси, оказывается, уже без прогнозов, а вот Ильич, чтобы "за меня"

а экспертов я выбирал честно:

- ильич (теоретически должен был быть за меня);
- рилд (скорее всего против меня, потому что потому);
- ты (это без прогнозов было).

9. В результате "честно" выбранное жюри проголосовало против Котмэна.

11. Тут Котмэн начинает метаться, признается, что "посадочную ногу" все же читал, удаляет свой рассказ, пытается шантажировать "если вы меня обижаете, я больше писать не буду, и вам же хуже будет"(почти дословно цитируя Клэнси).

12. Потом он заявляет, что мнение ЭТОГО жюри он "задвинет подальше", и требует еще одной "аттестации". На этот раз от Хельги, который отличается крайней обходительностью и старается не задевать ранимых авторов.

если ответ не воспоследует, я воспользуюсь презумпцией невиновности. а клэнси задвину на четвёртую полку.

13. В результате родился вот этот пост Хельги - http://forum.eve-ru....1
Там он подробно рассматривает все схожие вещи, чего я, надо признаться, не сделал в своем стартовом посте, хотя и надо было. При этом хельга, видимо не желая ссор, делает вывод - да, много похожих вещей, где с фильмом, где с рассказом, да, общий фон, сюжетные ходы и дйствующие лица одинаковы, но... это все омжет быть простым совпадением, мало ли кто пишет про двух бухающих друзей.

(от себя хотел бы прокомментировать задним числом Хельгу и сказать, что про двух бухающих друзей пишут может и многие, но когда в одном рассказе собрано больше одного сужетного хода, позаимствованного из другого, отдельно взятого рассказа, то это никак не может быть случайностью.)

14. Котмэн цепляется за эту соломинку, заявляет, что только такое мнение и можно считать правильным, а кто не согласен, тот сволочь.

15. Под давлением общественности Котмэн возвращает свой рассказ.

16. - 100500. Котмэн обуяный жгучим баттхертом и ненавистью бегает за Пепелацем по всему форуму и пытается куснуть - Пепелац подлец, дурак, уже не тот... Попутно, в попытке оправдать самого себя, как же так получилось, что раньше он восхвалял Пепелаца, а теперь ненавидит, Котмэн выдвигает идею, что это ненастоящий Пепелац, а настоящий продал форумный аккаунт, и прочую фигню. Где-то в этих 100500 пунктах есть и история, где Котмэн пытался изображать кантуженного, давя на жалость.

Все. Теперь можешь начинать свое "Я не вру. Я же не дурак. Я тут сижу на берегу..."
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
Педро, тебя губит нескромность и самоуверенность.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32082 сообщений
3519
Педро вот тока не надо в личке мне объяснять умный я или дурак совсем. Как бы ежели ты даже мне можешь объяснить чо я умный, то понимаешь какая это глупость утверждать мне о моем же "дуэте с Пепелацем". Он меня в упор не видит. То есть меня как бы нету на форуме ваще. То шо и я и Пепелац тебе про одно и тоже говорят - тебя должно минимум насторожить. Тут ваще мало дураков - в конкретно этом разделе. Тебя тут видят насквозь.

Он решил меня уговорить "не сотрудничать с Пепелацем" приватно... совсем никакой адекватности с реальностью нет у человека.

Педро, тебя губит нескромность и самоуверенность.

это скорее глупость, чем нескромность. Если бы он мог совственные силы оценить - то да. Он наивно верит в то шо он тут один шахматист... остальные тока в чапаева играть умеют.

Остальные тут тупо "шахматы твои" за игру не держат и играть с тобой даже не пытаются, Педро... Пепелац вроде тебе разжевывал этот факт, не? Зря ты ему не веришь. Он может и Проспектор Попаболи, но тоже никогда не врет... ну я не замечал за ним.
  • 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

Он решил меня уговорить "не сотрудничать с Пепелацем" приватно...

Хорошо, вот что я написал ему в личке.

Вот ты же вроде не дурак? В чем смысл твоего дуета с ПеПе? Возми сам сравни два рассказа, внимаиельно прочти, что я писал и что назвали конкурсом плагиата. Ты же прекрасно видишь, что ПеПе просто гонит свою волну даже не пытаясь что либо доказать.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36525 сообщений
2989

текст

не убедил, твои интертрепации серьёзного внимания не заслуживают. хватит оправдываться.

(как всегда врёт и подтасовывает факты, разговор про рассказ Лукиных "Отдай мою посадочную ногу" с виздумом был в привате, а из текста получается, что я после упоминания пепе прочитал рассказ лукиных, ну и так далее... ха 3р)

Черт. Все бы было хорошо, если бы я полтора месяца назад не произнес в приватной беседе "Отдай мою посадочную ногу"...

мой подход к решению данного вопроса прост и логичен: если тебе нравится фантазировать вопросы, которые ко мне не имеют отношения, почему бы тебе самому не поискать на них ответы? откуда я знаю, что происходит в твоей голове?

Сообщение отредактировал КотМэн: 27 November 2012 - 18:15

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
В общем разбирайтесь как хотите, а я пошел писать рассказы.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32082 сообщений
3519

16. - 100500. Котмэн обуяный жгучим баттхертом и ненавистью бегает за Пепелацем по всему форуму и пытается куснуть - Пепелац подлец, дурак, уже не тот...

вот ради этого всего ты тут и изголяешься пережеванное уже 100500... и вроде не вкусно, но больше то и жрать нечего.

Мож копни чо еще? ну я тебе предлагал меня попробовать на жопаболь раскрутить... давай, чо.

Нарцисс ты наш окоянный...
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

не убедил, твои интертрепации серьёзного внимания не заслуживают. хватит оправдываться.

Как не заслуживают внимания и Клэнси, Ильич и Рилд, "честно" выбранные тобой, "чтоб поддержали", но не поддержавшие? (:

Я никого не убеждал, я просто напомнил.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 27 November 2012 - 12:14

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32082 сообщений
3519

Хорошо, вот что я написал ему в личке.

Вот ты же вроде не дурак? В чем смысл твоего дуета с ПеПе? Возми сам сравни два рассказа, внимаиельно прочти, что я писал и что назвали конкурсом плагиата. Ты же прекрасно видишь, что ПеПе просто гонит свою волну даже не пытаясь что либо доказать.

а я тебе это делать разрешал?... чисто риторический вопрос. (для модераторов, - это был вопрос, а не утверждение)

А терь думай про то какой ты шахматист, Педро. Этот урок у тебя с учебной стрельбой холостыми патронами... следующий будет с боевыми.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
я напомню, что открытым предложением взять и просто объективно помочь (или хотя бы попытаться. Выразить готовность. Мне тогда нужен был скаут на выход из глубоких нулей) Пэдро не воспользовался вообще никак, а позже ссылался на "ну я подумал, что это про контейнеры и про таблицы", хотя открытым текстом было сказано, что это о другом и вообще о спасении рядового Райана.

так что в пункте о показушном благородстве Пепелац с моей точки зрения прав. я не верю, что настолько внимательный и цепкий читатель, способный найти сходство между стартовой идеей этой темы и своей мыслью о конкурсе переделок и переработок не заметил уточнений и указаний на то, что речь не про контейнеры.

то, как пэдро реагируют на "все знают, что пэдро можно верить" строкой "а ты докажи, что мне верить нельзя" тоже вполне показательно (цитаты в кавычках могут быть ошибочными)

кстати, по той же причине (взять и просто помочь) респект ГринЛи. Он это просто взял и просто сделал, не отмахиваясь "ну ты же на бобре, сам справишься, что за идиотизм скаутить бобру" и прочими отмазками.

с КотМэном мне тоже всё понятно. Он мне наглядно показал, что смысл и значение его слов меняется в зависимости от внешних обстоятельств, и если было обещано, что рассказ будет опубликован, то это ещё ничего не значит — ведь может ВНЕЗАПНО оказаться, что там же на форуме есть пепелац, который обязательно растерзаэ!

то есть обещания и значения слов не важны (а сейчас он скажет, что ничего не обещал ;) )

а при попытке указать на это можно включить дурочку и сказать, что ничего не понял (потом окажется что понял, и понял хорошо. Но это будет потом)

точно так же и с выборами в жюри, и (пепелац правильно показал) с изменениями собственных позиций относительно жюри ЗАДНИМ ЧИСЛОМ

то есть котмэн за свои слова не то что не отвечает — просто их можно считать непроизнесёнными или сказанными иначе в зависимости от внешних обстоятельств

Сообщение отредактировал Clancy: 27 November 2012 - 12:49

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36525 сообщений
2989

... и если было обещано, что рассказ будет опубликован, то

то рассказ будет опубликован, но не на волне срача.
  • 1

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

то рассказ будет опубликован, но не на волне срача.

ну я запомнил, ч0.
может быть доживу до этого светлого дНЯ.

кстати, пепелац тоже небезупречен

я до сих пор помню, как он мне доказывал, что солнечный блик от воды не может оставлять зайчиков в глазах
специально тогда ходил в ванную и проверял. может и оставляет.
конечно, возможно, что от фонарика и от солнца эффекты разные...

:)
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Не "зайчиков", насколькоя помню. Там было что-то про "засветку", как бывает, если посмотреть на горящую лампочку(на солнце смотреть не рекомендую, небезопасно). Я говорил, что блики на воде слепят и заставляют щуриться, но "засветки" не будет. Не будет темных пятен. Хотя это давно было, может я и не помню уже.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Не "зайчиков", насколькоя помню. Там было что-то про "засветку", как бывает, если посмотреть на горящую лампочку(на солнце смотреть не рекомендую, небезопасно). Я говорил, что блики на воде слепят и заставляют щуриться, но "засветки" не будет. Не будет темных пятен. Хотя это давно было, может я и не помню уже.

а, тогда я тебя в те дни просто не понял,
и неверно описал в рассказе

да, с такой поправкой согласен.

последний раз я это ловил в кафе от дискотечного шарика. Пришлось выползать на улицу и долго отмаргиваться от застрявшего тёмного квадрата в поле зрения.

Сообщение отредактировал Clancy: 27 November 2012 - 13:14

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
А я чуть от магния не ослеп. В детстве. 5 минут тыкался по углам.

Кстати... Блики на воде засветы оставляют. Но слабые. Чтобы их увидеть - надо резко зайти в помещение со среднимо освещением. А где вы у реки такое найдете?
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор
У озера. называется Гороховое, по молодости схватил таких зайцев на празднике Нептуна, что до ночи не видел вообще ничего. глаза просто не открывались, любой свет был как песок.
  • 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users