Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
ГМО
Отправлено 16 June 2018 - 9:27
Про эффект Даннига - Крюгера тут уже писали.
Отправлено 16 June 2018 - 9:45
Отправлено 16 June 2018 - 9:47
Пример с домом вполне конкретный, не надо самому прыгать.
А вопросы простые:
Предсказали ли ученые выработку сопротивляемости микроорганизмов к серьезным препаратам?
Предсказали ли ученые последствия повсеместного использования нитратных удобрений?
И т.д. и т.п. по аналогии...
Про выработку резистентности предсказали, практически сразу за открытием пенициллина. В общем-то, это стало одним из причин поиска и разработки новых, более сильных антибиотиков.
Последствия повсеместного использования нитратных удобрений... это ты про урожайность? Их для этого и придумывали.
Ты мог бы копнуть глубже и вспомнить про героин, как лекарство от кашля, или про талидомид, или про ДДТ. Мало что-ли примеров можно найти?
И о чем они говорят? Что требуются проверки на безопасность. И в случае с ГМО, их очень долго и очень тщательно проверяют. В отличии от другого метода СЛУЧАЙНОЙ модификации генов - натуральной селекции (искусственный отбор). Это и борщевик, некогда считавшийся особо ценным достижением народного хозяйства, который оказался страшным вредителем, да еще и ядовитым.
Или пример с сортом картофеля, в котором побочным эффектом оказалось повышенное содержание салонина, от чего люди просто потравились, когда он попал в магазины.
Кто-то проводит проверки неГМО сортов, хотя бы в половину тех стандартов, что применяются к ГМО?
Хочешь конкретики, сравнивай сравнимое со сравнимым, и по четким критериям, которые можно проверить и количественно учесть, без левых ассоциаций с домами или кирпичными заводами, и без параллелей из других областей знаний и случаев в юриспруденции.
Отправлено 16 June 2018 - 10:07
Про выработку резистентности предсказали, практически сразу за открытием пенициллина. В общем-то, это стало одним из причин поиска и разработки новых, более сильных антибиотиков.
По этому вопросу я вот че нарыл...
https://elementy.ru/...kotoraya_ryadom
Последствия повсеместного использования нитратных удобрений... это ты про урожайность? Их для этого и придумывали.
Это акромя того, что я уже занес: http://04.rospotrebn...9-22052015.html
Насчет этого, вот че...В отличии от другого метода СЛУЧАЙНОЙ модификации генов - натуральной селекции (искусственный отбор). Это и борщевик, некогда считавшийся особо ценным достижением народного хозяйства, который оказался страшным вредителем, да еще и ядовитым.
"И об этом, знающие люди предупреждали еще Сталина."
Источник: http://ogorodsadovod...nemnogo-istorii
Или пример с сортом картофеля, в котором побочным эффектом оказалось повышенное содержание салонина, от чего люди просто потравились, когда он попал в магазины.
Ну так это разве хорошо?
Отправлено 16 June 2018 - 10:12
В отличие от некоторых, я не выпячиваю губу по поводу того, что в состоянии перепостить сиськи, и назвался просто и писал тут, что хрен кто охватит своим умом масштабы, сравнительно недавно. И для того, чтобы хамить тоже особо квалификации не требуется. Так что сообрази там, у кого AMD не тащщит и кто веган.
Очень интересные фантазии на мой счёт.
Отправлено 16 June 2018 - 10:14
Пости сиськи и отчет сюда.Очень интересные фантазии на мой счёт.
Отправлено 16 June 2018 - 10:15
И ни в коем случае не ешь молочную лапшу - там такой набор генов. Ужаснуться можно.
Не только кора с шелухой, но и рога с перьями могут начать пробиваться!
Сообщение отредактировал Gwin: 16 June 2018 - 10:29
Отправлено 16 June 2018 - 10:20
Понимаешь ли, и про резистентность, и про нитраты, это ведь вопрос не к ученым, а к способам применения. Кто виноват, что при вирусных инфекциях частенько врачи назначают антибиотики? Почти всегда - сами родители, которые требуют от педиатров, чтобы им хоть что-то прописали. Суть в том, что вирусные инфекции не лечатся, почти никак. Тот же грипп, он вирусный и пить любые лекарства бессмысленно, нужно ждать когда организм сам справится. Но если вчра такое скажет, родители жаловаться пойдут, что их не лечат. Вот и назначают антибиотики чтобы отвязались. Или сами в аптеках покупают, сейчас же модно самолечиться.
или на предсприятиях сельского хозяйства используют антибиотики чтобы скотина не болела, зачастую, бездумно.
Такая же ситуация с нитратами. Меру надо знать, это если кратко. Кстати, ГМО-сорта поволяют решать проблему с добавлением химии в почву, в частности, гербицидов. В этом один из их главных плюсов.
На счет ядовитого картофеля - так он был получен "безопасным" натуральным способом, а не злыми учеными. Поэтому, ГМО несут рисков на порядок меньше, чем натуральная пиша. Потому как нет никакой разницы, как была получена генная модификация - скрещиванием двух родителей, радиацией или в генной лаборатории. Разница лишь в том, какой метод дает результат точнее, что реальнее проверить.
Отправлено 16 June 2018 - 10:21
Очень интересные фантазии на мой счёт.
http://forum.eve-ru....14575&p=3562834
Про AMD и вегана мне также не сложно пруфануть и объяснить.
Сообщение отредактировал Atrosha: 16 June 2018 - 10:31
Отправлено 16 June 2018 - 10:27
Трындеть на форуме мне конешно приятно, но все равно толку от этого не будет: решения принимать не мне и не вам.
Пости сиськи и отчет сюда.
по поводу решений, не все так однозначно. Например, можно понять, что гмо безопаснее и полезнее чем их "натуральные" аналоги. А скоро, будет еще и дешевле. Это один уровень принятия решений.
Есть и другой: в РФ депутаты и правительство разрешают своего населению жрать ГМО сколько вздумается, но вот разрабатывать собственные сорта - уже нельзя. Вернее, можно, но нет смысла в их разработке, если выращивать их запрещено на территории страны. А это экономическая и продовольственная безопасность России, потому как мы отстаем от мира и экономически, и технологически, и теряем спецов, которые уезжают делать гмо на запад. Один вред. И пинать своих депутатов, или брать на карандаш тех, кто подрывает будущее страны, и припомнить им это на выборах - наша обязанность.
Еще направление - просвещение. Чем образованнее общество, тем сложнее им манипулировать, и вообще, у него будущее светлее получается. Не отвечая шарлатанам и мошенникам, псевдоученым и всяким фейкоделам, мы поощряем всякие РЕН ТВ. А науку надо нести в массы )
Отправлено 16 June 2018 - 10:30
Думаю на этот вопрос не существует одного правильного мнения.Понимаешь ли, и про резистентность, и про нитраты, это ведь вопрос не к ученым, а к способам применения. Кто виноват, что при вирусных инфекциях частенько врачи назначают антибиотики? Почти всегда - сами родители, которые требуют от педиатров, чтобы им хоть что-то прописали. Суть в том, что вирусные инфекции не лечатся, почти никак. Тот же грипп, он вирусный и пить любые лекарства бессмысленно, нужно ждать когда организм сам справится. Но если вчра такое скажет, родители жаловаться пойдут, что их не лечат. Вот и назначают антибиотики чтобы отвязались. Или сами в аптеках покупают, сейчас же модно самолечиться.
или на предсприятиях сельского хозяйства используют антибиотики чтобы скотина не болела, зачастую, бездумно.
Такая же ситуация с нитратами. Меру надо знать, это если кратко. Кстати, ГМО-сорта поволяют решать проблему с добавлением химии в почву, в частности, гербицидов. В этом один из их главных плюсов.
Стоп, стоп, стоп. Я же говорил, что против инженеров-экспериментаторов, ученые-то в своих лабораториях сидят да на деляночках растят свои всходы. К ним претензий пока нет. Да и селекция это тоже вроде наука, не?На счет ядовитого картофеля - так он был получен "безопасным" натуральным способом, а не злыми учеными. Поэтому, ГМО несут рисков на порядок меньше, чем натуральная пиша. Потому как нет никакой разницы, как была получена генная модификация - скрещиванием двух родителей, радиацией или в генной лаборатории. Разница лишь в том, какой метод дает результат точнее, что реальнее проверить.
Ну вот я тебе и линканул ученых, которые очень вовремя (на самом деле нет) начали бить тревогу. До этого депутатов, кто был против повсеместного внедрения вот этого всего также наверное люстрировали.Еще направление - просвещение. Чем образованнее общество, тем сложнее им манипулировать, и вообще, у него будущее светлее получается. Не отвечая шарлатанам и мошенникам, псевдоученым и всяким фейкоделам, мы поощряем всякие РЕН ТВ. А науку надо нести в массы )
Отправлено 16 June 2018 - 10:37
Думаю на этот вопрос не существует одного правильного мнения.
вот я с тебя прикалываюсь. в кои то веки тебе повезло. и теперь ты не "просто чуствуешь поддержку таких же неграмотных "шарящих" дураков". теперь с тобой говорит по сути профессор. специалист в конкретно обсуждаемом вопросе... и шо ты делаешь вместо того шобы задавать вопросы и слушать? менторским тоном утверждаешь ему вот эту отцитированную чепуху. ШО серьезно? Ты думаешь он говорит с тобой что бы услышать твое мнение?
...госпади... у них нет шансов.... жги нахрен
История постсоветского пространства, - это история предательства.
Отправлено 16 June 2018 - 10:43
Опять я - веган?и шо ты делаешь вместо того шобы задавать вопросы и слушать? менторским тоном утверждаешь ему вот эту отцитированную чепуху.
Общаюсь с человеком, не хамлю, не обзываю веганом. И тут - на тебе.
Отправлено 16 June 2018 - 10:48
Сенпай 3 Дан по Айкидо, военный летчик-истребитель на пенсии и самый молодой КМС тяж в СССР, говорил так: "На занятиях мы учимся друг у друга, чему-то я учу вас, чему-то - вы. Без совместных занятий не будет и моего прогресса." Опять веганство мне припишешь или ему?как так не хамишь? разве такое поведение не хамство? не слушать профессора, перебивать... более того - учить его!
Делать-то все равно нечего.Пятница прошла, заканчивайте уже.
В моем тредике про разведенок не взлетело.
Сообщение отредактировал Atrosha: 16 June 2018 - 10:51
Отправлено 16 June 2018 - 10:54
без левых ассоциаций с домами или кирпичными заводами, и без параллелей из других областей знаний и случаев в юриспруденции.
какие же вы мечтатели... вот щас он все бросит, забудет про то шо он уже умнее всех и пойдет учиться. ну шо бы делать как ты сказал нужно же знать сабдж... хотя бы в общих чертах. Зачем оно им? Это же гемор и совсем не интересно.
не будет никогда просвещенного общества. к тому же Лао Цзе не зря сказал шо народ надо держать сытым в невежестве. Сам то я тоже против этого... но толку от моего "против". От того шо я щитаю будто бы люди могут быть людьми реальное положение дел не зависит
Пятница прошла, заканчивайте уже.
тебя не спросили по каким дням чо нам тут делать... иди отсюда... начнется пятница - приходи.
Сенпай 3 Дан по Айкидо
срать я хотел на то чо кто то там говорил и какой у него дан. понял? это нахрен не важно от слова совсем. пушо насрать даже на то был ли он ваще и говорил ли хоть шо нибудь.
дитё...
История постсоветского пространства, - это история предательства.
Отправлено 16 June 2018 - 11:02
Я между прочим с утра уже успел 3х часовой видос записать моих страданий в С++, а ты опять меня веганом кличешь.какие же вы мечтатели... вот щас он все бросит, забудет про то шо он уже умнее всех и пойдет учиться. ну шо бы делать как ты сказал нужно же знать сабдж... хотя бы в общих чертах. Зачем оно им? Это же гемор и совсем не интересно.
Хамите?срать я хотел на то чо кто то там говорил и какой у него дан. понял? это нахрен не важно от слова совсем. пушо насрать даже на то был ли он ваще и говорил ли хоть шо нибудь.
дитё...
У меня кстати насущный вопрос как к специалисту: правда, что практически всю водку, ну спирт, делают с помощью ГМО?по поводу решений, не все так однозначно. Например, можно понять, что гмо безопаснее и полезнее чем их "натуральные" аналоги. А скоро, будет еще и дешевле. Это один уровень принятия решений.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users