Ну там хватит 2 на самом деле. 1 достаточна простая, а вот 2, та самая которая у корпуса должна иметь столько степеней свободы что писать про сгибающиеся во все стороны колени стыдно должно быть. И при всем при этом у 2ногого будет ровно на 1 простую больше. Итого выходит 2х6 вс 3х2.Ты как то уж слишком сильно упростил паучью ногу
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Mechwarrior
Отправлено 08 August 2012 - 23:43
Отправлено 08 August 2012 - 23:43
Интересно. У многонога 2 это я так понимаю одна 'коленная' и 1 более сложная 'бедренная'. Откуда тогда вышло 25 у двуногих если там всего 3 выходит?
Эт суставы. ток я не понял почему многоногу надо две мышца на конечность а двуногу 25? Ящитаю многоногу надо 344 х 6, а двуногу 359,8 х 2...
Отправлено 08 August 2012 - 23:45
мне тож так кажетсяЭт суставы. ток я не понял почему многоногу надо две мышца на конечность а двуногу 25? Ящитаю многоногу надо 344 х 6, а двуногу 359,8 х 2...
Ну так то у двунога давление на грунт больше ээ утонет в болоте.
Сообщение отредактировал OSH1m@: 08 August 2012 - 23:45
Отправлено 08 August 2012 - 23:48
Ну там хватит 2 на самом деле. 1 достаточна простая, а вот 2, та самая которая у корпуса должна иметь столько степеней свободы что писать про сгибающиеся во все стороны колени стыдно должно быть. И при всем при этом у 2ногого будет ровно на 1 простую больше. Итого выходит 2х6 вс 3х2.
У пауков по два колена
Ответ выше, ня.
Требуйте доливаПроверяйте тему перед постингом!
Проверил, почему нога у паука может двигаться по одной фиксированной оси, и какие это несёт тактические преймущества, так и не понял
Отправлено 08 August 2012 - 23:48
Нене эт не суставы а именно мышцы, только волшебные - могущие во все стороны. Раз уж 6ногим таких завезли то и я себе на 2ногого прицепил.Эт суставы. ток я не понял почему многоногу надо две мышца на конечность а двуногу 25? Ящитаю многоногу надо 344 х 6, а двуногу 359,8 х 2...
6 ног так то контролить сложнее, шанс споткнуться в 3 раза выше!Ну так то у двунога давление на грунт больше ээ утонет в болоте.
Отправлено 08 August 2012 - 23:50
Потому что считать лень, но написать так чтобы разница выглядела разгромной очень хочется.Проверил, почему нога у паука может двигаться по одной фиксированной оси, и какие это несёт тактические преймущества, так и не понял
И почему именно 25 а не 46?
Виндоус видел, не?компу будет пох, поверь мне
Отправлено 08 August 2012 - 23:51
робота на беговой в бок пинают, видел? что 2 что 4х ногогоВиндоус видел, не?
Сообщение отредактировал OSH1m@: 08 August 2012 - 23:53
Отправлено 08 August 2012 - 23:56
Не провоцируй меня писать что я видел, а то напишу и опять разор со своей ненавистью прибежит.
Сообщение отредактировал OSH1m@: 08 August 2012 - 23:56
Отправлено 09 August 2012 - 0:04
Многоног, сверху вниз.
Крепление к платформе: вверх и вниз на большой угол (1 привод или 2 мышцы), вправо и влево на небольшой угол (1 привод или 2 мышцы). 2+2.
"Колено" - вверх и вниз (1 привод или 2 мышцы). 2.
Кхм, всё. 6 мышц на ногу. Оканчиваться может хоть палкой, хоть нашлёпкой с шипами.
Плавность и точность не важна, ног шесть - выравнивается (алсо конструкция военная, суровая, стабилизатор платформы с вооружением - по умолчанию, у танков давно есть, у двунога тоже по умолчанию).
Двуног, сверху вниз.
Крепление к платформе: вверх, вниз (2), вправо и влево на большой угол (2). Всё? Как бы не так, точность движений тут не просто нужна, она критична. Ногу немного не туда поставил - упал.
Минимум ещё по 1 более мелкому и точному доводчику (по 2 мышцы) на каждое направление. Итого 8.
Идём ниже, колено. Вверх-вниз, доводчик. 2+2.
Идём ещё ниже, ступня. Необходима, потому что ног, сцуко, две, даже не три, как у табурета.
И качаться она должна управляемо, точно и во все 4 стороны. 2+2+2+2.
Суммируем? 6*6 vs 20*2.
Хто вин?
У кого в итоге более простые узлы, которые проще защитить и отремонтировать?
Кто может потерять пару ног и пойти дальше?
Про 2 вс 25 я однозначно загнул..
Про общий итог - нет.
Сообщение отредактировал CHoh: 09 August 2012 - 0:05
Отправлено 09 August 2012 - 0:30
Как минимум те же доводчики что нужны двуногой системе нужны и многоногой на любой поверхности отличной от ровной. Как минимум на подъем ноги относительно этой самой поверхности. Хотя бы в 1 сторону, вверх, не обязательно в обе. Итого уже 7х6.Суммируем? 6*6 vs 20*2.
Хто вин?
У кого в итоге более простые узлы, которые проще защитить и отремонтировать?
Кто может потерять пару ног и пойти дальше?
У двуногой системы на ступне так то 2+2+2. Продольный наклон, поперечный наклон, поворот. Итого уже 18х2.
Более простые у многоногих, защитить их сложнее но и потеря не так критична.
Зависит от того какие именно ноги потеряны для многоногой системы, если пара с одной стороны то она уже никуда не пойдет, максимум низенько низенько поползет.
Отправлено 09 August 2012 - 0:37
Шестиногу, повторюсь, доводчики не нужны, ибо не нужно сверхточное позиционирование. Хватит стандартного для мощных электромоторов (мышц?) плюс-минус 5-30см. Ну не критично это, никак.
Плевать, какая поверхность. Ой нет, вру - если надо по столбикам вбитым в землю, ходить, уже может сорваться больше чем 2 ногами одновременно и упасть. Очень такая типичная задача, мда.
Я, кстати, ещё видел когда-то клёвую схему, где коленной мышцы у многонога нет вообще - сгиб реализуется жёсткой сцепкой.. забыл, как называется такой вид.. с бедром, то есть там 2-3 шарнира, а не мышца. Вот это уже скорее ровная поверхность, да. Серьёзные неровности, достигающие высоты корпуса, не одолеть.
Если две рядом, ползти оно будет медленнее и со смещённым в сторону целых ног центром тяжести, но ползти будет. В отличие от двунога.
Сообщение отредактировал CHoh: 09 August 2012 - 0:40
Отправлено 09 August 2012 - 0:50
Не нужны ему доводчики на скорости 5км/ч. Подъем ноги +- 5-30 сантиметров на скорости полтинник не критичен? Место куда встанет нога на той же скорости не критично? Ну ооооок.Шестиногу, повторюсь, доводчики не нужны, ибо не нужно сверхточное позиционирование. Хватит стандартного для мощных электромоторов (мышц?) плюс-минус 5-30см.
Зависит от конструкции верхних манипуляторов двуногого.Если две рядом, ползти оно будет медленнее и со смещённым в сторону целых ног центром тяжести, но ползти будет. В отличие от двунога.
Отправлено 09 August 2012 - 0:56
Ну там много в бт по такой схеме, мародер тот же и прочие.
Если же у тебя и руки есть, количество "мышц" на них сам считай. У многонога точно нет.
На скорости полтинник не критичен.. ну поднял выше на 30, дальше чего? Вниз нога в любом случае пойдёт не на 30 в землю и не зависнет в 30 над землёй, а до отказа и стоп на уровне земли, когда давление "почувствуется".
Вот в стороны - это уже критично на тех самых "столбиках". Но таких задач.. это для виртуозов, которые танками гвозди гнут и прочей классики.
Отправлено 09 August 2012 - 1:00
Неверное условие. У двунога на ноге не может быть такой же брони, как у шестинога. Узел на порядок более критичен, потеря ноги - 100% выход из боя, защита нужна гораздо лучше.У какой системы масса будет больше у двуногой или 4х ногой (6ти ногой), при условии что нагрузка на шасси одинакова и бронирование каждой ноги одинаковое (т.е. масса брони на ногу)? это к слову о боевых машинах.
Сообщение отредактировал CHoh: 09 August 2012 - 1:02
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх