Попалась коротенькая статья про азы компоновки мехов, лэнсов, а также про эры. Может кому будет интересно.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Battletech
Отправлено 28 October 2019 - 16:38

В ванилле у меня с этим ни разу проблем не было, поставил мод (другой, но по подозрениям набивка модами у мод паков примерно одинаково), и начались песни и пляски. Мехи без джетов вообще не ходят, иначе при удачной генережке не смогут никуда выйти.
З.Ы. Использую 3062 Advanced Edition. 3025 оказался Outdated и поломанными зависимостями.
Сообщение отредактировал KorVesa: 28 October 2019 - 16:49
"Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть." - старая вормхольная мудрость.
Отправлено 28 October 2019 - 18:17

хм... mission control может приводить к такому, но по большей части пофикшено и у нас есть опция установки без него(но 2 ланса возможны только через него). в бфа3062 тоже добавили?
Ева - тебя все равно убьют
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.
Отправлено 28 October 2019 - 21:23

хм... mission control может приводить к такому, но по большей части пофикшено и у нас есть опция установки без него(но 2 ланса возможны только через него). в бфа3062 тоже добавили?
Стесняюсь спросить, бфа3062 - это что? Если ты про БТАдвансед, то да. Лостех, расширенный состав мехов и ништяков, бОльшее число модулей. Кланов нет.
Угу, два лэнса есть, перебор по количеству противников вечный тоже есть (с учетом того, что у меня вечно один мех в состоянии нестояния).
Еще странный баг словил. Был начальный центурион стандартный, ак10, 2 мед лазера, лрм10. Ушатал мне его ваншотом какой-то танк с ак20 (попадание в правый торс, детонация боеприпасов, и центр разворотило). Но мех не исчез, да и пилот выжил.
Несколько миссий набивал деньги, искал выбитое ядро 200. В итоге выбил 215 что ли, вставил, починил правый торс и руки.... И напрочь исчезли хардпоинты на мед лазеры О_о
Сообщение отредактировал KorVesa: 28 October 2019 - 21:27
"Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть." - старая вормхольная мудрость.
Отправлено 29 October 2019 - 8:22

да, бта. при уничтожении меха есть шанс что его вытащат, собственно фишка ванилы, но я сделал зависимость от степень раз..ломаности меха. насичет хардпоинтов - не должны никуда пропадать. они намертво прописаны в чассисе. ты случайно версию не обновлял между делом? могли поменять сам мех
---
Отправлено 29 October 2019 - 9:29

Ничего не менял. Прокликал замену отвалившихся частей, автоматом нагенерило два модуля плеча в руке, появился хардпоинт под автопушки, и ни одного хардпоинта под лучевое. В правом торсе вообще хард поинтов нет. Вызывающе в сломанном утиле лежат два разрушенных лазора. Объяснил для себя тем, что чинили чем нашли, воткнул ЛРМ20 из загажников и успокоился.
На одночереповых миссиях потрясающе бесит мелочь. давит массой, постоянно прибегает толпой в клоз и пинает, абузит действие резерва. Постоянно разгоняет на пустом месте 4 точки уворота и умудряется попадать.
Отправлено 31 October 2019 - 1:31

Захотелось перепройти кампанию. Какие моды добавляют новых мехов, без особого ущерба для баланса? Роугтех выглядит как-то слишком монументально, мб чет попроще есть?
Для того чтобы нести хрень на форуме, мазер сливать не обязательно.
Я вот например не сливал пока, а хрень несу!
Отправлено 31 October 2019 - 9:46

Роугтех выглядит как-то слишком монументально
btw we have 2004 Mechdefs
хехехехе
бта - но он афайк тоже не дружит с кампанией. 3025 если совсем попроще - просто добавляет мехов, пушки и эквип без изменений в механике
---
Отправлено 05 November 2019 - 11:29

btw we have 2004 Mechdefs
хехехехе
бта - но он афайк тоже не дружит с кампанией. 3025 если совсем попроще - просто добавляет мехов, пушки и эквип без изменений в механике
3025 не консистентен!
Собсно, я начинал как раз с него, но не смог поставить. Он при установке ссылается на версии других модов, которые уже устарели. Согласно комментам разработчиков, "работа ведется" ©
3062 чуть более модняв и приятен, но раздражает кривой спавн мехов в зданиях, кривые точки спавна: или пилить за противником через всю карту, или все спавнятся в пределах видимости, по 8 ед. уворота у каждого меха на старте, или сама карта генерится так, что из нее нет выхода. Иногда генерятся визуально проходимые участки.... по которым не пройти.
Надо искать отдельные моды на доп. мехов, переработанные локации мехов, смену боеприпасов и переработанную механику сбора мехов, иначе с тем количеством модификаций и ТЫСЯЧАМИ их что-то собрать будет за гранью добра и зла.
Отправлено 05 November 2019 - 12:31

шепчет: ROGUETECH
к сожалению у разработчика бта нет столько времени и народу что бы довести все до ума, хотя мы и помогаем в меру сил и возможностей - большая часть модов пилилась под рт и хоть и возможно отдельное использование нужно дофига труда что бы их подогнать
разработчики же бте3025 воопше странные люди, которые все обещают запилить все сами ибо им не нравится наша реализация(и воопше мы жадные и не даем свои моды использовать, хотя все под открытой лицензией на гитхабе, из последнего "скандала" - веапон реалайзер, который задействует всякие незадействованные свойства оружия не обновился под 1.6, потому что разработчик забил. кмишен, который написал код для патронов, аое и прочего с разрешения автора внедрил его код в свой мод, значительно обновив и переписав. его же обвинили что он не отдает версию вр под 1.6, мод же целиком они использовать не хотят, грозятся написать свою версию - но воз и ныне там), но пока дальше адаптаций моделек в ванилу дело не дошло.
Сообщение отредактировал Denadan: 05 November 2019 - 12:47
---
Отправлено 05 November 2019 - 14:02

Хз на что там 3025 ссылается (мы же про вот это говорим, да?).
Я нашел бета-версию мода под 1.7 в Дискорде разработчика (типо пилить полноценную версию до релиза Хеви метала ему неохота).
Все поставилось без проблем, комьюнити пак только скачать пришлось и всё.
Некоторые геймплейные решения весьма спорны (я ох...ть как люблю когда мои мехи промахиваются, и 90% максимум вероятности попадания вместо 95% это просто 10/10, так бы руки поломал придумавшему это).
Еще такой вопрос про генерацию уровней, моды в неё вмешиваются или это 1.7 так сильно отличается от 1.3 в который я играл в начале 2019?
Спавн подкрепления в пределах дальности спринта недобитого изначального ланса, спавн подкрепления на 3й ход когда ты еще до врага не добежал и тому подобная хрень - это норма?
Для того чтобы нести хрень на форуме, мазер сливать не обязательно.
Я вот например не сливал пока, а хрень несу!
Отправлено 05 November 2019 - 16:39

Хз на что там 3025 ссылается (мы же про вот это говорим, да?).
Я нашел бета-версию мода под 1.7 в Дискорде разработчика (типо пилить полноценную версию до релиза Хеви метала ему неохота).
Все поставилось без проблем, комьюнити пак только скачать пришлось и всё.
Некоторые геймплейные решения весьма спорны (я ох...ть как люблю когда мои мехи промахиваются, и 90% максимум вероятности попадания вместо 95% это просто 10/10, так бы руки поломал придумавшему это).
Еще такой вопрос про генерацию уровней, моды в неё вмешиваются или это 1.7 так сильно отличается от 1.3 в который я играл в начале 2019?
Спавн подкрепления в пределах дальности спринта недобитого изначального ланса, спавн подкрепления на 3й ход когда ты еще до врага не добежал и тому подобная хрень - это норма?
Я ставил community pack с последним на нексусе bta. При установке в cli он стал ругаться на какие-то версии модов в составе. Расстроился и поставил bte.
90% шанса попадания - это ох... очень, очень хорошие условия. В моем случае 70% - это уже эпик и удачный заход. А с 92% в мили мои мехи мажут как из ведра. Зато противник очень любит набижать и отпинать.
Спавны да. Тут на прошлой странице писали, что это вроде как коряво работающий мод на расширенный лимит мехов в лэнсе.
шепчет: ROGUETECH
В роугтех можно отключить клантех, 3062+ лостех и прочий... наворот?)
Отправлено 21 November 2019 - 19:24

В роугтех можно отключить клантех, 3062+ лостех и прочий... наворот?)
нет. ты еще пираттех отключи! ишь какой.
тут вышел новый трейлер мв5
и я окончательно разочаровался. они полностью выкинули околонастольный мечлаб из мво и просто взяли мечлаб мв4. есть только один махонький нюанс - в мв4 был период федкомовской гражданки и соответственно огромный выбор оружия даже без аддонов. тут же как и в ванильном бт - начало 4й войны за наследие - базовое вооружение и очень редкий лостек. ну то есть приблизительно 1.5(полторы) подходящих пушки в каждый слот
блин даже в скринах из закрытой ранней альфы во внутреннем дискордике мелькал мво-лайк мечлаб.
Сообщение отредактировал Denadan: 21 November 2019 - 19:26
---
Отправлено 21 November 2019 - 20:04

Дык я например ничего и не ждал от пираний, которые 10 лет уже продают одну и ту же mwo и не потрудились даже движок нормально модифицировать, почти тот же самый крайзис 2007 года, ужас. Очень грустно, что по такой перспективной вселенной делают либо лютую индюшатину, которую потом коммьюнити вытаскивает модами, либо вот этот долгострой 10-летней давности. Впрочем, по той же вахе ситуация не сильно лучше, игр вроде много, а нормальных почти нет.
Отправлено 18 December 2019 - 23:27

Начал проходить заново карьеру, со всеми длц, но без сторонних модов. Айронмен, скиловые пилоты вражеские, 4 куска на меха, смерть своих всегда, остальные не помню настройки. Собрал уже ланс с ориона, тандрболта, арчера и райфлмена. Миссия на 2.5 черепа, мне с ас20 выносят пилота болта. Одного из топ. Через 3 мисии на 2.5 снова выносят в мили пилота Ориона второго топ (благо у меня их 7 круто вкачанных уже). Сука следующее задание на 3 черепа, орион умирает в цт в фул ++ эквипе ну и минус пилот. Кинуло сапорт ланс с асолта и 2 хеви который я не ждал.
Как так за 5 боев слить 3 топ пилота и топ мех в дропе, ппц.
Но собрал батлмастера и мародёра с лбх 20++. Общий тонаж 4 черепа и есть флешпоинт на 4 черепа и ревардом в рарный мех и не ясно лезть туда или не.
Сообщение отредактировал Black Punisher: 19 December 2019 - 9:22
LoveBurger
Отправлено 19 December 2019 - 0:24

при скиловых пилотах и айронмене чтобы не сгорать - только игра в подводные лодки, кайтинг и танковка с брейсингом и пресижн шотами с миссл лодки.
с учетом что 2 ленса противника спавнятся иной раз на дистанции спринта друг от друга, карта маленькая, а рандом вполне может насуммонить у противника пяток лрм 15-20, АС-5 или ER PPC, которые при таком такого количестве стволов по одной цели - запиннают действительно "железно"
зы
по ощущениям - вероятность попадания в голову пилоту "нарастающим итогом" зашита, вплоть до смешного в голову с лрм 5, два раза подряд, и аналогично на "первый выстрел" - который часто идет именно в самое уязвимое место на мехе.
рандомный генератор "сломан" не только там, слишком часто случаи - 1-2 хп остающихся в корпусе у противника, затем в него влетает залп на 300! с СРМ и пулеметов. отваливается/краснеет все - в корпус ни на 1 хп
типа чтобы страдали
зыы
в рарном мехе вообще читерный пилот и сами миссии обычно сложнее, для пригорания
Сообщение отредактировал 61rus: 19 December 2019 - 0:24
Отправлено 19 December 2019 - 1:41

Ууу. Мне хватило на пол-черепа один-единственный танк... с AC20. Ровно один выстрел, правый торс разносит нафинг, остальной дамаг приходит в ЦТ, детонация, и с одного выстрела меха падает. Это был, кажись, мой любимый танкующий центурион.
Отправлено 19 December 2019 - 9:24

Я, конечно, слоупок еще тот. Только сейчас прочитал посты от конца октября в этой ветке... Там про BT Extended 3025 CE было. Ну для тех, кому еще актуально, все там сейчас ок и пашет, никто ни на что не ссылается, ставится только один архив самого мода (с модтеком внутри) + community assets bundle. И после этого ручками тыкается инжект модтека.
Просто тоже на волне хайпа по MW5 захотелось мехов. Поглядел стримы и понял, что сам экшн вообще мимо меня, а менеджмент мерковской компашки есть и в BT. Начал текущую версию BT без модов - на третий день понял, что мое удовольствие не полное (как обычно, непонятно нафига держать полные казармы пилотов, если нет фатиги, очень быстрая первая фаза игры (лайты почти не используются), ну и потенциально (так как в этот раз не доиграл до этого), относительно легкая поздняя фаза).
Начал мозговать по модам. Сначала рванул было за Роугтеком (в который наиграно было дофига часов ранее), но решил еще поглядеть стоящее что-то. И наткнулся на BT Extended 3025 CE как-раз. Это божественно!
Ну т.е. я пишу с точки зрения игрока в Роугтек, которому Роугтек всегда казался чем-то избыточным. Т.е. роугтековцы просто героические парни и все такое (поняшка вообще лучший ), но я недостаточно хардкорен имхо. К тому же, в BTE CE есть некоторые моды из состава роугтека (естественно).
А вот BTE CE прям зашел на все 100%! Все что всегда хотел и ничего лишнего. От себя рекомендую сложность симуляцию (там есть норм/хард/симуляция), а вот сложность ОпФор и деньги/сальваг как душе угодно. Просто в симуляции чуточку добавится сложности (и антуража) за счет цены деплоя, перегрева с вероятностью детонации боеприпаса и т.п. (Drop Costs, Loot Magnet, CBT Behaviours). Ну и базово в моде паника пилотов, квирки пилотов и мехов, полная карта внутренней сферы и т.п. Ровно все то, что я лично считаю прям необходимым для себя.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users