Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Будущее здесь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6325 ответов в теме

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29627 сообщений
2300
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng

А что, земляне уже научились управлять искусственными телами с помощью мозговых сигналов через имплантанты? Или иноплане -тяны обещали технологию к 2016 году подогнать?

Емнип простейшие мозговые сканеры ценой менее штуки баксов уже умеют распознавать простейшие команды "вперед, назад, вправо, влево, вверх, вниз, исчезни". А уж что можно создать за несколько лет специализированной подготовки к одному конкретному мероприятию... Тут скорее всего будет упираться в железо протезов а не в по или сканер.

Однозначно за, так как это еще на шаг приблизит время когда инвалидов наконец то начнут лечить а не просто отделываться подачками. И полезно это будет как им так и здоровым-всем кроме всяческих организаций "па защите прав инвалидов".

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 29 March 2014 - 5:17

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11195 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

если инвалиды будут первопроходцами в области кибермозга, почему организации должны быть против? Их же не принудительно на опыты в медуниверы как мышей сдают.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29627 сообщений
2300

Инвалиды для нейрохирургии и протезирования, спортсмены для медикаментов, телеклоунов бы еще для чего то полезного приспособить и вообще зашибись бы стало.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 29 March 2014 - 10:00

• 0

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1981 сообщений
672
  • EVE Ingame:Dimon Egorchatov
  • Channel:EG

http://topwar.ru/426...-pokolenie.html

Интересная статейка от Рогозина, его бы слова, да нашим олигархам в уши. :mellow:

• 0

Ленивец всея Руси.

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

Интересная статейка от Рогозина, его бы слова, да нашим олигархам в уши. :mellow:

Вот почему именно качественный прорыв сразу в шестой ТУ, минуя технологии пятого поколения, является для нас стратегически важным вызовом.

Спасибо, в коммунизм уже доминовались. Нанотехнологии ему сразу подавай. <_<

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29627 сообщений
2300

Что за фигня :facepalm:

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29692 сообщений
3343

ну если отбросить пафос и воду то основная идея конечно верная, если уж ты отстал, работать надо на перспективу, а не на текущий уровень.

• 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

ну если отбросить пафос и воду то основная идея конечно верная, если уж ты отстал, работать надо на перспективу, а не на текущий уровень.

Перспектива не подразумевает прыжков. Это комплексный подход. А он его к комплексному попилу опять сводит. -_-

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11195 сообщений
1577

это если есть средства и кадры в избытке. Куда реальнее занимать самые низкотехнологичные из современных высоких технологий позиции в промышленном масштабе, использовать геополитическое расположение и высокий показатель квалификация\цена привлекать зарубежные компании, которые в будущем сами этот уровень дотянут до мирового, чтобы сделать полным цикл производства.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29692 сообщений
3343

это если есть средства и кадры в избытке. Куда реальнее занимать самые низкотехнологичные из современных высоких технологий позиции в промышленном масштабе, использовать геополитическое расположение и высокий показатель квалификация\цена привлекать зарубежные компании, которые в будущем сами этот уровень дотянут до мирового, чтобы сделать полным цикл производства.

зарубежные компании тебе ничего никуда не подтянут, на самое вкусное везде есть всякие гос запреты и регулирование.

• 0

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

Для полноты картины не хватает только фотографии автора.

Rogozin640_0.jpg

Ну а сама статья представляет собой фееричный бред. Такой концентрации глупости на единицу текста давно не видел.

на стадии четвертого технологического уклада, битву за который СССР в свое время успешно выиграл

СССР успешно выиграл битву и проиграл войну. Это успех!

качественный прорыв сразу в шестой ТУ, минуя технологии пятого поколения

Почему сразу не технологии превращения воды в вино, свинца в золото и бюджета в швейцарский счет?

био- и нанотехнологии, методы генной инженерии, мембранные и квантовые технологии, наноэлектроника, нанофотоника, молекулярная фотоника, наноматериалы и наноструктурированные покрытия

Нано- сколько в этом звуке...

Серьезную обеспокоенность нарастающим дефицитом технических специалистов еще в 2010 году высказал  Владимир Путин

Однако здесь препятствием встает переход отечественного высшего образования на систему бакалавриат-магистратура.

Вон оно что, оказывается. Не плохое финансирование учебных заведений, не низкие зарплаты преподавателей, не покупка дипломов за деньги, а именно прогнившая западная система бакалавриат-магистратура мешают. Вот убрать их и все будет отлично.

И заменить ее на... ПТУ.

какой работник потребуется для обслуживания подобных цифровых фабрик и где его взять?

...

львиную долю работы по прорыву страны на новые технологические высоты должны и могут сделать "практические технари" - выпускники так называемой системы профтехучилищ.

Я-то думал, что в ПТУ выращивают тупое быдло, а оказывается вон оно как! На ПТУ вся надежда. Ох вэйт... слово путяга имеет неилюзорное сходство с... все, молчу-молчу...

раньше большинство выпускников ПТУ и техникумов заранее знали, что пойдут работать на тот или иной завод

предлагаю создание в стране трех-четырех "профтехучилищ шестого уклада", которые позволяли бы учащимся не только получать технологические знания уровня шестого ТУ, но и практически применять их здесь же, на "цифровых фабриках"

А вот это правильно, быдло должно знать, где его стойло и из хлева ни ногой.

И начать здесь можно было бы с того, чтобы увеличить число часов преподавания естественных наук в старших классах российских школ

Шта? А как же уроки Слова Божьего? Что изучать будем, теорию большого взрыва про то, как боженька за семь дней создавал мир из сингулярности?

И во всем это нам поможет...

Нанофотоника - одно из самых перспективных направлений нового технологического уклада.

• 0

Молчи, скрывайся и таи...

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29692 сообщений
3343

И заменить ее на... ПТУ.

Я-то думал, что в ПТУ выращивают тупое быдло, а оказывается вон оно как! На ПТУ вся надежда. Ох вэйт... слово путяга имеет неилюзорное сходство с... все, молчу-молчу...

а что плохого в пту? не в том образе который сформировался еще из ссср, а именно в самой системе проф тех училищ?

Сообщение отредактировал r0n1: 29 March 2014 - 16:42

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11195 сообщений
1577

а что плохого в пту? не в том образе который сформировался еще из ссср, а именно в самой системе проф тех училищ?

в адской затребованности её выпускников, качества образования и среднестатистической судьбе ПТУ-шников. хз как в рашке, а в восточной Украине большинство пту это заведение для тех, кого с нормальными детьми нельзя пускать в школу, но пока что не за что сажать в колонию для несовершеннолетних. Всем бы взять да забить большой и толстый на этот слой подрастающего населения, но законодательство требует всем раздать среднее образование и их добровольно-принудительно запихивают в ПТУ. Конечно есть исключения типа ПТУ, где аппаратчки КИПа повышают квалификацию, получастные ПТУ, выпускающие пряморуких авто-слесарей и рихтовщиков, где учатся на платном и не все проходят конкурс. 

Если говорить за уровень среднего образования в ПТУ, то ни у одного выпускника нет ни единого шанса поступить в ВУЗ в сравнении с выпускником обычной школы.

зарубежные компании тебе ничего никуда не подтянут, на самое вкусное везде есть всякие гос запреты и регулирование.

я и говорил, если гос.маратории снять в разумных пределах, компании сами всё сделают. Но откатно-распильная система не подразумевает создания благоприятных условий для интенсивного развития промышленности.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29627 сообщений
2300

я и говорил, если гос.маратории снять в разумных пределах, компании сами всё сделают. Но откатно-распильная система не подразумевает создания благоприятных условий для интенсивного развития промышленности.

Снятия госмораториев в сфере высоких технологий глубоко недостаточно-даже если это будет снятие мораториев со стороны штатов(двойное назначение епт).

Как пример того что нужно делать можно привести вот эту старую статью

http://habrahabr.ru/post/155371/

В остальном же ты прав-распильная экономика в принципе не предназначена для производства чего либо полезного.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29692 сообщений
3343

эти моратории не правительство рф ввело, чтобы их снимать :facepalm:

а с откатами распилами идите лучше в тему навального.

Сообщение отредактировал r0n1: 29 March 2014 - 18:55

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11195 сообщений
1577

между развитием высоких технологий и распилами существует обратнопропорциональная зависимость, а в какой теме её обсуждать, не тебе решать, дорогой  :)

• 0

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

Нормальная статья, содержащая здравые идеи.

Для полноты картины не хватает только фотографии автора.

Ну а сама статья представляет собой фееричный бред. Такой концентрации глупости на единицу текста давно не видел.

СССР успешно выиграл битву и проиграл войну. Это успех!

Почему сразу не технологии превращения воды в вино, свинца в золото и бюджета в швейцарский счет?

Нано- сколько в этом звуке...

Вон оно что, оказывается. Не плохое финансирование учебных заведений, не низкие зарплаты преподавателей, не покупка дипломов за деньги, а именно прогнившая западная система бакалавриат-магистратура мешают. Вот убрать их и все будет отлично.

И заменить ее на... ПТУ.

А вот это правильно, быдло должно знать, где его стойло и из хлева ни ногой.

Шта? А как же уроки Слова Божьего? Что изучать будем, теорию большого взрыва про то, как боженька за семь дней создавал мир из сингулярности?

И во всем это нам поможет...

Нужно еще больше критики и сарказма от офисных либералов.

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11195 сообщений
1577

Нормальная статья, содержащая здравые идеи.

Нужно еще больше критики и сарказма от офисных либералов.

ок. Меня, как человека с дипломом химика порвало от наноматериалов. Это что вообще за НЁХ?) Накой ляд вспоминать НАТО в размышениях о развитии отечетственной промышленности? Где конкретные примеры высраных автором молекулярных фотоник и прочей ереси? 

Допустим, если бы автор рассуждал об использовании уловителей нейтрино на дне Байкала, которые позволят сделать научный скачек, благодаря которому можно будет в РФ делать квантовые логические схемы из материалов, которые удобно делать из пермской руды, но для этого надо построить N заводов с такими-то характеристиками, я бы еще хоть с какой-нибудь долей серьезности отнесся бы к его статье. 

Статья в своей бездарной абстрактности собопставима разве что с её унылостью и очень похожа на воду для очередного переиздания учебника от какого-то препода.

• 2

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

ок. Меня, как человека с дипломом химика порвало от наноматериалов. Это что вообще за НЁХ?) 

Очень плохо, что ты человек с дипломом химика ничего не знаешь о наноматериалах. Им конечно в последнее время уделяют может и слишком много внимания, но на самом деле направлении довольно интересное. Погугли хотя бы. На той же википедии есть немного инфы. Но все самое интересно там, конечно, не найдешь, так как данная сфера активно развивается. Можно полистать, например, http://pubs.acs.org/journal/nalefd

P.S. У меня тоже диплом химика.

Сообщение отредактировал xmef: 29 March 2014 - 20:29

• 2

Tester128

Tester128

scourge heavy missile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
1080
  • EVE Ingame:tester128
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.

Не, ну статья как статья - многобукв об очевидных вещах

что для получения грамотных специалистов надо нормальное образование - очевидно

что для производственной экономики нужны технические специалисты а для сырьевой - менеджеры по продажам и юристы - очевидно

что если учить технического специалиста которому потом негде применить свое образование то он пойдет заниматься чемто еще, а не тем,чему его учили - очевидно. бакалавратура/магистратура тут ни при чем

толку то от констатации фактов?

• 0

Изображение

Дс Дс дс...да что это вообще такое? ну летает какая-то шайка. шайка шайкой, профессиональные ногебаторы...не более...

Вааб бааб дааб тааб. Трололо!

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users