Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Guild Wars 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2077 ответов в теме

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14264 сообщений
2358

Контент упрощается за счёт упрощения.

Про тех, кто этого не видит, сказано уже достаточно.

А обида, безусловно, есть, не за себя, правда, а за своих гилдмейтов.

Примерно процентов 80 (т.е. человек 20) из хотевших в рейд не смогли прорваться через эти идиотские барьеры, потому что начали пытаться на пару недель позже, когда у людей уже было, чем меряться.

Ну и языковой барьер мешал.

В итоге после наших забегов человек 5 всё же смогли в регулярный фарм, на данный момент уже забили давно, правда.

• 0

Бенито Суарес

Бенито Суарес

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
3
  • Client:Eng
Кстати могу рассказать из жизни. Недели 2 назад на WvW мне в приват написал какой-то рандом. Спросил, что у меня за армор, слово за слово, день на третий он уже спрашивал, кем лучше идти в рейд, как настроить куклу для битья в аэродроме и почему у qT на 10к дпс выше, чем у него. В понедельник уже линковал мне 8 легендарных предметов с боссов (Legendary Insight'ов). Прошел первое крыло, четвертое крыло без последнего босса, и что-то ещё — признаться, надоел мне порядком, у меня своих дел полно, а он весь один большой восторг неофита, цветущий у меня в приватном канале.

К этому я мог бы добавить описание своего вхождения в "тот самый 1%", но не хочу быть обвиненным в излишнем ЧСВ. Моя цель просто ещё раз напомнить, что GW2 — игра для казуалов, и что рейды в ней тоже для казуалов, и в сравнении с рейдами в WoW или EQ2 это они выглядят как песочница в сравнении с мраморным карьером. И потому-то я солидарен с тобой в том, что гордиться рейд прогрессом в GW2 все равно, что гордиться умением есть суп, например.

Контент изначально простой. Его не упрощают намеренно.

Сообщение отредактировал Бенито Суарес: 13 September 2017 - 23:42

• 1

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14264 сообщений
2358

Контент упрощают постоянно и непрерывно.

То, что сейчас можно сделать на ранее сложном контенте, раньше было сделать просто невозможно.

Опять-таки пока самый яркий пример - текватл.

Если кто не помнит, могу рассказать, как это происходило.

Сбор за час, загон в тимспик процентов 80-85 всех участников эвента (80+ рыл), разделение на 4 сквада (ближники, дальники, восточные и западные турели), непрерывный спам, что делать каждому скваду, обмазывание едой, призывными элементалями и мортирами (и багнутыми стреляющими на 2к огнеметами, которые потом пофиксили).

Высчитанные до десятка пикселей точки, где торчали сквады, уход каждого сквада на свою батарею на деф.

Обязательно - все турели в голосе и активны, обязательно - все турели непрерывно бафают своих и чистят поле, обязательно - все турели целые.

Отдельные люди для растаскивания волн мобов, которые идут к турелям.

И со всей этой подготовкой делали Тека только на Deso, причём впритык, до секунд, и фейлили в трети случаев.

Сейчас Тека делают рандомы на неполной локации, половина афкает, коммандеров чаще нет, чем есть, два боевых сквада слились в один, который рандомно бегает вокруг босса, турели могут быть сломаны 3 из 6, дефают их максимум пяток ещё помнящих, для чего они нужны, снимать кислоту давно забили, бафать народ тоже. До батарей уходят как попало - там, где раньше надо было 20 человек, хватает 4.

И со всем этим катанием лицом на клаве босс уходит в стан по КД с запасом в 2-3 минуты и тихо умирает, никого не напрягая.

Аналогично была абсолютно необходима жёсткая организация на первых забегах на тройного червяка, на Чака, на Драгон Стэнд, даже на VB с целью набора максимального тира организовывался народ в тимспике gw2community (и сейчас организовывается, но уже скорее для того, чтобы сделать без напряга и без рандомов).

В рейдах же самый первый VG, которого я повидал с разницей в 6-7 месяцев, стал и дамажить меньше (особенно поля), и подыхать процентов на 30 быстрее. А ведь тоже до секунд высчитывали переход на первую фазу и опредляли, достаточно ли дпс. С остальными та же история.

Не представляю, насколько слепым надо быть, чтоб не видеть постоянного упрощения контента.

• 0

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7973 сообщений
3234
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire
это нормально когда некр 183го лвла стоит на споте с 30ми мобами с полностью призванным зоопарком своим, и этот зоопарк убивает спавняшихся мобов, а сам игрок на внешние раздражители не реагирует? Зарепортил его на всякий случай.

и вопрос по хиро поинтам, за которые скиллы прокачиваются: есть ли способ быстрее чем бегать по всей карте и закрывать хиро челенджи? есть ли кап этих поинтов?

Сообщение отредактировал Mark Nomad: 14 September 2017 - 4:15

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14264 сообщений
2358

https://wiki.guildwa...wiki/Hero_point

С запасом хватает на полную прокачку персонажа, включая элитку.

Насчёт быстрее хз, но на www можно получить proof of heroics, которые можно обменять на

На тему некра: если автоматизации нет, то не банабельно.

Разрабы что-то там мямлили на тему "это не очень хорошее поведение" и "автолут используется не так, как задумано", но в итоге ограничились каким-то кривым фиксом, который ничего не пофиксил.

На относительно новой зимней локе таких некров довольно дофига, насколько знаю.

Сообщение отредактировал CHoh: 14 September 2017 - 6:21

• 0

bigbadbgu

bigbadbgu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1746 сообщений
385
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:dead
  • Corp:XLITX
  • Ally:-GE- always in my mind

В рейдах же самый первый VG, которого я повидал с разницей в 6-7 месяцев, стал и дамажить меньше (особенно поля), и подыхать процентов на 30 быстрее. А ведь тоже до секунд высчитывали переход на первую фазу и опредляли, достаточно ли дпс. С остальными та же история.

Ты ссылочку на патч приведешь? А то что там тебе кажется, мало кого волнует. Рассматривать историю того, что люди так и вынули руки из задницы и начали прожимать ротацию, правильно одеваться, не слапать на механиках и делать то что от них требуется, ты конечно же не рассматриваешь, зато можно важно сыпать песочком, о том что вы единственные убивали тека. ЧСВ оно такое, есть у других - у себя - нету.

Вот тебе помощь даже для раздумий:

Спойлер

Сообщение отредактировал bigbadbgu: 14 September 2017 - 7:02

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14264 сообщений
2358

Меня мало волнует неспособность людей хоть на минутку своё ЧСВ отставить в сторону и здраво оценить изменения в игре.

В патчнотсах же такое не пишут, начиная с WoW примерно.

Я, собственно. никому не мешаю наслаждаться своей исключительностью, просто

не надо оправдывать своё желание поэлитировать каким-то там мифическим профитом, которого нет.

• 0

bigbadbgu

bigbadbgu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1746 сообщений
385

Меня мало волнует неспособность людей хоть на минутку своё ЧСВ отставить в сторону и здраво оценить изменения в игре.

Я тебе сверху привел убийство одного и того же босса, одними и теми же людьми, топовой гильдией в рейд контенте, за одно и тоже время, почти, с разницей в 1,5 года, ты удосужишься привести доказательства нерфа рейдов, или ты признаешься в своей некомпетентности в рейдовом контенте, "один из первых получателей Этернала"?

Особенно я хочу узнать как это грины стали дамажить меньше.

это нормально когда некр 183го лвла стоит на споте с 30ми мобами с полностью призванным зоопарком своим, и этот зоопарк убивает спавняшихся мобов, а сам игрок на внешние раздражители не реагирует? Зарепортил его на всякий случай.

и вопрос по хиро поинтам, за которые скиллы прокачиваются: есть ли способ быстрее чем бегать по всей карте и закрывать хиро челенджи? есть ли кап этих поинтов?

Это не 183 лвл, лвл максимальный 80ый, а это типо уровень мастери, другая система которая действует немного иначе чем левелинг и ее прокачка не всегда является критичной, в зависимости конечно, от того что ты хочешь.

Некр - это типичный афк фарм, на него ты вряд ли повлияешь, просто не обращай внимание.

Про Хиропойнты тебе уже рассказали выше, если что, могу просто помочь взять все магумовские где-то за час может чуть меньше реального времени, но это лучше когда ты возьмешь 80ый, капа как такового нету, когда ты берешь с 1го по 80 лвл у тебя оказывается ровно нужное кол-во хиропойнтов, для того что бы закрыть все скилы и трейты без илитной специализации, на элитную специализацию надо что-то около 240-280 хиропойнтов, не помню точно, магумовские хиропойнты дают за закрытый хиропойнт 10 очков, что ускоряет прокачку элитной спецухи.

Сообщение отредактировал bigbadbgu: 14 September 2017 - 8:08

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14264 сообщений
2358

Да что ты вокруг меня прыгаешь, нравится чувствовать себя илитой - чувствуй, каждый с ума по-своему сходит.

Как-то пофиг, я-то в курсе, что стандартного фрактальщика от рейдовика отделает только геморрой со сбором группы.

И пока этот геморрой не поправят, рейды так и останутся болотом для не умеющих посчитать искчас.

Про упрощение контента и уговоры себя любимых этого не замечать всё сказано выше.

• 0

bigbadbgu

bigbadbgu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1746 сообщений
385

Да что ты вокруг меня прыгаешь, нравится чувствовать себя илитой - чувствуй, каждый с ума по-своему сходит.

Как-то пофиг, я-то в курсе, что стандартного фрактальщика от рейдовика отделает только геморрой со сбором группы.

И пока этот геморрой не поправят, рейды так и останутся болотом для не умеющих посчитать искчас.

Про упрощение контента и уговоры себя любимых этого не замечать всё сказано выше.

Ну т.е. пруфоф у тебя нет, ты так видишь, ясно-понятно. Балабол обыкновенный.

Эх сейчас бы помохать элитарностью в 2017 в казуалочке-то, поди верх мечтаний.

Сообщение отредактировал bigbadbgu: 14 September 2017 - 8:12

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14264 сообщений
2358

Если такие проблемы с чтением и пониманием написанного, тебе не сюда, а к специалисту.

Окулист, психотерапевт, кто там ещё.

p.s.

Лол, в итоге от рейдов так и осталось самое ценное - тот титул.

Потому что на броню без слёз не взглянешь, остальные скины ещё хуже, а вендоры со статами, которые сначала был уникальны, растиражированы по всем новым локам.

Впрочем, ещё есть золотые-серебряные статуи в нашем гилдхолле.

• 0

bigbadbgu

bigbadbgu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1746 сообщений
385

Видимо проблемы с чтением у тебя, ибо на уже какой, раз 5ый только от меня о предоставлении пруфоф, ты куда-то убегаешь в другую степь со словами "мои 30 рейдовых знакомых сказали что рейды ни але, мой статик не смог собраться, 5 кое-как что-то там осилиили и забили", но ты продолжай вещать о том, что в рейды никто не ходит, не останавливайся, особенно меня радует твоя информативность. 

• 0

2882956

2882956

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
80
  • EVE Ingame:EXEOBUREC

народ а поскажите плиз есть кто из активно шпилящих к кому мона несовсем нубонекра впихнуть в гильду - а то чет уже хз скока маюсь тычусь в ожидании омг рвр битв  гильдейских 50 на 50  и прочего эпика но чета все свелось к убогому беганию по карте  без мотивации - наверняка я что-то не так делаю но спросить не кого.

Сообщение отредактировал 2882956: 14 September 2017 - 17:13

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14264 сообщений
2358

Возможность омгпвп зависит от твоего сервера. Это единственный контент, для которого сервер критичен. В соответствии с твоим и надо искать гильдию, чтобы вместе с ней бегать на www.

Я такого предложить в своей гильдии не могу, у нас масс-забегов на www нет.

В gw2 можно числиться в 5 гильдиях. Активная в какой-то момент времени может быть только одна (это называется Represent), но доступ к чатикам всегда есть ко всем, а в любой гилдхолл можно попасть, сделав пару кликов.

Сообщение отредактировал CHoh: 14 September 2017 - 17:17

• 0

2882956

2882956

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
80

фигасе - даже близко не знал. А не подскажешь где посмотреть какой у меня сервер? И есть ли в игре что нить еще этакое эпичное рангом пожиже  + грубо гря куда ткнуться на 21 лвле можно - + вроде писали где то что дадут всем бустер до 50 лвла

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14264 сообщений
2358

Про раздачу слонов не в курсе, но если то же дополнение предзаказать, выдадут бустер сразу до 80го.

На 21лвл можно срулить на то самое масс-пвп (WvW, World vs World). Бегать за коммандером и наслаждаться быстро тикающими уровнями, лутом и кармой. Гильдия для этого не обязательна.

Посмотреть сервер просто: на экране выбора персонажа ткнуть на кнопку "world selection" в левом нижнем углу.

Высветится список серверов, твой домашний там же указан.

image.png

Сообщение отредактировал CHoh: 14 September 2017 - 17:55

• 0

bigbadbgu

bigbadbgu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1746 сообщений
385

фигасе - даже близко не знал. А не подскажешь где посмотреть какой у меня сервер? И есть ли в игре что нить еще этакое эпичное рангом пожиже  + грубо гря куда ткнуться на 21 лвле можно - + вроде писали где то что дадут всем бустер до 50 лвла

50лвлный бустер это за 5летие - http://dulfy.net/201...birthday-gifts/

• 0

2882956

2882956

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
80

хмм спс -  понятно все)) - кнопко неактивна -пишет купи ка меня чтоб тыкать сюда, а в рвр пишет 60 лвл ннада - пожалуй подзабью.

• 0

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

Судя по видео, приятный момент, что каждый сам за себя отвечает.

• 0

Бенито Суарес

Бенито Суарес

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
3

Ну тогда Арена просто рвет шаблоны. (скопирую сюда)

Salvation Pass

• Reduced Volatile Poison damage from 1,000 to 750 damage per tick.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users