Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Прогулки по станциям!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2171 ответов в теме

KingDerBoir

KingDerBoir

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений
35
  • EVE Ingame:Kingderboir
  • Corp:MOFA
  • Channel:MOFA
  • Client:Eng

Так где там на облицовке можно руку просунуть, обведи.

Блин пока собирался писать и картинку уже пожали.
Так вот там где ты обвёл куска камня не хватает, а не руки твоей.

там "сила" не в руке, а в "десятках сантиметров"
- правда, видимо не в холодной воде :)
  • 0
Я пришел причинять добро и наносить смертельную радость.

Изображение

я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат
Да кто вообще сказал, что эти блоки откуда-то доставлялись к месту строения пирамид?
И по поводу "отсуствия" просадки - много на планете зданий у которых длина основания больше высоты при учете, что стоит оно в пустыне или за границей вечнйо мерзлоты, т.е. где водоносных слоев нет?
  • 0

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School

Сторонники "неведомых технологий" много чего не знают. В частности, о том, сколько всего могут сделать 3-5 тысяч человек, за 20-25 лет непрерывного труда :).

Да там хоть сколько тысяч человек. С теми орудиями труда которые использовались просто невозможно построить такие сооружения в такие сроки.

При чем есть интересный факт, что ранние пирамиды (те которые большие) были построены быстрее чем малые пирамиды, и качество постройки и сохранность больших пирамид выше.

Как то странно получается, что большие пирамиды построить сумели а потом быстро разучились что ли?

Есть гипотеза, что как раз первые пирамиды египтяне унаследовали от предыдущей цивилизации, а потом по образу и подобию строили остальные.

Где же останки предыдущих? А хз. Но вы не поверите, что через пару тысяч лет если не будет человечества, то по тем останкам что найдут - максимум можно будет сказать что орудием труда были пластиковые лопатки.
  • 0

I'm not in the game 2 years already.

norfolk_s3d

norfolk_s3d

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
46
  • EVE Ingame:norfolkEG
  • Corp:0ne Man Army
  • Channel:t2y
Изображение
  • 0

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
Невозможно - а что, кто-то пробывал?
Теоритически и "шмелле летать невозможно" а на практике этому пушисто-полосатому муху положить на всех теориков, физиков и прочие венцы эволюции, ... оно просто летает.
Так-же как и гекон с нановорсинками - черте сколько уже ко всему липнет, а исскуственно-созданные ворсинки до сих пор в стадии разработки
  • 0

paltus

paltus

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 276 сообщений
19

Если человечество сейчас внезапно вымрет то "наш уровень развития" будет ощущаться еще много тысяч лет после того, как рассыплется в пыль последнее здание-по истощенным ресурсам, массовому вымиранию видов, бесплодным почвам, пустыням, разрушенной биосфере.

Где-то год назад видел занимательное кино про то, как долго сохранятся следы цивилизации, если человек вдруг исчезнет с лица земли. Если верить этим ребятам, то в климатической зоне типа нашей средней полосы уже через 120 лет не останется ни одного целого здания, все мосты попадают в реки а все города напрочь заростут травой и деревьями. Там, кстати, чернобыльскую зону показывали (которую с самой аварии закрыли и никто не трогает) - всё просто цветёт и пахнет, олени бегают, природа прёт, никакой тебе запалённой пустыни.

Даже если это кино умножить на изрядную долю скептицизма, получается, что уже через тысячу лет никаких следов не останется. А если что и останется, то скорее всего, всё те же пирамиды) Наш бетон-то на железном каркасе это просто фигня по ставнению с отёсанным известняком)

Гыг... Нее труд тысяч рабов в голову приходил, А вот объяснить почему на дне рек не найдено ни единого потерянного камня не могут..

Есть мнение, что при таких постройках потерянные камни растаскивали со временем себе на постройки местные жители. В Европе есть хозяева старинных домов, которые гордятся, что в их доме есть кусочек замка окрестного феодала или местного собора)
  • 0
Спокоен как Кришна, суров как Аллах. (с) Ночные Псы

Ненавижу аниме.

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan
  • Client:Рус

Как то странно получается, что большие пирамиды построить сумели а потом быстро разучились что ли?

видишь ли есть такая хрень, экономика называется. объясню на примере:
вопрос: советский союз смог самостояельно построить и запустить в космос орбитальную станцию, а россия почему не может ?
ответ: потому что орбитальная станция, как и пирамиды в своё время, очень дорогое удовольствие. которое требует колоссальных затрад человеческих и материальных ресурсов. в другое время и в другом месте на постройку может тупо не хватить государственной казны.
  • 0

kezman77

kezman77

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 131 сообщений
4
  • EVE Ingame:Spiritdancer
  • Corp:[ANT]
  • Ally:AAA C
допуски по щелям в пирамидах могут быть вызваны элементарно весом каменюк и возрастом их совместного стояния друг с другом.
камни в ниле искать глупо. после 4000 лет. учитывая их вес они на глубине в десятки метров. да и река насколько я помню илистая.
  • 0
Изображение

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

какая хрень.

вылепи из гипса что нибудь продолговатое и с крылышками. если продуть то что получится в аэродинамической трубе вполне возможно, что эта фигня будет "иметь очень хорошие аэродинамические показатели". это будет совпадением, ведь не будещь ведь ты утверждать, что не имея знаний в аэродинамике открыл новую страницу в самолётостроении.

более того, если какая то раскаряка хорошо смотриться в трубе, то прикрутить к ней современную авионику, вооруежение, двигатели, средства спасения и посадки мало вероятно.

ход моих мыслей ясен ?

ну и хотелось бы уточнить, что журналист понимает под "хорошие аэродинамические показатели"

Ход мыслей ясен, но я не верю в такие совпадения...
а) таких птиц не бывает думаю ты и сам понимаешь...
б) почему там есть фюзеляж, крылья как у современных истребителей их даже хвоставая часть как у современных самолётов, тебе не кажется что это могло быть с чего-то повторено, с чего-то что они на самом деле видели хоть и не понимали как это работает.
в) В мифологии эти штуки занимают вполне определенное место, на этих "птицах" прилетали боги, хотя сомневаюсь что это были именно "боги" зато версия, что прилетали на таких птицах вполне правдоподобна
г) ну понимаю это была бы одна случайная фигурка, так ведь такие фигурки из поколения в поколение делали, они почему-то были важны.
д) Я не верю что человеческая цивилизация достигла абсолютного максимум в развитии за последние 40 тыс. лет, считаю что этот максимум был достигнут задолго до нас, но многие технологии потерялись, и довод про то что от той цивилизации ничего не осталось вообще говоря не работает, так сказать много чего осталось, те же самые Маянские Пирамиды и Сфинкс, их же кто-то строил. Да и некоторые документальные доказательства, так сказать лучи света исходящие с конца какой-то палки принадлежащей фараона, и свечения напоминающие энегощиты из сай-фая. Ещё скажи что древние случайно такое придумали и записали в исторических документах...
е) я не верю в совпадения, по крайней мере не до такой степени

Ну а аэродинамические показатели выражаются лишь в том что подъёмная сила больше чем у форм самолётов которые практиковались.

Невозможно - а что, кто-то пробывал?
Теоритически и "шмелле летать невозможно" а на практике этому пушисто-полосатому муху положить на всех теориков, физиков и прочие венцы эволюции, ... оно просто летает.
Так-же как и гекон с нановорсинками - черте сколько уже ко всему липнет, а исскуственно-созданные ворсинки до сих пор в стадии разработки

Теоретически шмель летать может это я тебе как профессиональный физик говорю, да аэродинамика в аэродинамической трубе никакая, но аэродинамическая труба работает на одном вихре, если в неё проверять то и птицы летать получится не смогут, а всё из-за того что у птиц вихрь вокруг каждого пёрышка, а аэродинамическая труба не может это повторить. Со шмёлём то же самое, его крылья при колебаниях создают мноежственные вихри и в итоге за счёт этих турбулентных колебаний воздуха он и поднимается вверх, классическая аэродинамика тут не работает, так сказать принцип абсолютно не такой как у самолётов...

А насчёт пробовал... Повторить обработку камня как это сделано в майнских пирамидах пробовали, чё не делали камень разрушался, там вообще такое ощущение что камень сначала как-то размягчали а потом снова делали твёрдым когда он принимал нужную форму, тока проблема в том что это не какой-то спецматериал а обычный камень...

Даже если это кино умножить на изрядную долю скептицизма, получается, что уже через тысячу лет никаких следов не останется. А если что и останется, то скорее всего, всё те же пирамиды) Наш бетон-то на железном каркасе это просто фигня по ставнению с отёсанным известняком)

Во-во, и я говорю что доказательств больше чем могло бы остаться...

Есть мнение, что при таких постройках потерянные камни растаскивали со временем себе на постройки местные жители. В Европе есть хозяева старинных домов, которые гордятся, что в их доме есть кусочек замка окрестного феодала или местного собора)

Камни которые весят по многу тонн и довольно прочные доставали со дна Нила и использовали для постройки??? Почему всем так хочется верить в то что они вот самые великие и что наши технологии самые передовые за последние 40 тысяч лет, и не хочется верить что мы ещё даже не догнали ту древнюю цивилизацию. Я думаю что это ЧСВ.
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Dasavtomatic

Dasavtomatic

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
7
  • EVE Ingame:dasavtomatic
  • Corp:-
  • Ally:топчусь в импе
  • Channel:-
  • Client:Рус
я не знаю что вы курите,но хочу чтобы и меня также торкнуло)
  • 0
I long ago became a sad angel, looking at the this mortal coil

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
Про шмеля это к тому, что микрозавихрения открыли спустя только лет 80 после начала эры воздухоплавания, и опять-же сказано к тому, что невозможно на данном этапе мировозрения, а через 300 лет - вполне возможно.
Про пирамиды майа тоже смотрел фильм и там вполне повторили их метод строительства:
- камень оказался вполне мягким, обрабатывался даже медным инструментом, метод: прикладываем -ворочаем - переворачиваем - смотрим где стерлось - долбим - прикладываем - смотрим - долбим и так повторять пока не сойдется.

Египетские блоки может вообще не выдолбленные, а литые.
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

Да там хоть сколько тысяч человек. С теми орудиями труда которые использовались просто невозможно построить такие сооружения в такие сроки.

Всё там возможно, даже расчёты рабочей силы точные есть. Из них, кстати, порядок чисел 3-5 тысяч человек (раньше считалось, что потребуются десятки тысяч людей, но в конце прошлого века уточнили). Долото, киянка и клин -- уже достаточный набор для грубой обработки блоков, плоский камень и песок -- для полировки. Самые тродоёмкие операции это перемещение и установка на место, но и их вполне реально выполнить, если собрать по 10-15 человек на каждый камень.

А теории "прошлых цивилизаций" оставьте журнализдам, пусть они ими домохозяек радуют.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Про пирамиды майа тоже смотрел фильм и там вполне повторили их метод строительства:
- камень оказался вполне мягким, обрабатывался даже медным инструментом, метод: прикладываем -ворочаем - переворачиваем - смотрим где стерлось - долбим - прикладываем - смотрим - долбим и так повторять пока не сойдется.

Ага видел я это, ну теория хорошая, но мне кажется что всё-таки что-то там не так... вот со стыками там немножечко неубедительно...
Да и опять же не объясняет практически абсолютно гладкую поверхность некоторых скал и камней...

А теории "прошлых цивилизаций" оставьте журнализдам, пусть они ими домохозяек радуют.

Да ладно чё вам этот скептицизм? Конечно, доказательств не шибко много, но хочется верить...
Почему все так рьяно верят в то что такой цивилизации не существовало, я больше склоняюсь в версии что не доказано (не существование тоже не доказано)

Сообщение отредактировал Trimutius III: 05 May 2010 - 15:39

• 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4114 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant
Парни, парни, пирамиды это 100-процентно холиварная тема. Не стоит тут это обсуждать, ох не стоит.
З.Ы. Вчера потратил весь рабочий день на изучение неизведанного. Проникся Коралловым замком, а на закуску почитал про третье послание. Это меня окончательно добило и я довольный пошел домой :unsure:. Теперь вот жду когда на нашей планете разразится война федерации Ориона против Плеяд.

Сообщение отредактировал lorage: 05 May 2010 - 15:50

• 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

Да и опять же не объясняет практически абсолютно гладкую поверхность некоторых скал и камней...

Ключевые слова: "песок", "долго", "тереть" :unsure:.

Да ладно чё вам этот скептицизм? Конечно, доказательств не шибко много, но хочется верить...

Зачем? Я могу понять зачем верить в рай на земле или торжество коммунизма (что, впрочем, то же самое), но забивать голову себе и окружающим подобной чушью? Особенно сейчас, во время торжества невежества в отдельно взятой стране?
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

RMS

RMS

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
1
  • EVE Ingame:RMS X
  • Corp:BLYA
  • Ally:Legion of xXDeathXx
Не желание верить чему то, только из того что оно не обьясняется текущим технологичесим опытом, является консервативностью мышления. Именно оно является главным тормозом прогресса. Изза того что человек в основной своей массе неспособен принять или осознать то, что нельзя измерить("Это невозможно, потому что этого просто не может быть!"), мы с вами ездим на машинах с четырьмя колесами и двигателем внутреннего сгорания, а не пользуемся личной графицапой. Лично мне кажется что вполне могли быть и "атланты" и "древние боги с марса". Другое дело что я не ставлю это во главу угла.
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

Теперь вот жду когда на нашей планете разразится война федерации Ориона против Плеяд.

А потом придёт Птааг и всех разгонит. :)
  • 0

Здесь еда есть.

Ermigen

Ermigen

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
5
  • EVE Ingame:Ermigen
  • Corp:REXMA

Есть мнение, что при таких постройках потерянные камни растаскивали со временем себе на постройки местные жители.

<...до 1301-го года, когда после сильного землетрясения арабы стали использовать расшатавшуюся облицовку на строительство и восстановление дворцов и мечетей разрушенного Каира,

Отсюда: СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ. Тайны египта

Кого-то заинтересует статья о Коралловом замке, построенном всего одним человеком.
Коралловый замок
edit: - статья не оригинальна, но фотки подобраны красивые.
Тайна Кораллового замка

ИзображениеP.S.

Несколько лет назад на садовом участке нужно было перенести на расстояние ок. 100 метров неколько т.н. фундаментных секций (железобетонных блоков) весом по 1 тонне каждый. Имея в наличии только:
- Лом
- Ручная лебедка
- Обрезки стальных труб (для настила)
- температура в тени 30+.

...Проникся уважением к строителям прошлого.

Сообщение отредактировал Ermigen: 05 May 2010 - 18:27

• 1
Хочешь что-то сделать - сделай это сам!

paltus

paltus

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 276 сообщений
19

Камни которые весят по многу тонн и довольно прочные доставали со дна Нила и использовали для постройки???

Сорри, я не углядел, что ты говорил именно о камнях на дне. Коннечно, со дна никто ничего не поднял бы, чтобы себе курятник подлатать, зато на дне, имхо, велика вероятность, что уже через лет 100 всё так илом занесёт, что ничего не сыщешь. А уж за 2000 лет...

Вообще, я-то считаю, что могли быть и инопланетяне. Но меня убеждает даже на наличие сложнопостроенных пирамид, а пропущенное звено эволюции.

Кстати, первого императора Китая похоронили в подземной гробнице, размерами с концертный зал. На весь пол была изображена трёхмерная карта Поднебесной, а вместо воды в миниатюрные моря и реки залили ртуть. Над гробницей было сооружено нечто вроде усечённой пирамиды, разрезанной посередине. За 100% верность всех фактов не отвечаю - информация из американского научно-познавательного фильма))
  • 0
Спокоен как Кришна, суров как Аллах. (с) Ночные Псы

Ненавижу аниме.

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4588 сообщений
2688
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.
Видео специально для сторонников высокоразвитых цивилизаций прошлого, и прочих любителей эзотерики.
  • 1
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users