Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Guild Wars 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2077 ответов в теме

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon
  • Client:Eng

2к голды щас деньги?

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14264 сообщений
2358

И ты конечно же предоставишь данные откуда ты взял 1% хождения всего гв2 комьюнити в рейды, правда?

Неа, слышал где-то.

Да и зачем. Имеющий глаза - увидит.

Из моих знакомых примерно 30 рейдовиков в рейдах остались 3. И ещё один примкнул - броню сделать, его щас таскают группой на какой-то там не требующем мозга роли.

Сколько же знакомых в рейды не пошли вовсе, даже считать страшно. Причём из-за натурального "ниасилил" только один, остальным стало лень сначала снарягу делать, потом ротации учить, потом тренироватьсЯ, потом собираться в то же время, что и ещё 9..

Я как глава гильдии насмотрелся при организации нашего статика.

Собственно, речь о соотношении время/профит и о геморрое. В gw2. конечно, не фонтан экономика, но прикинуть и понять надо/нет могут многие.

2к голды щас деньги?

Да, вполне. Инфляция есть, но примерно как в еве, что ли. Или чуть быстрее.

С выхода HoT не сильно много изменилось.

Сообщение отредактировал CHoh: 13 September 2017 - 15:20

• 0

bigbadbgu

bigbadbgu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1746 сообщений
385
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:dead
  • Corp:XLITX
  • Ally:-GE- always in my mind

2к голды щас деньги?

Одеться в асцендед стоит около 700 голды, амор и оружие, с бижой сложнее, ну и это включает прокачку 2х проф до 500 что бы самому этот асцендед и скрафтить, но будут небольшие заковыки с некоторыми ресурсами ибо они не продаются на ТП, недавно где-то столько отдавал другу, что бы он приоделся в друида. Так что из этого и исходи.

Неа, слышал где-то.

Да и зачем. Имеющий глаза - увидит.

Из моих знакомых примерно 30 рейдовиков в рейдах остались 3. И ещё один примкнул - броню сделать, его щас таскают группой на какой-то там не требующем мозга роли.

Сколько же знакомых в рейды не пошли вовсе, даже считать страшно. Причём из-за натурального "ниасилил" только один, остальным стало лень сначала снарягу делать, потом ротации учить, потом тренироватьсЯ, потом собираться в то же время, что и ещё 9..

Я как глава гильдии насмотрелся при организации нашего статика.

Собственно, речь о соотношении время/профит и о геморрое. В gw2. конечно, не фонтан экономика, но прикинуть и понять надо/нет могут многие.

Да, вполне. Инфляция есть, но примерно как в еве, что ли. Или чуть быстрее.

ну т.е. на основании "рукомьюнити в своей гилде", ясно-понятно.

Сообщение отредактировал bigbadbgu: 13 September 2017 - 15:20

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14264 сообщений
2358

Ну как я и говорил - некоторые люди не способны посчитать профитность занятия и ходят ради ощущения илитности.

К счастью, таких мало.

• 0

bigbadbgu

bigbadbgu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1746 сообщений
385

Конечно, вместо приведения статистики, что в рейды ходят меньшинство, надо написать "К счастью, таких мало", это замечательный аргумент.

Не мог не удержаться.

Судить по себе всех остальных видимо удобнее, я уже понял. Видимо прохождение первых трех крыльев было серьезным челенджем. Не все могут и старый 100 CM (ныне 99) осилить, видимо по той же причине, что для этого надо быть "илитой".

Сообщение отредактировал bigbadbgu: 13 September 2017 - 15:27

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14264 сообщений
2358

Конечно, конечно.

"надо приложить усилия", "казуалочка", "есть возможность без всяких рандомов", "серьёзным челленжем".

Неилитарность так и прёт.

Главное - поотрицать пояростнее.

Повторюсь, ещё через годик туда будет ходить просто толпа рандомов, и всё это ЧСВ резко обесценится.

Это было уместно, когда народ получал Eternal в числе первых (и я там был), уместно, когда самые скиллованные группы продавали прохождение 3 крыла того же.

Сейчас это уже неуместно - упростили рейды уже несколько раз, порезав хп боссов и входящий дамаг. Потом будет смешно.

• 0

bigbadbgu

bigbadbgu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1746 сообщений
385

А ну если для тебя это илитарность, ну тогда все понятно. 

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14264 сообщений
2358

Конечно, говорить, что вся остальная игра - "казуалочка", это не илитарность, это, видимо, взвешенная оценка или хз что там ещё придумаешь.

Отдельно радует то, что рейдовики не замечают, как рейды стремительно превращаются в ту же казуалочку в полном соответствии с политикой Arenanet - постепенное упрощение любого нового контента до грунта вместе с вводом нового контента.

Вполне здравая политика, кстати. Только вот геморрой с 10 человеками вместо 5 так и остаётся.

• 0

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

7 персонажей 80 уровня каченых руками (с разным набором проф на максимум), 300г на кармане, кучка скинов в банке от 100 до 300г штука (забыл почем покупал 2 года назад но ощущение такое что потерял в деньгах). Подарки за 3 и 4 год удручают. Без покупки дополнений заняться нечем. Печаль.

• 0

bigbadbgu

bigbadbgu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1746 сообщений
385

Конечно, говорить, что вся остальная игра - "казуалочка", это не илитарность, это, видимо, взвешенная оценка или хз что там ещё придумаешь.

Отдельно радует то, что рейдовики не замечают, как рейды стремительно превращаются в ту же казуалочку в полном соответствии с политикой Arenanet - постепенное упрощение любого нового контента до грунта вместе с вводом нового контента.

Вполне здравая политика, кстати. Только вот геморрой с 10 человеками вместо 5 так и остаётся.

Она не вся остальная, она именно вся казуалочка, но ведь надо приложить немного усилий что бы ее освоить, но ведь это очень "илитарно" и ни в коем разе низя такое делать.

7 персонажей 80 уровня каченых руками (с разным набором проф на максимум), 300г на кармане, кучка скинов в банке от 100 до 300г штука (забыл почем покупал 2 года назад но ощущение такое что потерял в деньгах). Подарки за 3 и 4 год удручают. Без покупки дополнений заняться нечем. Печаль.

В этом плане да, но суть в том, что дополнение "пока выходит" 1 раз в два года, но это не отменяет "смерть" старого контента.

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14264 сообщений
2358

Скины регулярно повторно выкидываются на рынки, да и в BL-сундуках есть, так что скорее всего да, потери были.

В подарках самое ценное - краски, некоторые типа shadow abyss тянут на 500г. Продать их нельзя, впрочем.

Без покупки дополнения заняться действительно нечем, если до дополнения всё уже посмотрел и потыкал. Вроде как логично.

Для новых же игроков контента на полгода-год.

Хотя из старого контента обновляют wvw и фракталы более-менее неплохо. И внутренний шоп, и новые уровни + фикс старых.

Она не вся остальная, она именно вся казуалочка, но ведь надо приложить немного усилий что бы ее освоить, но ведь это очень "илитарно" и ни в коем разе низя такое делать.

Да делать-то можно что угодно, просто не надо оправдывать своё желание поэлитировать каким-то там мифическим профитом, которого нет.

Сообщение отредактировал CHoh: 13 September 2017 - 15:50

• 0

bigbadbgu

bigbadbgu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1746 сообщений
385

Сейчас это уже неуместно - упростили рейды уже несколько раз, порезав хп боссов и входящий дамаг. Потом будет смешно.

Совершенно забыл еще узнать откуда вот эта вот инфа, а то у меня совершенно другие данные о "срезании хп" и "входящего дамага с боссов" от постоянных рейдеров, они видимо не в курсе, поэтому хотят узнать точно откуда ты достал вот эту вот информацию. А то я полгода скипнул сей контент после развала статика, пока не нашел другой, возможно чего и упустил и сходил проконсультироваться с людьми, которые в рейдах с самого их запуска, так может заодно и просветишь их?

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14264 сообщений
2358

Если люди не видят, что контент упрощается, о чём им говорить? Они себя до последнего будут убеждать, что илитно проходят на хардмоде.

Помнится, кто-то меня яростно убеждал, что Текватл, которого делали исключительно на Десо исключительно одним тимспиком с отобранными коммандерами в голосе (и я в их числе был хехе с моим жутким английским), ничуть не упростился за год.

А что его щас делают рандомы в 100% случаев с половиной раздолбанных турелей - так это просто люди научились.

И что первое крыло щас пробегается с катанием лицом по клаве - это, конечно, не упрощение, нет, это мы такие вот опытные стали, суперпро.

Сообщение отредактировал CHoh: 13 September 2017 - 16:34

• 0

bigbadbgu

bigbadbgu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1746 сообщений
385

Мы стали да, прикинь, что сейчас рандомы в лфгешечке закрывают грины на вг, что увеличивает дпс, часть его вообще держит в середине для того что бы не было проседания в том же дпсе, что горсу все без исключения делают без ветерков, включая с большей части инста СС на всех трех патернах, когда оно появляется, не ну ты можешь убеждать себя в "илитности", охвей, что раньше было сложно, но я вот что-то поверю тем людям которые активно ходят каждую неделю, а не человеку, который забил на рейды и при этом так и не удосужился предоставить информацию о том, откуда он взял информацию о нерфе рейдов. И да, внезапно, за 5 лет существования игры проблематично выучить как надо убивать текваля? серьезно? не ну видимо это реально хард гейма была тогда (играю с 2013 года если что), но окей, раньше была трава зеленее и солнце ярче светило.

Знакомый, принимавший участие в убийстве первого в Европе Tripple Trouble, отчего-то при приходе на него через год не говорил о нерфах, но видимо он тоже слишком илитен.

Сообщение отредактировал bigbadbgu: 13 September 2017 - 16:40

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14264 сообщений
2358

Ну, что и требовалось доказать. Главное - себя убедить.

Любой новый контент в gw2 в первый месяц сложен примерно на пределе проходимости.

Так было с мировыми боссами до рейдов, с переделанными фракталами (как мы матюгались от нового дерева) и их челленж-модами, то же самое с рейдами.

Первое упрощение примерно через месяц, дальше уже пореже.

Через полгода становится на уровне более-менее опытного рандома, через год+ - неопытного, которому рассказали, что делать.

Нормальная политика, классика для жанра ММОрпг. Исключений в игре нет, насколько знаю.

Сообщение отредактировал CHoh: 13 September 2017 - 16:44

• 0

bigbadbgu

bigbadbgu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1746 сообщений
385

Ну, что и требовалось доказать. Главное - себя убедить.

Ох вейт, не могли новый свампланд пройти? сочувствую, соболезную, после нерфа свампланда хоть осилили? На него кстати были патчноты с нерфом.

Т.е. нерф рейдов (срезка хп боссов и уменьшения входящего дамага) это оказывается уже та ситуация, когда человек рассказали всю информацию и он ее смог впитать? Уважаемый, Вы, пруфы-то предоставите своего утверждения, что нерфы рейдов были?

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14264 сообщений
2358

Сарказм у тебя не получается, не надо пытаться раз за разом.

Та же ситуация, что с фанатом текватла. Объективная разница в сложности воспринимается как "мы стали очень круты". Посмотреть со стороны не выходит, мешает чсв и необходимость понять, что ничего особенного в контенте уже нет.

• 0

bigbadbgu

bigbadbgu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1746 сообщений
385

Я понял, пруфоф не будет, "но мы то знаем, что все понерфлено, и когда мы проходили это в первый раз все было намного сложнее, особенно в рейдах", спасибо за дискуссию, удачи через год глянуть на 4е крыло.

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14264 сообщений
2358

Да не за что.

Не то чтобы я надеялся, что кто-то сможет пересилить своё ЧСВ, не бывало никогда такого, но мало ли.

Думаю, через год до анет таки дойдёт, что рейды никому не нужны даже после стандартного урезания сложности.

Очень они плохо с ними начали - отсутствие инструментов для сбора группы, нежелание игроков помогать друг другу, разделение игроков по количеству инскрипций, потом по тайтлу, потом по тонику, потом по прекурсору брони..

• 0

Бенито Суарес

Бенито Суарес

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
3

Если люди не видят, что контент упрощается, о чём им говорить? Они себя до последнего будут убеждать, что илитно проходят на хардмоде.

Помнится, кто-то меня яростно убеждал, что Текватл, которого делали исключительно на Десо исключительно одним тимспиком с отобранными коммандерами в голосе (и я в их числе был хехе с моим жутким английским), ничуть не упростился за год.

А что его щас делают рандомы в 100% случаев с половиной раздолбанных турелей - так это просто люди научились.

И что первое крыло щас пробегается с катанием лицом по клаве - это, конечно, не упрощение, нет, это мы такие вот опытные стали, суперпро.

Люди, которые не видят, очень просят сходить на gw2 вики в радел патчей и процитировать сюда все изменения, связанные с уменьшением дамага/хп и прочие упрощения рейдовых боссов. (ислючая самарога, его, согласен, просто убили фиксом Ригома).

Как по мне, контент упрощается только за счет того, упомянутого тобой выше 1 процента "илитистов", которые могут спокойно закрыть все 4 крыла в 6-7-8 человек, взяв с собой 1-2-3-4 вагона.

Думаю, через год до анет таки дойдёт, что рейды никому не нужны даже после стандартного урезания сложности.

Очень они плохо с ними начали - отсутствие инструментов для сбора группы, нежелание игроков помогать друг другу, разделение игроков по количеству инскрипций, потом по тайтлу, потом по тонику, потом по прекурсору брони..

Насчет сложности. Буквально вчера "главный по тарелочкам" ой как огорошил тем, что рейды так и останутся самым сложным контентом для "не всех", без поблажек. И от себя добавлю, что "нежелание игроков...сегрегация по ЛИ...." это все напоминает какие-то застарелые обиды. Человек с нормальными социальными навыками преодолевает все эти сложности без проблем. И да, я не осуждаю, если что.

Сообщение отредактировал Бенито Суарес: 13 September 2017 - 20:17

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users