Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Stellaris

эксель параходы

9061 ответов в теме

Tin Taron

Tin Taron

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5481 сообщений
1010
  • EVE Ingame:Tin Taron
  • EVE Alt:другой совсем
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Client:Рус

рой ещё не посещал что ли?

Нет.

20 - 25 к не потянешь. Я 90 к их сливал , но с превозмоганием.

У меня падший прямо в центре империи 1,5 джампа до столицы. пока тёрок с ним нет, но потихоньку напряжение нарастает :) Я просто мирно хотел поиграть в федерации, но пока только али получился и 2 соседа в васалах, один уже интегрирован. 

И всё же, как на счёт собраться и пострелять друг в друга, а не комп превозмогать?

Я готов после патча и нескольких фиксов.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28706 сообщений
4394
У меня падшие бодро сливались сильно превосходящим флотом. У меня было около 14-16к баттлов с хорошими грейдами (тахионы топовые, полный набор аур, неплохой адмирал с агрессив перком, баттлы строились в портах с академией, зрошной пристройкой, энгосовской, и нейтрониумной) размотал где-то 4-5 флитов по примерно 20к без серьезных потерь. Наверняка не в последнюю очередь потому, что мб все это не учитывается в мощи флота, а также то, что оружие у их баттлкруйзеров не все дальнобойное - там 1 хардпоинт на ланс, остальные на что-то другое.

Я, кстати, фит их кораблей увидел т.к. мне из какой-то планеты "за щитом" выпал флот - 4к мне, 1к падшим отошло. Корабли были именно как у падших - баттлкрузеры, эскорт, еще какая-то мелочью.

Еще заметил фишку - с текущей формацией (лонговых баттлов) наиболее выгодно вступать в столкновение не передом, а боком (тот, который на +/-1.5 часа) - тогда вражеский фокус будет размазан по куче кораблей, и вначале боя бОльшее количество твоих сможет стрелять. По моим наблюдениям - очень важно при столкновении с более-менее равным флотом врага, или же для минимизации потерь.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 24 May 2016 - 19:07

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Tin Taron

Tin Taron

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5481 сообщений
1010

У меня падшие бодро сливались сильно превосходящим флотом. У меня было около 14-16к баттлов с хорошими грейдами (тахионы топовые, полный набор аур, неплохой адмирал с агрессив перком, баттлы строились в портах с академией, зрошной пристройкой, энгосовской, и нейтрониумной) размотал где-то 4-5 флитов по примерно 20к без серьезных потерь. Наверняка не в последнюю очередь потому, что мб все это не учитывается в мощи флота, а также то, что оружие у их баттлкруйзеров не все дальнобойное - там 1 хардпоинт на ланс, остальные на что-то другое.

Я, кстати, фит их кораблей увидел т.к. мне из какой-то планеты "за щитом" выпал флот - 4к мне, 1к падшим отошло. Корабли были именно как у падших - баттлкрузеры, эскорт, еще какая-то мелочью.

А что кинетик арта не рулит против падших? и+ у меня крейсера с жгутиками.

Сообщение отредактировал Tin Taron: 24 May 2016 - 19:08

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28706 сообщений
4394
Я уже давно писал, что кинетик оружие уступает лазерам просто во всем (кроме отсутствия флака). Вроде бы бОльший пиковый дпс более чем компенсируется куда большей косостью, так еще и армор не пробивает. Кто-то, кто парадоксов спросил про бесполезность кинетического оружия - видимо, тоже пришел к такому же выводу.

Ну и в лейтгейме у тебя по науке получается - социалкой качаешь репитабл технологии империи, а оставшееся в основном на войну. Так что там оптимальнее всего или арморные лазеры (хулл-армор инженерией, лазеры физикой) или шилдовая арти (шилды физикой, арту инженерией). Тут уже отмечали, что щиты не очень решают (т.к. их пробивают торпы и больно бьют дизинтеграторы, ну и на 50% некоторые другие пробивают), как и армор, а объем хулла - универсально полезен. Так что если брать монофлот из дамажных лонговых баттлов, то я альтернативы лазерам и армору просто не вижу.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 24 May 2016 - 19:13

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123
  • Client:Eng

Извиняюсь за политизированные намёки не в тему, но...

Спойлер

А вообще по партиям в этой игре можно книги писать уровня Лукьяненко. Например, про приключения религиозного ковенанта харизматичных грибов-ксенофилов, которые собрали в своих рядах почти все расы галактики, открыли в себе псионические способности, пережили нападение тиранидов роя из другой галактики, реформировались в теократическую республику с равными правами для каждой улитки (и даже ИИ), и под предводительством первого президента верховного жреца из расы воинственных пустынных птиц - начали диктовать свою волю всей остальной галактике при помощи двух 67-тысячных флотов и воинов-спейсмаринов из числа генномодифицированных песцов арктических лисичек с перками на силу, выносливость, выживаемость и харизму (а то как иначе, лисички - и без харизмы).

Трэш и угар.

• 2
Man has killed man from the beginning of time, and each new frontier has brought new ways and new places to die. Why should the future be different? - colonel Corazon Santiago, "Sid Meier's Alpha Centauri"

Tin Taron

Tin Taron

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5481 сообщений
1010

Я уже давно писал, что кинетик оружие уступает лазерам просто во всем (кроме отсутствия флака). Вроде бы бОльший пиковый дпс более чем компенсируется куда большей косостью, так еще и армор не пробивает. Кто-то, кто парадоксов спросил про бесполезность кинетического оружия - видимо, тоже пришел к такому же выводу.

Ну и в лейтгейме у тебя по науке получается - социалкой качаешь репитабл технологии империи, а оставшееся в основном на войну. Так что там оптимальнее всего или арморные лазеры (хулл-армор инженерией, лазеры физикой) или шилдовая арти (шилды физикой, арту инженерией). Тут уже отмечали, что щиты не очень решают (т.к. их пробивают торпы и больно бьют дизинтеграторы, ну и на 50% некоторые другие пробивают), как и армор, а объем хулла - универсально полезен. Так что если брать монофлот из дамажных лонговых баттлов, то я альтернативы лазерам и армору просто не вижу.

А как хулл увиличить, на это будут техи?(адмирал у меня есть + 20% к хулу) Ну и так вышло что у меня и армор 4 и шилд то же, но оружие только кинетик и жгутики. 

• 0

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123

А как хулл увиличить, на это будут техи?

Адмирал - понятно, еще есть повторяющаяся инженерная разработка (+5% за уровень) и ресурс гарантиум (красный кирпичик; +10% при наличии перерабатывающего модуля в космопорте). Вроде было что-то еще, но не вспомню.

• 0
Man has killed man from the beginning of time, and each new frontier has brought new ways and new places to die. Why should the future be different? - colonel Corazon Santiago, "Sid Meier's Alpha Centauri"

Kachey

Kachey

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5442 сообщений
4315
  • EVE Ingame:Kachey
  • EVE Alt:усохлись, спасибо ССР ))
  • Corp:Бухарики
  • Ally:нету

А как хулл увиличить, на это будут техи?(адмирал у меня есть + 20% к хулу) Ну и так вышло что у меня и армор 4 и шилд то же, но оружие только кинетик и жгутики. 

Tech_crystal_armor_2.png

Component: Crystal-Forged Plating 21px-Yes.png Reverse engineering of Crystalline Entitiesdebris.

Сообщение отредактировал Kachey: 24 May 2016 - 19:51

• 0

ʎǝɥɔɐʞ

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10033 сообщений
2463
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

До патча забудь о жгутиках. Они неплохи, но только в ультраклозе. На батлах у тебя стоит лонговое оружие. Батлы стоят и пукают своими 1-2 ларжовыми пушечками, жгутики орбитят батлы.

• 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
Девблог про патщ:

https://forum.parado.../&sdpDevPosts=1
  • 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6665 сообщений
2300
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

Tech_crystal_armor_2.png
Component: Crystal-Forged Plating 21px-Yes.png Reverse engineering of Crystalline Entitiesdebris.

Очень и очень редкая дрянь. Реверсится только с элитных кристалликов
  • 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902
  • EVE Ingame:Ubivalnik
  • Corp:TACOM

Моя галактическая война началась сразу, как я написал предыдущий пост :) Педонап с юга кинул вар моим соседям из педерации и понеслась. Чтобы попытаться удержать галактический баланс сил я вписался в вар против педонапа. И какое-то время имел успех, дошёл до 14% варскора (отправил флоты по тылам резать порты). Но когда педерация сдулась, ко мне прилетело 10 флотов по 10-18к. К этому моменту у меня уже не было столицы и ряда систем с верфями. Какое-то время я ещё поогрызался, но при варскоре -24% мне кинули мир и я принял, не обратив внимания, что у варскора минусовой знак. Потери невелеки, но самолюбие ящеров ущемлено.

Ещё эти синтетики выползают из нор в педерации, уже у моих границ.

У меня прям тут драма аки игра престолов. Когда ж сраные тараканы-фашисты нападут на педонап с юга, или ещё какая галактическая болезнь поразит их?

У педонапа оказался сюрприз для меня, который сильно подкосил мои ряды. А именно флиты с 78% эвейда на корветах. 7к флит вобрал в себя флит на 8к + 5к, два батла еле отварпали. Теперь усиленными темпами строю торпедные флотилии, чтобы не мазать. Поможет?

Для вырезания инфраструктуры можно использовать пары-тройки батлов с артой/тахионками. Они с максимальной дальности быстро пилят порты и их можно особо не мониторить. А вот всё что до круз-сайза надо пускать в мордобой.

• 0
72AG_Crusader

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

Сегодня раскатал падшую империю ксенофобов в 3 флота - 30к и 2 по 8к + блоб вассалов в сумме тоже 30к.

Вооружение - дезинтеграторы т2 и лазеры.

Корабли - БШ и корветы зафиченные на уклонение.

Изначальный план был - ждать в домашней системе и собирать блоб вассалов пока древние летят меня раскатывать. Жду - блоб собрался, а древних нет.

Полетел смотреть маленьким флотом - все древние сидят на Beacon of Infinity. Заметил, что некоторые их флоты летят преследовать моих разведчиков, но через пару систем возвращаются обратно. Поиграл так и добился что-бы один флот падших вернулся на Beacon of Stability в одиночестве. Подогнал свой блоб в соседнюю систему и полетел воевать.

Сначала убил флот на Beacon of Stability на 20к и зачистил крепости. В соседней системе было 4 флота по 20к, но воевать не летели. Отправил свой флот на 8к в их систему и сразу отпрыгнул назад. Флоты древних сагрлись и полетели в мой блоб, где и были раскатаны.

Итог - у меня потерь почти нет, но зато есть все технологии древних и секция кольца на Beacon of Stability. Вассалы потеряли где-то две трети своего блоба. Древние - перемирие на 10 лет и висят одним флотом на 20 к в Beacon of Infinity.

В общем осталось один альянс раскатать и победа моя.

И, пользуясь случаем, хочется залать 2 вопроса:

1) Почему альянсы называют педонапами?

2) Кто-нибудь пробовал протонные/нейтронные торпеды? Урон чуть меньше, чем у тахинных лансов, но точность 95% и игнор щитов. Вроде имунны к ПВО.

• 1

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

CAMKA 4uJIABEKA

CAMKA 4uJIABEKA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1304 сообщений
493
  • EVE Ingame:CAMKA 4uJIABEKA

Кто еще зверушек приручал?

Прикрепленные изображения

• амеба.jpg

• 0
- Ars Longa, Vita Brevis (латынь)

- Все скилы все равно не выучишь (ачурский вариант калдырской пословицы)

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

вот кстати искрометный вопрос, который меня мучает полтреда. Кто такие эти ваши попы, о которых тут так много говориться ?

торпы в мидл\лэйте лосасуют с тойже неистовостью, что и нагибают на старте.  пол треда фапчует на энерго-копья, пол на 1400 арту. Я на арте например.  

• 0

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902

Поп - это поселение на планете, которое занимает квадрат и что-то производит или сидит и скучает.

• 0
72AG_Crusader

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123

Кто еще зверушек приручал?

Приручал, в той самой грибной партии. Если не подкручивать руками дальность полёта истребителей/жгутиков, то бесполезнейшие создания уже на момент приручения.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

точнее у меня флот по старым насекомским традициям чтит степень двойки. и я строю пачками

1 бш - все в лонг\ смолвая ПВО

2 круза все в лонг\смоловая ПВО

4 дестра все в танк\эвежан - очень клоз

8 фригов все в танк\эвежан - очень клоз

на выхлопе получаем почти универсальный флот, который даст просраться клозовикам в клозе за счет тысяч мелочи, и выпиливает все на лонге потому что может. танкует мясом шелупени. 

по сути после такого вот окровения, достравивать приходится только фриги\дестры, все БШ и крузаки почетай што именные, их и не убили почти никого за 100 - 200 лет. 

Поп - это поселение на планете, которое занимает квадрат и что-то производит или сидит и скучает.

популейшан, аааа. а я то думаю что это какой то юнит типо робота только поп. и мучаюсь вопросом, отчего это у меня их нет.

вот был забавный момент, у меня на мире кольце сначала попытался самостоятельно завестись робот(ничосе) а потом отгеноцыденный лет 100 назад абориген(ничосе). некромантию и размножение роботов задушил в зародоше, воизбежании.

Сообщение отредактировал Karmael: 24 May 2016 - 20:56

• 0

Kimm

Kimm

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 759 сообщений
123

точнее у меня флот по старым насекомским традициям чтит степень двойки. и я строю пачками

1 бш - все в лонг\ смолвая ПВО

2 круза все в лонг\смоловая ПВО

4 дестра все в танк\эвежан

8 фригов все в танк\эвежан

на выхлопе получаем почти универсальный флот, который даст просраться клозовикам в клозе за счет тысяч мелочи, и выпиливает все на лонге потому что может. танкует мясом шелупени. 

по сути после такого вот окровения, достравивать приходится только фриги\дестры, все БШ и крузаки почетай што именные, их и не убили почти никого за 100 - 200 лет. 

БШ - одна тахионка, 2 партии файтеров (честно признаюсь, что переписал им дальность, но в контексте - не обязательно) для флотового пво, аура на хуллреп, остаток забит торпедами (для дальности в 50). Танк преимущественно армор/хулл (много шилды не лезет с аурой).

Крейсера - 2 тахионки, остальное забито торпедами или Disruptor'ами (первое дальнобойней, второе в разы практичней), можно на размен пару мелких ПВО. Танк премущественно шилдовый.

Смешать в пропорции 1 к 6, взболтать, выливать на врагов в любом количестве.

В принципе, неважно даже как и что - суть, думаю, и так понятна. Единственная серьёзная проблема - если не будет много мелочи, то саппортные БШ имеют дурацкую привычку стоять впереди флота и отхватывать первыми.

Сообщение отредактировал Kimm: 24 May 2016 - 21:03

• 0

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902

Батлы только и отварпывают из больших мясорубок. Ибо остальное - скорлупа батлов. Но вот я хотеть себе 78% эвейда на корветы. И тысячи их. Тогда всё остальное не нужно. Батлы и интера корветы.

• 0
72AG_Crusader

5 посетителей читают тему

1 members, 4 guests, 0 anonymous users