|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
EVE Online + GNU/Linux
Отправлено 14 July 2009 - 8:54
У меня тоже проблемы с тим спиком, в ubuntu 8.10 помогал pulseaudio, сейчас же (ubuntu 9.04) в тим спике звука нет, если запускать тим спик через вайн (windows версию) то звук есть, а микрофон не работает.Народ, у кого-нибудь есть хауту как заставить работать тимспик? У меня чего-то вообще ничего не получается. Запускается, но звука нет. Убунта 9.04 х64, пробовал через padsp и aoss, но не работает. В конфиге звука везде альса стоит.
p.s. в wine только oss, альса почему то отсутствует.
Отправлено 14 July 2009 - 8:58
Присоединись к какому-нибудь серваку, посмотри, есть звук или нет.Ну звук есть, я некорректно написал, при подключении и отключении девочка говрит. Но когда включаю локал тест - не могу ни слова вытянуть с микрофона.
Вайн старый? Если нет, мб это пульсаудио такие эффекты дает...У меня тоже проблемы с тим спиком, в ubuntu 8.10 помогал pulseaudio, сейчас же (ubuntu 9.04) в тим спике звука нет, если запускать тим спик через вайн (windows версию) то звук есть, а микрофон не работает.
p.s. в wine только oss, альса почему то отсутствует.
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 14 July 2009 - 10:05
Иногда, если через padsp wine запускать, такое бывает, ну и если через aoss wine запускать, это ожидаемо.p.s. в wine только oss, альса почему то отсутствует.
Если запускаете wine без всего этого, то возможно wine не нашла libasound.so, это происходить може по очень большому количеству причин, лучше посмотреть что winecfg выдаёт при старте.
PS:Не так давно перешёл на OSS4, если не считать 3х - 4х часов возни по настройке, всё работает дико стабильно, конечно зависит от степени поддержки вашей звуковухи, но после перехода на OSS4 у меня микрофон заработал очень качественно и EVE из-за звука вообще ни разу не вылетала, что собственно и являлось перво-причиной попробовать OSS4.
PPS: wine ну очень плохо уживается с PulseAudio, от системы к системе всё по разному, но безглючной работы от PulseAudio я ещё не видел. (я ни сколько не отрицаю чужой положительный опыт, но я свидетелем положительно опыта с PulseAudio не был)
PPPS: Кстати, в отличии OSS3 (старых версий которые всё ещё отвисают в ядре), в OSS4 отсутствует проблема блокирования устройства, т.е. TS2 прекрасно уживётся с любым другим приложением и не подерётся из-за звукового устройства, это так-же верно как для звуковух со встроеным миксером так и без оного, и в отличии от ALSA для этого НИЧЕГО НЕ НАДО НАСТРАИВАТЬ!
Сообщение отредактировал hash: 14 July 2009 - 10:16
--------------------
Дыбра, животное в дебрях тундры, смесь бобра и выдры, враг кобры и пудры, бодро тибрит ядра кедра в ведрах, дробит добро в недрах...
Отправлено 14 July 2009 - 10:32
Отправлено 14 July 2009 - 11:18
Может, но не должно. Сделай раздел исполняемым (в опции монтирования добавь параметр "exec", без ковычек, естественно). Тогда проблем не должно возникать. Ну, и с DirectX'ом разберись, как указали выше.кстати, не может ли быть проблем с тем что eve лежит у меня на примаунченом ntfs разделе?
Отправлено 14 July 2009 - 11:54
Играйся с найтройками микшера (включи все возможные слайдеры настрой, потом скрой лишние чтоб случайно не попортить), этот эффект оттуда правится 100%. Я когда тюнил микрофон для войса тоже с подобным сталкивался. Там какой-то слайдер за "обратную связь" отвечает, его и надо на минимум.Решил я просто позаписывать микрофон в audacity и ничего не получалось, после того как включил все галки в микшере запись заработала, заработал еве войс, и тим спик. Все в принципе отлично, кроме качества звука с моего микрофона в тс, это нечто, какой-то эффект эха и шума. В еве войс звук отличный. ТС запускается через pdsp, а так альса везде.
Ммм, я в алсе ничего такого не настраивалPPPS: Кстати, в отличии OSS3 (старых версий которые всё ещё отвисают в ядре), в OSS4 отсутствует проблема блокирования устройства, т.е. TS2 прекрасно уживётся с любым другим приложением и не подерётся из-за звукового устройства, это так-же верно как для звуковух со встроеным миксером так и без оного, и в отличии от ALSA для этого НИЧЕГО НЕ НАДО НАСТРАИВАТЬ!
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 14 July 2009 - 12:00
Отправлено 14 July 2009 - 12:47
тоже самое было и с альсой. Что делать хз, почти все уже перепробовалgconfaudiosrc ! audioconvert ! audioresample ! gconfaudiosink profile=chat: Ошибка записи с аудио-устройства.
Отправлено 14 July 2009 - 16:33
Я так понимаю, что ты ее не устанавливал. Попробуй вручную запустить файлик EVE/bin/DirectX/DXSETUP.exe, или найди нативные виндовые d3dx9_35.dll и d3dx9_36.dll и положи их в windows/system32 вайна.
Только если это не поможет - переноси еву с нтфсного раздела.
У меня в дебиане работал искаропки на настолке (там аудига 2 стояла) и на ноуте тоже (но тут встроенная, либо тс либо все остальное, приходилось через аосс пускать).
Что звука нет - странно, обычно проблемы с вводом звука, а не выводом...
Спасибо, заработало.
Перенес еву на ext раздел, запустил DXSETUP.exe после этого она запустилась, но с кривыми шрифтами. После того как полностью скопировал папку Fonts из винды в вайн, все заработало
Отправлено 14 July 2009 - 17:45
Когда звуковуха имеет у себя миксер или если разрабы дистра позаботились о авто определении "и этого" аудио чипа то да, всё будет работать из коробки...Ммм, я в алсе ничего такого не настраивал
все работает.
Для того чтоб микрофон заработал в OSS4 необходимо проделать некоторые телодвижения:Поставил oss 4 и все равно таже проблема, звук в ТС есть, а микрофон не работает.
Запускаете ossxmix и смотрите на мой скрин как на пример, у вас скорее всего будет многое по другому, но пункты 1. и 2. должны присутствовать:

1. галочка должна стоять именно там но уровень над ней на нуле, можете попробовать его поднять но это только регулирует громкость передачи входящего сигнала на выход, т.е. послушать что слышит ваш микрофон.
2. igain - можно сказать "Mic Boost", но на самом деле это усиление всего входного потока, тоесть не только микрофона но, если подключено, "Line In" к примеру, и т.д..
3. И последнее, но самое главное, секций "front" и "surr" у вас может и не быть или они могут называтся по другому, но секция "record" у вас должна быть (если конечно на звуковухе вообще есть хоть один вход).
Как вы можете заметить у меня на максимуме только загадочный ac97 в то время как все остальные источники, включая mic, на нуле.
Дело в том что у OSS4 очень плохо с именованием каналов, поэтому вам придётся искать как-же называется канал на котором у вас на самом деле висит микрофон.
По этому поводу ничего сказать не могу так как не пользовал Ubuntu.В настройках звука в убунте при попытке выбрать usb микрофон записывающим устройством появляется ошибка
тоже самое было и с альсой. Что делать хз, почти все уже перепробовал
Сообщение отредактировал hash: 14 July 2009 - 17:49
--------------------
Дыбра, животное в дебрях тундры, смесь бобра и выдры, враг кобры и пудры, бодро тибрит ядра кедра в ведрах, дробит добро в недрах...
Отправлено 14 July 2009 - 22:27
Отправлено 15 July 2009 - 14:25
будем тестить
Отправлено 15 July 2009 - 17:54
http://forum.eve-ru....s...st&p=605911
Или откатываешься до .24 - краши должны пропасть.
мда
E: shm.c: mmap() failed: Cannot allocate memory
E: memblock.c: Assertion 'b' failed at pulsecore/memblock.c:438, function pa_memblock_acquire(). Aborting.
wine: Assertion failed at address 0xb7fd8430 (thread 0035), starting debugger...
буду ставить .24 версию..
Сообщение отредактировал warder: 15 July 2009 - 18:02
Отправлено 15 July 2009 - 21:51
Отправлено 15 July 2009 - 22:37
DirectX как тут советовали устанавливал[user@localhost EVE]$ wine eve.exe
err:menubuilder:init_xdg error looking up the desktop directory
err:ole:CoGetClassObject class {9a5ea990-3034-4d6f-9128-01f3c61022bc} not registered
err:ole:CoGetClassObject no class object {9a5ea990-3034-4d6f-9128-01f3c61022bc} could be created for context 0x1
fixme:heap:HeapSetInformation 0x8d0000 0 0x33fcbc 4
ALSA lib pcm.c:2162:(snd_pcm_open_conf) Cannot open shared library /usr/lib/alsa-lib/libasound_module_pcm_pulse.so
ALSA lib pcm.c:2162:(snd_pcm_open_conf) Cannot open shared library /usr/lib/alsa-lib/libasound_module_pcm_pulse.so
err:wgl:has_opengl Failed to load libGL: libGL.so.1: невозможно открыть разделяемый объектный файл: Нет такого файла или каталога
err:wgl:has_opengl OpenGL support is disabled.
err:d3d_caps:WineD3D_CreateFakeGLContext Can't find a suitable iPixelFormat.
err:d3d:InitAdapters Failed to get a gl context for default adapter
err:d3d:WineDirect3DCreate Direct3D9 is not available without opengl
err:threadpool:iocp_poller NtRemoveIoCompletion failed: 0xc0000008
err:threadpool:iocp_poller NtRemoveIoCompletion failed: 0xc0000008
err:d3d_caps:WineD3D_CreateFakeGLContext Can't find a suitable iPixelFormat.
err:d3d:InitAdapters Failed to get a gl context for default adapter
err:d3d:WineDirect3DCreate Direct3D9 is not available without opengl
Wine по прежнему .25
Сообщение отредактировал Кевин: 15 July 2009 - 22:38
Отправлено 15 July 2009 - 23:00
Так ты в виртуальном десктопе еву запускаешь или нет?помогло, работает аудио и на гейтах не крашает, вот при сворачивании бывает вылетает..
У тебя явно проблема с видеодрайверами, а не вайном.Перенёс папку с евой с виндовой машины. При запуске пишет следующее:
DirectX как тут советовали устанавливал
Wine по прежнему .25
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх