Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сирия 2013 - 2014 -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
5938 ответов в теме

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28662 сообщений
3231

В отличии от тебя я управлял ими и знаю все их возможности и косяки,

какими моделями?

• 0

LightSet

LightSet

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16205 сообщений
2816
  • EVE Ingame:LightSet
  • Client:Рус

http://ru.wikipedia....ki/П-700_Гранит

для кораблей это конечно несколько проще, но принципиальная разница тут только в том что бы гражданских не поубивало.

Вот интересно - читая такую инфу - по еще советским разработкам - сверхзвуковое маневрирование, подобные ракеты, и тд и тп приходишь к мысли что все необходимые узлы для бпла у нас есть уже давно. Просто власти как всегда "жопу лениво почесывают". так же как с гражданской электронникой - нет государственных целей и воли - нет своего производства.

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ
  • Client:Eng

Ну я тоже в НЭТИ учился. Не по данному профилю, но всё же. И да, ты ведь заметил что я говорю о перспективных - тут есть часть моего профиля ;).

Ну перспективы конечно радужные...как только изобретут ИИ все станет намного круче. НО это качественный скачок, тут маленькими шажками ничего не добится в принципе, нужно ждать гения который бы просто и эффективно решил эту задачу. А вот когда он появится никто не знает, может он уже в школу пошел, а может родится только через 500 лет.

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

ktylxy

ktylxy

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1515 сообщений
-78
  • EVE Ingame:Korran Xorn
  • Corp:MIG
  • Ally:SPIRT

В отличии от тебя я управлял ими и знаю все их возможности и косяки, а военная кафедра пройденная в новосибирском техническом универстете по профилю ПВО и радиолокационная разведка, позволяет сделать вывод, что никаких шансов у нынешних беспилотников просто нету. Так что продолжайте фапать и гонять зулусов с берданками...тока низехонько не летайте, а то из берданки собьют, вот позора то будет.

о и я в НЭТИ учился, правда на ФТФ Видимо сиб зарождает уверенность в отечественном ПВО)))

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

какими моделями?

Я не могу тебе сказать прям в лоб название модели, типа секретность :)

Это американские беспилотники разведчики с дальностью в 50км(оперативные), длина 2 метра, размах крыльев чуть больше 3-х метров. С автопилотом и возможность ручного управления. Камера ночного видения, инфракрасная и обычная. Типичный мелкий дешевый разведчик.

о и я в НЭТИ учился, правда на ФТФ Видимо сиб зарождает уверенность в отечественном ПВО)))

Ну я на ФЛА, динамика и  прочность машин :)

• 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

...гения который бы просто и эффективно решил эту задачу. А вот когда он появится никто не знает, может он уже в школу пошел, а может родится только через 500 лет...

А может уже в здешней теме про армию умничает :troll:

• 0

Здесь еда есть.

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

А может уже в здешней теме про армию умничает :troll:

Врятли...я в своей жизни имел счастье встретить гения, он решал абсолютно любые математические задачи сходу....всякие парадоксы и т.д. Таким людям абсолютно пофигу на интернет, игрушки и т.д. Они сидят часами в библиотеках и читают читают читают.

Путин тянет время до прихода корабликов или сливает асада?

Президент России Владимир Путин предостерег западные страны от военной операции против Сирии без санкции ООН, однако отметил: если организация примет резолюцию, предписывающую удары по стране, РФ ее поддержит. Об этом он заявил в интервью Associated Press.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/po...13/874691.shtml

• 0

ktylxy

ktylxy

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1515 сообщений
-78
  • EVE Ingame:Korran Xorn
  • Corp:MIG
  • Ally:SPIRT

Президент России Владимир Путин предостерег западные страны от военной операции против Сирии без санкции ООН, однако отметил: если организация примет резолюцию, предписывающую удары по стране, РФ ее поддержит. Об этом он заявил в интервью Associated Press

не сливает скорее ржет в голос, там и ещё понятно что повода для нападения ООН не найдет вот и издеваеться.

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

не сливает скорее ржет в голос, там и ещё понятно что повода для нападения ООН не найдет вот и издеваеться.

Но ход конечно на 5+. Видать задача затянуть до прихода корабликов, а там будет еще 2-3 недели пока они тусуются у сирии. Считай месяц есть у асада, а там уже все и забудут про всякие надуманные поводу для атаки. Конечно сейчас будут и еще провакации...но на них уже точно все будут ржать в голос.

• 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Президент России Владимир Путин предостерег западные страны от военной операции против Сирии без санкции ООН, однако отметил: если организация примет резолюцию, предписывающую удары по стране, РФ ее поддержит. Об этом он заявил в интервью Associated Press.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/po...13/874691.shtml

Ммм, что значит, - "если организация примет резолюцию, предписывающую удары по стране, РФ ее поддержит." ? То есть даже не воздержится, а именно "поддержит" - выскажется за нанесение ударов ? Странно, опять на косноязычие похоже. А ведь Совбез ООН может и продавиться под таким мощным прессингом со стороны Запада - даже без присутствия достаточной доказательной базы. Хмм, помимо России на стороне Сирии стоит и имеет право вето ещё Китай - подстрахует ?

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

odeonexe

odeonexe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 549 сообщений
-147

идите работать в ООН

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Ммм, что значит, - "если организация примет резолюцию, предписывающую удары по стране, РФ ее поддержит." ? То есть даже не воздержится, а именно "поддержит" - выскажется за нанесение ударов ? Странно, опять на косноязычие похоже. А ведь Совбез ООН может и продавиться под таким мощным прессингом со стороны Запада - даже без присутствия достаточной доказательной базы. Хмм, помимо России на стороне Сирии стоит и имеет право вето ещё Китай - подстрахует ?

Кстати да, китайцы могут поставить крест на всей затеи. Скорее всего это плата китая путину за сноудена...типа играются в горяцую картошку по очереди :)

А тем временем нефть растет в цене, ням-ням :D

• 0

odeonexe

odeonexe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 549 сообщений
-147

я просто подумал,что там работают всякие любители онлайн игр и ненавистники евреев..  и только в уютненьком ивру,есть кандидаты творить добро в этом мире.

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

поправьте спецы: рэб нынешний бывает активный и пассивный (об этом уже говорили выше, ну да ладно). активный - это когда направленным лучом як фанариком светят на обнаруженную цель, выдавая кординаты уже на про. пассивка - слушает вокруг в зоне, выделяет какой-то прерогативный сектор и дает примерное направление. 3-4 станции в принципе могут дать уже коррдинаты обнаруженной цели. проблема в том, что при одинаковой мощности, луч более "дальнобойный", точный и чувствительный чем пассив. 

активку американцы давят начиная с кореи/вьтнама. грубо говоря один самолет ловит на себя наведение и сбрасывает ракеты, которые по наведенному лучу как на масло летят на станцию. сам же самолет передает координаты тандерболтам , выпускает ловушки и быстро делает ноги. отчего ПВО в вьетнаме жило до первого своего выстрела. выстрелил - и забыл про установку, ибо в нее уже что-нибудь летит.

пассивную систему выпилить сложнее, поскольку эта штука мобильна, и дистанция работы небольшая. этакий последний рубеж и зонтик прикрытия. ну или внезапного выпила авиации. примерно что летит низко звено вертолетов над лесом, подкратываясь к цели... а по ним с полянки 30мм пулеметы вдруг работают.  и хрен подойдешь ближе, ибо или распилят, или противовертолетные мины достанут.

и проблема пво в том, что запас ракет ограниченный на батарее, так что выстрелив раз и просрав ракету на ловушки, в ответ уже прилетит что-нибудь. или меняй свою дислокацию, что на с-300 сделать не очень-то и просто. я уж не говорю о том, что замаскировать ее в пустыне, при наличии местной опозиции - дело вообще ахтунговое.

про "задавить рэбом беспилотник"... два года назад пытались. задавить координаты гпс. дело прошло только над гражданской версией. а частоты военных - сложно будет. там и точность до полуметра и защита идет. вроде бы иранцы как-то в прошлом году задавили как-то нашей машиной, но американцы отнекиваются изо всех сил.  ну и "сентинел", это все-таки не "предатор" и его родственники. 

управление.... да, скорее всего можно задать взлет/маршрут/зону/возвращение. но исключительно чтобы снять нагрузку на оператора, который условно рулит 2-3 машинами в воздухе. возможно целей и их примерная идентификация тоже будет на компьютерном обеспечении. но ПРИНЯТИЕ решения - на операторе. В том же видео, где ракетой шлепают машину - решение о стрельбе было за оператором , который знал какая именно машина и доводил наведение вручную. ибо для компьютера - колонна машин - это колонна машин. и автоматически выделить одну  определенную - дело весьма сложное. 

Конечно военные очень хотят АИ повесить на дронов, но пока как-то к счастью дальше тележек с пулеметами контролирующими сектор не ушли. и слава аллаху. 

Сообщение отредактировал DireSnake: 04 September 2013 - 9:15

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

управление.... да, скорее всего можно задать взлет/маршрут/зону/возвращение. но исключительно чтобы снять нагрузку на оператора, который условно рулит 2-3 машинами в воздухе. возможно целей и их примерная идентификация тоже будет на компьютерном обеспечении. но ПРИНЯТИЕ решения - на операторе. В том же видео, где ракетой шлепают машину - решение о стрельбе было за оператором , который знал какая именно машина и доводил наведение вручную. ибо для компьютера - колонна машин - это колонна машин. и автоматически выделить одну  определенную - дело весьма сложное. 

Конечно военные очень хотят АИ повесить на дронов, но пока как-то к счастью дальше тележек с пулеметами контролирующими сектор не ушли. и слава аллаху. 

ЖПС это ЖПС, она работает совершенно по другому, управлять чем то по ней невозможно, это просто координаты, не более того.

Чтобы оператор видел цель и выбирал ее, должен присутствовать канал передачи данных между ним и аппаратом, вот его то заглушить достаточно легко...там траффик идет достаточно большой и даже небольшие помехи приводят его в недееспособное состояние. Вот смотрите, закон квадрата расстояния никто не отменял и когда беспилотник от цели в 50км, а от спутника в 500км, то для заглушки сигнала нужно в 10*2 раз меньшее излучение чем связь спутника и беспилотника, вот поэтому иранцы просто купили софт для летуна и с помощью "автобазы" перехватили контроль над сентинелем. У американцев уже не было никакой связи и ним, они просто сомтрели по ЖПС как его уводят на аэродром, но сделать ничего не могли в принципе, ведь для этого им надо было подогнать спутник ближе чем иранцы автобазу, что нереально в принципе.

Вот и получается ахилесова пята любого беспилотника---- либо закладывай механизм самоликвидации, который полный уггг...так как любой беспилотник теряет связь время от времени по любым причинам, хоть плохая погода, хоть спутник отлетел далековато.

Либо делать систему без непосредственного управления, то есть задавать все команды перед взлетом без возможности ее изменить...но тогда оперативность и эффективность сосет.

Как то так если быстро и понятно. :)

Сообщение отредактировал Alexfishka: 04 September 2013 - 9:32

• 1

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

ЖПС это ЖПС, она работает совершенно по другому, управлять чем то по ней невозможно, это просто координаты, не более того.

в проекте хака гпс подразумевалась забитие канала приема кооординат и выдача неправильных пакетов. грубо: сместить северный полюс в сторону, отчего машинка улетала в сторону. над яхтой какие-то студенты вроде попробовали, и это у них в теории вышло. именно в теории, ибо свидетельств о фактическом хаке - мне так и не попалось.

задавить каналы управления шумом - довольно легко. другое дело что даже бюджетные хоббийные автопилоты имеют флайсейв, возвращающие коптер в заданные координаты или запускающие процедуру посадки/ожидания и т.п. 

Со своей стороны, американские эксперты всячески оспаривают эту версию, настаивая на том, что аппарат упал из-за неисправности. При этом они ссылаются как на антирадарные свойства аппарата, так и на особую защищенность программы управления. 

Дополнительную интригу во всю эту историю внесло издание Flightglobal, которое выдвинуло предположение, что иранцы могли использовать в операции против RQ-170 полученный не так давно от России комплекс радиотехнической разведки (РТР) 1Л222 «Автобаза». При этом была сделана ссылка на заявление заместителя директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Константина Бирюлина от 27 октября. 

Из него следовало, что Россия в рамках военно-технического сотрудничества действительно поставила в Иран средства радиоэлектронной борьбы типа «Автобаза» и ведет переговоры о поставке очередной партии оборудования этого типа. Средства радиоэлектронной борьбы являются оборонительными системами и не подпадают под санкции ООН

• 0

B3OP

B3OP

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 190 сообщений
18
  • EVE Ingame:B3OP Blade
  • EVE Alt:B3OP Miner
  • Corp:FP35
  • Ally:Hard Alliance

http://izvestia.ru/news/550863

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

«Шиповник-Аэро» (ну как всегда растительное название :) )

aW1nLWZvdGtpLnlhbmRleC5ydS9nZXQvNjQwNi85

http://sdelanounas.ru/blogs/20880/

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8250 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club

В отличии от тебя я управлял ими и знаю все их возможности и косяки

Опа. И какими ты БПЛА управлял? Точно модель и год выпуска, и кем естественно собрано. И если ты такие выводы делаешь, то я могу точно сказать, что Hermes 900 и Hermes 1500 ты вблизи даже не видел. Дальше, ты упомянул размах крыльев в 3 метра, и оперативную дальность в 50км, ты меня извини, это простой разведывательный БПЛА, очень простой. А ты смотришь на него и говоришь что они все такие, когда у Hermes 900 размах крыльев 15м, длина 8, макс. высота полета 9км, макс. скорость 220 км/ч, а оперативная дальность ограничивается временем в 36 часов работы. И он полностью автономен, совсем. Т.е. если он будет нагло лететь из точки А в точку Б, он сможет самостоятельно пролететь почти 8 тысяч километров. А также он может поднять 300+ кг без снижения характеристик. А теперь скажи мне, как то чем ты управлял похоже на то, что я видел в действии, т.е. Hermes 900?

Сообщение отредактировал WarStalkeR: 04 September 2013 - 9:59

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

B3OP

B3OP

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 190 сообщений
18
  • EVE Ingame:B3OP Blade
  • EVE Alt:B3OP Miner
  • Corp:FP35
  • Ally:Hard Alliance

Опа. И какими ты БПЛА управлял?

Сталкер, ну пускай беспилотник сам летает, но как он будет передавать полезную инфу если его заглушили?

БПЛА не сможет навести на цель, не сможет передать картинку, вообще не сможет ничего передавать и принимать.

Становится бесполезным куском пластика и алюминия.

Израиль зарабатывает на БПЛА, а Россия на системах РЭБ, не попадающих к тому же под санкции )

Сообщение отредактировал B3OP: 04 September 2013 - 10:09

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users