какая хрень.
вылепи из гипса что нибудь продолговатое и с крылышками. если продуть то что получится в аэродинамической трубе вполне возможно, что эта фигня будет "иметь очень хорошие аэродинамические показатели". это будет совпадением, ведь не будещь ведь ты утверждать, что не имея знаний в аэродинамике открыл новую страницу в самолётостроении.
более того, если какая то раскаряка хорошо смотриться в трубе, то прикрутить к ней современную авионику, вооруежение, двигатели, средства спасения и посадки мало вероятно.
ход моих мыслей ясен ?
ну и хотелось бы уточнить, что журналист понимает под "хорошие аэродинамические показатели"
Ход мыслей ясен, но я не верю в такие совпадения...
а) таких птиц не бывает думаю ты и сам понимаешь...
б) почему там есть фюзеляж, крылья как у современных истребителей их даже хвоставая часть как у современных самолётов, тебе не кажется что это могло быть с чего-то повторено, с чего-то что они на самом деле видели хоть и не понимали как это работает.
в) В мифологии эти штуки занимают вполне определенное место, на этих "птицах" прилетали боги, хотя сомневаюсь что это были именно "боги" зато версия, что прилетали на таких птицах вполне правдоподобна
г) ну понимаю это была бы одна случайная фигурка, так ведь такие фигурки из поколения в поколение делали, они почему-то были важны.
д) Я не верю что человеческая цивилизация достигла абсолютного максимум в развитии за последние 40 тыс. лет, считаю что этот максимум был достигнут задолго до нас, но многие технологии потерялись, и довод про то что от той цивилизации ничего не осталось вообще говоря не работает, так сказать много чего осталось, те же самые Маянские Пирамиды и Сфинкс, их же кто-то строил. Да и некоторые документальные доказательства, так сказать лучи света исходящие с конца какой-то палки принадлежащей фараона, и свечения напоминающие энегощиты из сай-фая. Ещё скажи что древние случайно такое придумали и записали в исторических документах...
е) я не верю в совпадения, по крайней мере не до такой степени
Ну а аэродинамические показатели выражаются лишь в том что подъёмная сила больше чем у форм самолётов которые практиковались.
Невозможно - а что, кто-то пробывал?
Теоритически и "шмелле летать невозможно" а на практике этому пушисто-полосатому муху положить на всех теориков, физиков и прочие венцы эволюции, ... оно просто летает.
Так-же как и гекон с нановорсинками - черте сколько уже ко всему липнет, а исскуственно-созданные ворсинки до сих пор в стадии разработки
Теоретически шмель летать может это я тебе как профессиональный физик говорю, да аэродинамика в аэродинамической трубе никакая, но аэродинамическая труба работает на одном вихре, если в неё проверять то и птицы летать получится не смогут, а всё из-за того что у птиц вихрь вокруг каждого пёрышка, а аэродинамическая труба не может это повторить. Со шмёлём то же самое, его крылья при колебаниях создают мноежственные вихри и в итоге за счёт этих турбулентных колебаний воздуха он и поднимается вверх, классическая аэродинамика тут не работает, так сказать принцип абсолютно не такой как у самолётов...
А насчёт пробовал... Повторить обработку камня как это сделано в майнских пирамидах пробовали, чё не делали камень разрушался, там вообще такое ощущение что камень сначала как-то размягчали а потом снова делали твёрдым когда он принимал нужную форму, тока проблема в том что это не какой-то спецматериал а обычный камень...
Даже если это кино умножить на изрядную долю скептицизма, получается, что уже через тысячу лет никаких следов не останется. А если что и останется, то скорее всего, всё те же пирамиды) Наш бетон-то на железном каркасе это просто фигня по ставнению с отёсанным известняком)
Во-во, и я говорю что доказательств больше чем могло бы остаться...
Есть мнение, что при таких постройках потерянные камни растаскивали со временем себе на постройки местные жители. В Европе есть хозяева старинных домов, которые гордятся, что в их доме есть кусочек замка окрестного феодала или местного собора)
Камни которые весят по многу тонн и довольно прочные доставали со дна Нила и использовали для постройки??? Почему всем так хочется верить в то что они вот самые великие и что наши технологии самые передовые за последние 40 тысяч лет, и не хочется верить что мы ещё даже не догнали ту древнюю цивилизацию. Я думаю что это ЧСВ.