Сегодня раскатал падшую империю ксенофобов в 3 флота - 30к и 2 по 8к + блоб вассалов в сумме тоже 30к.
Вооружение - дезинтеграторы т2 и лазеры.
Корабли - БШ и корветы зафиченные на уклонение.
Изначальный план был - ждать в домашней системе и собирать блоб вассалов пока древние летят меня раскатывать. Жду - блоб собрался, а древних нет.
Полетел смотреть маленьким флотом - все древние сидят на Beacon of Infinity. Заметил, что некоторые их флоты летят преследовать моих разведчиков, но через пару систем возвращаются обратно. Поиграл так и добился что-бы один флот падших вернулся на Beacon of Stability в одиночестве. Подогнал свой блоб в соседнюю систему и полетел воевать.
Сначала убил флот на Beacon of Stability на 20к и зачистил крепости. В соседней системе было 4 флота по 20к, но воевать не летели. Отправил свой флот на 8к в их систему и сразу отпрыгнул назад. Флоты древних сагрлись и полетели в мой блоб, где и были раскатаны.
Итог - у меня потерь почти нет, но зато есть все технологии древних и секция кольца на Beacon of Stability. Вассалы потеряли где-то две трети своего блоба. Древние - перемирие на 10 лет и висят одним флотом на 20 к в Beacon of Infinity.
В общем осталось один альянс раскатать и победа моя.
И, пользуясь случаем, хочется залать 2 вопроса:
1) Почему альянсы называют педонапами?
2) Кто-нибудь пробовал протонные/нейтронные торпеды? Урон чуть меньше, чем у тахинных лансов, но точность 95% и игнор щитов. Вроде имунны к ПВО.