Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Криптовалюта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
3054 ответов в теме

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED
  • Client:Eng

Так то да, налоговая сначала списывает/морозит, потом ты доказываешь, что и почему, и хорошо если ещё и следак 159ую шить не начнёт, на всякий случай.

Другое дело, что внимание налоговой надо привлечь, а физики её слабо интересуют. Там штрафы то на физиков три копейки. 

Сообщение отредактировал New Strannik: 28 February 2018 - 18:09

• 0

vkaskin

vkaskin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
261
  • EVE Ingame:vkaskin
  • Corp:Solar Pride
  • Ally:Midas 22

то что физики её слабо интересуют, причина не в сумме, а в сложности контроля. Но если вспомнить как другие крокодилы смогли поставить камеры на дорогах и автоматизировать письма счастья для автовладельцев, как они додумались пускать по улицам города автомобили с камерой, которая снимает номера припаркованных автомашин и насчитывает им время парковки, то не трудно представить, что у налоговой тоже дойдут руки и они таки смогут.

Банки являются налоговыми агентами и обязаны подавать отчеты от своих клиентах. Отследить перевод одному физику от другого физика - как нефиг делать, а это уже доход, как не крути, и обязанность подавать декларацию. Далее, пробить на своей базе этого физика на предмет поданной декларации - тоже элементарщина.

Станут ли они с этим морочиться, чтобы брать по тыщи в год с половины населения страны? Да они как скорпионы из той байки, про лягушку и скорпиона, просто не смогут удержаться )

Просто сейчас у них более амбициозный и сложный проект: отслеживание всех продаж в магазинах и полный отказ от наличных денег (в очень отдаленной перспективе).
Возможно, "тыж программистам" понравятся масштабы их подхода http://www.tadviser....отки_данных_ФНС

Хотя источник не очень авторитеный, так что, могут и наврать чутка, но времени искать другие нету.

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9029 сообщений
2048
  • EVE Ingame:Zleus

Но если вспомнить как другие крокодилы смогли поставить камеры на дорогах и автоматизировать письма счастья для автовладельцев, как они додумались пускать по улицам города автомобили с камерой, которая снимает номера припаркованных автомашин и насчитывает им время парковки

Как-будто это что-то плохое. Поскорееб умные авто запилили, шоп нарушил, а оно само на штрафстоянку ускакало :)

Месье не знает что такое доход ) Это любые поступления денег
...
Рекомендую почитать налоговый кодекс, Глава 23. Налог на доходы физических лиц. Статья 208, Статья 210, Статья 211, Статья 212. Они касаются почти всех смертных граждан РФ. остальные статьи не так интересны.

Почитал. Нигде не нашел, что любые поступления денег от какого-нибудь другого физлица обязательно считаются доходом.
  • 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Почитал. Нигде не нашел, что любые поступления денег от какого-нибудь другого физлица обязательно считаются доходом.

НК ст. 210 

1. При определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со статьей 212 настоящего Кодекса.

Сообщение отредактировал New Strannik: 01 March 2018 - 7:02

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9029 сообщений
2048
Я вижу все доходы, но не вижу всех поступлений.
Вася перевел мне 100р. в долг, через день я перевел их взад, движение денег есть, дохода нет.
  • 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Докажете, что эти поступления не доход в НДФЛ-3.

Так то если Вася получил займ без процентов, он попал на налог)

Сообщение отредактировал New Strannik: 01 March 2018 - 7:17

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9029 сообщений
2048
Покажи, плиз толковый словарь, который трактует заемные средства, или возврат заемных средств как доход.

Так то если Вася получил займ без процентов, он попал на налог)

https://www.google.c...chrome&ie=UTF-8
  • 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Возьмите распечатку со счёта, и докажите, что эти поступления не доход, а возвраты и дарения.)

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9029 сообщений
2048
Те поступления, что действительно доход, разумеется я не докажу, даже пытаться не буду.
А всякие сторублевые переводы от друзей - без проблем, ведь есть решение Верховного суда на эту тему.

Упд. При действительно больших суммах наверняка возникнут проблемы, но vkaskin утверждает, что проблемы будут как-раз с этими мелкики переводами, как только налоговая допилит автоматизацию до нужного уровня, в чем я очень сильно сомневаюсь (сомневаюсь по поводу грядущих проблем, а не по поводу допиливания автоматизации).

Сообщение отредактировал Pointer: 01 March 2018 - 8:21

• 0

vkaskin

vkaskin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
261

да и пожалуйста, я же не против ) мне как-то вообще пофигу, я даже за, чтобы всех нахлобучивали и приучали к ответственности. Кто-то использует сложные пароли и антивирусы, а кому итак сойдет. Пусть кто хочет, так и оценивает риски, никого не собирался убеждать и уговаривать. 

Я лишь говорю, что у налоговой есть техническая возможность отслеживать все платежи, и есть желание все контролировать и накладывать лапу. Они сначала выносят решение о том, что ты им должен денег, а уже потом ты его идешь обжаловать и доказываешь свою правоту. И те, кто занимается майнингом, проводит операции с токенами и использует свои банковские счета, палятся в первую очередь. Я тут вижу крокодила, но это мое личное мнение, у вас должна быть своя голова.
Это просто так мило, когда человек доказывает, что проблем от налоговой не будет ссылками на разъяснение Верховного суда как раз по тем делам, которые уже до суда дошли. То есть, практика уже устоявшаяся, и многие уже попали под раздачу )
Арбитражные суды просто завалены исками к налоговой, которая трактует нормы закона как хочет, и никакой презумпции невиновности нет. Вернее, она есть, но чтобы ею воспользоваться, придется писать жалобы, подавать в суды и в них настаивать, чтобы налоговая еще смогла доказать факт нарушения.

Немного офтопа: в моем личном деле был случай, когда я переводил деньги за материалы через банк, со всеми платежными поручениями, а налоговая заявила, что я деньги просто потом получил обратно наличными. И знаете как они это доказывали? Нет, они не показали где я получил эти деньги, не шали ни одного факта этого, они поступили хитрее - стали доказывать недобросовестность той фирмы, а именно, что учредитель фирму не открывал, а просто потерял паспорт. Нотариус, который заверял подпись, ушел в несознанку. налоговая, которая зарегистрировала эту фирму, тоже не виновата, банк, который открыл ей счет и принимал деньги, тоже ни в чем не виноват. Виноват оказался я, что проявил недостаточную осмотрительность и не проверил всё самолично. И всё, фирма не подала отчетность в налоговую, чем подтвердлила свою недобросовестность и это стало доказательством того, что я деньги обналичил. Мне тогда удалось отбиться, но с тех пор налоговики набили руку и суды встают на сторону налоговой все чаще, первой инстанции, так уж точно.

Поэтому, если вы думаете, что когда возьмутся за вас, будут морочиться с доказательствами, а лучше задумывайтесь о том, как правильно прятать уши, чтобы потом не таскаться по судам, хоть это и бесплатно )

• 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
Да ладно тут затирать. Сейчас киптофинансы это незаконная деятельность, даже не особо и серая, а действительно больше незаконная. Денежные суррогаты, так их называют у нас сейчас. И полстраны майнит, и более менее нормально у всех, а вы тут пугаете закрытием счетов и прочим, дасамржунемогу.

Сообщение отредактировал Atrosha: 01 March 2018 - 9:24

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9029 сообщений
2048

они поступили хитрее - стали доказывать недобросовестность той фирмы, а именно, что учредитель фирму не открывал, а просто потерял паспорт. Нотариус, который заверял подпись, ушел в несознанку. налоговая, которая зарегистрировала эту фирму, тоже не виновата, банк, который открыл ей счет и принимал деньги, тоже ни в чем не виноват.

Вот так вот выглядят 99% фирм-однодневок, через которое бабло выводят в нал под какие-то проценты. Ну, как минимум, лет 10 назад так было, еще и банк поди какой-нибудь мутный. Инспектор по таким признакам просто не имеет возможности не нахлобучить налогоплательщика, т.к. иначе будет внутреннее расследование на предмет его сговора с тобой.

Про суды да, конечно были, но в итоге дошло до Верховного суда и теперь на все есть отмазки.
Дебилов на местах никто не отменял, кроме того, как это ни смешно, у инспекторов есть своя внутренняя отчетность и план, если найденых нарушений будет меньше какого-то порога опять будет расследование, которое инспектору нафиг не уперлось, поэтому, если за период у них нет никаких явных косяков, они добирают всяким бредом, про который прекрасно знают, что в суде все равно сольют и юристы налоговые, которые по судам мотаются, за это их "любят" особой любовью.
У меня жена когда-то давно около 10 лет оттарабанила в налоговой на проверках крупнейших, за ними ваще там за каждым шагом следили, ибо суммы огромные.

И да, я ничего не говорил про вывод в нал крипты, тут я просто ничего не знаю, я лишь сильно сомневаюсь, что копеечные переводы между физиками кто-то будет нахлобучивать. Это явно не выгодно налоговикам, т.к. на суды они денег потратят больше, головняка поимеют тоже больше и к месячному плану какого-нибудь конкретого инспектора это никакого отношения не имеет. Если что-то и будут ловить автоматизацией, то подозрительные транзакции по каким-нибудь признакам и пороговой сумме.
  • 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14383 сообщений
704
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Немного офтопа: в моем личном деле был случай, когда я переводил деньги за материалы через банк, со всеми платежными поручениями, а налоговая заявила, что я деньги просто потом получил обратно наличными. И знаете как они это доказывали? Нет, они не показали где я получил эти деньги, не шали ни одного факта этого, они поступили хитрее - стали доказывать недобросовестность той фирмы, а именно, что учредитель фирму не открывал, а просто потерял паспорт. Нотариус, который заверял подпись, ушел в несознанку. налоговая, которая зарегистрировала эту фирму, тоже не виновата, банк, который открыл ей счет и принимал деньги, тоже ни в чем не виноват. Виноват оказался я, что проявил недостаточную осмотрительность и не проверил всё самолично. И всё, фирма не подала отчетность в налоговую, чем подтвердлила свою недобросовестность и это стало доказательством того, что я деньги обналичил. Мне тогда удалось отбиться, но с тех пор налоговики набили руку и суды встают на сторону налоговой все чаще, первой инстанции, так уж точно.

Поэтому, если вы думаете, что когда возьмутся за вас, будут морочиться с доказательствами, а лучше задумывайтесь о том, как правильно прятать уши, чтобы потом не таскаться по судам, хоть это и бесплатно )

Чистой воды обнал через однодневку. Налоговой нужно было убедиться в наличии у тебя "купленных" материалов.

Есть - и не задвоен приход - значит ОК.

Да ладно тут затирать. Сейчас киптофинансы это незаконная деятельность, даже не особо и серая, а действительно больше незаконная. Денежные суррогаты, так их называют у нас сейчас. И полстраны майнит, и более менее нормально у всех, а вы тут пугаете закрытием счетов и прочим, дасамржунемогу.

Дела можно завести и потом. 

Когда баранчики пожирнеют  :trololo:

• 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

Дела можно завести и потом. 
Когда баранчики пожирнеют  :trololo:

Откровенно я не собираюсь жирнеть, мне и форума хватает.
2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

vkaskin

vkaskin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
261

Чистой воды обнал через однодневку. Налоговой нужно было убедиться в наличии у тебя "купленных" материалов.

Есть - и не задвоен приход - значит ОК.

Чистый? Ну-ну ) Пик строительного сезона, кирпичный завод, очередь на кирпич на три месяца вперед. Но его можно купить, этот же кирпич, прямо со склада завода, но не у ООО "завод", а у ООО "рога и копыта", прямо в офисе завода, у этого же менеджера, и без очередей, и даже дешевле, и даже с отсрочкой платежа. И фирмочка, по всей видимости, родственника директора завода.

Вот такой вот обнал, прям чистейший ) Все фирмы-помойки открываются и работают только под крышей в погонах, их реквизиты просто спускают своим, а если от этого пострадаю разные лохи, типа меня, то и ладно, лишь бы на их век хватило бабла.

А на счет убедиться в наличии материалов, тут выше уже рассказали, что если к тебе приехала проверка, она ПОЛЮБОМУ обязана у тебя найти нарушение и оштрафовать, иначе, решат, что я занес инспектору.

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14383 сообщений
704
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Чистый? Ну-ну ) Пик строительного сезона, кирпичный завод, очередь на кирпич на три месяца вперед. Но его можно купить, этот же кирпич, прямо со склада завода, но не у ООО "завод", а у ООО "рога и копыта", прямо в офисе завода, у этого же менеджера, и без очередей, и даже дешевле, и даже с отсрочкой платежа. И фирмочка, по всей видимости, родственника директора завода.

Вот такой вот обнал, прям чистейший ) Все фирмы-помойки открываются и работают только под крышей в погонах, их реквизиты просто спускают своим, а если от этого пострадаю разные лохи, типа меня, то и ладно, лишь бы на их век хватило бабла.

А на счет убедиться в наличии материалов, тут выше уже рассказали, что если к тебе приехала проверка, она ПОЛЮБОМУ обязана у тебя найти нарушение и оштрафовать, иначе, решат, что я занес инспектору.

почувствуй разницу между штрафом в 15к и статьей 199 УК РФ

ну если был кирпич, значит все хорошо

Сообщение отредактировал Xiemargl: 01 March 2018 - 14:16

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4114 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant

По моему ты только что сознался что знал на что шел. Тем более стройка. Вообще такие истории про мелкий бизнес сплошь и рядом. У среднего как правило уже есть друзья.
  • 0

vkaskin

vkaskin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
261

вот не хочу офтопить, ну правда ) Если кратко, то история это была еще в 2007 году. И да, тогда это была нормальная практика, в том плане, что доказательством реальности сделки было наличие договора, банковского платежного поручения, счет-фактуры, транспортной накладной, товарной накладной торг-12. И всё, суды вставали на сторону предпринимателя, а налоговая отсасывала. Так что, владельцы таких фирмочек, не особо-то и подставляли своих клиентов. 

Знал ли я заранее? А кто бы мне стал рассказывать? ) Повторюсь, нормальная практика, когда сделки проводят через разные печати, даже сейчас, заказывая натяжной потолок в одной фирме, документы могут вам предоставить от другой. Связано это, в том числе, с разными системами налогооблажения: какая-то фирма может принимать нал, какая-то на общем режиме с НДС, а другая на упрощенке. Нюансов просто гора. Ну а я тогда работал чуть ли не первый год, да и было мне 22 года, и был я юн и наивен, как местные форумчане, верящие в презумпцию невиновности. Так что, я даже особо не заморачивался на счет однодневности фирмы.

То, что через аффилированную фирму покупается материал без многомесячной очереди - тоже нормальная и законная практика. Сам так делал не раз в пик сезона: ставишь в резерв или выкупаешь остатки позиции редкого цвета, и оказываешься единственным в городе, у кого есть такой материал, пока у завода могут неделями идти новая поставка из китая, с нашей-то РЖД ) Ну и лупишь цены. А лучше, если ты его продаешь не частницам и мелким фирмочкам, а крупному застройщику через наработанных снабженцев. 
В общем, в реальном бизнесе все куда сложнее, чем думают в налоговой или обычные люди. Там постоянно приходится балансировать на грани, потому что законодательство у нас меняется регулярно, и ряд законов противоречат друг другу, что-нибудь да нарушишь. К примеру, продавать что-то дешевле чем купил - нормальная и экономически оправданная практика, но налоговик, который в жизни не занимался бизнесом, никогда не поверит, что может быть выгодно купить за миллион и продать за 990 тыщ, хотя ребенку понятно, что может быть масса причин таких сделок. В частности, чтобы получить оптовую цену и отбить временный убыток в будущем за счет лучшей цены. Или поставить доборники и крепеж по хорошей цене, выиграв тендр по основной позиции с убытком и т.д.

• 1

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4114 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant
Не думаю что кому то здесь больно интересно как в регионах натягивают мелкий бизнес. Говорю, такие истории везде и со всеми, сейчас существенно получше стало, но у насв стране в некоторых местаах до сих пор 1980.
  • 0

Ev Xetvvvi

Ev Xetvvvi

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1363 сообщений
379

Ну что какой там коин нэкст ту зэ мун?

• 0

1 посетителей читают тему