Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[info] Drake PvE, PvP

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1740 ответов в теме

DrunkenWolf

DrunkenWolf

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1300 сообщений
220
  • EVE Ingame:ушёл в реал
  • Corp:нет
  • Ally:нет
  • Client:Eng
4 КН-балкона и активный корабль... Дрейк. Это просто разрыв шаблона.

В принципе, такой корабль оттанкует всё на 4-ых миссиях, кроме капососущих Бладов.

Но я всё же думаю, что смерть его наступит не на миссиях, а от суицидников. Хитпоинтов даже при скиллах БК в 5 настолько мало, что 2 Темпеста на андоке хватит с запасом для подобного забавного килла. Затрат у суицидников минимум, страховка покроет почти всё, зато возможность полутать до ~900кк.
  • 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5327 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

4 КН-балкона и активный корабль... Дрейк. Это просто разрыв шаблона.

В принципе, такой корабль оттанкует всё на 4-ых миссиях, кроме капососущих Бладов.

Но я всё же думаю, что смерть его наступит не на миссиях, а от суицидников. Хитпоинтов даже при скиллах БК в 5 настолько мало, что 2 Темпеста на андоке хватит с запасом для подобного забавного килла.

Ну это ты загнул, альфа темпеста 10-12к 2х может и не хватить, для верности нужно 3. А на 3х 900кк с шансом 50% не очень большая сумма.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Raymind

Raymind

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
24
  • EVE Ingame:Raymind
По последнему вопросу - коль есть такие вопросы то уж лучше летать на нормальном дрыке. Прирост дпс не столь существенен по сравнению с т2 балконами - фракция оправдана лишь с точки зрения экономии цпу. Активный дрейк неплох, но не стоит самого себя. Ну и в любом случае - нормальную фуллагру не выдержит ни один дрык(даже в эстамеле). Не та скорость и сигнатура. Если использовать ив-сурв и голову, не выпускать дронов где попало - то можно вообще летать только с аб в меде.

Сообщение отредактировал Raymind: 29 August 2011 - 18:34

• 0
Я так сильно хочу жить
Я так сильно хочу жить
Не сдаваться, хочу дальше жить.

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132
Если разумно модифицировать показанный выше активный фит, то у суицидников не возникнет интереса.
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14594 сообщений
1086
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус
А в чем смысл такого извращения вообще? Верно сказано что дрейк в таком фите не стоит самого себя.
  • 0

SiliconeSomething

SiliconeSomething

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
65
  • EVE Ingame:██
Brownshweiger, неверно поставлен вопрос :) Правильный: "В чем смысл теньги если есть такой дрейк?" С т2 ригом на объем шилды 8204 получается подушка. Напичкал голову импами на хэвиков и вуаля "цутка хуже теньги", при всех скилах остающихся реюзабильными. Зато на автопилоте по импе - легко и не надо бояЦа каждого пукнувшего комара, хотя и в таком виде как есть врядли кому будет интересен, особенно если отойти от ефт-вариорства и вметсто 4го балкона поставить или нанку (для любителей скорости) или чемоданчег (для любителей душевного спокойствия) или усилитель сенсора (гури) или еще какую хрень по вкусу.
  • 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132
Лично мне смысл активного дрейка видится в следующем: возможность зафитить два ригора под фурики ... возможность буста танка в виде перегрева ШБ, в возникшей нештатной ситуации ... ну и лично мне активный танк более комфортен в плане понимания ситуации с его текущим состоянием.

P.S. Установка 3-4 фракционных дамаг модов даже БШ выводит в разряд "не стоит самого себя", но это же не значит, что их не надо туда фитить.
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

Kashuke

Kashuke

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
1
  • EVE Ingame:Kashuke
  • Channel:Mozg

в общем ХЗ, я последнее время перешел на банзай-фит. Пока-что Т1 ланчеры, но с ригами и имплантами на демаг и 3 балконами - 344 ДПС без дронов, но омни-танка всего чуть больше 160 (((
единственная миска, на которой испытываю сложности - 1 карман гуриковского асолта. один реварп делать приходится - первый заход вапиливаю крузы и БК, а на второй заход неспеша вырезаю батлы - на АБ с торпед демага не много прилетает. А, все из за того, что лень посмотреть кто-же на самом деле вызывает респ группы из 4 БК и 4 БШ

В первом кармане триггер - самый большой по баунти БШ.

Опишу свою ситуацию

Прочитав полностью данную ветку и более менее изучив скилы для того что бы летать 4-ки (~5кк СП) я получаю следующую картину:
1. Скилы.
Изображение
2. Дрейк с 2 балконами.
Изображение
3. Дрейк с 3 балконами (В башке имп +3% цпу).
Изображение

Дронов практически не умею, 4 Т1 дрона на расстояние 35км.

По моим ощущениям, на 4-х, все же удобнее(универсальней) фит с 2 балконами. Объясню почему, миски я не блицую, привык чистить все орбитя свой конт (дабы собирать и салить было удобнее), + (жетоны, баунти, сальваг и прочее) и очень часто попадаются ситуации:
1. Допустим, указанный выше - гуриковский асолт, когда во 2-м кармане, появляется подкрепление и в итоге на мне сидят 6-8 БШ, не считая фригов и бк (с 2 балконами - раскладываю всех без отварпов, с 3 балконами приходится отварпывать). В итоге, по времени, те же яица, только в профиль.
2. Ситуации на мисках, когда триггером является скрамблящая/сеткующая мелочь, тут на Дрейке особо не потанкуешь скоростью. И как итог, предпочтительней, не имея возможности танковки скоростью или же вообще отварпать, иметь 2 балкона.
3. Миски с дронами ... тут просто необходима пассивная откачка щита. Пару раз, имея на борту 3 балкона, чуть не слился :)
4. + Всякие "внештатные" ситуации, когда на eve-survival, оказывается не совсем точное или же устаревшее описание миски и убивается триггер. :1_7:

Я понимаю, что ДПСа много не бывает, но из-за пары - тройки неудачных случаев прохождения 4-к с 3-мя балконами и отварпа на структуре, я теперь больше 2-х не фитю. :huh:
Че делать?
  • 0

AlFaShadow

AlFaShadow

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений
38
  • EVE Ingame:Viss ZuKrayn
  • Channel:pveve

В первом кармане триггер - самый большой по баунти БШ.

Опишу свою ситуацию

Прочитав полностью данную ветку и более менее изучив скилы для того что бы летать 4-ки (~5кк СП) я получаю следующую картину:
1. Скилы.
Изображение
2. Дрейк с 2 балконами.
Изображение
3. Дрейк с 3 балконами (В башке имп +3% цпу).
Изображение

Дронов практически не умею, 4 Т1 дрона на расстояние 35км.

По моим ощущениям, на 4-х, все же удобнее(универсальней) фит с 2 балконами. Объясню почему, миски я не блицую, привык чистить все орбитя свой конт (дабы собирать и салить было удобнее), + (жетоны, баунти, сальваг и прочее) и очень часто попадаются ситуации:
1. Допустим, указанный выше - гуриковский асолт, когда во 2-м кармане, появляется подкрепление и в итоге на мне сидят 6-8 БШ, не считая фригов и бк (с 2 балконами - раскладываю всех без отварпов, с 3 балконами приходится отварпывать). В итоге, по времени, те же яица, только в профиль.
2. Ситуации на мисках, когда триггером является скрамблящая/сеткующая мелочь, тут на Дрейке особо не потанкуешь скоростью. И как итог, предпочтительней, не имея возможности танковки скоростью или же вообще отварпать, иметь 2 балкона.
3. Миски с дронами ... тут просто необходима пассивная откачка щита. Пару раз, имея на борту 3 балкона, чуть не слился :)
4. + Всякие "внештатные" ситуации, когда на eve-survival, оказывается не совсем точное или же устаревшее описание миски и убивается триггер. :1_7:

Я понимаю, что ДПСа много не бывает, но из-за пары - тройки неудачных случаев прохождения 4-к с 3-мя балконами и отварпа на структуре, я теперь больше 2-х не фитю. :huh:
Че делать?

1) картинки у меня не юзабельны (разобрался, нужно убрать после адреса аштмл, но странно)
2) если у тебя не хватает танка с 3мя балконами, то имхо нужно докачивать скилы на танк. А 3-4 балкона дают прибавку дпса ощутимую и следовательно более быстрое прохождение мисок, откуда имеем иск\час
имея 2 слота в лоу, мы действительно можем поставить туда шпр и балкон (как вариант), это даст возможность летать без перефита. Но очень много времени на миску.
3) посмотрел фиты:
в первом можно убрать 1 лше и поставить фракционный или мета 4, тогда проца хватит
для обоих как мне кажется с т2 хевиками это уж очень маленький дамаг для дырки.
С т2 дронами, сапортами в 4,арбалестами и 3мя балконами дрык выдаёт такой же урон, но сига взрыва меньше.

Сообщение отредактировал AlFaShadow: 31 August 2011 - 12:53

• 0

"Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу..."©

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

А 3-4 балкона дают прибавку дпса ощутимую

2->3 = +12% дамага
3->4 = +4% дамага.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

AlFaShadow

AlFaShadow

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений
38

2->3 = +12% дамага
3->4 = +4% дамага.

Я к тому что выгоднее подкачать танк и поставить 3-4, чем летать с шпл, или я не прав?

чот просмотрел, извиняюсь :)

Сообщение отредактировал AlFaShadow: 31 August 2011 - 13:03

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

а 2->3 сколько получается?

Там же написано - 12.

Я к тому что выгоднее подкачать танк и поставить 3-4, чем летать с шпл, или я не прав?

3 есть смысл. 4 - тока если слот нупрямваще некуда девать.
  • 0

AlFaShadow

AlFaShadow

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений
38
То есть православный фит дрейка с 3 балконами и на выбор чем либо в лоу?
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

То есть православный фит дрейка с 3 балконами и на выбор чем либо в лоу?

Ну можно и с двумя, если танка не хватает. И с одним можно если совсем все плохо. Jedem das seine. Вообще странная привычка сводить все фиты к одному "одобренному пленумом ЦК КПСС".
  • 0

AlFaShadow

AlFaShadow

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений
38

Ну можно и с двумя, если танка не хватает. И с одним можно если совсем все плохо. Jedem das seine. Вообще странная привычка сводить все фиты к одному "одобренному пленумом ЦК КПСС".

я пока с 3 летал, проблем особенно не было на 4ках, но это бк в 2 был :)
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14594 сообщений
1086
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire

Brownshweiger, неверно поставлен вопрос :) Правильный: "В чем смысл теньги если есть такой дрейк?"

В том что разница в дпс в полтора раза, а если тенга хамловая - то почти в два.
  • 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

В том что разница в дпс в полтора раза, а если тенга хамловая - то почти в два.

Если дпс дрейка считать с учетом дронов (которых ты не качаешь), то там 15,5% и 19% соотвественно.
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Если дпс дрейка считать с учетом дронов (которых ты не качаешь), то там 15,5% и 19% соотвественно.

дпс дронов, если тока это не хорошо каченые центри - настолько своеобразная штука, что вряд ли стоит его считать.
  • 0

Shadowbroker

Shadowbroker

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1495 сообщений
262
  • EVE Ingame:Shoddowbroker
  • Corp:xMONOLITHx

дпс дронов, если тока это не хорошо каченые центри - настолько своеобразная штука, что вряд ли стоит его считать.

помоему скаут дроны весьма хорошо дпс доставляют не?
  • -2
signature.jpg

Raymind

Raymind

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
24
  • EVE Ingame:Raymind

помоему скаут дроны весьма хорошо дпс доставляют не?

Скорее "не" чем "да" - в зависимости от ситуации. Не стоит забывать о важном моменте с провокацией фуллагры. Теньга значительно(два и более раза) эффективнее дрейка по критерию "иск/час" в реальном мисране.
  • 0
Я так сильно хочу жить
Я так сильно хочу жить
Не сдаваться, хочу дальше жить.

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users