Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Корпорация X-Files

X-Community X-Files Иксы X-Machine

• Авторизуйтесь для ответа в теме
4249 ответов в теме

rqqybmmg

rqqybmmg

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 127 сообщений
10
  • EVE Ingame:Агент Вова
  • Corp:X-files
  • Ally:-X3-
  • Channel:X-FS
  • Client:Eng

Вульва, ты чё перегрелся на иксах?

Модераторы, за разглашение ингейм данных банят? или у вас сейчас это можно. А то мало ли, кто-то приедет и будет пикеты делать у дома - пересвет верни 80ккк.

тебе то что надо  Jam Tanto

праведник в некро-корпе.

Sardaros

мой юный хейтерок, я счастлив услышать твое мнение, оно очень важно для нас.

вот канал, я там.

https://discord.gg/

Всё потёрли, теперь начинается враньё по очередному кругу. С тебя никто тут не просил вернуть 80 млрд. просили лишь объяснить куда они ушли, и ты снова пытаешься всех обмануть. Причём добавили ещё пачку информации которую люди не знали, про проданные цитадели за плексы итд.

Талас вроде нормально спросил, но ты с темы соскочил пока он пиво наливал.

• 0

TIepecBeT, где 200 млрд и налоги?

Заплатил компенсы?

e8a55562a440.png

rqqybmmg

rqqybmmg

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 127 сообщений
10

Вульва, ты чё перегрелся на иксах?

Модераторы, за разглашение ингейм данных банят? или у вас сейчас это можно. А то мало ли, кто-то приедет и будет пикеты делать у дома - пересвет верни 80ккк.

тебе то что надо  Jam Tanto

праведник в некро-корпе.

Sardaros

мой юный хейтерок, я счастлив услышать твое мнение, оно очень важно для нас.

вот канал, я там.

https://discord.gg/

Всё потёрли, теперь начинается враньё по очередному кругу. С тебя никто тут не просил вернуть 80 млрд. просили лишь объяснить куда они ушли, и ты снова пытаешься всех обмануть. Причём добавили ещё пачку информации которую люди не знали, про проданные цитадели за плексы итд.

Талас вроде нормально спросил, но ты с темы соскочил пока он пиво наливал.

• 0

Заплатил компенсы?

e8a55562a440.png

Nafta

Nafta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 752 сообщений
306
  • EVE Ingame:Nafta Banderlog
  • Corp:[4DCHS]
  • Ally:<INGME>

Не хотите проверить своего фк на деле? Где нибудь в стеине или квериосе? 50 на 50 подерёмся.

В стейне можно и на скоржей нарваться  :P

• 2

"А мне ФК с видео понравился - не бомбит, а наоборот до последнего излучает оптимизм, и как то даже кажется, что чем больше шипов теряет, там оптимизма все больше и больше" (с)

Mr Gravyz

Mr Gravyz

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8521 сообщений
2473
  • EVE Ingame:Hanzo Viper
  • Corp:SIBSQ

В стейне можно и на скоржей нарваться :P

Ой боюсь боюсь!
  • 0

ef83407da597.png

SB-SQ. Приносим тепло и радость в ваш дом.

(жми на снеговика)

shade78

shade78

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
10
  • EVE Ingame:Ravencry
  • Corp:XAOSR
  • Ally:TEST

спойлерПростыня убрана под спойлер

Очень интересная тема. Не посчитайте меня наглым, но хотелось бы поделиться мыслями своими.

И извините за много букв.

Немного рассуждений:

Рассказывать, что EvE – социальный проект не буду. По сути ЦЦП перенесли реальную модель существования компаний и корпорации в игровой сегмент.

В любой крупной компании наиболее ценным ресурсом всегда считается сотрудник.

Именно по этой причине крупные компании активно хантят друг у друга специалистов.

В современном мире нет понятия лояльности компании по принципу того, что я работаю в компании такой то, учитывая, что новые кадры – это устойчивое поколение Z, которое привыкло и хочет жить по принципам:

· Я хочу мало работать;

· Я хочу быстрые деньги;

· Я хочу быть счастливым;

Времена старичков, которые тратили свою жизнь для построения карьеры ушли. Теперь новое поколение не думает о карьере, она им не интересна.

Поэтому лояльность к корпорации должна выстраиваться по таким же принципам:

· Я лоялен, потому что мне платят быстро и в срок.

· Мне хватает этих денег, чтобы быть счастливым, покупать себе всякую ерунду.

· Я мало работаю, не устаю, у меня остается время на хобби.

И это же происходит в EvE. Мне как CEO и заму CEO пришлось столкнуться с этим.

Новые игроки не хотят читать бюллетени. Они не хотят слушать флит-кома, считая, что он виноват во всем если будет слив флота. Они не хотят вовлекаться в активность корпорации.

Все что они хотят это (озвученное выше):

Быстро получить ISK, чтобы купить shiny ship.

Радостно на нем полететь, считая, что теперь то и будет это супер ПвП, как у ibeast.

Слить его и получить компенсацию.

И это реальность EvE сейчас и ЦЦП это активно культивирует, за счет возможности доната, думаю будут только усиливать это.

Донат у Zов стал нормой. Они вбрасывают активно средства в итернет игры, вместо покупок реальных вещей, путешествий, изучения мира вокруг.

Да есть старички более старших поколений, но либо они уже пристроены где-то и ведут определенный образ жизни, либо пытаются таких новичков ассимилировать к реалиям в свободное от основных задач время.

И с этим бесполезно бороться. Надо перестраиваться самим.

Когда я поселился в Аридии в 2008 году, у нас практически не было текучки.

Уход кого-то была целая история.

Была лояльность именно к людям, к коллективу.

И она формировалась не путем подарков или ежедневной заботой о новеньких, а коллективом, который создавал ощущения уюта, что через три дня ты понимаешь, что знаешь этих людей всю жизнь.

Именно такие коллективы были костяком и долго сохранялись.

Но была у них и обратная сторона. В случае ухода ключевых персонажей, коллектив разваливался.

Время проходит. Через десять лет другая ситуация и надо очень активно работать с коллективом.

Одними подарками и уютом его невозможно удержать.

Бесполезно просто давать ему корабль, потому что он пришел в корпу или давать ему иски за вылеты в ПвП.

Тут надо помнить о том, что я говорил выше. В игре новый член корпорации – это сотрудник компании. Он не друг, не брат, не корешок. Он сотрудник.

Поэтому к примеру вылет в ПвП – это его KPI. Он не должен за выполнение KPI получать премию. Это его работа.

Он выполняет KPI и имеет право оставаться на работе.

Не выполняет KPI – он плохой сотрудник и должен уйти.

Чтобы он эффективно их выполнял – KPI должны быть прозрачны.

К примеру:

1. За три месяца сесть на корабль Х.

2. За три месяца после иметь в активе столько то вылетов/киллов.

3. За три месяца сесть на корабль Y. и.т.д.

Но если он будет жить только этим, этого мало, надо формировать ему так называемый социальный пакет. Те бонусы и льготы, которые он получает находятся в корпе и может их использовать после работы. Как например:

1. Выкупка руды по Jita price.

2. Возможность купить корабли в системе.

3. Быстрая логистика и.т.д.

Как примеры из реальной жизни – это страхование корпоративное в реальной жизни, скидки в фитнес залы, магазины, кафе и.т.д

Помимо этого естественно должна быть премиальная составляющая и тоже прозрачная.

Она должна выплачиваться за достижение целей коллективом, но не сотрудником.

К примеру премии выплачивается по итогам квартала, если на КБ соотношение побед к потерь в итоге операции флота составляет 3/1.

И теперь самое главное.

Обвинять ЦЕО, что он с кем-то лично не поговорил. Не объяснил – это крайне глупо.

ЦЕО и не должен заниматься этим.

Вы много видели средних/крупных компаний, когда ГенДир с каждым сотрудником проводит время?

Эта компания вылетит в трубу через месяц. Это уже другой вопрос – time management.

Этим даже не начальник управлений занимаются. А руководители групп и отделов.

И если сотрудник говорит, что я не понял, я не смог, а другие там делали не то – это значит что он сам не хотел проявлять инициативу. Не хотел попробовать взять под контроль ситуацию, проявить лидерские качества и получить допустим повышение.

Это не перспективный сотрудник. Так называемый токсичный сотрудник.

Проще всего обвинить во всем руководство компании и демонстративно уволиться, хлопнув дверью, потом писать какая плохая была компания. Чистое проявление токсичных людей. Они и называются токсичными, потому как отравляют вокруг себя коллектив, отвлекая, сбивая их с пути.

Не имеет смысла таких людей переубеждать в обратном. Звать обратно в корпорацию. Он сделал свой выбор и отлично.

И не имеет смысла тратить время на попытки оспорить их точку зрения. Человек всегда ищет greater good. Это в нашей психологии.

Сильные корпорации в EvE живут именно по такому принципу. Это происходит не сразу.

Они поняли что есть поколение Z. Что с ним надо работать. Что нужны четкие KPI.

Что они не читают бюллетени. Что надо давать информацию в другом виде.

К примеру в виде видео-роликов, которые отлично заходят в память данному поколению.

Уже не одну корпорацию видел, где обучение сначала в виде классных видео-роликов.

Возьмите для примеру Bombers Bar. Отличное решение!

Сорри за длинный текст.

Сообщение отредактировал MegaDocent: 30 August 2018 - 18:04

• 1

Лобстер

Лобстер

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 354 сообщений
5
  • EVE Ingame:Raklobster
  • Corp:Omicronlira
  • Client:Рус
О да бомберс бары любят иксов
  • 0

shade78

shade78

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
10
Я писал не о том кто любит кого :) EVE пропитан "добром". Я привел пример правильного обучения коллектива.
  • 0

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1196
  • EVE Ingame:Inferonia
  • Corp:[STI]
Видали список наикрутейших бонусов в иксфэйлах ?
- скупка руды по жите!
- ВОЗМОЖНОСТЬ купить корабли в системе!-
- быстрая логистика!

Щитаю за эти великолепнейшие и охренетельнейшие бонусы можно лидершипу фэйлов простить ваще все.
Извини, парень, мы не в курсе были, что у вас такие крутые бонусы и льготы ...

Такая огромная простыня и такая бесполезная. Судя по ней ты в нормальных альянсах и не бывал ...
  • 0
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

shade78

shade78

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
10
Я высказал свое мнение отвлеченное от привязки к нормальным или не нормальным альянсам. И наверное не очень корректно обсуждать нормальность альянса, пока нет критериев нормальности.
Для того, чтобы начать ее замерять надо глобально и совместно ввести систему этой оценки. Очень жаль, что не смог осилить простыню и смысл, что я вложил в нее.

Я привел это как пример. Как раз уникальность социального пакета - делает корпорацию отличной от других. Если кто-то придумает их. Он будет иметь приоритет на рынке. В массе своей как раз. Во всех рекрут топиках пишут именно это.
  • 0

Лобстер

Лобстер

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 354 сообщений
5
  • EVE Ingame:Raklobster
  • Corp:Omicronlira

Видали список наикрутейших бонусов в иксфэйлах ?
- скупка руды по жите!
- ВОЗМОЖНОСТЬ купить корабли в системе!-
- быстрая логистика!

Щитаю за эти великолепнейшие и охренетельнейшие бонусы можно лидершипу фэйлов простить ваще все.
Извини, парень, мы не в курсе были, что у вас такие крутые бонусы и льготы ...

Такая огромная простыня и такая бесполезная. Судя по ней ты в нормальных альянсах и не бывал ...

Главный бонус иксов это как раз таки бомбер бар, челик постом выше похоже просто не в курсе насколько глубоко он сейчас засадил своим постом раскалённую кочергу пересвету в сфинктер
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Как раз уникальность социального пакета - делает корпорацию отличной от других.

Что из озвученного тобой ты считаешь уникальным? Или этот поинт не относится к этой корпорации, а просто рассуждение?
  • 0

shade78

shade78

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
10
Рассуждение.

Я был участником бомберс бара и планирую быть дальше. Они много кому кочерга :)

И да я как раз почему и спросил. Мне сугубо интересно, есть ли уникальные льготы у кого-то. Интересно как обмен опыта скорее.
  • 0

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1196
  • EVE Ingame:Inferonia
  • Corp:[STI]

Я высказал свое мнение отвлеченное от привязки к нормальным или не нормальным альянсам. И наверное не очень корректно обсуждать нормальность альянса, пока нет критериев нормальности.
Для того, чтобы начать ее замерять надо глобально и совместно ввести систему этой оценки. Очень жаль, что не смог осилить простыню и смысл, что я вложил в нее.

Я привел это как пример. Как раз уникальность социального пакета - делает корпорацию отличной от других. Если кто-то придумает их. Он будет иметь приоритет на рынке. В массе своей как раз. Во всех рекрут топиках пишут именно это.

Слушай, похоже Пересвет последовал моему совету и нанял наконец то адеквата танковать топик.
Дело не в возможностях, что дают иксфэйлы. Да и возможности такие знаешь, не очень. Дело в том, чем приходится мемберам иксфэйлов платить за эту "феерию великолепия". Я потому и сказал про нормальные альянсы, т.к. драть с мемберов три шкуры и при этом рассказывать за классные бонусы, при отсутствии таковых - это надо иметь наглость в 5.
  • 1
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

Anti Feminist

Anti Feminist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1903 сообщений
-10
  • EVE Ingame:Hidan Shepard
  • EVE Alt:Faust Shepard
  • Corp:[DSONS]
  • Ally:Goonswarm Federation

Рассуждение.

Я был участником бомберс бара и планирую быть дальше. Они много кому кочерга :)

И да я как раз почему и спросил. Мне сугубо интересно, есть ли уникальные льготы у кого-то. Интересно как обмен опыта скорее.

прочитал твою простыню, так и не увидел чего же должон делать цео, кроме как снимать сливки с обманутых дурачков? =) помимо того, что вешать лапшу дурачкам на уши =)

• 0

rqqybmmg

rqqybmmg

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 127 сообщений
10

Слушай, похоже Пересвет последовал моему совету и нанял наконец то адеквата танковать топик.
Дело не в возможностях, что дают иксфэйлы. Да и возможности такие знаешь, не очень. Дело в том, чем приходится мемберам иксфэйлов платить за эту "феерию великолепия". Я потому и сказал про нормальные альянсы, т.к. драть с мемберов три шкуры и при этом рассказывать за классные бонусы, при отсутствии таковых - это надо иметь наглость в 5.

Ну как же, уже стало лучше. Небольшой курс по KPI вот разъяснили, ещё книжку посоветуют по управлению людьми в больших корпорациях, и будет настоящее счастье.

• 0

Заплатил компенсы?

e8a55562a440.png

shade78

shade78

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
10
Я именно и пытался сказать, что ЦЕО не друг, не брат и не кореш. Его цель - обогащения. И ему в целом плевать, что там специалист внизу думает. Если ЦЕО начинает заботиться о каждом - клопа обречена на провал. Кстати к слову, я хочу заметить, что уже дважды мое сообщение назвали простыней. Это ещё раз подтверждает мою теорию, что подавать материал для ознакомления в виде пространного и заумного текста не эффективно. Мы привыкли его получать визуально. Мой посыл следующий - основная проблема, особенно русских корпораций, недостаток опыта управления коллективом, коим является коллектив в EVE. На игровом рынке было только два подобных проекта, с такой социализацией. Ultima Online и EvE. Во всех остальных проектах гильдии, кланы, логи, кабалы носят сугубо факультативный порядок. Как говорится "уютный чатик".
Я просто пытаюсь вывести тему из Х-ы .... в тему обмена опытом. Если же почтенная публика просто хочет из данной темы сделать некий слив негативной энергии - то тут уже скорее некое нарушение нормы форума. Все же это была тема о найме. В бизнесе не принято официально поливать грязью конкурента. Это скорее проявление слабости, чем силы.

Сорри писал с телефона. Возможны опечатки.

прочитал твою простыню, так и не увидел чего же должон делать цео, кроме как снимать сливки с обманутых дурачков? =) помимо того, что вешать лапшу дурачкам на уши =)

А это уже другой вопрос. Я готов поделиться идеями, если форма нашего общения перейдет в формат дискуссии, а не уничижения. Уверен, что опыт присутствующих здесь игроков возможно сможет создать что-то новое и уникальное.

Сообщение отредактировал shade78: 31 August 2018 - 7:50

• 0

Fine

Fine

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1802 сообщений
363
  • EVE Ingame:Vinegarroon

Я именно и пытался сказать, что ЦЕО не друг, не брат и не кореш. Его цель - обогащения. 

Обогащение чего, собственного валета или корпорации? 

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Если ЦЕО начинает заботиться о каждом - клопа обречена на провал.

Есть мнение, что это утверждение ложно. Хотя конечно если под заботой выше понималась скупка руды, запил "обучающих" видео и прочая возня в детском саду, которую на пятнадцатом году жизни проекта может решить трехмесячный игрок и без указки ЦЕО, то да. Но в нормальном коллективе нет.
Впрочем после тезиса о том, что цель ЦЕО это обогащение, подозреваю, что нормальные коллективы и не обсуждаются, а речь ведётся о ситопетах.
  • 2

rqqybmmg

rqqybmmg

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 127 сообщений
10

Я именно и пытался сказать, что ЦЕО не друг, не брат и не кореш. Его цель - обогащения. И ему в целом плевать, что там специалист внизу думает. Если ЦЕО начинает заботиться о каждом - клопа обречена на провал. Кстати к слову, я хочу заметить, что уже дважды мое сообщение назвали простыней. Это ещё раз подтверждает мою теорию, что подавать материал для ознакомления в виде пространного и заумного текста не эффективно. Мы привыкли его получать визуально. Мой посыл следующий - основная проблема, особенно русских корпораций, недостаток опыта управления коллективом, коим является коллектив в EVE. На игровом рынке было только два подобных проекта, с такой социализацией. Ultima Online и EvE. Во всех остальных проектах гильдии, кланы, логи, кабалы носят сугубо факультативный порядок. Как говорится "уютный чатик".
Я просто пытаюсь вывести тему из Х-ы .... в тему обмена опытом. Если же почтенная публика просто хочет из данной темы сделать некий слив негативной энергии - то тут уже скорее некое нарушение нормы форума. Все же это была тема о найме. В бизнесе не принято официально поливать грязью конкурента. Это скорее проявление слабости, чем силы.

Сорри писал с телефона. Возможны опечатки.

А это уже другой вопрос. Я готов поделиться идеями, если форма нашего общения перейдет в формат дискуссии, а не уничежения. Уверен, что опыт присутствующих здесь игроков возможно сможет создать что-то новое и уникальное.

Если ты в бизнесе в реале кидаешь людей на бабки, за тобой либо выедут, либо засудят. Не надо путать реальность и игру, то есть досуг. Досуг должен приносить удовольствие, а не быть работой.

• 0

Заплатил компенсы?

e8a55562a440.png

Deti Horonyat Koschaka

Deti Horonyat Koschaka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 961 сообщений
-57
  • EVE Ingame:Sarfis Tormento
  • EVE Alt:Deti Horonyat Koschaka
  • Corp:DVSR
  • Ally:DV

Если ты в бизнесе в реале кидаешь людей на бабки, за тобой либо выедут, либо засудят. .

ты точно в нашей реальности живешь?

• 2

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы