и про 30 пэтриотов на скад ( 2 видел своими глазами ), максимум 3, по моей памяти сбивали их с 40-50% успехом, но сравнивать пэтриот 91 года с нынешним- как-то не корректно, я уже не говорю про такой комплекс как " Эрроу" ( Arrow), который разработан в основном на бабло америки. Да и для борьбы с " касамами" был поставлен только радар от "пэтриота", который использовался вместе с радаром " Эрроу" для засечения пусков " касамов". Ни один из этих комплексов не предназначен сбивать эти ракеты. для этого разработана и задействована совершенно другая система.
Эпическая ЕФТ битва ракетных крейсеров с АУГ - это ваще жесть, не хватает только Тома Клэнси и Калашникова. Ну вот только не хватает взлета полка Ту-22м3))))
Вот только сколько из всех этих крейсеров плавает сейчас-сказать никто не может, а боевую готовность их проверяют только перед парадами)
А вот такой вопрос, есть ли хоть одно боевое применение всех этих " гранитов", " ониксов" и " ксениксов"

а какая ЭВМ будет вычислять обстрел целей при налете 30-40 Хорнетов с теми же гарпунами и агм-88 на ту же " Славу". При массированной поддержке самолетов РЭБ, которая у США всегда была на порядок выше ( что, кстати доказаноо в боевых условиях)??
а вывод спутниковой группировки для слежения и целеуказания - это что, как два байта переслать и будет происходить просто так, при полном бездействии врага???
да, советская доктрина и недальновидность некоторых адмиралов была направлена на другое развите флота, для борьбы с АУГ была создана дальняя морская авиация но даже она не способна бороться в одиночку с такой целью. Для потопления авианосца конвециональным вооружением, необходима координация авиации, надводного и подводного флотов и спутниковой группы. все это, зная бардак, который происходит как всегда в такой ситуации, плюс мощные контр меры ( не только оборонительные) со стороны противника , численное и качественное превосходство, рисуют не очень радужную картину для " нападающей" стороны. Про использование ядерных боеголовок писать не буду, этот вариант тут не рассматриваем.
Еще такой момент. Исторически сложилось так, что все битвы, происходившие между авиацией и флотом, заканчиваись победой авиации. По памяти, так же не могу припомнить ни одну систему ПВО, которая не была сломлена через какое-то время. А кто господствует в воздухе- господствует и на земле ( воде). Если нужны доказательства - смотрите так любимую вами википедию. На вскидку - Ирак, 6-ти дневная война, Ссудный день, первая Ливанская, даже те же Мальвинские острова, где англичане выжали из " Харриеров" все что могли, не смотря на потери в кораблях.
Вот как-то так. Форумные войны- они такие форумные, и хорошо, что происходят только в наших фантазиях)))
Кто был на реальной войне, даже самой маленькой, может подтвердить- это не великое удовольствие ))
п.с. заканчивайте писькомерство и пошли крашнем ноду в игре))))