Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

• Закрытая тема Тема закрыта
19917 ответов в теме

Опрос: Dota2 (153 пользователей проголосовало)

Какой у Вас ММР?

1. Проголосовал 2500 и ниже (45 голосов [29.41%] - Просмотр)

Процент голосов: 29.41%

2. ~3000 (30 голосов [19.61%] - Просмотр)

Процент голосов: 19.61%

3. ~3500 (22 голосов [14.38%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.38%

4. ~4000 (16 голосов [10.46%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.46%

5. ~4500 (9 голосов [5.88%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.88%

6. ~5000 (2 голосов [1.31%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.31%

7. ~5500 (3 голосов [1.96%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.96%

8. 6000+ (лжецы и девственники) (26 голосов [16.99%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.99%

Голосовать

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
  • Client:Eng
А вот еще свежий пример, что бывает когда саппорты НЕ делают свою работу.

http://dotabuff.com/matches/777336499

Начало хорошее. Я удачно на сикере гноблю дровку на миде, фраги, на 6 лвл пошел ганкать успешно, все хорошо. У нас по идее боевых только я да акс. ВД саппорт, тайд саппорт, маг тоже как бы саппорт.

И что? У врагов 4 лотара. Дасты и сентри начал покупать только маг, потом. ВД, на предложение купить варды ответил, что аганим ему важнее. Потом "тупо забывал про них".

Варды на роче, если у красных урса? Это такое сложное дао... Урса брал рочу 3 раза. Или 4. И все разы мы с аксом умудрялись таки его отбивать. Вместо того чтобы поставить 1 вард на роче. Рефрешер тайду? Да зачем...

В итоге я нарезал 26 фрагов, но бой слит сларкой, который в одну харю секунд 30 пилил трон, пока я отмокал, а саппорты имитировали броуновское движение где то рядом. Можно было бы вытащить если бы не пара просранных тимфайтов. Просранных потому что вижена не было. Потому что аганим важнее вардов.

Да и мека тоже... что такое мека воще? Бич доктора в своих джунглях про такое колдунство не слышали.

Сообщение отредактировал Wisdoom: 15 July 2014 - 17:34

• 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22787 сообщений
4826
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

В соло никогда не играл ниже 3.6к, но по субъективным наблюдениям и без всякой конкретной статистики:

на 3.6-3.8к следить за картой и анализировать отсутствие тех или иных героев на карте, пользоваться временем для фарма, которое дают тебе сапы умеют 30-40% игроков, на 4к 40-50%, 4-4.3к - 50-60%, 4.4к+ 60%+. 

Я уже говорил, но для меня адом было 3.8 к примерно, просто замкнутый круг.

А так дно, имхо, это там, где плодом твоих трудов не воспользуется больше половины игроков и в среднем ты будешь сливаться на сапе, на относительно  большой выборке игр (100+).

Ты так говоришь будто 3600 и 3800, 3800 и 4000 это разные брекеты, у  меня игры с 4к и 5100 человеками в одной игре, о чём вообще разговор тогда? Причём пока таких 50%.  :huh:

Сообщение отредактировал Merazor: 15 July 2014 - 17:54

• 0
Posted Image

Marko from Tropoja

Marko from Tropoja

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1991 сообщений
414
  • EVE Ingame:Marko from Tropoja
  • Corp:FROZEN HEADS

Очень распространённое заблуждение что сапортом нельзя тащить команду.

Но походу проще сказать что я не умею играть за мидера и керри, потому что я дно и не умею ганкать и ластхитить/позиционироваться(естественно другими словами - типа меня не сапортят!!111, вардов нет, меки нет, меня ганкают, а наши сапорты нет.. oh wait.... что-то напоминает, правда?), а "сапортом нельзя тащить!11" ТАДА! More exсuses.

Даже не знаю, как пробить твою броню. 

Ты путаешь результат с процессом. Чтобы подняться по ммру нужно игру выиграть. Не тащить, а вытащить и трон разломать. Тащить игру сапортом - это одно, а выиграть пару решающих тимфайтов - другое. И самый жосткий пригар как раз и возникает когда игру ты тащил, но ты сапорт, и на 40-50 минуте ты ммм... немного... не так в общем силен, как НАДО для победы. Я нормально оцениваю свой геймимпакт в виде загнанного на хг врага или пары снесенных линий. Но по твоим словам я должен еще и на хг его обоссать. Иначе я рак и дно (с радиком, топлевелом и топфармом на энигме  :trololo: ). Неясно только зачем мне тогда фармящий кери.

Что касается фарма - думаю многие со мной согласятся, что криворуких (не умеющих в ластхит, автоатачащих с включенной аквилой мудаков) сапов НАМНОГО меньше чем кери (на 3к ммр). И с деньгами на сапах у меня проблемы редко бывают.

• 0

Puankare

Puankare

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
46
  • EVE Ingame:Hediinn
  • EVE Alt:Puankar
  • Corp:ZZXX
  • Ally:BSoD

Вот тебе пример со дна. Свежий.

http://dotabuff.com/matches/776141421

Красные пикают 3 мидеров, двух керри. У нас 2 керри, ньюкер, 2 саппорта.

Мидеры сами по себе, но у нас на топе и боте есть по саппорту. Я на топе за ШД (как обычно) + хускар. Против урса и шторм.

У кого лучше фарм? У хускара. Потому что шторм и урса воюют за ластхиты постоянно получая по рогам от меня, а хускар спокойно фармит. А еще в лесу стоят варды, и красного пудге, вышедшего порыбачить, ожидает много анальных сюрпризов.

Шторм, по меркам того дна где я, попался довольно резвый. Отбивался как мог. Но усра просто просрал весь фарм.

А еще у нас адекватная команда, более менее, и очередной анальный сюрприз ожидает пудге когда он решает коцнуть наивного ШД торгующего лицом в лесу (стилер всегда к месту).

Каждый из красных мог бы затащить, если бы ему дали спокойный отжор и фарм. Но не дали.

Так выстрелить то может на любом рейтинге так. Вопрос в статистике, сколько в среднем адекватных кэри при адекватных сапах ты встречаешь?

Ты так говоришь будто 3600 и 3800, 3800 и 4000 это разные брекеты, у  меня игры с 4к и 5100 человеками в одной игре, о чём вообще разговор тогда? Причём пока таких 50%.  :huh:

Я ж говорю, что сугубо субъективное ощущение.

• 0

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66
  • EVE Ingame:Vrat Briner
  • Corp:SLLI

И что? У врагов 4 лотара. Дасты и сентри начал покупать только маг, потом. ВД, на предложение купить варды ответил, что аганим ему важнее. Потом "тупо забывал про них".

купил бы сам, денег жалко что ли?

Сообщение отредактировал valar: 15 July 2014 - 19:10

• 0
Бессмертие не терпит суеты

Puankare

Puankare

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
46
  • EVE Ingame:Hediinn
  • EVE Alt:Puankar
  • Corp:ZZXX
  • Ally:BSoD

Тут надо учесть что саппорт саппорту рознь. Есть такие сапы которые пол игры дамаги вносят больше чем керри и мидер вместе взятые. Например Лина, Сенд Кинг, Варлок, Лич. И именно потому что они могут всех херачить без артов они покупают варды и прочее. А есть саппорты-не нюкеры которые сами по себе не особо сильны, но могут застопить, застанить/ сейфануть/ раздать ауры. Например ЦМ, Венга, ШД, Рубик. За первых играть можно даже с рако-керри, за вторых это делать достаточно сложно.

Вообще меня радует в последнее время "саппорт" алхимик с медалькой и максом асида. Денег много, стан крутой, может танчить, может пушить. К этому приплюсовать дикий реген маны и хп т.е. гангать можно нон стоп без захода на фонтан. Ну и самое главное, если ты видишь что твоим керри руки мешают сидеть на стуле, можно попытаться стать керри.

Как я себе представляю разделение героев по ролям:

Введём параметр кпд = сферическая полезность/ 1 голд.

Сферическая полезность героя = базовая полезность + кпд*голд.

Так вот, саппорты в моём понимании это персонажи с высокой базовой полезностью и низким кпд (вообще говоря сам кпд конечно может зависеть от твоего текущего голда, но у сапортов после некоторой небольшой суммы, необходимой там на дагер или меку кпд будет сильно меньше, чем у кэри).

Кэри это просто герои с высоким кпд.

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

И снова о саппортах.

http://dotabuff.com/matches/777600979

Ситуация один в один как в прошлом сливном бою. У врага урса, 3 лотара, саппорт у нас всего один - я на ШД.

Но что это? Варды в лесу посылают лесом пудге с его хуком, варды на роче палят урсу, и на выходе с рочи урса получает по рогам, фантомку харрасит на линии какой-то ненормальный ШД, которому не нужен фарм, только денаи, и она не собирает ничего.

Отчаянные красные фармят лотары! Теперь то они зажгут! Но что-то идет не так. Проклятые сентри повсюду! Тысячи их!

Ну на ХГ то уж их точно не будет. Там лотары зароляют. Но подлый вардит всё, как только падает башня. Да еще и в замесах кидает ульты и обсиры. 

Красным ГГ, саппорту лайки.

А если керри не керрят? Что делать бедному слабому саппорту? У саппорта есть микрофон! Он организует команду! Он говорит куда идти, что делать, и зачем. Он пытается остановить срачи в команде, ибо знает, что срач = слив. Если сапа при этом посылают на юх... Ну тут поможет только живительная эвтаназия. Можно сливать спокойно, зная, что если бы ты с этими людьми играл на керри/мидере/ньюкере слив был бы еще быстрее.

купил бы сам, денег жалко что ли?

Слотов не было. Рили. Денег не жалко, жалко 2 слота.

Сообщение отредактировал Wisdoom: 15 July 2014 - 19:14

• 0
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66
Ну на мжолнир и аквилу слотов хватило, да и ещё один пустой :D Если уж так напрягало 4 лортара, в свободный слот вполне можно было засыпать пыли.
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Так выстрелить то может на любом рейтинге так. Вопрос в статистике, сколько в среднем адекватных кэри при адекватных сапах ты встречаешь?

Поверь. Адекватных сапов я встречаю гораздо реже.

Ну на мжолнир и аквилу слотов хватило, да и ещё один пустой :D Если уж так напрягало 4 лортара, в свободный слот вполне можно было засыпать пыли.

Там так-то качели были. Мы их забирали даже под лотарами. Мы пронесли им Т3. Но наш пуш не удался, и контра была быстрой. Слив был скорее из за отсутствия вижена и слитых тимфайтов. Дасты и сентри таки юзал маг, но начал он делать это поздновато, и так и так никто не мешал урсе ходить к роче. Последний аегис на урсе и решил.

Хотя я тоже раковал, да и координации не хватало. Но истину глаголю, бой мог быть успешным, если бы сапы лучше работали.

• 0

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66
Проблема в том, что на 50 минуте их пик сильнее вашего, даже без учёта того, что на той стороне про бкб никто не слышал.
  • 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

На каком лвле обычно урса идёт на рошана? 6?

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Это да. Но когда все красные отмокали на фонтане мои: "Несите, несите же их!" тонули в хрусте лесного фарма. На аганим, вестимо. Без акса и сикера трем сапам пустой лайн никак не пронести.

Как только нафармит морбидку, вроде.

Сообщение отредактировал Wisdoom: 15 July 2014 - 19:45

• 0

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349
  • EVE Ingame:Slotos
  • Corp:Unemployed

А если керри не керрят? Что делать бедному слабому саппорту? У саппорта есть микрофон! Он организует команду! Он говорит куда идти, что делать, и зачем. Он пытается остановить срачи в команде, ибо знает, что срач = слив. Если сапа при этом посылают на юх... Ну тут поможет только живительная эвтаназия. Можно сливать спокойно, зная, что если бы ты с этими людьми играл на керри/мидере/ньюкере слив был бы еще быстрее.

Эх, мне бы твои нервы. Но после надцати лет на госухе врачи только разводят руками.
  • 0
It's very hard to imagine
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

на любом, надо иметь пассивку и лайфлич, хоть на 1 лвле со скелетом с аурой

обычно как собирается владимир

• 0

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66
Обычно ситуации, когда Керри не закеррит видно уже на стадии пика. Например, когда вместо Керри бладсикер. И уже тогда стоит их избегать.
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

БС норм. Но когда в команде тролль отпадает на первые 10 минут игры, раста не покупает варды, говорит "забудь слово саппорт", зато хвастается что отдефал мид, сделав 4 фида, кроет всех криворукими идиотами, и ливает со свим корешем троллем, который подключился к самому замесу, когда квопа (девочка ИРЛ судя по войсу) идет на лайн с одиноким колечком и первым итемом фармит клоку (у красных ни одного мага) - тут никакой БС не спасёт.

И воще, прошу вольво ввести правило - если в команде пудж, то можно безнаказанно ливнуть. Очень нужное правило, помойму.

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

И воще, прошу вольво ввести правило - если в команде пудж, то можно безнаказанно ливнуть. Очень нужное правило, помойму.

Лучше запретить лив из капитанского режима.

И да, слышал я о рубике - типа контроль и скиллы тырит (в ньюбистриме сегодняшнем рассказывали). Лист плейд, рандом хиро и мне выпал рубик.

Это такая ржака и такой кайф ппц)

Я сразу полез в либрари читать что там за скиллы, тима (впервые за год) попалась адекватная, все помогают, нормальное общение, фантомка бегает ганкает, клинкз с вк тащит бот, я на топе с тимбером. Он поначалу дох, но всё было ок. Я саппортил от всей души.

Вот и результат: http://dotabuff.com/matches/778192616

У всех под конец боя было по 4к+ голды ибо я стырил ГА у омника и мы втащили т4 и колодец с одного захода, за два их респа)

Сообщение отредактировал Spitfire: 16 July 2014 - 1:47

• 0

Donnie Ergo

Donnie Ergo

BENEATH A STEEL SKY

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2769 сообщений
1589
  • EVE Ingame:Whitmore
  • Corp:FEI

Лучше запретить лив из капитанского режима.

И да, слышал я о рубике - типа контроль и скиллы тырит (в ньюбистриме сегодняшнем рассказывали). Лист плейд, рандом хиро и мне выпал рубик.

Это такая ржака и такой кайф ппц)

Я сразу полез в либрари читать что там за скиллы, тима (впервые за год) попалась адекватная, все помогают, нормальное общение, фантомка бегает ганкает, клинкз с вк тащит бот, я на топе с тимбером. Он поначалу дох, но всё было ок. Я саппортил от всей души.

Вот и результат: http://dotabuff.com/matches/778192616

У всех под конец боя было по 4к+ голды ибо я стырил ГА у омника и мы втащили т4 и колодец с одного захода, за два их респа)

Ты просто играл против дегенератов.

• 0

Jcapreaply

Jcapreaply

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
145
  • EVE Ingame:JCapReaply
  • Corp:Penal Battalion
  • Channel:none

фантомка бегает ганкает 

очень адекватная команда прям как пик и тимбер в топе с рубиком азазазаза.

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Ты просто играл против дегенератов.

А сейчас - с дегенератами :/ http://dotabuff.com/matches/778259658 3 турка по кд фидящих и рики, который хоть что-то делал. А дарксир вообще хренпоймичо.

фантомка бегает ганкает 

очень адекватная команда прям как пик и тимбер в топе с рубиком азазазаза.

Рандом пик, на боте премейд. Че те не нравится? Прям папка, на ТИ4 только вот лень ехать было, да?

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users