Я вот думаю почему "за" картошку выступают только раки? И Доцент.
Мне кажется ты не прав, считая высказывающихся за картошку раками.
И твое высказывание не конструктивное обсуждение, а субъективное мнение относительно способностей оппонентов. Что не есть хорошо.
А я выступаю за картошку, потому что мне она понравилась больше улиток.
Плюсы улиток лично для меня.
1) Модель повреждений.
Мне нравится гораздо больше отсутствие ХП и невозможность убить, стреляя в башенку (правда, оказывается, в улитках так так же можно).
Минусы улиток лично для меня.
1) Дрифты.
Нет, конечно, при определенном умении танк можно отправить в дрифт. Видео есть. Но там, как правило, ровный твердый асфальт или снег.
В картошке дрифты иногда встречаются. В улитка чуть нажал вбок - тебя заносит и крутит. И это не просто - о, я чувствую кочки. Это неудобное управление танком. Извините, я хочу воевать с противником, а не с танком своим.
2) Передача данных клиенту.
Принцип - все хранится и обсчитывается на сервере мне нравится гораздо больше, так как менее подвержен взлому, чем передача данных клиенту. Спасибо, но я уже в БФ поиграл. Панкбустер не помогает.
3) Видимость.
Я много играл в ОФП и АРМУ. Когда нет карты и узнать где враг можно только увидев его в лесу. Без контуров. Без маркеров. Там все было ок. Ты не видишь - тебя не видят.
В тундре я не вижу врага. Враг видит меня. Я в лесу. Враги через лес. Как они меня видят я не представляю. Возможно, я не осилил эту улиточную магию. Но я прихожу вечером отдохнуть, а не напрягаться, всматриваясь в зеленые пиксели на зеленых пикселях. Это жена у меня подобные игрушки любит. Hidden objects жанр называется.
4) Респы техники.
Мне больше нравится система умер - в ангар, как у картошек. В улитках бессмысленно убивать врагов. Все равно отреспятся.Надо давить и брать базы. Извините, я любитель ПТ еще с 11-года, когда это не было в тренде. Я люблю спокойно и не торопясь играть. А не спешить быстрее отбивать точки или захватывать их.
В обоих играх есть еще много, что нравится, что не нравится. Но именно из-за этих минусов, которые перевешивают плюс игры для меня, я не играю в тундротанки.
Я не агитирую всех играть в картошку. Не говорю, что улитки плохая игра. Она имеет больше минусов лично для меня.
Сообщение отредактировал MegaDocent: 27 June 2014 - 14:14