Вряд ли ты сможешь оценить красоту этой идеи..но попробуй. В вульгарной материалистической концепции ты раб намного больший - раб генов, раб инстинктов, раб обстоятельств,раб социума,ни тд. Что такое твоя воля? Процесс в мозгу
бла бла бла блаблабла бла!
красоту оценить - да, не смогу... а вот уродство данной идеи видно сразу. Только совершенно безмозглые утопырки могут уцепится за подобную ересь, коей полны речи христианских проповедников.
ты я вижу и в материализме шаришь не лучше, чем в теологическом мракобесии
так вот по первому: христианство - религия лжеца, придуманная для рабов, рабами жеи вскормленная и рабской идеалогией насквозь пропитана.
по второму... ну многое можно рассказать тебе о свободе воли, праве выбора.. но сначала ты простую вещь должен понять. Человек, это не только его мозг. Более того - мозг это просто орган чувств. Не более. Разум - процесс с мозгом связанный лишь косвенно. Ты привык, что мол зрение, это один орган чувств, обоняние, мол другой... слух - третий. Все не так... есть один орган чувств - мозг в совокупности с телом. Теряя палец на ноге, человек теряет часть личности. Очень мизерную, - но теряет. Теряя часть мозга - может вообще ничего не потерять... а может потерять всю, как некогда потерял Ландау. Все ваши представления о материалистическом мире совсем не "представления материалиста"... вы не в курсе того, что есть материализм и почему он предпочтительней глупого вранья попов.
свобода выбора дана человеку не волей господа... это прямое следствие вероятностного устройства мира, а наблюдаемая стабильность предметов макромира - удивительное и чудесное явление. Это во истину невообразимо -как... КАК?! ну как в таком мире, могут существовать вот те все телеграфные столбы.. они блин тут не просто еще вчера были... им пятьдесят лет и они практически не изменились, не превратились во что то еще и не рассыпались в небытие. Кстати.. ты сам осознаешь, что каждый миг жизни это грубая и жестокая постановка личности перед выбором.
Ты сам часто делаешь выбор? или предпочитаешь оптимизированные пути диктуемые теоремой Нётер? Ты сам то живой? не могу разглядеть в силу моей ущербности какойто признаки жизни в твоих постах или там их на самом деле нет?
Личность не уничтожима.
вот! вот то на что их всех поймали... это теже яйца что у Димфаера, тока вид сбоку. Тот мечтает жить вечно киборгизировав себя - этот пушо "личность не умрет ибо бог ее сделал!11"
должен вас огорчить... это большое заблуждение, думать будто бы личность бессмертна. Бессмертна душа... но поверь - узнай ты что оно такое, ты бы очень расстроился и срочно начал бы искать другую веру... после твоей смерти не останется ничего, что могло бы про себя сказать - я был анти подом... более того - не будет даже того, что может сказать; "я - был"... или ты думаешь для чего кипит на планете этот органический суп? Мир, кстати един и неделим. Предметов, личностей и прочего фуфла объективно не существует. Не в том смысле, что мы себе в бреду видим, а в том, что за пределами мира части его существовать не могут. И посему, личность, как и все прочее является неотъемлимой частью общей вот той кварковой каши. Куски сами по себе ничего не значат, а роль разума совсем не в том, что бы просто быть. Зачем нужна вся эта органическая бурда, если все, как ваши попы утверждают? а затем, что по другому личность проявляться не может. И смерть именно и есть смерть. А вот то что останется - конечный информационный продукт - цель кипения этого супа... но увы к твоей личности и твоим мытарствам отношения не имеет... ты побочный эффект и смирись с этим...
...или беги искать какую другую веру.. впрочем это тебя не спасет.