Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

про курение в общественных местах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1904 ответов в теме

Опрос: Про курение (517 пользователей проголосовало)

Курите ли ы?

1. да (12 голосов [26.09%])

Процент голосов: 26.09%

2. Проголосовал нет (29 голосов [63.04%])

Процент голосов: 63.04%

3. иногда (несколько раз в год/месяц) (5 голосов [10.87%])

Процент голосов: 10.87%

Вы за запрет курения в общественных местах своего города в том числе в общественном транспорте и на улице?

1. Проголосовал да (31 голосов [67.39%])

Процент голосов: 67.39%

2. нет (7 голосов [15.22%])

Процент голосов: 15.22%

3. мне пофиг (8 голосов [17.39%])

Процент голосов: 17.39%

Голосовать Гости не могут голосовать

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
  • Client:Eng

Ладно у коня.

ок босс
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18381 сообщений
2797

Курильщики слишком занижают степень своей ответственности, они думают что типа раз я курю себе тихо в сторонке, то я никому не мешаю, и ответственности никакой не несу. Это НЕ ТАК.

Ещё раз: не хочешь, чтобы кто-то курил, - работай с ним. Если курильщики с многолетним стажем умудряются понять, что оно им не надо, и бросить, не смотря на зависимость, привычки, психологические якоря и иже с ними, то в случае с некурящими это на порядок проще сделать. Если не получается - хреново работаете. И нефиг перекладывать с больной головы на здоровую.

Родителей дохренища курящих, с логикой "до 18 лет буду гонять а там пусть сам выбирает - свободный уже".

А ты до скольки предлагаешь за дитяток бедных думать? До их пенсии?

Походу слишком большая свобода вредна для людей, они не могут разобраться что делать с ней)) и начинают творить фигню... :unsure:

И один ты только знаешь типа, как им правильно распорядиться их свободой.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

2 Брат: выдохнуть дым в лицо? сразу в него и схватишь. не стоит говорить о том, в чем нибельмеса, я тебе уже говорил.

что схватишь? кого схватишь? вы о чем?

Сообщение отредактировал Брат: 25 April 2011 - 22:42

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Ещё раз: не хочешь, чтобы кто-то курил, - работай с ним. Если курильщики с многолетним стажем умудряются понять, что оно им не надо, и бросить, не смотря на зависимость, привычки, психологические якоря и иже с ними, то в случае с некурящими это на порядок проще сделать. Если не получается - хреново работаете. И нефиг перекладывать с больной головы на здоровую.

У многих не получается бросить как раз из-за психологических эффектов и симптомов отмены. Но да, правильно, нужно проводить антитабачную и антиалкогольную пропаганду, но где они и что делает наше правительство? Х.З. Хотя я далеко не уверен в его способности изменить ситуацию к лучшему)

Нет, речь о том, что своим поведением они уже предрешили выбор детей)
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7458 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор
Брат, может я тебе секрет открою, но "выпустить дым в лицо" это оскорбление. как в пешую эротическую экскурсию послать.
  • 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

2 Брат: выдохнуть дым в лицо? сразу в него и схватишь. не стоит говорить о том, в чем нибельмеса, я тебе уже говорил.

В Москве ну грубо говоря миллионов двадцать. Предположим, что из них 45 процентов (как на форуме) курит или покуривает. Всех бить? ) Включая полиционеров, женщин и детей? %)
По-моему у Дон-Кихота планы были пореалистичнее.

И один ты только знаешь типа, как им правильно распорядиться их свободой.

Ответишь на вопросы-то? А то я уже почти придумал :unsure:

До 18-и хотя бы можно? Или в 12 пусть начинают курить, дуть и бухать? Кто тут писал про некритичное отношение у детей? Эээ...

Сообщение отредактировал Hartless: 25 April 2011 - 23:01

• 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7458 сообщений
1666
Хартлесс, ты точно ничего не перепутал? хотя, признаться, может и я от жизни отстал.
  • 0

086eca4db3e4.png

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9042 сообщений
924

Хартлесс, ты точно ничего не перепутал? хотя, признаться, может и я от жизни отстал.

Не понял вопрос.
Встречный вопрос - как картинку вставить? )
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Брат, может я тебе секрет открою, но "выпустить дым в лицо" это оскорбление. как в пешую эротическую экскурсию послать.

о чем и речь. Если культуры курения у человека нету, то что можно говорить? Как раз на этом и появляются сторонники запретов.
А Москва плотненький город, приезжай и посмотри как курят курильшики в толпе на остановке под крышей остановки :)
  • 1

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18381 сообщений
2797

Можно уточняющий вопрос, товарищ генерал? Вот ты спокойно воспринимаешь курение, почему ты не хочешь СПОКОЙНО воспринимать антитабачные инициативы? Ну раз ты взрослый, умный, рассудительный. Я сейчас абстрагируюсь от того, что ты защищаешь неправое на мой взгляд дело. Просто почему в одном случае ты типа спокоен как Будда, а в другом проявляешь упорство (ага, достойное лучшего применения)?

Это все свобода выбора? Или чисто конкретика - ну там антитабачное лобби ущемляет как-то твои интересы... или личное - классовая ненависть к хомячкам-палладинам например (не верю!)? :)
Можно вставить свой вариант.

Тащемта выше уже написал, какие причины такого антитабачного негодования я вижу. Ни одну из них я не считаю осмысленной. Особенно в том случае, когда это касается ограничения свободы выбора без весомой причины на то.

Так свобода выбора или все таки с матерями и подростками можно?

Убеждать и разъяснять можно даже с курильщиками. Разъясняя, ты предоставляешь человеку информацию, оставляя решение за ним. Запрещая, ты формируешь эффект запретного плода. Эффект запретного плода в случае с сигаретами очень силён на первых порах, когда курильщик только начинает курить, когда зависимость только формируется. Особенно у подростков. На первых порах нету тяги, нету привычек, нету психологических якорей (беседа с коллегами в неформальной обстановке в курилке, "после сытного обеда по закону Архимеда, чтобы жиром не заплыть, надо срочно покурить" и т.д.). Зато есть головокружение, тошнота, холодный липкий пот. И чтобы преодолеть это и таки сразу привыкнуть, а потом и выработать зависимость, человека должно что-то подталкивать. Например, тот самый эффект запретного плода, ореол крутизны или ещё что-то.

На слабо берешь? %)

Нет. Просто некоторые в этом топике очень рьяно жить других учат. Тоже хочу поучить кого-нить. Завидно типа :)

У многих не получается бросить как раз из-за психологических эффектов и симптомов отмены. Но да, правильно, нужно проводить антитабачную и антиалкогольную пропаганду, но где они и что делает наше правительство? Х.З. Хотя я далеко не уверен в его способности изменить ситуацию к лучшему)

И зачем людям своя голова? Есть же правительство!
  • 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7458 сообщений
1666
Брат, Я после 17 лет вне "специально отведенных для этого местах" не оправляюсь, не курю, не пью и пищщу не принимаю. Воспитательный эффект "общественного порицания". ныне, похоже , утрачен.
  • 0

086eca4db3e4.png

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Ну дык они ей не хотят пользоваться нихрена, чтож поделать)) Нас таких понимающих из интернетиков меньшинство, большинство вон лечит депрессию курением, или в перерыве между затяжками на иконку молятся авось боженька рак не пошлёт да за грехи не покарает, и т.п. Ну или бегают в пьяном угаре чертей ловят)
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9042 сообщений
924
Вот я старался как мог. Мэдскилс.

А также:
1. У меня когда бронхит обостряется, дым почти всегад вызывает кашель. Ну может психологическое хз.
2. Меня девушки курящие не радуют :)

Ну а если подумать, зачем правительство? %) Есть же голова!
Правда 95%... Эээ...

Нет. Просто некоторые в этом топике очень рьяно жить других учат. Тоже хочу поучить кого-нить. Завидно типа :D

Нет у меня такого самомнения - считать что живу прям убер правильно. Готов послушать как надо лучше :)

Прикрепленные изображения

• ____.JPG

Сообщение отредактировал Hartless: 25 April 2011 - 23:14

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18381 сообщений
2797

Ну дык они ей не хотят пользоваться нихрена, чтож поделать)) Нас таких понимающих из интернетиков меньшинство, большинство вон лечит депрессию курением, или в перерыве между затяжками на иконку молятся авось боженька рак не пошлёт да за грехи не покарает, и т.п. Ну или бегают в пьяном угаре чертей ловят)

Дык может туда им и дорога? Каждый сам п**дец своему счастью. Если человек не научился своей головой думать, приключений себе на жеппу он всяко найдёт. Причём таких, чтобы с потерями, зачастую несовместимыми с жизнью. Если же он курит, и это его осознанное решение, тем более кто какое право имеет ему говорить, как ему своей жизнью и здоровьем распоряжаться.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Дык может туда им и дорога? Каждый сам п**дец своему счастью. Если человек не научился своей головой думать, приключений себе на жеппу он всяко найдёт. Причём таких, чтобы с потерями, зачастую несовместимыми с жизнью. Если же он курит, и это его осознанное решение, тем более кто какое право имеет ему говорить, как ему своей жизнью и здоровьем распоряжаться.

мб мб Только не во всех случаях курящий распоряжается только своей жизнью, тут могут быть варианты) ну а так то да чем больше наркоманов, тем меньше наркоманов оок))
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18381 сообщений
2797

Вот я старался как мог. Мэдскилс.

Не нашёл на картинке, сколько продуктов сухой возгонки табака вдыхаешь ежедневно. Без этого оценить, какой вред тебе причиняется ими, невозможно. А без этого остаются только субъективные ощущения. Кстати, некурящий ты там вообще один чтоли? А большие (по сравнению с людьми и маршруткой) сигареты что на этой картинке обозначают?

P.P.S. И девушки курящие не радуют :)

А есть ещё и не курящие :)

Сообщение отредактировал Tir: 25 April 2011 - 23:17

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

2. Меня девушки курящие не радуют :)

Изображение
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9042 сообщений
924

...

Да там и тело и кожа не очень. Просто в юном возрасте это незаметно было :)

А большие (по сравнению с людьми и маршруткой) сигареты что на этой картинке обозначают?

Паранойю блин :) Авторское видение короче )

Кстати, некурящий ты там вообще один чтоли?

Некурящих там визуально процентов 30.

Так что там за гипотеза-то была? %)

Сообщение отредактировал Hartless: 25 April 2011 - 23:21

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18381 сообщений
2797

Так что там за гипотеза-то была? %)

Да всё равно не угадал :)
  • 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243
Вообще у меня приятель бросил курить в прошлом году в 23 года с помощью никотинового пластыря. Говорит, что самая сильная зависимость, это механическая зависимость, то есть хочется держать что-то во рту. Этот эффект частично можно заменить держа во рту зубочистку.
  • 0

I'm the law and you can't beat the law

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users