Сейчас пойти у всех карты сбера, и очень часто вижу, как люди друг другу деньги переводят, на обед или какую-нибудь ерунду, от пары сотен, до десятков тысяч.
Но если подумать, то это верный способ попасть в пасть крокодила. Вот вам простой сценарий:
Любое поступление денег на банковскую карту налоговая считает доходом. Раз есть доход, вы обязаны подать декларацию 3-НДФЛ. Если декларацию не подали, вам штраф 1к рублей. Крокодилы из налоговой запилили огромный датацентр для сбора и обработки всей информации по транзакциям, и вопрос времени, когда они научатся вычислять тех, кто получили перевод на карту и не подал декларацию. Пользователи сбербанка первые в списке будут. Бюджет пополнят просто на раз.
Есть и другой сценарий: ни что не мешает крокодилам взять этот список людей и проверить, кто из них зарегистрирован как ИП. Если вам перечисляли деньги, но вы не ИП, значит, это незаконная предпринимательская деятельность, а это уже уголовный кодекс. У нас есть прекрасная резиновая статья о мошенничестве, и не менее резиновая о финансировании терроризма.
Если верить словам судьи Новикова, то судьи не вправе разбираться в том, есть ли на самом деле состав преступления, перед тем, как принять решение о выборе меры пресечения. То есть, если следователь захочет вас посадить в сизо по мошенничеству или финансированию терроризма, суд даже не будет разбираться и доказывать свою невиновность будете уже из сизо.
Вы скажите, что поступление средств на карту - это просто займ. Но по новому закону, все займы крупнее 10 тыщ. рублей должны только через расписку. Рубль против ста, что на практике, в том числе, судебной, эти расписки придется заключать через нотариуса, чтобы нельзя было состряпать расписку задним числом.
Подводя итог стене текста: если вы получаете перевод на карту, особенно, сбербанка, вы уже в пасти крокодила, и то, что они (пока еще) не хватают вас, не тащат под воду и не отрывают куски, то это не ваша заслуга, да и у них есть еще три года, чтобы о вас вспомнить.
Я на своей шкуре сталкивался с крокодилами, и с налоговой и с налоговой полицией. Я как-то обжаловал решение налоговой в вышестоящую инстанцию, в ответ, мне устроили маски-шоу с обыском, по подозрению в организации сети фирм-однодневок, работающих по всей России, и через которые были обналичены миллиарды рублей )
Никакой Киосаки со своими квадрантами и всякие гуру по обучению"успешных людей", не расскажет вам как пройти пожарную проверку, или как с помощью трех фирм, сделать так, чтобы не светить свой паспорт как учредитель, и уж точно, они не расскажут как обналичить деньги с интернет-кошельков или крипты, не попадаясь крокодилам. Может, мне написать минигайдик и продавать его за 100 баксов, с моим-то опытом по обналичиванию лярдов? )
В общем, можете думать, что все сказанное полнейший бред, и я вижу крокодилов там, где просто бревна, дело ваше, но я вас предупредил )