замена железа не всегда поможет, потому что менять надо программистов.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 05 November 2015 - 18:59

Играл я тут в одну замечательную ммошечку, и в битве ратной с игроками иноземными пал мой фпс молодеций до значений прискорбнейших.
И напомнило мне это о том что компутор мой собирался уже 2.5 годика назад и из не самых топовых комплектующих.
Вот хотелось бы наметить некую дорожную карту. И есть ли смысл вообще постепенно что-то делать - возможно просто лучше копить денешку до лета.
Нынешний спек такой и5-3470, мамка с поддержкой DDR3 1600, PCIE3, SATA3. Понятно что менять надо всё, вопрос в том как это сделать чтоб растянуть траты и использовать что-то на имеющемся пэвээме.
Купи новую видеокарту и ссд. Остальное ок. Можно оперативки добавить, если меньше 4 гигов.
Отправлено 05 November 2015 - 21:58

Ну, если ОС 32 бит, то еще и ОС надо 64-х битную. А то от прибавки памяти сверх 4 гб толку не будет... А так, указанный конфиг, без учета видяхи, пару-тройку лет, полагаю, можно будет юзать.
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 06 November 2015 - 8:07

платинум это значит какой то адский разгон?
Маркетинг значит.
Разгон в стоке средний, даже чуть меньше серии STRIX. Основная фича - возможность подключить к контуру СВО, что снимет градусов 30 с чипа и позволит разогнать вручную лучше/не хуже STRIX, при этом сохранив низкий уровень шума.
Рассматривал еще EVGA HydroCopper, либо иной реф+WB, но по цене выходит дороже, да и фаз питания у рефа меньше.
Отправлено 06 November 2015 - 9:19

Ночью накрылся бесперебойник. Fsp Vesta 1500. Несмотря на то, что в панели управления пишет 90% заряд батареи, от батареи даже при 25% нагрузке работает секунду и выключается. Есть мнение, что батареям настал зверек. Тем более что девайсу уже два года, в принципе это где то в районе срока жизни необслуживаемых батарей.
Вопрос - менял ли кто-нибудь батареи в данном агрегаете? Заносить в магазин +20к руб за новый не хочется очень

Едит: очепятки.
Сообщение отредактировал vmarkelov: 06 November 2015 - 9:34
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Отправлено 06 November 2015 - 9:44

Снова посмотрел цены на комплектующие. Они не особо радуют, но если таки надумаю брать, рассматриваю такую конфигурацию:
Процессор - Intel Core i7-6700 3.4 GHz;
Материнская плата - MSI или ASUS в районе 8к рублей;
Видеокарта - MSI Radeon 390X (уже имеется);
ОЗУ - DDR4 Kingston HyperX Savage 2x8 Gb 3000 MHz;
SSD - Crucial MX200 500Gb (это если жаба меня не удавит вконец).
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!
Отправлено 06 November 2015 - 10:04

У нас самый обычый офис, мне проф. оборудование пока излишне, но и совсем домашнее уже не справляется.
Сам думаю тоже над LinkSys/Cisco EA серии (дома EA6400 - никаких проблем)
На счет роутера, Linksys работает на современном проце, так что офисную нагрузку вытянуть должен с запасом. Но если за те же деньги хочется чего-то большего (роутинг более одного провайдера, приоритезацию трафика, файрвол, статистику по трафику и загрузке железа, надежность), то имеет смысл брать mikrotik.
Отправлено 06 November 2015 - 13:36

99% что там обыкновенные agm или гелевые банки. Вскрой да посмотри. Должен быть лючок для доступа к батарее.Наверно сюда.
Ночью накрылся бесперебойник. Fsp Vesta 1500. Несмотря на то, что в панели управления пишет 90% заряд батареи, от батареи даже при 25% нагрузке работает секунду и выключается. Есть мнение, что батареям настал зверек. Тем более что девайсу уже два года, в принципе это где то в районе срока жизни необслуживаемых батарей.
Вопрос - менял ли кто-нибудь батареи в данном агрегаете? Заносить в магазин +20к руб за новый не хочется очень
Едит: очепятки.
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
Отправлено 06 November 2015 - 13:47

99% что там обыкновенные agm или гелевые банки. Вскрой да посмотри. Должен быть лючок для доступа к батарее.
В том то и прикол, что беглый взгляд лючка не обнаружил. Вечером полезу уже более пристально, с отверткой, паяльником, вольтметром,
Отправлено 06 November 2015 - 14:25

Угу, а два года ибп работал без подключенной батареи, не иначе как на энергии эфира и вращении Земли. И да - ибп fsp идут с подключенной батареей, сам был сильно удивлен.Вариант для отчаянных - посмотреть в инструкцию.
ИБП всегда продаются с отключенными аккумуляторами. После установки их надо подключать.
Адд: кабель подкидывать. Аккум-то внутри есть.
Отправлено 06 November 2015 - 21:17

Вскрыл.О_о ЧуднО. И даже предохранителя нет?
А так как-то мне все АРС'шки по жизни попадаются.
Потекла одна батарея О_о.
Предохранителей не нашел 0_о?
Остальная начинка жива.
Завтра поеду за новыми батареями.
Отправлено 06 November 2015 - 23:12

Снова посмотрел цены на комплектующие. Они не особо радуют, но если таки надумаю брать, рассматриваю такую конфигурацию:
Процессор - Intel Core i7-6700 3.4 GHz;
Материнская плата - MSI или ASUS в районе 8к рублей;
Видеокарта - MSI Radeon 390X (уже имеется);
ОЗУ - DDR4 Kingston HyperX Savage 2x8 Gb 3000 MHz;
SSD - Crucial MX200 500Gb (это если жаба меня не удавит вконец).
Вопрос-то в чем?
Если лимит по бюджету, то можно взять i5-6600K, тем более у него множитель разблокирован.
Мат.плата любая на Z170 с DDR4, если не нужен встроенный wifi/M.2 и т.п.
ССД я бы взял samsung 850 EVO.
Отправлено 07 November 2015 - 5:51

Вопрос-то в чем?
Если лимит по бюджету, то можно взять i5-6600K, тем более у него множитель разблокирован.
Мат.плата любая на Z170 с DDR4, если не нужен встроенный wifi/M.2 и т.п.
ССД я бы взял samsung 850 EVO.
На процессоре экономить не очень хочется. Я и так уже перешёл с Intel Core i7-6700K на Intel Core i7-6700. Сравнение 3DMark CPU Score, которые выдают эти два i7 и тот i5, который ты предлагаешь, дало следующий результат:
Intel Core i7-6700K - 10750;
Intel Core i7-6700 - 9020;
Intel Core i5-6600K - 7450.
При этом первый стоит 30к рублей, второй 22,5к, а третий - 18,7к. Теперь рассмотрим различия в характеристиках i7-6700 и i5-6600K. i7 имеет 8 Мб кэш-памяти и 8 потоков против 6 Мб кэш-памяти и 4 потоков у i5. Также в i7 реализована технология Intel Hyper-Threading, т.е. многопоточные приложения могут выполнять больше задач параллельно, что должно значительно ускорять выполнение работы. Единственное преимущество i5 - разблокированный множитель. Таким образом, выбор в пользу i7 для меня очевиден.
По поводу материнской платы всё же хотелось бы увидеть более конкретные рекомендации в пределах названной мной ценовой категории. Какую фирму лучше выбрать - MSI или Asus, и было бы желательно посоветовать конкретную модель.
Ещё нужна помощь по выбору системы охлаждения процессора.
Ну а что касается SSD, то тут я ещё буду думать. Возможно, даже остановлюсь на ёмкости 250 Гб, а не 500.
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!
Отправлено 07 November 2015 - 8:41

Для "обычного" домашнего компа, не связанного с высокопроизводительными рабочими задачами никакой разницы между i5 и i7 ощутить не удасться. И даже если раз в неделю у тебя архив будет не 10сек, а 11 распаковываться, это можно пережить.
А если стоит ориентир на игры, то намного разумнее вложить деньги в хорошую видеокарту.
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
3 посетителей читают тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users