Еще раз открой ссылку, которую я привел в качестве доказательства. Лучше бы читал внимательно, а не придумывал новые слова типа "наносекретно". Причем это рандомная статья. Можешь сам попытаться поискать другие. Вот еще целый российский журнал http://www.springer....y/journal/12201
Но, конечно, лучшие результаты попадут скорее в ACS Nano чем в него. В любом случае, суть в том, что разработками в области нанотехнологий в России занимаются и в это вкладываются деньги, как, впрочем, и в любые другие актуальные области науки. Не все у вас так плохо как вы привыкли думать
.
Еще раз открой ссылку, которую ты привел в качестве доказательства. Лучше бы читал внимательно, а не выдумывал. Единственного Гапоника я нашел... в Дрезденском Технологическом Университете, доктор чего-то там. Или это какой-то другой Гароник, или Дрезденский Технологический, это российская научная организация.
Теперь про журнал "Российские нанотехнологии", который ты привел, как пример.
Во-первых, это рекламная площадка Роснауки. Главный редактор Алфимов, научный руководитель центра фотохимии РАН. Теперь я, как истинный слоупок, наконец-то понял, что за нанофотоника такая, и почему она является важнейшей наукой для Рагозина. Вот ведь как выходит, у нанонауки нанофотоники есть вполне обычное не нано- название, фотохимия. Правда этой науке "шестого уклада" уже лет 200-250 стукнуло.
Во-вторых. Открыл я последний номер. Лучше бы не открывал.
Открываю первую бросившуюся в глаза статью, бросившуюся, потому что висит на самом видном месте, вероятно заглавная, раз так подвешена.
Целуйкин В.Н.
Композиционные покрытия, модифицированные наночастицами: структура и свойства
Представлены результаты исследований композиционных покрытий, модифицированных наночастицами. Основное внимание уделяется металлическим покрытиям, получаемым методом катодного осаждения из электролитов-суспензий.
Этическая сила! Это же метод электролиза, открытый, кажется, еще Фарадеем во времена Наполеона.
Рассмотрено влияние различных наночастиц (наноалмазы, фуллерены, углеродные нанотрубки, карбиды, оксиды
Наноалмазы, несомненно, открытие наших наноювелиров, но вот фуллерены не имеют к российской науке никакого отношения, как и углеродные нанотрубки, являющиеся частным случаем фуллеренов. Может карбиды и оксиды являются прорывом? Нет? Тогда что получается? Группа ученых, которым выделены деньги на какую-то там научную работу, балуется древним, как сама алхимия, методом электролиза, нанося на металлическую поверхности открытые кем-то другим материалы и описывая эти "уникальные" эксперименты в журнале. Вполне в духе "российских нанотехнологий".
Повторюсь, что открыл эту статью первой, потому что она бросилась в глаза, но я был неправ, передовицей она не является. В этой роли выступает статья крестного отца нанофотоники, главреда журнала по совместительству, Алфимова.
Многомасштабное атомистическое моделирование иерархических наноматериалов для оптических хемосенсоров
Авторы: М.В. Алфимов
Я в химии полный профан, тем более, в фотохими...упс... в нанофотонике, даже названия статьи не понял, но гугль, он знает все. Забив в него "оптические хемосенсоры", я был не очень удивлен, что статьи по этому прогрессивному наноматериалу пишут не только академики-наноредакторы, а все, кому не лень, включая студентов в их дипломных работах. Только прставки нано- там нет.
Сообщение отредактировал Silentium: 30 March 2014 - 12:53