Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сирия 2013 - 2014 -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
5938 ответов в теме

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28662 сообщений
3231

"Поскольку разработка инициативная (ОКР не открывалась), то с "живыми" беспилотниками дел еще иметь не приходилось, пока есть только техническая информация по их параметрам, предоставляемая Минобороны"

зато клавиатура апле (монитор наверное тоже :) ), для гламурных заказчиков.

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ
  • Client:Eng

Опа. И какими ты БПЛА управлял? Точно модель и год выпуска, и кем естественно собрано. И если ты такие выводы делаешь, то я могу точно сказать, что Hermes 900 и Hermes 1500 ты вблизи даже не видел. Дальше, ты упомянул размах крыльев в 3 метра, и оперативную дальность в 50км, ты меня извини, это простой разведывательный БПЛА, очень простой. А ты смотришь на него и говоришь что они все такие, когда у Hermes 900 размах крыльев 15м, длина 8, макс. высота полета 9км, макс. скорость 220 км/ч, а оперативная дальность ограничивается временем в 36 часов работы. И он полностью автономен, совсем. Т.е. если он будет нагло лететь из точки А в точку Б, он сможет самостоятельно пролететь почти 8 тысяч километров. А также он может поднять 300+ кг без снижения характеристик. А теперь скажи мне, как то чем ты управлял похоже на то, что я видел в действии, т.е. Hermes 900?

Ты видел в действии гермес против ПВО? И где это было? Весь мир видел как сентинелька попробывала на вкус РЭБ(устаревшую) и что из этого вышло.

То, что с беспилотника можно мочить зулусов даже не обсуждается...их и с кукурузника мочить можно.

И что получаем в итоге? Очередную вундервафлю абсолютно не дееспособную в боевых действиях с хоть мало мальски вооруженным противником. Косяки данных систем имеют нерешаемый на данном этапе науки и техники косяк в управлении и оперативности. Так что о беспилотниках можно будет говорить только когда решаться эти проблемы, а пока что это игрушки по уничтожению зулусов, не более того.

Сталкер, ну пускай беспилотник сам летает, но как он будет передавать полезную инфу если его заглушили?

БПЛА не сможет навести на цель, не сможет передать картинку, вообще не сможет ничего передавать и принимать.

Становится бесполезным куском пластика и алюминия.

Именно так.

Автопилот конечно крутая штука, только вот смысл тогда в беспилотнике, если он только и может что взлететь, получить от РЭБ и улететь обратно....сожрать деньги налогоплательщиков только :)

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

А что тебе не нравиться ? или "сердце московского либерала негодуэ" ? Вполне ок, для уровня провинции. Или кто то пострадал ?

Мозг удивляется обезьяне, которой пришло в голову что пострелять по толпе холостыми это патриотическое воспитание. 

А также обезьянам которые в нарушение всех уставов и правил ТБ это воплотили

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28662 сообщений
3231

Израиль зарабатывает на БПЛА, а Россия на системах РЭБ, не попадающих к тому же под санкции )

россии пока нечем джамить/спуфить gps (а против этого уже даже защита есть), а на глушение канала связи как то пофиг большей частью

Сообщение отредактировал r0n1: 04 September 2013 - 10:17

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Мозг удивляется обезьяне, которой пришло в голову что пострелять по толпе холостыми это патриотическое воспитание. 

А также обезьянам которые в нарушение всех уставов и правил ТБ это воплотили

Тут вот с тобой соглашусь, только дебилы могли такое сделать перед детьми. На месте родителей, я бы за такое засудил организаторов.

россии пока нечем джамить/спуфить gps, а на глушение канала связи как то пофиг большей частью

Чего чего? Что за бред то несешь?

Без канала связи все это превращается в мусор летающий на автопилоте...да и то в сторону базы, пока не перехватили и не отстрелялись по хозяевам.

• 0

Batoks

Batoks

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений
281
  • EVE Ingame:Batoks
  • Corp:NPC
  • Client:Рус

Возможный сценарий боя: F-22 Раптор против С300В  

в том числе к вопросу живучести ПВО

:popcorn:

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28662 сообщений
3231
Чего чего? Что за бред то несешь?

Без канала связи все это превращается в мусор летающий на автопилоте...да и то в сторону базы, пока не перехватили и не отстрелялись по хозяевам.

сикретная радиоуправляемая модель самолета превращается в мусор, а бпла нет.

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

тему "дроны против джама" нужно уже в отдельную выносить :))

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

сикретная радиоуправляемая модель самолета превращается в мусор, а бпла нет.

Иди в школу, и обязательно физику не прогуливай, а то повылазил тут на форум без базовых знаний радиотехники и фейлишься.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28662 сообщений
3231

Иди в школу, и обязательно физику не прогуливай, а то повылазил тут на форум без базовых знаний радиотехники и фейлишься.

таки кроме комментария про школу аргументов больше не осталось?

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

таки кроме комментария про школу аргументов больше не осталось?

Ну так давай аргументированно опровергни законы физики...мы тут все прям во внимании сидим ждем :)

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28662 сообщений
3231

Ну так давай аргументированно опровергни законы физики...мы тут все прям во внимании сидим ждем :)

а какие законы физики мешают бпла совершать автономный полет?

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

а какие законы физики мешают бпла совершать автономный полет?

Автономный никакие, только вот и пользы от него в таком случае ровно 0. Разве что можно элитно пукнуть в какое нибудь здание, а в бронетехнику, ПВО или живую силу автономно уже не постреляешь.

Как я понимаю, про управляемый оператором полет можно забыть? и не пытаться добиться от тебя комментариев по поводу опровержения законов физики? :)

Сообщение отредактировал Alexfishka: 04 September 2013 - 11:11

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8250 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club

Сталкер, ну пускай беспилотник сам летает, но как он будет передавать полезную инфу если его заглушили?

А кто сказал что он должен что-то передавать? Он может ничего не передавать. Он может лететь к цели, чтобы выпилить цель, причем движущуюся.

БПЛА не сможет навести на цель, не сможет передать картинку, вообще не сможет ничего передавать и принимать.

БПЛА не сможет? А как же распознавание по картинке, которое получает БПЛА с камеры на нем? Ты и вправду думаешь что РЭБ вырубает ВСЕ системы слежения и навигации?

Израиль зарабатывает на БПЛА, а Россия на системах РЭБ, не попадающих к тому же под санкции )

Вот только что-то покупателей у Руси не видно.

Ты видел в действии гермес против ПВО?

Против Бука, против Шилки, против Бирюзы, против Стингера. Мало того что не заметили, но даже и не попали, когда "помогли" им заметить.

И где это было?

База ВВС Израиля.

Весь мир видел как сентинелька попробывала на вкус РЭБ (устаревшую) и что из этого вышло.

Я видел как Hermes 900 под несколькими РЭБ Советского и Российского производства, самостоятельно долетел до точки, опознал движущуюся цель, и влепил по ней. Все РЭБ советского и российского производства были в виде грузовиков, с торчащими антеннами и прочей фигней. Увы, РЭБ машины по виду опознавать не умею. Да, все это происходило на вышеуказанной базе.

Еще вопросы?

Сообщение отредактировал WarStalkeR: 04 September 2013 - 11:19

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28662 сообщений
3231

Автономный никакие, только вот и пользы от него в таком случае ровно 0. Разве что можно элитно пукнуть в какое нибудь здание, а в бронетехнику, ПВО или живую силу автономно уже не постреляешь.

Как я понимаю, про управляемый оператором полет можно забыть? и не пытаться добиться от тебя комментариев по поводу опровержения законов физики? :)

а зачем нужен управляемый оператором полет если это самое уязвимое место бпла?

безусловно для получая оперативных разведданных в реальном времени обрыв канала связи сработает, но для ударного бпла оператор не критичен, ограничение  применения оружия только оператором это подстраховка.

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Я видел как Hermes 900 под несколькими РЭБ Советского и Российского производства, самостоятельно долетел до точки, опознал движущуюся цель, и влепил по ней. Все РЭБ советского и российского производства были в виде грузовиков, с торчащими антеннами и прочей фигней. Увы, РЭБ машины по виду опознавать не умею. Да, все это происходило на вышеуказанной базе.

Еще вопросы?

А в грузовички персонал посадили хоть? :)

П.С. Про распознавание по картинке порадовал, про средства маскировки в виде пары камуфляжных сеток ты не слышал видимо, ой прости, я совсем забыл что евреи воюют только в пустуне, где никто и спрятаться то толком не может. Только вот на глобусе пустынь и песочка не так уж и много.

И вообще странно, то ты на базе возле грузовичков пешком ходишь, то по внешнему виду идентифицировать не можешь...тут какой то пародокс прям :)

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

выпиливание машин... в автоматическом режиме? угу. в той зоне ищи машину - убей все. для автоматики дрона, машина рэб = машина с палками = любая машина. без оператора, который визуально идентифицирует цель, и скажет - куда именно стрелять. причем даже не просто куда стрелять - а будет целить паинтером куда именно лететь ракете. в принципе, условно можно конечно прикрутить на дрон комплект,  который будет искать излучение.... но тогда и простая микроволновка будет фонить как приманка.

Сообщение отредактировал DireSnake: 04 September 2013 - 11:30

• 2

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

а зачем нужен управляемый оператором полет если это самое уязвимое место бпла?

безусловно для получая оперативных разведданных в реальном времени обрыв канала связи сработает, но для ударного бпла оператор не критичен, ограничение  применения оружия только оператором это подстраховка.

Ну так еще раз спрашиваю, в кого и как может стрелять беспилотник без связи с оператором?

Раз без оператора стрелять не может(подстраховка), а оператора глушат...то получается что никто никуда не стреляет и летит на базу на автопилоте? :)

выпиливание машин... в автоматическом режиме? угу. в той зоне ищи машину - убей все. для автоматики дрона, машина рэб = машина с палками = любая машина. без оператора, который визуально идентифицирует цель, и скажет - куда именно стрелять. причем даже не просто куда стрелять - а будет целить паинтером куда именно лететь ракете. в принципе, условно можно конечно прикрутить на дрон комплект,  который будет искать излучение.... но тогда и простая микроволновка будет фонить как приманка.

Прикручивание любого радара на БПЛА увеличивает его стоимость в разы, причем при включении радара его будут видеть абсолютно любые средства ПВО, я уж не говорю про то, что радар достаточно тяжелая и габаритная вещь, жрущая уйму энергии которой в беспилотнике просто не откуда взяться.

П.С. Если это реальное видео с беспилотника грузин...то поздравляю евреев, они за 15 лет ни на капельку не продвинулись в софте, так как у моего БПЛА абсолютно тот же софт, судя по картинке :D  А ноутбук с которого он управляется, это обрезиненный панасоник :lol:

Сообщение отредактировал Alexfishka: 04 September 2013 - 11:37

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28662 сообщений
3231

Ну так еще раз спрашиваю, в кого и как может стрелять беспилотник без связи с оператором?

Раз без оператора стрелять не может(подстраховка), а оператора глушат...то получается что никто никуда не стреляет и летит на базу на автопилоте? :)

про наличие такой подстраховки я знаю только у Predator (и то это может быть отговорка для успокоения всяких гуманистов), это не значит что она обязательна на любом бпла.

Сообщение отредактировал r0n1: 04 September 2013 - 11:40

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

ну, с гуманизмом у пендосов вообще плохо, как и с демократией. ибо пасистан вон в полный голос срется уже, в виду количества гражданских жертв летающих над территорией дронов. 

-или они стреляют по всему что хоть как-то похоже на цель

-или кривые операторы заигрались в бф2БэдКомпани.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users