Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Повышения вариативности PvP

• Авторизуйтесь для ответа в теме
188 ответов в теме

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra
  • Client:Eng

Ну... и ты с вероятностью 99% его поставишь,- вывод не плодить сущности и поставить его сразу

Фит мегатрона (только мед слоты) до ретри:
  • мвд
  • кап. бустер
  • сетка
  • скрамбл.
Теперь тебе придется что-то из этого убирать. Более того, это обязательно будет кап бустер или скрамбл (по цпу больше всех жрут, ну, кроме мвд естественно). Вставив мжд, ты так же не можешь вставить ничего в свободный верхний слот.
Видишь, это уже выборы.
А таргетбрейкер? Его кто-нибудь юзает? (плохой пример на самом деле, сам баланс модуля страдает, но все же :blush: )

Билаз, мы вроде были предельно адекватны :) Что сделает из этого ццп, угадать сложно. Но там продакшин директором назначили предельно адекватную девочку. Так что надеюсь, что они со Стоффером и Грейскеилом нас услышали, так как мы формулировали цели вместе. Дождемся минут.

А что вы формулировали? Шла ли речь хотя бы приблизительно о том, о чем идет речь в этом треде?

ЗЫ: и была ли речь про "интересный" майнинг? Ну пожалуйстапожалуйстапожалуйста :blush:
  • 0
Изображение

Greene Lee

Greene Lee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1044 сообщений
602
  • EVE Ingame:Greene Lee
  • EVE Alt:Green Low
  • Corp:War.H
  • Ally:-а-
Да я уже давно офтоплю отвечая Билазу, на его ответы мне, абстрагировавшись от топа, где одни люди пытаются объяснить другим людям, что они слегка не компетентны в пвп.
Мой ответ по содержательной части ты можешь прочитать выше.
  • 0

* я зомби ыыыыыыы

Rekket

Rekket

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 812 сообщений
33
  • EVE Ingame:Fury Uisen

тут речь о привлекательности боя, как игрового элемента. А вы привязались к одной фразе "кнопочки". Тут было много идей, про реализацию тактического преимущества, где бы принимали участие грунты.

Это нафиг не надо в принципе. Ева превратится в игру про нажимание кнопочек и вылетание из какой нибудь ерунды. Да, для 90% всех игроков это будет невероятно сложно, даже невозможно. Любой вменяемый альянс будет сразу же ставить огромные входные барьеры. И вы будете доказывать что не верблюд.
Вся Ева - в метагейме. Если вы не способны в него это ещё не значит что таковых нет. А вам надо просто сменить игру.
Сейчас победа и поражение определяется не в сражении а в подготовке (суметь выставить нужное количество людей в нужных кораблях) и в выборе места и времени. И так и должно быть.

Сообщение отредактировал Rekket: 17 December 2012 - 23:42

• 0

Космопиратик.

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Сейчас победа и поражение определяется не в сражении а в подготовке (суметь выставить нужное количество людей в нужных кораблях) и в выборе места и времени. И так и должно быть.

Нет, так не должно быть. Потому что это решают лишь пара человек, а остальные что делают? Пришли в игру не играть?
Фит и стратегия должны иметь безусловно главенствующую роль. Но и перенести некую часть этой зависимости на игроков (которые люди, которые играют), тоже надо.

Это нафиг не надо в принципе. Ева превратится в игру про нажимание кнопочек и вылетание из какой нибудь ерунды. Да, для 90% всех игроков это будет невероятно сложно, даже невозможно. Любой вменяемый альянс будет сразу же ставить огромные входные барьеры. И вы будете доказывать что не верблюд.
Вся Ева - в метагейме. Если вы не способны в него это ещё не значит что таковых нет. А вам надо просто сменить игру.

Нет, ева игра про все. В частности про нажимание кнопочек. Что? Ты не жмешь кнопочки? Ну конечно, пушки на ф1, поинты, резисты. Давай все это уберем, тебе же не кнопочки нажимать оказывается надо...
В чем суть игры?
В том, что бы ТОБОЙ играли? Ты думаешь ты фитишь свой корабль сам? Фит продиктован. Летаешь сам? только в соло и смолл гангах (ну или фк). Но нет, мы тут обсуждаем не эти аспекты. А бой. Непосредственно бой. Не философское - что такое пвп в еве. Не "как найти пвп в еве". Нет. Бой. Что бы процесс боя зависел от пилота в большей степени, чем зависит сейчас. Это касается и соло (не надо опять про домик с 15-тью кнопками, из которых активных 4), и про смол ганги. Но в первую очередь (имхо) это касается больших заруб.
Хватит уже про количество кнопочку, это одно из возможных решений.

Предлагалось ввести на 1 кнопку больше (встроенный модуль для каждого типа кораблей), как уже "нафига нам кнопочкИ". Как-будто их на период стало больше.

Очень хороший вариант, начать с более глубокого менеджмента капой. Это можно сделать, подкрутив капа затраты на уже имеющиеся модули. Что бы ты ДУМАЛ, прежде чем включать резист. Что бы ты начал фитить разные вариации танков, что бы ты рассчитывал капу на поинты и рэб.

Но одного такого решения мало, это шаг. И за таким шагом, должен следовать другой, а потом еще и еще.
Если ты не заметил, игра развивается. И тут вопрос то один, дойти до переработки боя побыстрее. Ты думаешь его не будет? А я думаю будет. Год? Два? Узнаем. Но если такое почаще вбрасывать (не на ивру конечно, тут так, блабла не более :) ), то и ССР замечать это будет чаще. Раз в год и палка стреляет.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 18 December 2012 - 0:23

• 0
Изображение

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62
  • EVE Ingame:Tongo Gerdas
  • Corp:noob

Фит мегатрона (только мед слоты) до ретри:

• мвд
  • кап. бустер
  • сетка
  • скрамбл.
Теперь тебе придется что-то из этого убирать. Более того, это обязательно будет кап бустер или скрамбл (по цпу больше всех жрут, ну, кроме мвд естественно). Вставив мжд, ты так же не можешь вставить ничего в свободный верхний слот.
Видишь, это уже выборы.

никто не предлагает отменить выбор при фитинге , но с тем же успехом можно утверждать что базовый варпдрайв должен быть модулем тк в противном случае у тебя отбирают выбор его неставить ( а может я собираюсь на андоке изгаляться и мне ваш варп драйв даром не нужен ).

В случае с мегатроном в любом случае есть выбор
1) А нужен ли мне скрамбл? - тк БШ подразумевает всётаки ганг пусть и маленький
2) А нужна ли мне сетка ? тк опять таки - всётаки ганг

Лично я бы убрал скрабл ( с локом мегатрона - цель должна быть задизана\скрамблена ещё до того как мы её залочим) - и взял бы...
А вот тут не так уж и много вариантов - это грубо говоря евар или сенсорбустер.

Теперь, внимание вопрос- повлияет ли как нибудь на наш выбор при фитинге тот факт что у нас УЖЕ есть встроенный мжд , ну и например проб ланчер?

На мой взгляд вариативность фитинга будет не меньше чем она была До ретри- когда никаких мжд не было - но на то что мегатрон "прямолинеен как рельс в фите" вроде никто не жаловался
Зато наш корабль получил две важные возможности.
  • 0

Rekket

Rekket

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 812 сообщений
33

Что бы процесс боя зависел от пилота в большей степени, чем зависит сейчас.

А зачем?
  • 0

Космопиратик.

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

А зачем?

В чем суть игры?
В том, что бы ТОБОЙ играли?

• 0
Изображение

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Davader
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-
Кстати, введение "активных" умений или абилок кораблей, которые в бою надо активировать в зависимости от ситуации - идея не глупая сама по себе. Но какой переработки игры она потребует - вот вопрос. Учитывая что щас ППЦ сосредоточено на дасте, врят ли они будут даже рассматривать такой ход.

Но, имхо, здравая суть в этом есть, особенно что касается скилов, щас-то все скилы по сути - "пассивки", дают либо % к чему-то, либо возможность одеть что-то новое, либо возможность построить что-то.
  • 0

Greene Lee

Greene Lee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1044 сообщений
602
  • EVE Ingame:Greene Lee
  • EVE Alt:Green Low
  • Corp:War.H
  • Ally:-а-
Дав, верно и не верно.
Верно в понимании объема переработки и затрат. Неверно в отношении даста. Его пилит студия в шанхае.

Сообщение отредактировал Greene Lee: 19 December 2012 - 21:45

• 0

* я зомби ыыыыыыы

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62
От того что его пилит студия в шанхае, как WoD пилит студия в штатах-они не прекращают есть ресурсы. "Ваш К.О"
Просто не в человеко часах а в деньгах. на 68млн годовой выручки можно былобы каждый год разрабатывать 2 евы "с нуля" и ещё иметь прибыль , а на практике ццп ищет у кого бы занять.
Но это всё так оффтопик
  • 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD

Кстати, введение "активных" умений или абилок кораблей, которые в бою надо активировать в зависимости от ситуации - идея не глупая сама по себе. Но какой переработки игры она потребует - вот вопрос. Учитывая что щас ППЦ сосредоточено на дасте, врят ли они будут даже рассматривать такой ход.

Но, имхо, здравая суть в этом есть, особенно что касается скилов, щас-то все скилы по сути - "пассивки", дают либо % к чему-то, либо возможность одеть что-то новое, либо возможность построить что-то.

Главное этим абилкам сделать приличные требования по пассивка, ну там АСП 5, АВУ 5.

/me на что то намекает.

Кстати в космосимах абилок нет, есть летающие по прямым и не очень болванки.
  • 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Ну, космосимы разные бывают.
Да и главное там само управление кораблем.
  • 0
Изображение

Rekket

Rekket

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 812 сообщений
33
Я знаю ровно один космосим: Orbiter.
  • 0

Космопиратик.

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62
Descent Freespace 2+Blue Planet= космосим все времён и народов

Главное этим абилкам сделать приличные требования по пассивка, ну там АСП 5, АВУ 5.

/me на что то намекает.

А на что именно намекает /you на то что у папок должно быть преимущество в нагибании?
Или что должен быть стимул качаться?

Я вот искренне считаю что каждый этап кача должен приносить что то интересное\новое , и что выход на енд гейм контент должен быть не позже 3-4 месяцев игры , тк в противном случае получается глупая ситуация- компания тратит бабло на контент который видит 5% игроков.
PS
Или ты на что то другое намекал?
  • 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Я вот искренне считаю что каждый этап кача должен приносить что то интересное\новое , и что выход на енд гейм контент должен быть не позже 3-4 месяцев игры , тк в противном случае получается глупая ситуация- компания тратит бабло на контент который видит 5% игроков.
PS
Или ты на что то другое намекал?

В еве нет хай-енд контента :)
Умение водить мазер (и его наличие) не позволит тебе нагибатьчто-либо, кроме таких же суперов.
А титан так вообще превратился в бридж практически.
Я бы не стал приписывать этот термин к еве.

Если сравнивать с какой-то стандартной ммо, я бы корабли евы сравнил с спеллами в гв2. Слотов под скиллы ограничено, так что сам выбираешь какие скиллы будут. Там так же есть свои "имба-тенги", но в большинстве своем, это скиллы под разные ситуации, с разными эффектами и прочее. Вообщем они равнозначны. Так и в еве. Батл вроде более "энд-геймный" чем т2 крузак, но они по своему эффективны и применимы в разных ситуациях.
  • 0
Изображение

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774

выход на енд гейм контент должен быть не позже 3-4 месяцев игры , тк в противном случае получается глупая ситуация- компания тратит бабло на контент который видит 5% игроков.

Сейчас если тебя не спонсирует кто то ты 4 месяца ничего кроме крестиков не видишь, если конечно ты не редкостный наркоман.

Я специально утрирую про абилки потому что пишет про них представитель -GE- логика которых подобна логике дича и его мечтам о думстарах за 400ккк.

В еве нет хай-енд контента :)

Есть, планки, я бы планки разнёс по уровню:
1 пве - надо дряк - 2 нед
2 пвп с лютым баттхёртом - надо дряк в т2 фите - 3 мес
3 высококлассное пве - надо марадёр/тенгу 7 мес
4 пвп блобски - надо КТА аппарат+самообеспечение - 3мес(самообесп)+5мес
5 пвп смалл ганг - надо специфичный околоперфектно прокачанный корабль - год
6 высококлассное пвп ганг/соло - околоперфектная прокачка нескольких рас+специальный корабль в 5 - два года+
7 пвп на капиталах - капитал в 4, калибрация 4 - если не спец альт то два года+

Сообщение отредактировал vizvig: 20 December 2012 - 20:34

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Есть, планки, я бы планки разнёс по уровню:
1 пве - надо дряк - 2 нед
2 пвп с лютым баттхёртом - надо дряк в т2 фите - 3 мес
3 высококлассное пве - надо марадёр/тенгу 7 мес
4 пвп блобски - надо КТА аппарат+самообеспечение - 3мес(самообесп)+5мес
5 пвп смалл ганг - надо специфичный околоперфектно прокачанный корабль - год
6 высококлассное пвп ганг/соло - околоперфектная прокачка нескольких рас+специальный корабль в 5 - два года+
7 пвп на капиталах - капитал в 4, калибрация 4 - если не спец альт то два года+

Хай-енд контент означает другое (по моим представлениям). Хай-енд это период игры, к которому ты стремишься, потому что "там вся соль"\"там игра только начинается"\"там самое тру пвп" (выберите нужное).
Но в реалиях евы, это же не так. Голые мазера не кидают же (хотя некоторые... :troll:), а саппорт флит в капитал флоте состоит совершенно из разных кораблей, в зависимости от ситуации, альянса и прочего.

Ты обозначил стадии. Стадии и хай-енд контент разные вещи.
  • 0
Изображение

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774

Ты обозначил стадии. Стадии и хай-енд контент разные вещи.

Ну как бы нагибание с 3мя бонусниками или илитне наноганг можно в некоторой мере отнести к хигх-енду.

И таки тут слишком сильно зависишь от других чтобы кидатся наголо.

Ну и гдениь в линяге хигхлевелы лазят среди таких же хигхлевелов, то в еве меганагибайчик ни чем не стеснён, посему мазера и титаны и унерфаны до такого уровня что превратились в подобие стенобитного тарана.

Сообщение отредактировал vizvig: 20 December 2012 - 20:47

• 0

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62
В целом поддержу визивига- по поводу тиров - у меня примерно такое же представление , единственное что в "не батхёрт пвп" я бы добавил интеры \дестры
куда можно около перфектно зайти за 4-5 мес.

И насчёт крестиков в первые 4 месяца тоже поддержу,- если бы я сейчас начал писать гайд "как начать играть в еву и получать от этого фан "

я бы начал с совета
"Поймите что ева - это не та игра которая готова вам быстро и немедленно доставит фан, нет отнеситесь к ней как к поездку в очень далекую и очень экзотическую страну , к которой долго готовятся и предвкушают. Поэтому если вы действительно решили начать играть в еву сделайте так:
1-Возьмите 21 день триал,
2-Создайте персонажа внешне вам симпатичного (это развлечёт вас на пару часов а может и больше)
3- Договоритесь с высылателем триала о разделении прибыли
4- ОТправляйтесь в систему Jita ( на автопилоте чтоб долго не разибраться с управлением)
5- Докнитесь на станцию 4-4
6- Оплатите триал
7-Получите свою долю (около 400кк игровой валюты)
8-Купите книжку навыка "Кибернетика" выучите его на 1
9- Пока скилл учится- отправляйтесь на станцию Калдари Нави Трибунал- щёлкаете по клон бею- перемещаете своего клона и апгрейдите его до 20 кк скилл поинтов
10- Возвращаетесь на станцию 4-4 - покупаете полный набор Basic имплантов +3
11-Делаете ремап характеристик Персеп+Инт
13- Вставляете импланты
14- Начинаете учить по списку вот эти скилы (ссылка на 100500 скилов необходимых чтоб нормально выйти на т2 фриги и дестр)

Заходите в игру время от времени переставить навык и крутить кораблик.

Итак прошло три месяца и вы готовы начать играть,- пройдите обучающий курс . ОТлично. Теперь летите в систему отела и подайте на вступление в корпорацию Red Federation ...
  • 0

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774

единственное что в "не батхёрт пвп" я бы добавил интеры \дестры

Да соло пвп на дестрах в нулях/этом вашем рвб все ещё живо, если руки кривые % побед будет около 20 а это уже чтото :)
(в лоу нереал, там почти все на 100МН тенгах под бонусниками и с фальконами)

А вот интер ты зря, если у вас не треш ганг, то интер это едва ли не корабль ФК по своей важности для ганга, сажать туда непрокачанного перса можно, но вот новичка опрометчиво.

Я до сих пор с ужасом помню как после пропрыга вместо сабр увидел скимитары, вот что такое недельный нуб-скаут :)

Сообщение отредактировал vizvig: 20 December 2012 - 21:00

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users