да и пожалуйста, я же не против ) мне как-то вообще пофигу, я даже за, чтобы всех нахлобучивали и приучали к ответственности. Кто-то использует сложные пароли и антивирусы, а кому итак сойдет. Пусть кто хочет, так и оценивает риски, никого не собирался убеждать и уговаривать.
Я лишь говорю, что у налоговой есть техническая возможность отслеживать все платежи, и есть желание все контролировать и накладывать лапу. Они сначала выносят решение о том, что ты им должен денег, а уже потом ты его идешь обжаловать и доказываешь свою правоту. И те, кто занимается майнингом, проводит операции с токенами и использует свои банковские счета, палятся в первую очередь. Я тут вижу крокодила, но это мое личное мнение, у вас должна быть своя голова.
Это просто так мило, когда человек доказывает, что проблем от налоговой не будет ссылками на разъяснение Верховного суда как раз по тем делам, которые уже до суда дошли. То есть, практика уже устоявшаяся, и многие уже попали под раздачу )
Арбитражные суды просто завалены исками к налоговой, которая трактует нормы закона как хочет, и никакой презумпции невиновности нет. Вернее, она есть, но чтобы ею воспользоваться, придется писать жалобы, подавать в суды и в них настаивать, чтобы налоговая еще смогла доказать факт нарушения.
Немного офтопа: в моем личном деле был случай, когда я переводил деньги за материалы через банк, со всеми платежными поручениями, а налоговая заявила, что я деньги просто потом получил обратно наличными. И знаете как они это доказывали? Нет, они не показали где я получил эти деньги, не шали ни одного факта этого, они поступили хитрее - стали доказывать недобросовестность той фирмы, а именно, что учредитель фирму не открывал, а просто потерял паспорт. Нотариус, который заверял подпись, ушел в несознанку. налоговая, которая зарегистрировала эту фирму, тоже не виновата, банк, который открыл ей счет и принимал деньги, тоже ни в чем не виноват. Виноват оказался я, что проявил недостаточную осмотрительность и не проверил всё самолично. И всё, фирма не подала отчетность в налоговую, чем подтвердлила свою недобросовестность и это стало доказательством того, что я деньги обналичил. Мне тогда удалось отбиться, но с тех пор налоговики набили руку и суды встают на сторону налоговой все чаще, первой инстанции, так уж точно.
Поэтому, если вы думаете, что когда возьмутся за вас, будут морочиться с доказательствами, а лучше задумывайтесь о том, как правильно прятать уши, чтобы потом не таскаться по судам, хоть это и бесплатно )