ок боссЛадно у коня.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

про курение в общественных местах
Отправлено 25 April 2011 - 22:37

Ещё раз: не хочешь, чтобы кто-то курил, - работай с ним. Если курильщики с многолетним стажем умудряются понять, что оно им не надо, и бросить, не смотря на зависимость, привычки, психологические якоря и иже с ними, то в случае с некурящими это на порядок проще сделать. Если не получается - хреново работаете. И нефиг перекладывать с больной головы на здоровую.Курильщики слишком занижают степень своей ответственности, они думают что типа раз я курю себе тихо в сторонке, то я никому не мешаю, и ответственности никакой не несу. Это НЕ ТАК.
А ты до скольки предлагаешь за дитяток бедных думать? До их пенсии?Родителей дохренища курящих, с логикой "до 18 лет буду гонять а там пусть сам выбирает - свободный уже".
И один ты только знаешь типа, как им правильно распорядиться их свободой.Походу слишком большая свобода вредна для людей, они не могут разобраться что делать с ней)) и начинают творить фигню...
Отправлено 25 April 2011 - 22:38

2 Брат: выдохнуть дым в лицо? сразу в него и схватишь. не стоит говорить о том, в чем нибельмеса, я тебе уже говорил.
что схватишь? кого схватишь? вы о чем?
Сообщение отредактировал Брат: 25 April 2011 - 22:42
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Отправлено 25 April 2011 - 22:43

У многих не получается бросить как раз из-за психологических эффектов и симптомов отмены. Но да, правильно, нужно проводить антитабачную и антиалкогольную пропаганду, но где они и что делает наше правительство? Х.З. Хотя я далеко не уверен в его способности изменить ситуацию к лучшему)Ещё раз: не хочешь, чтобы кто-то курил, - работай с ним. Если курильщики с многолетним стажем умудряются понять, что оно им не надо, и бросить, не смотря на зависимость, привычки, психологические якоря и иже с ними, то в случае с некурящими это на порядок проще сделать. Если не получается - хреново работаете. И нефиг перекладывать с больной головы на здоровую.
Нет, речь о том, что своим поведением они уже предрешили выбор детей)А ты до скольки предлагаешь за дитяток бедных думать? До их пенсии?
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 25 April 2011 - 22:53

В Москве ну грубо говоря миллионов двадцать. Предположим, что из них 45 процентов (как на форуме) курит или покуривает. Всех бить? ) Включая полиционеров, женщин и детей? %)2 Брат: выдохнуть дым в лицо? сразу в него и схватишь. не стоит говорить о том, в чем нибельмеса, я тебе уже говорил.
По-моему у Дон-Кихота планы были пореалистичнее.
Ответишь на вопросы-то? А то я уже почти придумалИ один ты только знаешь типа, как им правильно распорядиться их свободой.

До 18-и хотя бы можно? Или в 12 пусть начинают курить, дуть и бухать? Кто тут писал про некритичное отношение у детей? Эээ...А ты до скольки предлагаешь за дитяток бедных думать? До их пенсии?
Сообщение отредактировал Hartless: 25 April 2011 - 23:01
Отправлено 25 April 2011 - 23:00

Брат, может я тебе секрет открою, но "выпустить дым в лицо" это оскорбление. как в пешую эротическую экскурсию послать.
о чем и речь. Если культуры курения у человека нету, то что можно говорить? Как раз на этом и появляются сторонники запретов.
А Москва плотненький город, приезжай и посмотри как курят курильшики в толпе на остановке под крышей остановки

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Отправлено 25 April 2011 - 23:02

Тащемта выше уже написал, какие причины такого антитабачного негодования я вижу. Ни одну из них я не считаю осмысленной. Особенно в том случае, когда это касается ограничения свободы выбора без весомой причины на то.Можно уточняющий вопрос, товарищ генерал? Вот ты спокойно воспринимаешь курение, почему ты не хочешь СПОКОЙНО воспринимать антитабачные инициативы? Ну раз ты взрослый, умный, рассудительный. Я сейчас абстрагируюсь от того, что ты защищаешь неправое на мой взгляд дело. Просто почему в одном случае ты типа спокоен как Будда, а в другом проявляешь упорство (ага, достойное лучшего применения)?
Это все свобода выбора? Или чисто конкретика - ну там антитабачное лобби ущемляет как-то твои интересы... или личное - классовая ненависть к хомячкам-палладинам например (не верю!)?
Можно вставить свой вариант.
Убеждать и разъяснять можно даже с курильщиками. Разъясняя, ты предоставляешь человеку информацию, оставляя решение за ним. Запрещая, ты формируешь эффект запретного плода. Эффект запретного плода в случае с сигаретами очень силён на первых порах, когда курильщик только начинает курить, когда зависимость только формируется. Особенно у подростков. На первых порах нету тяги, нету привычек, нету психологических якорей (беседа с коллегами в неформальной обстановке в курилке, "после сытного обеда по закону Архимеда, чтобы жиром не заплыть, надо срочно покурить" и т.д.). Зато есть головокружение, тошнота, холодный липкий пот. И чтобы преодолеть это и таки сразу привыкнуть, а потом и выработать зависимость, человека должно что-то подталкивать. Например, тот самый эффект запретного плода, ореол крутизны или ещё что-то.Так свобода выбора или все таки с матерями и подростками можно?
Нет. Просто некоторые в этом топике очень рьяно жить других учат. Тоже хочу поучить кого-нить. Завидно типаНа слабо берешь? %)

И зачем людям своя голова? Есть же правительство!У многих не получается бросить как раз из-за психологических эффектов и симптомов отмены. Но да, правильно, нужно проводить антитабачную и антиалкогольную пропаганду, но где они и что делает наше правительство? Х.З. Хотя я далеко не уверен в его способности изменить ситуацию к лучшему)
Отправлено 25 April 2011 - 23:05

Ну дык они ей не хотят пользоваться нихрена, чтож поделать)) Нас таких понимающих из интернетиков меньшинство, большинство вон лечит депрессию курением, или в перерыве между затяжками на иконку молятся авось боженька рак не пошлёт да за грехи не покарает, и т.п. Ну или бегают в пьяном угаре чертей ловят)И зачем людям своя голова? Есть же правительство!
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 25 April 2011 - 23:06

А также:
1. У меня когда бронхит обостряется, дым почти всегад вызывает кашель. Ну может психологическое хз.
2. Меня девушки курящие не радуют

Ну а если подумать, зачем правительство? %) Есть же голова!И зачем людям своя голова? Есть же правительство!
Правда 95%... Эээ...
Нет у меня такого самомнения - считать что живу прям убер правильно. Готов послушать как надо лучшеНет. Просто некоторые в этом топике очень рьяно жить других учат. Тоже хочу поучить кого-нить. Завидно типа

Сообщение отредактировал Hartless: 25 April 2011 - 23:14
Отправлено 25 April 2011 - 23:12

Дык может туда им и дорога? Каждый сам п**дец своему счастью. Если человек не научился своей головой думать, приключений себе на жеппу он всяко найдёт. Причём таких, чтобы с потерями, зачастую несовместимыми с жизнью. Если же он курит, и это его осознанное решение, тем более кто какое право имеет ему говорить, как ему своей жизнью и здоровьем распоряжаться.Ну дык они ей не хотят пользоваться нихрена, чтож поделать)) Нас таких понимающих из интернетиков меньшинство, большинство вон лечит депрессию курением, или в перерыве между затяжками на иконку молятся авось боженька рак не пошлёт да за грехи не покарает, и т.п. Ну или бегают в пьяном угаре чертей ловят)
Отправлено 25 April 2011 - 23:15

мб мб Только не во всех случаях курящий распоряжается только своей жизнью, тут могут быть варианты) ну а так то да чем больше наркоманов, тем меньше наркоманов оок))Дык может туда им и дорога? Каждый сам п**дец своему счастью. Если человек не научился своей головой думать, приключений себе на жеппу он всяко найдёт. Причём таких, чтобы с потерями, зачастую несовместимыми с жизнью. Если же он курит, и это его осознанное решение, тем более кто какое право имеет ему говорить, как ему своей жизнью и здоровьем распоряжаться.
Отправлено 25 April 2011 - 23:16

Не нашёл на картинке, сколько продуктов сухой возгонки табака вдыхаешь ежедневно. Без этого оценить, какой вред тебе причиняется ими, невозможно. А без этого остаются только субъективные ощущения. Кстати, некурящий ты там вообще один чтоли? А большие (по сравнению с людьми и маршруткой) сигареты что на этой картинке обозначают?Вот я старался как мог. Мэдскилс.
А есть ещё и не курящиеP.P.S. И девушки курящие не радуют

Сообщение отредактировал Tir: 25 April 2011 - 23:17
Отправлено 25 April 2011 - 23:20

Да там и тело и кожа не очень. Просто в юном возрасте это незаметно было...

Паранойю блинА большие (по сравнению с людьми и маршруткой) сигареты что на этой картинке обозначают?

Некурящих там визуально процентов 30.Кстати, некурящий ты там вообще один чтоли?
Так что там за гипотеза-то была? %)
Сообщение отредактировал Hartless: 25 April 2011 - 23:21
Отправлено 26 April 2011 - 6:06

I'm the law and you can't beat the law
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users