На процессоре экономить не очень хочется. Я и так уже перешёл с Intel Core i7-6700K на Intel Core i7-6700. Сравнение 3DMark CPU Score, которые выдают эти два i7 и тот i5, который ты предлагаешь, дало следующий результат:
Intel Core i7-6700K - 10750;
Intel Core i7-6700 - 9020;
Intel Core i5-6600K - 7450.
При этом первый стоит 30к рублей, второй 22,5к, а третий - 18,7к. Теперь рассмотрим различия в характеристиках i7-6700 и i5-6600K. i7 имеет 8 Мб кэш-памяти и 8 потоков против 6 Мб кэш-памяти и 4 потоков у i5. Также в i7 реализована технология Intel Hyper-Threading, т.е. многопоточные приложения могут выполнять больше задач параллельно, что должно значительно ускорять выполнение работы. Единственное преимущество i5 - разблокированный множитель. Таким образом, выбор в пользу i7 для меня очевиден.
По поводу материнской платы всё же хотелось бы увидеть более конкретные рекомендации в пределах названной мной ценовой категории. Какую фирму лучше выбрать - MSI или Asus, и было бы желательно посоветовать конкретную модель.
Ещё нужна помощь по выбору системы охлаждения процессора.
Ну а что касается SSD, то тут я ещё буду думать. Возможно, даже остановлюсь на ёмкости 250 Гб, а не 500.
Говоришь, как какой-нибудь маркетолог.
Тебе уже выше ответили, если ты не будешь на нем кодировать видео и т.п., то разницы вообще никакой. При этом подняв на несколько сотен частоту при помощи множителя, у тебя будут те же самые попугаи, что и у i7 без K.
Ну вот стоит у меня 6 ядерный с 12 потоками, на 100% я его только LinX-ом и энкодерами нагружал. При обычном использовании часть ядер на парковке стоит.
Мат. плата реально любая, при обычном использовании разницы не увидишь. Выбирать стоит только по общему функционалу. Зависит от требований. Заходишь в любимый магазин, ставишь фильтры и вперед.
Кулер чем больше по площади рассеивания, тем лучше. Лишь бы в корпус влез. Минимальные обороты желательно меньше 900 с PWM.
Нет, если брать, то только сокет 1151. Я пока склоняюсь к ASUS H170-PRO.
H170 не умеет в разблокированный множитель, если что.