Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ремонт и стройка

5611 ответов в теме

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3868 сообщений
418
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline
  • Client:Eng

это чтото меняет?

Про СП согласен, принцип там врятле менялся.

А вот видос, таки, был совсем про другое - про то, что "гаражная" композитная арматура (которой 90% на рынке) страдает от дешевых не стойких к щёлочи заполнителей, что приводит к резкому падению прочности сцепления арматуры с бетоном за довольно короткий срок. Дорогая фирменная арматура этого недостатка лишена, но много ли людей будут покупать дорогую когда вот она дешевая лежит?
Ну и производители кидают подлянку, когда сравнивают арматуру только по одному показателю - естественно, самому выгодному для себя, при этом игнорируя остальные.
А так-то композитная арматура отличный материал, просто нужно его применять там, где он действительно нужен, а не лепить куда попало.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20504 сообщений
2540
  • EVE Ingame:не играю.
  • Channel:Koenig Legion

Ну если ты на серьезных щщах пытаешься задоминировать в теме расчетов и проектирования, то неплохо бы ссылаться как минимум на актуальную нормативку.

чем новое СП отличается кардинально от старого СП?

я вот даже не стал разбираться, так как формулы расчетов стары как мир, коэффициенты статичны.

мне вот реально не интересно, и да если бы это был форум к примеру DWG, еще ладно, там профессионалы и им стоит следить за этими нормами.

а мне не стоит.

но все же если ты считаешь что я не правильно посчитал что то, давай альтернативный расчет уже в рамках нового СП.

мне даже интересно.

хотя боюсь ничего нового я не увижу.

Ну да, ну да, старый СНИП лучше новых двух. Беда, коль пироги начнет печи сапожник.

скажи есть разница между резиной произведенной в 2016 году и резиной в 2017 году одним и тем же производителем при одинаковых размерах и параметрах, к примеру 215х65х16 99Н ?

так и тут, параметры старые, а дата и обложка новая.

• 0

альтернативный барчик Жита

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3868 сообщений
418
Ну и заодно: сталь не получится в любом гараже лить, к тому же плохая сталь это всё равно сталь, а вот залить пучок нитей эпоксидкой можно где угодно, а кто будет качество контролировать?
  • 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20504 сообщений
2540

Про СП согласен, принцип там врятле менялся.

А вот видос, таки, был совсем про другое - про то, что "гаражная" композитная арматура (которой 90% на рынке) страдает от дешевых не стойких к щёлочи заполнителей, что приводит к резкому падению прочности сцепления арматуры с бетоном за довольно короткий срок. Дорогая фирменная арматура этого недостатка лишена, но много ли людей будут покупать дорогую когда вот она дешевая лежит?
Ну и производители кидают подлянку, когда сравнивают арматуру только по одному показателю - естественно, самому выгодному для себя, при этом игнорируя остальные.
А так-то композитная арматура отличный материал, просто нужно его применять там, где он действительно нужен, а не лепить куда попало.

да в видео много воды вилами разведено.

то что гаражная композитка, и заводская* типа разная, не играет в целом роли из за ограничений на ее применение.

хотя .Up правильно подметил, как гибкие связи ее применение шикарное, еще помидоры подвязать.

Ну и заодно: сталь не получится в любом гараже лить, к тому же плохая сталь это всё равно сталь, а вот залить пучок нитей эпоксидкой можно где угодно, а кто будет качество контролировать?

ты думаешь на больших* заводах контролируют качество АСП произведенной?

я тебя огорчу.

в соседнем городке завод есть, мне оттуда работник предлагал 12 арматуры купить пучек за рубль....

но я както потерял контакты его, мне какраз на парник нада было весной, не срослось....

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3868 сообщений
418
Ну, покупаю на заводе хотелось-бы надеяться на какое-никакое соответствие (собственным??) ТУ, а значит стабильное качество.
  • 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26932 сообщений
15463
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

И вправду, зачем на заводах ОТК разные, нормативы, документы..

Нужно лепить в гараже на коленке, всё равно одно и тоже.

• 0

fMvLNBr.png

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20504 сообщений
2540

И вправду, зачем на заводах ОТК разные, нормативы, документы..

Нужно лепить в гараже на коленке, всё равно одно и тоже.

ты колбасу когда последний раз ел? :D

хотя бы с молоком разрулили тему, щас бы еще в многих отрослях не мешало бы навести порядок.

Ну, покупаю на заводе хотелось-бы надеяться на какое-никакое соответствие (собственным??) ТУ, а значит стабильное качество.

скажем так, с АСП арматурой порядок не навести, по одной простой причине, даже в гараже сделанная она будет как минимум соответствовать  каким-то своим ТУ.

но в силу свойств этой арматуры ее использование в ответственных конструкциях противопоказано.

даже в фундаментах от нее пользы нет в целом.

потому что фундаменты у нас бывают 2 типов:

1 тип, как у всех, а значит плита 300 мм, 2 сетки 12 арматуры.

2 тип, рассчитанный под нагрузки, геологию, и тд, но в силу знаний рассчитывающего, с применением стальной арматуры.

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10195 сообщений
1042
  • EVE Ingame:TemplaRus

ну ок, чувак несет хрень допустим, а почему тогда не строят дома с композитной арматурой? этож какая экономия будет на 24 этажа, че как дураки железки-то пихают?

Ты строишь 24 монолитных этажа по технологиям и методикам лёгкого каркасника на 20см плите?
Серьёзно?
Или это тупая шутка или я хз.

И таки да - у меня в плите композитная арматура, меня всё устраивает.
  • 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29692 сообщений
3343

да я в твоих умственных способностях уже давно не сомневаюсь.

ну и то, что ты читать не умеешь, тоже кстати в курсе.

Сообщение отредактировал r0n1: 17 October 2021 - 21:38

• 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20504 сообщений
2540

Ты строишь 24 монолитных этажа по технологиям и методикам лёгкого каркасника на 20см плите?
Серьёзно?
Или это тупая шутка или я хз.

есть даже видео как залили дорожную плиту и нагружали ее до раскрытия трещин.

я выше также приводил, как целый сервис функционирует с плитой на композитке и там подьемники стоят.

хотя у меня друг свой гараж с подьемником замутил, но он не армировал плиту под подьемником :)

скажем использовать можно, просто в ответственных конструкциях строго под наблюдением врача конструктора

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10195 сообщений
1042

есть даже видео как залили дорожную плиту и нагружали ее до раскрытия трещин.

я выше также приводил, как целый сервис функционирует с плитой на композитке и там подьемники стоят.
хотя у меня друг свой гараж с подьемником замутил, но он не армировал плиту под подьемником :)

скажем использовать можно, просто в ответственных конструкциях строго под наблюдением врача конструктора

Когда твой друг начнёт поднимать чужие машины стоимостью дороже его жопы, почек и прочего вместе взятых - он не только куб бетона под каждую опору армирует, он ещё и молебен на этот счёт закажет.

да я в твоих умственных способностях уже давно не сомневаюсь.
ну и то, что ты читать не умеешь, тоже кстати в курсе.

Не "блещщи" умом, твоя дорогая зажигалка не очень интересна в современном мире.
  • 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26932 сообщений
15463

Этого дурачка, который в каждой бочке затычка и "только я строю правильно, остальные криворукие. Покупайте мои дома" - не обоссал только ленивый.

А эти все мамкины памперсные обоссыватели хоть как то аргументируют?

Или типа:

- эээ, слышь, дарахой, я так всё жизнь строю, мамой клянусь ничо не будет с ним.

скажем так, с АСП арматурой порядок не навести, по одной простой причине, даже в гараже сделанная она будет как минимум соответствовать  каким-то своим ТУ.

ТУ оказывается бывают какие то свои.  :facepalm:

• 0

fMvLNBr.png

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20504 сообщений
2540

Когда твой друг начнёт поднимать чужие машины стоимостью дороже его жопы, почек и прочего вместе взятых - он не только куб бетона под каждую опору армирует, он ещё и молебен на этот счёт закажет.

поднимал, поднимает, и будет поднимать.

чесно говоря не вижу причин напрягатся изза этого.

но уж  когда АСП арматура в фундаменте и надеятся что она отработает без расчета, все равно что ее не закладывать.

я почему то уверен, что все технологии по устройству фундамента подподьемник  не имеют под собой технического обоснования.

по крайней мере я этого не видел.

кроме каких то самопальных схем.

а ты не знал что ли?

на ознакомься

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29692 сообщений
3343

я почему то уверен, что все технологии по устройству фундамента подподьемник  не имеют под собой технического обоснования.

по крайней мере я этого не видел.

кроме каких то самопальных схем.

требования к основанию в инструкции к подъемнику пишут

ту не гост, это внутренняя документация.

Сообщение отредактировал r0n1: 18 October 2021 - 19:58

• 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26932 сообщений
15463

Мда... почитал как щас с ТУ. Раньше вроде не так было, а щас можно лепить кто во что горазд.

• 0

fMvLNBr.png

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10195 сообщений
1042

А эти все мамкины памперсные обоссыватели хоть как то аргументируют?
Или типа:
- эээ, слышь, дарахой, я так всё жизнь строю, мамой клянусь ничо не будет с ним.

ТУ оказывается бывают какие то свои. :facepalm:

Ну вот про Лстк - каким гением нужно быть, чтобы мерять индукционным гигрометром влажность утеплителя в стене прямо над розеткой и рассказывать про влажность в стене?
Или замерять потери тепла в доме, который не зашит до конца. Он бы ещё попробовал бы это сделать на этапе когда пароизоляция не сделана.

Ну и до кучи
Лстк "вах будет холодно и прочий бред".
На улице 2-5 градусов, дом не зашит в гидроизоляцию до конца внутри (в процессе).
3.5 кВт пушка делает за ночь ~20-22 градуса (с полностью остывшего строения) с технической дверью(щели, ветер) и прекрасно держит, периодически отключаясь.
  • 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20504 сообщений
2540

Ну вот про Лстк - каким гением нужно быть, чтобы мерять индукционным гигрометром влажность утеплителя в стене прямо над розеткой и рассказывать про влажность в стене?
Или замерять потери тепла в доме, который не зашит до конца. Он бы ещё попробовал бы это сделать на этапе когда пароизоляция не сделана.

Ну и до кучи
Лстк "вах будет холодно и прочий бред".
На улице 2-5 градусов, дом не зашит в гидроизоляцию до конца внутри (в процессе).
3.5 кВт пушка делает за ночь ~20-22 градуса (с полностью остывшего строения) с технической дверью(щели, ветер) и прекрасно держит, периодически отключаясь.

ЛСТК тот же каркасник.

хз что на него все так накинулись, просто вместо дерева несущими выступают стальные тонкие профиля.

как по мне вполне себе.

да есть тока 1 минус, железо конденсирует влагу когда холоднее окружающей среды....

но честно говоря, если по верх еще теплоизоляция, вообще ен вижу проблем.

требования к основанию в инструкции к подъемнику пишут

требования пишут для того чтоб обеспечить гарантийные обязательства.

а вот настоящий расчетный фундамент я в свободном доступе не видел.

только в стиле 2 куба бетона М350 с арматурной сеткой 8-10 мм

взять к примеру балку ЖБ, на нее есть  ГОСТ на изготовление, какую нагрузку держит, как армируется, какой бетон...

чтото подобное на фундамент для подьемника я не нашел, ну акромя анкеров на которые его нада крепить.

так и пишут, изготовлено в соответствии с ТУ *******, соответствует ГОСТ ******

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10195 сообщений
1042

ЛСТК тот же каркасник.
хз что на него все так накинулись, просто вместо дерева несущими выступают стальные тонкие профиля.
как по мне вполне себе.
да есть тока 1 минус, железо конденсирует влагу когда холоднее окружающей среды....
но честно говоря, если по верх еще теплоизоляция, вообще ен вижу проблем.

Каркас "открыт" наружу, внутри - парник по кругу (движение воздуха только через вентиляцию)
Не сказал бы что тонкий..даже неплохими саморезами со сверлом, которые в гипрочный каркас как в масло входят - достаточно неприятно обычным шуриком закручиваться.

В самом каркасе - 200+50 наружной(вентилируемая под цсп с направляйками под планкен) или 50мм изоплат под штукатурку.
Крыша второго света и потолок утеплены так же -250(по ширине лаги). Стена второго света (внутренняя стенка) реализована направляйками- насовал чуть больше.
  • 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29692 сообщений
3343

взять к примеру балку ЖБ, на нее есть  ГОСТ на изготовление, какую нагрузку держит, как армируется, какой бетон...

потому что, то какую нагрузку должен держать пол, перекрытие, фундамент от подъемника не зависит, точнее зависит не только от подъемника.

чтото подобное на фундамент для подьемника я не нашел, ну акромя анкеров на которые его нада крепить.

все требования к основанию есть/должны быть в инструкции к подъемнику, если это заводское изделие которое прошло сертификацию.

Сообщение отредактировал r0n1: 19 October 2021 - 13:45

• 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20504 сообщений
2540

Каркас "открыт" наружу, внутри - парник по кругу (движение воздуха только через вентиляцию)
Не сказал бы что тонкий..даже неплохими саморезами со сверлом, которые в гипрочный каркас как в масло входят - достаточно неприятно обычным шуриком закручиваться.

В самом каркасе - 200+50 наружной(вентилируемая под цсп с направляйками под планкен) или 50мм изоплат под штукатурку.
Крыша второго света и потолок утеплены так же -250(по ширине лаги). Стена второго света (внутренняя стенка) реализована направляйками- насовал чуть больше.

я данной технологией несколько лет назад интересовался только для понимания того что она есть.

как оно реализовано, наверно как ты и пишешь, но мне реально не интересно.

так как я в принципе понимаю что тот кто разработал, продумывал решения в целом.

а насчет того тонкие, или толстые профиля, там не  в этом суть, пусть он не 0.6 мм а 0.7 мм

главное что профиль ребристый плюс обшит, и работает все это в комплексе.

несущей способности обшивки и каркаса*  хватает, не думаючто  0.1-0.3 мм в профиле сыграют очень уж существенную роль.

потому что, то какую нагрузку должен держать пол, перекрытие, фундамент от подъемника не зависит.

все требования к основанию есть/должны быть в инструкции к подъемнику, если это заводское изделие которое прошло сертификацию.

какие требования?

ты почитай  для подьемника, я читал.

не то что закопать и как  закопать, а именно технические характеристики.

если ты не понимаешь о чем речь я тебе объясню, фундамент не дает стойке подъемника опрокинутся.

и все.

зачем там арматура?

к примеру под рекламные щиты, дорожные, тоже льют бетонные фундаменты.

а для крепления закладные делают.

я  там арматуру видел только формальную, так называемую конструктивную.

усилие для того чтоб вырвать анкер из бетона у подьемника  не менее 10 кН

6 анкеров 

зачем там арматура?

не думаешь ли ты что подьемник способен стойкой разрушить бетон?  :)

• 0

4 посетителей читают тему

0 members, 4 guests, 0 anonymous users