Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Mass Effect 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2160 ответов в теме

link[insane]

link[insane]

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 234 сообщений
20
  • EVE Ingame:link insane
  • Corp:FORS
  • Ally:DV
Как космоопера про пафосных героев она великолепна:), но как очередная игра от биовар - регресс, очень жаль что наработанное в KOTOR2 не получило развития :)
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS
  • Client:Eng

Какой ужас - многим понравилось то, что не понравилось тебе :)

это и есть "пипл хавает". просто в более мягкой форме
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

crusader1

crusader1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1290 сообщений
-5
  • EVE Ingame:crusader1

это и есть "пипл хавает". просто в более мягкой форме

Желание быть "не таким как все" только забавляет :)

Сообщение отредактировал crusader1: 11 February 2010 - 11:06

• 0
И все же спецэффекты.

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7592 сообщений
1336
  • EVE Ingame:Himmelsfeuer
  • Corp:DKOD
  • Ally:не играю

Как космоопера про пафосных героев она великолепна:), но как очередная игра от биовар - регресс, очень жаль что наработанное в KOTOR2 не получило развития :)

Наработаное кем? Обсидианами? :)
  • 0
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA
Мне любопытно, а что именно было "наработано" конкретно в КОТОР2? То, что его так и не доделали и выбросили на рынок выкидыша? Какие отличия у КОТОР2 от КОТОР1?
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

Nackorten

Nackorten

Снимаю, порчу

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1125 сообщений
102
  • Corp:RAT.
кстати по поводу нового ДЛЦ с дробовиком - дробовичог очень даже ничего, до получения грюнтовского - побегать можно.
  • 0

link[insane]

link[insane]

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 234 сообщений
20
  • EVE Ingame:link insane
  • Corp:FORS
  • Ally:DV
Биовар и Обсидиан не тот случай, когда можно сказать что одни сделали всю работу а вторые ей просто воспользовались, имхо конечно же:Р
Диалоги с напарниками там были на высоте, неверный слово и тело отказывалось общаться вообще. Члены команды реагировали на изменения в главном герое добро/зло. Некоторые НПС могли удивить тем, что реплики связанные с силой могли сфейлить. Тут же тупо жмем на цветные строчки и все в шоколаде.
Из недавних работ биовар - DAO, странно в МЕ никто не реагирует на действия и слова ГГ по своему. Кроме нескольких жалких реплик они никак своего одобрения/протеста не выражают. Например в факт что ГГ присваивает или передает данные "Цербера" Альянсу в одной из доп. миссий никак не коментируется ни Мирандой, ни Джейкобом. После того как организованна была лояльность в DAO, то что есть в МЕ2 выглядит тупо. Сделал всего одно оддолжение персонажу и он готов идти за тобой до гробовой доски и игнорировать свои жизненные убеждения, чушь какая-то.
Все, в топку втягиваться в споры. Каждый имеет право на свое мнение. Кто-то в овсторге, кто-то разочаровался, тем что они между собой будут брызгать слюной и что-то доказывать - ничего не изменит в общей картине.

Сообщение отредактировал link[insane]: 11 February 2010 - 13:47

• 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Мне любопытно, а что именно было "наработано" конкретно в КОТОР2? То, что его так и не доделали и выбросили на рынок выкидыша? Какие отличия у КОТОР2 от КОТОР1?

Убойные диалоги. Конкретно именно по РПГ части КОТОР2 делает первый КОТОР. Увы при этом уступая по всем вторичным качествам.
Крея до сих пор одна их самых любимых персонажей в игроиндустрии в целом. Да и другие персонажи в КОТОР2 куда более колоритными получились чем в первом... не считая HK-47)) Которого, впрочем, обсидиановцы сделали еще лучше чем в первом КОТОР.

Ме2 - это возможное развитие и оконсоливание экшен рпг.
Успех данной формы хорошо демонстрирует Бордер Лэндс.

Ээээ... а чего общего между МЭ2 и БЛ?? о_О

БЛ к слову это помесь FPS и диаблы, оба "жанра" исторически PC'шные...

Пара шагов вперед сделанных в МЕ2 - это боевка, теперь она не так уныла как в МЕ1 или том же КОТОR, и дизайн уровней.

Боевка в МЭ1 была но голову выше. Мну совсем не ломало облазить все бункера на всех планетах, пройти все сайд миссии и.т.д.
В МЭ2 сайд миссиии тож были пройдены, и даж аномалии на плаетах все, но лишь ради левелкапа и всех аппгрейдов.
Боевка в МЭ2 намного скучнее и однообразнее.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

helllife

helllife

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 170 сообщений
17
  • EVE Ingame:helllife
  • Corp:DRUNG
  • Ally:---
А где тут у вас копилка, куда по 5 копеек скидывают?

Фанбои вроде убежали, теперь можно и обсудить игру <_<

Во-первых, кто понял, зачем все эти планеты в игре? Я не облетел и половины из них, а игра зачем-то вывела титры. Все действие происходит на 3-х планетах и 3-4-х космических объектах, да уж, богат и необъятен мир будущего, причем чуть ли не на каждой второй планете по истощению природных ресурсов кто-то да живет. Цитадель торжественно убога по сравнению с первой частью. Я понимаю, что ремонт, но с какого перепугу она настолько ужалась? Помнится в разговоре с "Призраком" я намекнул, что типа, чувак, хватит жевать носки, пошли на поклон к совету, на что он ответил, мол, можно попробовать челом побить, но скорее всего они не дадут...помощи. Мне так и не дали на Цитадели поговорить с советом. Исследование планет забило последний гвоздь в мою карьеру исследователя. На МАКО мне гораздо приятнее было ездить.

Во-вторых. Боевка. Где вы увидели нескончаемый экшн? Различия, и те небольшие, есть только при игре вангардом, там хоть сближаться приходится. В любом другом случае прячем свое хрупкое тельце за что-нибудь не менее ветхое на вид и май либен год, супероружие облизывает ящик не причиняя ему никаких повреждений. Даже играя солдатом я боялся вылазить 1 вс 1 против хлипенького гета (как на ветеране, так и на безумии), где эта неимоверная солдатская мощь, где горы мускулатуры, крошащие черпки врагов, где в конце-концов моя немеренная живучесть? Долбаный адреналин и замедление у разведчика убили интерес от боевки, закос под Макса Пейна не засчитан.

В-третьих. РПГ. О какие лихие повороты сюжета, какие непредсказуемые диалоги, какие яркие личности...где-то в другой игре. В данном случае у нас есть выбор между наивным эмо и слащавым быдло, причем выбор стороны влияет только на то, станет ли Шепард идолом для инфернопоклонников или останется вполне небритым человеком. В паре мест это на что-то влияет, только толку от этого что-то? О как прекрасно реализованы достижения из первой части. Я кроме пары упоминаний по ходу игры ничего особенно и не заметил. Ну убили мы Рекса и что? Ну убили мы совет и что? Миранда, лапочка какая сама выкрутится, мы в любом "случае все сделали правильно"...Развитие персонажа подкупает своей вариативность, у нас есть выбор прокачать 3 действительно нужных ТТХ сначала или прокачать их позже. Каждый созданный персонаж по уникальности стоит на одной полке с кроликом. Но тот хоть размерами отличается. У меня выделился только вангард и солдат (первый умеет летать, второй умеет штурмовую винтовку). Наповал убило неумение других классов пользоваться штурмовкой, но с удовольствием пользующих тяжелое вооружение. В МЭ1 как-то правдоподобнее выглядело.

Биотвари обленились, им уже неинтересно клепать качественные игры на пределе возможностей. Красивая картинка, хороший пиар, тонны обещаний и глобальное оконсоливание, что еще нужно для счастья?

ПыСы: сразу скажу, игру прошел, сначала даже вдумчиво, после того как понял, вдумываться тут не во что, прошел по инерции. Да, чем-то она цепляет, наверное видеовставками, по мне это был самый увлекательный процесс. В остальном, предсказуемо и переигрывать как-то не тянет)

Спасибо всем, кто решился все это прочитать)

Сообщение отредактировал helllife: 11 February 2010 - 17:30

• 0
Изображение

Homo homini lupus est...

"Вливайся" "Our Life!"

norfolk_s3d

norfolk_s3d

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
46
  • EVE Ingame:norfolkEG
  • Corp:0ne Man Army
  • Channel:t2y
Изображение
  • 0

Zarxonius

Zarxonius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 896 сообщений
171
  • EVE Ingame:Zarxoniuz
  • Corp:выделенная

Боевка в МЭ1 была но голову выше. Мну совсем не ломало облазить все бункера на всех планетах, пройти все сайд миссии и.т.д.
В МЭ2 сайд миссиии тож были пройдены, и даж аномалии на плаетах все, но лишь ради левелкапа и всех аппгрейдов.
Боевка в МЭ2 намного скучнее и однообразнее.

Ну тут видимо также как в еве. Кто-то любит миссии, кто-то миссии не любит. (не в обиду сказано)

Я вот искренне ненавижу боевки во всех играх биовари. все NWN1-2 с аддонами, КОТОРы, Дрэгон Эйдж, МЭ1-2, что там они еще выпускали в раздел некст-ген консоль РПГ (как выше написали). Во всех этих играх, ВО ВСЕХ, они поделили всю игру на некие цивил-локации:города и села, и килл-зоны. Куда бы тебя не направили из города сельского типа: будь то эльфийский храм, канализация, где лежит труп ученого с убер-лекарством, научная лаборатория, захваченная инопланетными организмами, или база главного злюка - перво-наперво здраствуйте десяток первый-второй-третий-четвертый типичных уродцев для данной локации: оборотни, свиномордые чудики, ториан криперы, минионы главного злюка - все в упаковках по три штуки. Ну честное слово - была бы в игре кнопка "Skip to next Dialog" - пользовался бы постоянно. Даже просто пустая локация стала бы приятным разнообразием. Так меня вот достали эти фирменные биоваровские килл-зоны.

А в МЭ2 эти килл-зоны толи короче сделали, толи ситуации чуть-чуть меняются, но вот подобное настроение посещало ну чуть пореже. Поэтому и сказал, что шаг вперед сделали.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

А в МЭ2 эти килл-зоны толи короче сделали, толи ситуации чуть-чуть меняются, но вот подобное настроение посещало ну чуть пореже. Поэтому и сказал, что шаг вперед сделали.

Это в МЭ2 то они короче?)

В МЭ1 даж на инсейне любая боевка проходилась быстро и без напрягов. В МЭ2 на инсейне не переключая сложность дабы получить ачивмент реально подолгу застревал на боевых локациях.
И если в МЭ1 можно легко было понять от чего ты мрешь на инсейне, где именно твоя ошибка. То в МЭ2 эт оч часто зависит чисто от везения, как например как быстро ступят и позволят себя убить твои напарники, рандомный фактор того решится ли кто нить из неписей взять тебя с фланга или нет, и.т.д.

Помнится в разговоре с "Призраком" я намекнул, что типа, чувак, хватит жевать носки, пошли на поклон к совету, на что он ответил, мол, можно попробовать челом побить, но скорее всего они не дадут...помощи. Мне так и не дали на Цитадели поговорить с советом. Исследование планет забило последний гвоздь в мою карьеру исследователя. На МАКО мне гораздо приятнее было ездить.

По умолчанию если играть без сейва, то:
Старый совет мертв
Новый совет = Удина

С Удиной вы разговариваете... вскользь.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

crusader1

crusader1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1290 сообщений
-5

Ну тут видимо также как в еве. Кто-то любит миссии, кто-то миссии не любит. (не в обиду сказано)

Я вот искренне ненавижу боевки во всех играх биовари. все NWN1-2 с аддонами, КОТОРы, Дрэгон Эйдж, МЭ1-2, что там они еще выпускали в раздел некст-ген консоль РПГ (как выше написали). Во всех этих играх, ВО ВСЕХ, они поделили всю игру на некие цивил-локации:города и села, и килл-зоны. Куда бы тебя не направили из города сельского типа: будь то эльфийский храм, канализация, где лежит труп ученого с убер-лекарством, научная лаборатория, захваченная инопланетными организмами, или база главного злюка - перво-наперво здраствуйте десяток первый-второй-третий-четвертый типичных уродцев для данной локации: оборотни, свиномордые чудики, ториан криперы, минионы главного злюка - все в упаковках по три штуки. Ну честное слово - была бы в игре кнопка "Skip to next Dialog" - пользовался бы постоянно. Даже просто пустая локация стала бы приятным разнообразием. Так меня вот достали эти фирменные биоваровские килл-зоны.

Хм. Вы в Fallout 3, Elder Scrolls, Gothic играли?

Сообщение отредактировал crusader1: 11 February 2010 - 20:55

• 0
И все же спецэффекты.

Zarxonius

Zarxonius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 896 сообщений
171
  • EVE Ingame:Zarxoniuz
  • Corp:выделенная

Хм. Вы в Fallout 3, Elder Scrolls, Gothic играли?

Gothic - тут надо уточнять в какую часть. Первая и вторая части - отличные игрушки. Для них кстати нехарактерны 100500 однотипных тварей в пачках по три натыканные всюду, где только можно. Под конец конечно появляется что-то подобное с орками и скелетами, но это под конец. Впринципе сойдет за массовку для эпичного финала. А не как типовое заполнение пространства, в случае биоваровских творений. И с киношно-говорильной составляющей там все ок было.

Fallout 3, Elder Scrolls - по три-четыре часа в каждый. Не впечатлили совсем, за этим забросил. Там все, мною выше написанное, усугублено вообще до гротескного состояния тем, что более менее интересная сюжетная линия, ради которой еще можно проходить игрушки от биоваров, убита, и заменена на квесты типа: "сгоняй ка мухой, да завали 15 рейдеров, или принеси мне то, сам не знаю что в количестве 3-ех экземпляров, за 3 экземпляра, принесенные сверху - получишь ачивмент." Они конечно могут назвать это открытым живым миром, но по мне - так скука смертная.

Вот и создатели Gothic 3 погнались вслед за сборами обливиона. В итоге получился дичайший креп, даже худший чем поделки беседы. После 4ого города, в котором понадобилось получить 85 репутации, выполняя квесты по зачистке местной фауны, и переноске 20 шкурок или 15 бутылок молока из разных точек местности, и после получения очередного квеста _основного_ сюжета, заключавшегося в сборе очередных n пуговец с пиджака Ануса (как там доброго бога звали), стер и эту радость.

Печальная тенденция с этими обзорами американского чарта продаж....
Fallout 2 деградирует в Fallout 3, основными фишками которого рекламируются отстреливание конечностей с ведрами крови (в лучших традициях Fallout 2 с перком bloody mess ™)
Gothic деградирует до Gothic 3
Какие еще серии запоганили в последнее время? Ах да... убрали инвентарь из МЭ2 (нафига? В угоду чему?) Хотели сделать акцент на Action/RPG? Дык и экшен не важный, и от РПГ, кроме диалогов и сюжета ничего не осталось.

Ладно, закончу, а то ща еще начну про консоли рассуждать, изначально предназначенные для спиномозговых аркад. Кризис в игрострое, который грядет в погоне за продажами консольно ориентированных поделок... и пр. и пр. и пр....

Сообщение отредактировал Zarxonius: 11 February 2010 - 22:45

• 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare
  • Ally:-

Печальная тенденция с этими обзорами американского чарта продаж....
Fallout 2 деградирует в Fallout 3, основными фишками которого рекламируются отстреливание конечностей с ведрами крови (в лучших традициях Fallout 2 с перком bloody mess ™)
Gothic деградирует до Gothic 3
Какие еще серии запоганили в последнее время? Ах да... убрали инвентарь из МЭ2 (нафига? В угоду чему?) Хотели сделать акцент на Action/RPG? Дык и экшен не важный, и от РПГ, кроме диалогов и сюжета ничего не осталось.

Ладно, закончу, а то ща еще начну про консоли рассуждать, изначально предназначенные для спиномозговых аркад. Кризис в игрострое, который грядет в погоне за продажами консольно ориентированных поделок... и пр. и пр. и пр....

Не переживай, это просто симптомы приближающейся старости )

Сообщение отредактировал Bugaj: 12 February 2010 - 1:40

• 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
играл за разведчика, так и не понял, зачем нужна маскировка. я ей просто не пользуюсь
снайперка 13 патронов.. (бог с ними), + замедление, можно просто стаять на открытой местности и сделать 13 трупов, даже не парясь по поводу того, что стреляют где то... имхо игра скучновата стала

Сообщение отредактировал Oloth Teken'duis: 12 February 2010 - 14:52

• 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7592 сообщений
1336
  • EVE Ingame:Himmelsfeuer
  • Corp:DKOD
  • Ally:не играю

играл за разведчика, так и не понял, зачем нужна маскировка. я ей просто не пользуюсь
снайперка 13 патронов.. (бог с ними), + замедление, можно просто стаять на открытой местности и сделать 13 трупов, даже не парясь по поводу того, что стреляют где то... имхо игра скучновата стала

Ты сложность с easy переключи. Я на тебя посмотрю, как ты будешь стоять на открытой местности.
  • 0
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
играю на нормале. просто когда стаю с опткой все замедляется. по сути ни кто не успевает стрелять, так как каждый выстрел практически 1 труп. вообще ни разу не застревал на боёвках, кроме 1 раза , где 1 раз с коллекционерами встретился. там где на поле надо продержаться n минут. и то по причине того, что забежав в укрытие )) оказалось, что они прямо там суммонятся )
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

crusader1

crusader1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1290 сообщений
-5

Gothic - тут надо уточнять в какую часть. Первая и вторая части - отличные игрушки. Для них кстати нехарактерны 100500 однотипных тварей в пачках по три натыканные всюду, где только можно. Под конец конечно появляется что-то подобное с орками и скелетами, но это под конец. Впринципе сойдет за массовку для эпичного финала. А не как типовое заполнение пространства, в случае биоваровских творений. И с киношно-говорильной составляющей там все ок было.

В Gothic 2 достаточно много "локаций с монстрами". Кол-во разных "локаций" неплохое, но сути это не меняет.

Так что я не вижу проблем с этим у ME2.

А вот в играх Bethesda, кол-во однотипных монстров, которых нужно убить для того, чтобы попасть из точки в A в точку B - запредельное.

Сообщение отредактировал crusader1: 12 February 2010 - 16:51

• 0
И все же спецэффекты.

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA

играю на нормале. просто когда стаю с опткой все замедляется. по сути ни кто не успевает стрелять, так как каждый выстрел практически 1 труп. вообще ни разу не застревал на боёвках, кроме 1 раза , где 1 раз с коллекционерами встретился. там где на поле надо продержаться n минут. и то по причине того, что забежав в укрытие )) оказалось, что они прямо там суммонятся )

Только Insanity, все остальные уровни сложности для маленьких детишек =)
Tactical Cloak увеличивает дамаг, при стрельбе из неё если чо...
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users