Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Незаметно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
155 ответов в теме

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27
  • Client:Eng
A как господа директора относятся к принципу Питера, есть такие которые уже достигли, но не боятся признатся?
  • 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен

A как господа директора относятся к принципу Питера, есть такие которые уже достигли, но не боятся признатся?

Господа директора не читали про такое, я уверен.

Не, даже не так - господа директора срали на Питера твоего тугой струей говна, потому что они

цитата

"Один я веселый, харизматичный, иногда слегка поддатый прихожу на работу - а мне подчиненные говорят "Добрый вечер". Смотрю на часы - хм, действительно, вечер... Мне, как бы, нет нужды искать одобрения на этом форуме. Я и так знаю, что я о***нен. Я создаю рабочие места, и даю возможность хомячкам заработать на корм своим хомячатам. Стимулирую экономику"

А Питер твой - нищеброд лузер, на бехэ икс шестой даже не ездит. Наверное. Муть какую-то пишет.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

А Питер твой - нищеброд лузер

спойлерну ладно
Изображение

• 1

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

Господа директора о таком не слышали. Впрочем на их уровне менеджмента их ошибки никого не волнуют.

Раз заговорили о Питере - напомню о моих любимых победителях премии Иг Нобеля 2010 года. Господа из Италии смоделировали принцип Питера и доказали что да, он таки работает. В компании в которой выдвигают лучших эти лучшие рано или поздно достигнут уровня некомпетентности и компания будет деградировать. Что же делать, спросите вы? Математически можно показать, что компания НЕ деградирует если двигать людей рандомно, тогда уровень компетентности компании не падает. Более того, если случайным образом промоутировать лучших и худших одновременно, то уровень организации даже немного подрастает.
  • 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен

Господа директора о таком не слышали. Впрочем на их уровне менеджмента их ошибки никого не волнуют.

Раз заговорили о Питере - напомню о моих любимых победителях премии Иг Нобеля 2010 года. Господа из Италии смоделировали принцип Питера и доказали что да, он таки работает. В компании в которой выдвигают лучших эти лучшие рано или поздно достигнут уровня некомпетентности и компания будет деградировать. Что же делать, спросите вы? Математически можно показать, что компания НЕ деградирует если двигать людей рандомно, тогда уровень компетентности компании не падает. Более того, если случайным образом промоутировать лучших и худших одновременно, то уровень организации даже немного подрастает.

Вот видишь, Кобен - а ты ругаеш Россию. А здесь без всяких Питеров делают так, как моделируют господа из Италии. :)
  • 0

Sonnige Tau

Sonnige Tau

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 557 сообщений
13
  • EVE Ingame:Dart Nazgul
  • Corp:RATS.
  • Ally:.-A-.
Ну я точно бы не захотел работать в компании в которой промоутируют случайным образом :rolleyes:
Пусть наберают некомпетентных и промоутируют их за свой счет сколько душе влезет.
  • 0

DON'T NEED YOUR RESPECT © Bandidos MC

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор
Почитал я вашего Питера. Уроень отделения железнодорожностроительных войск. на курсах сержантов преподают, не забывая напомнить об особенностях личного состава, при которых такая схема возможна. Топоры то, под лавкой лежат, и прежде чем орать"нашел", стоит поинтересоваться, где его оставили.
  • 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

Твоё творение? Тут на цитаты можно разбирать: тяжелый путь, добился большего, гигант мысли, стимулятор экономики, благодетель рядовых граждан, злой но справедливый босс, пониматель написанного между строк. И это всего лишь быдло-директор конторки. Страшно подумать чтобы ты писал, если бы реально чего-то достигся. Хотя нет - в этом случае ты бы просто не писал. А так тебе нужно одобрение...

Ну конечно, мне нужно одобрение. Иначе стал бы я тут растекаться мыслею по древу)))
И я его получаю. И в прямой, явной форме. И в неявной - например, в виде твоего потока горькой желчи. :lol:
Холециститом или другими заболеваниями желчного не страдаешь, случайно? А то китайские ученые говорят...

Сообщение отредактировал tigris: 02 December 2012 - 21:48

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8853 сообщений
2003
  • EVE Ingame:Zleus

Что же делать, спросите вы?

Очевидно, что надо делать совсем не так как в глупой матмодели, не учитывающей некоторые реалии. Надо просто выбирать из кандитатов не того, кто лучше справляется со своими текущими задачами, а того, кто больше подходит для решения задач, которые необходимо будет решать на том месте. А поощрять, например, классного спеца, который великолепно делает свою работу, но очевидно будет фиговый руководитель можно другими способами, а не повышая до руководителя.
  • 3

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор
Вот именно. К стати ни разу не факт, что спец захочет быть руководителем. зачастую его желания сугубо материальны.
  • 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

Почитал я вашего Питера. Уроень отделения железнодорожностроительных войск. на курсах сержантов преподают, не забывая напомнить об особенностях личного состава, при которых такая схема возможна. Топоры то, под лавкой лежат, и прежде чем орать"нашел", стоит поинтересоваться, где его оставили.

Ну принцип Питера ты понял. Круто. Учитывая что там целое одно предложение, а ты бывший военный то очень неплохо. Осталось осилить статью выигравшую Иг Нобель. Там есть картинки!!!11

Ну конечно, мне нужно одобрение. Иначе стал бы я тут растекаться мыслею по древу)))
И я его получаю. И в прямой, явной форме. И в неявной - например, в виде твоего потока горькой желчи. :lol:
Холециститом или другими заболеваниями желчного не страдаешь, случайно? А то китайские ученые говорят...

Страдаю, как ты узнал? Ты и в самом деле разбираешься в людях. Не удивительно, что ты директор.

Очевидно, что надо делать совсем не так как в глупой матмодели, не учитывающей некоторые реалии. Надо просто выбирать из кандитатов не того, кто лучше справляется со своими текущими задачами, а того, кто больше подходит для решения задач, которые необходимо будет решать на том месте. А поощрять, например, классного спеца, который великолепно делает свою работу, но очевидно будет фиговый руководитель можно другими способами, а не повышая до руководителя.

Чувак, напиши статью. Мировая наука теряет такой талант...
  • 0

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

Страдаю, как ты узнал?

Очень просто - научился у тебя гаданию по форумным постам :mp_gy:
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8853 сообщений
2003
  • EVE Ingame:Zleus

Чувак, напиши статью. Мировая наука теряет такой талант...

Ой, да ладна, это очевидные вещи, которые на любых менеджерских треннингах рассказывают, только более умными словами. И руководители тех успешных организаций, с которыми я знаком изнутри, так и действуют в большей или меньшей степени.

Сообщение отредактировал Pointer: 03 December 2012 - 15:26

• 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4544 сообщений
2681
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Ой, да ладна, это очевидные вещи, которые на любых менеджерских треннингах рассказывают, только более умными словами. И руководители тех успешных организаций, с которыми я знаком изнутри, так и действуют в большей или меньшей степени.

Tам вообше-то сарказм был...
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
Питер - лох! Паркинсон рулит! Паркинсон > Питер.
  • 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965

Питер - лох! Паркинсон рулит! Паркинсон > Питер.

Это да. Но ты сравнил - у Паркинсона целая система правил. Я вот это издание прочитал полностью в институте, потом ещё любимые куски перечитывал пару раз. Потрясающая комбинация британского чувства юмора с разумными вещами. Впрочем как и в любом управленческо-стратегическом консалтинге - большинство мыслей это просто формализация здравого смысла. Нетривиальных жемчужин не много. Но книга все равно отличная.

Для слоупоков - залинкованная выше статья это образец научного юмора, что-то вроде "сферических кур в вакууме". Модель и выводы абсолютна верны в рамках заданной системы предположений. К жизни мало применимо, но смешно и задуматься заставляет. За такое и дают Иг Нобель.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users