Ну и даже если предположить что я как-то ей с дуру всучил эльфийские стрелы, почему она лук то сама включила, а не щит+меч.
Инфа 100% переключает сама, в зависимости от ситуации, но "тупит" т.е. "по дефолту" ходит с последним использовавшимся.
На сколько я понял логику дружественного ИИ (я честно экспериментировал как раз вчера

) :
- переключается на лук, если есть удаленный противник, видящий тебя, в режиме подкрадывания "шанс" переключения гораздо выше, ну или вообще без подкрадывания гденить на просторах начать агрить какогонибудь великана. Алгоритм "как завтавить ее взять лук" - ищем когонибудь удаленного, стреляем так, чтобы не убить(я для этого брал самый простой лук и железные стрелы) = противник агриться, но он далеко - напарница юзает лук

- переключается на ближнее оружие, когда ее уже вовсю колотят вблизи(но не всегда, иногда и в упор продолжает всаживать стрелу за стрелой) - тут я четкого алгоритма не понял, совершенно точно переключается, когда очень близко противники-маги.
П.С. Еще тема для эксперимента - действуют ли на НПЦ энчанты оружия\брони\бижутерии- ктото может поделиться информацией?
П.С. Она у меня уже два раза дохла, ДА Да Да - Дружественных неписей таки можно убить, хотя для этого надо очень постораться и бросить напарника в реально жестокое мочилово - потому двуруч не даю.
Сообщение отредактировал RusCap: 21 November 2011 - 13:24