Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

sheriff_777

sheriff_777

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2346 сообщений
530
  • EVE Ingame:sheriff 777
  • Corp:RUSSP
  • Client:Рус

Я, канэшна, извиняюсь, но проведенный тобой "сравнительный анализ" процессоров - полное д...мо, честно. Ты собираешься видео на нем в 8 потоков кодировать что-ли?
Для "обычного" домашнего компа, не связанного с высокопроизводительными рабочими задачами никакой разницы между i5 и i7 ощутить не удасться. И даже если раз в неделю у тебя архив будет не 10сек, а 11 распаковываться, это можно пережить.
А если стоит ориентир на игры, то намного разумнее вложить деньги в хорошую видеокарту.

Извинения не приняты. Я лучше переплачу 4к рублей, но получу процессор с лучшими характеристиками. Единственный вариант по процессорам, который я ещё в какой-то степени рассматриваю, это дождаться выхода новых высокопроизводительных решений от AMD. А в видеокарту (MSI Radeon R9 390X) деньги были вложены ещё летом.

• 0

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

Sentence

Sentence

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 279 сообщений
15
  • Client:Eng

"Ещё нужна помощь по выбору системы охлаждения процессора."

А какие могут с ней проблемы выбора. если только-влезет/не влезет в корпус, будет мешать памяти или нет, цена вопроса.

На последний комп я поставил noctua кулер-мне норм(один из топ решений) выбирай что хочешь, залман, ноктюа, термалтейк, если есть лишние деньги и желание то водянка от корсар. Ну мне так кажется

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46322 сообщений
7475
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell

"Ещё нужна помощь по выбору системы охлаждения процессора."
А какие могут с ней проблемы выбора. если только-влезет/не влезет в корпус, будет мешать памяти или нет, цена вопроса.
На последний комп я поставил noctua кулер-мне норм(один из топ решений) выбирай что хочешь, залман, ноктюа, термалтейк, если есть лишние деньги и желание то водянка от корсар. Ну мне так кажется

Шум еще. А то я щас присоветую промышленный советский радиатор (ичсх - подходит по крепежу к amd-шному сокету, как будто для него и делали). Снизу медь, сверху металлический(!!!) ветилятор. Скорость вращения не известна, но на глаз - 5к-6к оборотов. Совать пальцы запрещено категорически! Охлаждает на 5++. Одна проблема: во время его работы общаться можно только жестами :)
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34170 сообщений
9789

Извинения не приняты. Я лучше переплачу 4к рублей, но получу процессор с лучшими характеристиками. Единственный вариант по процессорам, который я ещё в какой-то степени рассматриваю, это дождаться выхода новых высокопроизводительных решений от AMD. А в видеокарту (MSI Radeon R9 390X) деньги были вложены ещё летом.

к амд доверия больше нет

Как стало известно, 26 октября некто Тони Дикей (Tony Dickey) подал против компании AMD групповой иск в окружной суд Северной Калифорнии. Иск зарегистрирован за номером 5:15-cv-04922-PSG. Кроме означенного гражданина под документом подписались ещё несколько товарищей. В суде истцов будет представлять юридическая контора Edelson PC. Желающие могут присоединиться сейчас или позже. В исковом заявлении компания AMD обвиняется в том, что при продвижении процессоров на архитектуре Bulldozer она ввела покупателей в заблуждение, предоставив им заведомо ложную информацию. Как следствие, компания AMD обвиняется в неправдивой рекламе и в неправомочном получении выгоды. Истцы просят восстановить справедливость. Сумма справедливости — на усмотрение суда. Чем больше, тем лучше.

Архитектура AMD Bulldozer, как все мы прекрасно знаем, представляет собой модульную структуру, где часть ресурсов разделено между двумя ядрами. Тем не менее, AMD называет такой модуль двухъядерным. По заявлению истца, подобная конструкция не может называться двухъядерной, поскольку об одновременном исполнении инструкций двумя ядрами речь не идёт. Часть операций каждое из ядер выполняют попеременно, а это прямой обман покупателей. Если делу будет дан ход. Компанию AMD можно будет привлечь также за "накрутку" ядер за счёт GPU. Ведь в её 12-ядерных гибридных процессорах чистых CPU-ядер всего четыре, да и те модульные, а 8 ядер условно сформированы из потоковых процессоров видеоядра. Тоже своего рода обман.

• 2

sheriff_777

sheriff_777

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2346 сообщений
530

Шум еще. А то я щас присоветую промышленный советский радиатор (ичсх - подходит по крепежу к amd-шному сокету, как будто для него и делали). Снизу медь, сверху металлический(!!!) ветилятор. Скорость вращения не известна, но на глаз - 5к-6к оборотов. Совать пальцы запрещено категорически! Охлаждает на 5++. Одна проблема: во время его работы общаться можно только жестами :)

Жесть какая. Я пока остановился на Zalman CNPS9500A LED. Хоть модель далеко не новая, но должна нормально ставиться на сокет LGA1151 и неплохо справляться с охлаждением i7 6700.

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

На процессоре экономить не очень хочется. Я и так уже перешёл с Intel Core i7-6700K на Intel Core i7-6700. Сравнение 3DMark CPU Score, которые выдают эти два i7 и тот i5, который ты предлагаешь, дало следующий результат:

Intel Core i7-6700K - 10750;

Intel Core i7-6700 - 9020;

Intel Core i5-6600K - 7450.

При этом первый стоит 30к рублей, второй 22,5к, а третий - 18,7к. Теперь рассмотрим различия в характеристиках i7-6700 и i5-6600K. i7 имеет 8 Мб кэш-памяти и 8 потоков против 6 Мб кэш-памяти и 4 потоков у i5. Также в i7 реализована технология Intel Hyper-Threading, т.е. многопоточные приложения могут выполнять больше задач параллельно, что должно значительно ускорять выполнение работы. Единственное преимущество i5 - разблокированный множитель. Таким образом, выбор в пользу i7 для меня очевиден.

По поводу материнской платы всё же хотелось бы увидеть более конкретные рекомендации в пределах названной мной ценовой категории. Какую фирму лучше выбрать - MSI или Asus, и было бы желательно посоветовать конкретную модель.

Ещё нужна помощь по выбору системы охлаждения процессора.

Ну а что касается SSD, то тут я ещё буду думать. Возможно, даже остановлюсь на ёмкости 250 Гб, а не 500.

Есть еще вариант i7 4790к оем, например - 

Но это ессно - 1150 сокет. Мать

Если именно 1151, то  чипсеты b150/h170/z170.

Если не планируется установка каких-то особо значительного количества доп. плат или там сли - то можно и mAtx или, как вариант - эту b150

Я б взял (именно под i7 6700) h170

Сообщение отредактировал Макс Махно: 07 November 2015 - 18:49

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

sheriff_777

sheriff_777

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2346 сообщений
530

Есть еще вариант i7 4790к оем, например - 

Но это ессно - 1150 сокет. Мать

Если именно 1151, то  чипсеты b150/h170/z170.

Если не планируется установка каких-то особо значительного количества доп. плат или там сли - то можно и mAtx или, как вариант - эту b150

Я б взял (именно под i7 6700) h170

Нет, если брать, то только сокет 1151. Я пока склоняюсь к ASUS H170-PRO.

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8995 сообщений
2040
  • EVE Ingame:Zleus

Архитектура AMD Bulldozer, как все мы прекрасно знаем,

я уже точно не помню, но вроде еще до выхода бульдозера в рекламках писали какие инструкции могут выполняцца ядрами параллельно, а какие нет, и даже графики приводились, что первые встречаюцца в стопицод раз чаще вторых.
  • 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

На процессоре экономить не очень хочется. Я и так уже перешёл с Intel Core i7-6700K на Intel Core i7-6700. Сравнение 3DMark CPU Score, которые выдают эти два i7 и тот i5, который ты предлагаешь, дало следующий результат:

Intel Core i7-6700K - 10750;

Intel Core i7-6700 - 9020;

Intel Core i5-6600K - 7450.

При этом первый стоит 30к рублей, второй 22,5к, а третий - 18,7к. Теперь рассмотрим различия в характеристиках i7-6700 и i5-6600K. i7 имеет 8 Мб кэш-памяти и 8 потоков против 6 Мб кэш-памяти и 4 потоков у i5. Также в i7 реализована технология Intel Hyper-Threading, т.е. многопоточные приложения могут выполнять больше задач параллельно, что должно значительно ускорять выполнение работы. Единственное преимущество i5 - разблокированный множитель. Таким образом, выбор в пользу i7 для меня очевиден.

По поводу материнской платы всё же хотелось бы увидеть более конкретные рекомендации в пределах названной мной ценовой категории. Какую фирму лучше выбрать - MSI или Asus, и было бы желательно посоветовать конкретную модель.

Ещё нужна помощь по выбору системы охлаждения процессора.

Ну а что касается SSD, то тут я ещё буду думать. Возможно, даже остановлюсь на ёмкости 250 Гб, а не 500.

Говоришь, как какой-нибудь маркетолог.

Тебе уже выше ответили, если ты не будешь на нем кодировать видео и т.п., то разницы вообще никакой. При этом подняв на несколько сотен частоту при помощи множителя, у тебя будут те же самые попугаи, что и у i7 без K.

Ну вот стоит у меня 6 ядерный с 12 потоками, на 100% я его только LinX-ом и энкодерами нагружал. При обычном использовании часть ядер на парковке стоит.

Мат. плата реально любая, при обычном использовании разницы не увидишь. Выбирать стоит только по общему функционалу. Зависит от требований. Заходишь в любимый магазин, ставишь фильтры и вперед.

Кулер чем больше по площади рассеивания, тем лучше. Лишь бы в корпус влез. Минимальные обороты желательно меньше 900 с PWM.

Нет, если брать, то только сокет 1151. Я пока склоняюсь к ASUS H170-PRO.

H170 не умеет в разблокированный множитель, если что.

• 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

sheriff_777

sheriff_777

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2346 сообщений
530

Говоришь, как какой-нибудь маркетолог.

Тебе уже выше ответили, если ты не будешь на нем кодировать видео и т.п., то разницы вообще никакой. При этом подняв на несколько сотен частоту при помощи множителя, у тебя будут те же самые попугаи, что и у i7 без K.

Ну вот стоит у меня 6 ядерный с 12 потоками, на 100% я его только LinX-ом и энкодерами нагружал. При обычном использовании часть ядер на парковке стоит.

Мат. плата реально любая, при обычном использовании разницы не увидишь. Выбирать стоит только по общему функционалу. Зависит от требований. Заходишь в любимый магазин, ставишь фильтры и вперед.

Кулер чем больше по площади рассеивания, тем лучше. Лишь бы в корпус влез. Минимальные обороты желательно меньше 900 с PWM.

H170 не умеет в разблокированный множитель, если что.

Ну, кодированием видео я тоже занимаюсь, правда, не слишком часто. И да, я в курсе, что H170 не умеет в разблокированный множитель, поэтому и выбрал её для i7 6700. Для процессора с индексом "K" я бы, конечно, взял что-нибудь с чипсетом Z170. Есть ещё такой фактор, как мощность. У i7 6700 она 65 Вт, а у i5 6600 - 91 Вт. Следовательно, он предъявляет более высокие требования к системе охлаждения. И почему-то все здесь обходят стороной ещё одно различие в характеристиках: 8 Мб кэш-памяти у i7 против 6 Мб у i5. 

• 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461

Потому что кеш влияет на производительность чуть менее, чем никак. В некоторых случая даже отрицательно. Если не говорить о совсем бюджетном сегменте, там какие-то доли процента даст.

TDP важен только в тесных корпусах. У 6700K тоже 91. Скорей всего максимальные значение указаны из-за разблокированного множителя.

Анивей, если ты уже все решил, не вижу смысла в обсуждении.

• 0
Изображение

sheriff_777

sheriff_777

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2346 сообщений
530

Анивей, если ты уже все решил, не вижу смысла в обсуждении.

Ну, в принципе, да. Я не вижу смысла экономить 4к рублей на процессоре, при этом переплачивая за материнскую плату с Z170, чтобы иметь возможность разогнать оный процессор до уровня i7 6700, когда я могу сразу взять i7 и не париться насчёт разгона. И кстати, думается мне, что несмотря на заблокированный множитель, i7 6700 тоже можно до некоторой степени разогнать, повысив опорную частоту. Хотя мой нынешний AMD Phenom 9950 верно служит мне уже 7 лет безо всякого разгона, так что я не думаю, что буду заморачиваться с разгоном нового процессора. 

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22620 сообщений
4780
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

По-моему времена когда нужно было разгонять процессор уже в прошлом, ибо он обычно менее загружен чем та же видяха/память/хард.

• 0
Изображение

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461

Ну, в принципе, да. Я не вижу смысла экономить 4к рублей на процессоре, при этом переплачивая за материнскую плату с Z170, чтобы иметь возможность разогнать оный процессор до уровня i7 6700, когда я могу сразу взять i7 и не париться насчёт разгона. И кстати, думается мне, что несмотря на заблокированный множитель, i7 6700 тоже можно до некоторой степени разогнать, повысив опорную частоту. Хотя мой нынешний AMD Phenom 9950 верно служит мне уже 7 лет безо всякого разгона, так что я не думаю, что буду заморачиваться с разгоном нового процессора. 

О чем и речь. Если стоит задача сэкономить и получить при этом нормальную производительность, то можно взять и5, либо рассмотреть 4/5 поколение и сэкономить еще больше на памяти и мат.плате. Если вопроса финансов не стоит, то выбираешь то, что нравится и не задаешь лишних вопросов. Если хочешь показать, какой ты выбрал комп, то так и пишешь: "Зацените, какой я себе системник куплю/купил".

По-моему времена когда нужно было разгонять процессор уже в прошлом, ибо он обычно менее загружен чем та же видяха/память/хард.

Спортивный интерес же. Так же можно получить производительность более дорогой модели за меньшие деньги, в пределах семейства они практически одинаково гонятся.  Вот только если что-то тормозит из-за ЦПУ, то разгон в 20-30% делу не сильно поможет.

• 1
Изображение

sheriff_777

sheriff_777

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2346 сообщений
530

О чем и речь. Если стоит задача сэкономить и получить при этом нормальную производительность, то можно взять и5, либо рассмотреть 4/5 поколение и сэкономить еще больше на памяти и мат.плате. Если вопроса финансов не стоит, то выбираешь то, что нравится и не задаешь лишних вопросов. Если хочешь показать, какой ты выбрал комп, то так и пишешь: "Зацените, какой я себе системник куплю/купил".

4/5 поколения я не рассматриваю в принципе. Только 6-е и только DDR4. Я уже один раз обжёгся 7 лет назад, когда взял материнскую плату с DDR2. Так потом, когда я захотел расширить объём ОЗУ, мне пришлось существенно переплачивать за модули DDR2, которые на тот момент стоили гораздо дороже, чем DDR3 того же объёма. Я не хочу, чтобы подобная ситуация повторилась, поэтому новый компьютер буду собирать с использованием процессора и памяти последнего поколения.

P.S. Лишних вопросов я и не задавал. Все прозвучавшие здесь рекомендации были мною внимательно изучены и приняты к сведению. Просто я не счёл аргументы в пользу i5 достаточно убедительными. А вот насчёт SSD, действительно, скорее всего буду брать Samsung 850 EVO с гарантией на 5 лет.

• 0

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

4/5 поколения я не рассматриваю в принципе. Только 6-е и только DDR4. Я уже один раз обжёгся 7 лет назад, когда взял материнскую плату с DDR2. Так потом, когда я захотел расширить объём ОЗУ, мне пришлось существенно переплачивать за модули DDR2, которые на тот момент стоили гораздо дороже, чем DDR3 того же объёма. Я не хочу, чтобы подобная ситуация повторилась, поэтому новый компьютер буду собирать с использованием процессора и памяти последнего поколения.

P.S. Лишних вопросов я и не задавал. Все прозвучавшие здесь рекомендации были мною внимательно изучены и приняты к сведению. Просто я не счёл аргументы в пользу i5 достаточно убедительными. А вот насчёт SSD, действительно, скорее всего буду брать Samsung 850 EVO с гарантией на 5 лет.

странные у меня ассоциации...

• 1

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Когда б ни помирать, один хрен - день терять. 

Переплатить сегодня, чтобы не переплачивать завтра... Но до завтра еще дожить надо.

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

sheriff_777

sheriff_777

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2346 сообщений
530

Когда б ни помирать, один хрен - день терять. 

Переплатить сегодня, чтобы не переплачивать завтра... Но до завтра еще дожить надо.

«А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать».

8 Гб модули DDR4 с частотой 3000 МГц сейчас стоят дешевле, чем DDR3 с частотой 2933 МГц. Раза эдак в три.

• 0

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

«А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать».

8 Гб модули DDR4 с частотой 3000 МГц сейчас стоят дешевле, чем DDR3 с частотой 2933 МГц. Раза эдак в три.

А зачем нужна DDR3 с частотой 2933 МГц?

http://www.overclock...ov_v_igrah.html

Если лень читать - при уменьшении частоты с 2133 МГц до 1066 МГц, производительность в играх упала примерно на 7%.

Сообщение отредактировал Bazan: 09 November 2015 - 20:00

• 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461

3000 - это не нормальные частоты для DDR3, больше 1600 - по сути оверклокерские модули с отобранными чипами.

Ты еще попробуй запусти 3000 на процессоре, у которого контроллер рассчитан на Memory Types  DDR4-1866/2133, DDR3L-1333/1600 @ 1.35V. Как минимум, придется напряжение где-то поднимать, а ты там за TDP радел.

DDR3/4 при частотах около 2000 сейчас стоят одинаково, при этом DDR3 будет немного быстрей за счет таймингов.

DDR2 надо было на барахолке покупать, там точно много дешевых вариантов имелось)

Спойлер

• 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users