Ну чтож, время сделать выводы и обобщения. Информационный удар со стороны мастера, сделанный через альтов, друзей и расчесывание гондураса традиционных попоболиков состоялся.
И знаете, это идет на пользу!
Дуйствительно, еще неделю назад коалиция состояла из людей, кто в принципе отказывался друг с другом разговаривать. Ну реально, были цепочки кто с кем что готов обсуждать, и при этом в головах всех была картина, которая и близко не похожа на картину других. Сейчас осознание, что все в одной лодке, вокруг которой бушует шитшторм, и любое малодушие кончится мегаэпическим фейлом - скрепляет куда крепче, чем доание дружные отношения (которые тоже сыпятся в момент, что не раз видели). Вы все ждали, смогу ли я сказать что-то хорошее про ред? Получайте - я впечатлен, что под всем градом свалившегося на них говна эти люди мобилизуются и стискивают зубы. И стоят в строю. И за такой стресс-тест - большой спасибо. А то я уже боялся, что легкие победы дадут гигантсткий срач за право называться "локомотивом".
Тут много рассуждений, а рукотворен ли этот шитшторм, или он так, кармой надуло... Ну допустим, никого не убедил факт, что "переговрщики" соларов носились по тимспикам будущих союзников с целью всех разосрать еще до формирования коалиции. Ну допустим, никому ни о чем не говорят прошлые пристрастия троллей, активно мечащих на форум последние дни, ну допустим.
Давайте тогда посмотрим на одну историю.

Мастер - Кромчег 15.08.12
SOLAR FC (19:27:28 15/08/2012)
да твои совсем е******ь я смотрю. * фаново покемпить СФ на кта в точке сбора.
войны охота? давай устроим. у меня инфа по вашим сборам тоже есть
DrKrom4eg (19:43:27 15/08/2012)
о привет
DrKrom4eg (19:43:34 15/08/2012)
да они в том раене кемпят всегда
SOLAR FC (19:44:06 15/08/2012)
п**** . я на дест цино гнал мне чуть не шлепнули. в итоге я потерял 15 минут
SOLAR FC (19:44:31 15/08/2012)
я могу сделать так что кемпить не придётся и мы сами прилетим
SOLAR FC (19:44:46 15/08/2012)
и собрались ровно в 19.30
DrKrom4eg (19:45:15 15/08/2012)
мы в отсасай
SOLAR FC (19:45:49 15/08/2012)
я в курсе. и на какой станции тоже
SOLAR FC (19:46:08 15/08/2012)
вот пусть в отсосай и кемпят.
DrKrom4eg (19:46:34 15/08/2012)
прости я не могу им приказать чток емпить
SOLAR FC (19:46:36 15/08/2012)
я на ваши кта - сборы не объявляю. чтобы попакостить
DrKrom4eg (19:46:50 15/08/2012)
я тоже не объявляю
DrKrom4eg (19:46:54 15/08/2012)
я последние 3 часа спал
DrKrom4eg (19:47:53 15/08/2012)
кого убили то?
DrKrom4eg (19:47:56 15/08/2012)
интер один?
DrKrom4eg (19:48:03 15/08/2012)
я на борде ивжу только его
DrKrom4eg (19:48:10 15/08/2012)
ты пишешь мне из-за убитого интера?
SOLAR FC (19:48:29 15/08/2012)
нет я пишу из за неубитого моего рекона
DrKrom4eg (19:48:48 15/08/2012)
http://killboard.gypsyband.ru/home/SOLAR FC (19:49:06 15/08/2012)
до гейта повезло долететь. и пришлось ждать флот
DrKrom4eg (19:49:08 15/08/2012)
нету
DrKrom4eg (19:49:13 15/08/2012)
а
DrKrom4eg (19:49:15 15/08/2012)
пфф
SOLAR FC (19:49:40 15/08/2012)
мне теперь нужно ждать флот. чтобы разогнать гипси. о***** дайте 5
DrKrom4eg (19:49:40 15/08/2012)
всмысле ты не смог ипротий кемп из сабры рапиры и хурика?
SOLAR FC (19:50:36 15/08/2012)
да это задача для моего автопилота оказалась нереально. я больше по другим специализируюсь
(согласие кромчега на публикацию получено)
диспозиция:
мы вместе с инками (!) сидим в отсасай и летаем на кта нцот. знатно бомбим (
см бои). в это время, мастер решает сделать барский окрик на крома за кемп на их территории (напоминаю, с соларами нейтралитет и НИП). ну мы поржали, и в общем все покатилось дальше.
Однако в августе начинается паника наших ситов, которых "переговорщики" "предупредили", что солары их выселят. часть корп вышла и один рентер вообще отказался платить. Ну ок, разрулили.
Но в сентябре мастер снова активно атаковал НЦдот, и те вынуждены были сдать части станций трибута, потому что получили войну на два фронта. Мы переезжаем вместе с ними в JZV и в первом же бою
видим гунов на стороне соларфлита. На следующий таймер мы получаем информацию, что гуны снова планируют впрыгивать в локал, и по опыту уже ряда боев видим, что мастер с гунами не стреляется, а вместе бьют нцточку. Мы собираем бомберов, и происходит знаменитый эморейдж мастера, который не впрыгнул в локал, мотивировав это тем, что там стоит 30 наших бобров. Гуны понятное дело сами не рискнули тоже.
Параллельно развивалась другая история. В сентябре, после того, как мы вынуждены были начать возврат (и даже чуть раньше), каскады начали ставить сбу в системе ИНК, наших друзей. ИНКи тоже поставили там свои сбу, и начали летать стреляться (в это как раз время мы переезжали в JZV - именно отъезд ИНК на эту вынужденную заварушку ослабил наш флот). ИНКи в итоге каскадов переехали, причем так, что каскады каскаднулись

эморейджнул и сео - см иностранную прессу.
Для меня долгое время был вопрос - кто начал подталкивать каскадов напасть на территории наших друзей и рентеров - но в свете "опасных" переговоров " переговорщиков СФ у меня все больше кроется уверенность, что кто-то просто поторопился привести в исполнение плана СФ по атаке на Викед Криак, которую начали планировать после выше-отпощенного лога.
В итоге - провокации Мастера по выбиванию нас из союза с НЦдот привели к возникновению обострения в Деториде, ну а уж потом все начало катиться к войне с неизбежностью.
Особоенно следует отметить вовлечение ААА в этот конфликт.
Изначально мы продекларировали нашу полную готовность поддержать ААА в войне на юге. Более того, мы начали к ней готовиться после того, как дипломатически уладили терки с соларами (точнее, мы поняли, что терки улажены - мастер, как выясняется, во всю готовился к войне по выселению нас из викеда). И начав войну, мы с прискорбием видим, как несвоевременно сыпется жный фронт. Это тяжелая проблема, но мы без решения проблемы востока никуда из курса не поедем. Иметь рядом с территориями союзников и рентеров людей, которые готовы ударить в спину в любой момент только потому, что их лидеру чуть не убили рапиру, а на таймер, куда они позвали гунов мы приехали бомбить блоб - нет смысла. Потому увы, но сначала надо разобраться "дома". Или потерять нахрен этот долбаный клайм и снова начать кочевать.
В адрес герка и ааа я снова могу повторить: все обещания мастера полетать на таймеры ААА - обман. Никто, никогда не видел флоты соларов южнее деторида и западне гемината. Завалите меня рилейтедами (нероумингами и не разовыми опсами - а в релаьной войне). Солары всегда будут сражаться только на своих грядках и в 1-2х буферных зонах. Они будут разводить союзников на помощь, вступать в самые странные коалиции (ну типа как с нами и ааа против дича и панд) - чтобы сохранить и приумножить грядки. Ничгео кромЕ, и никогда - уверен на все 100 - солары не прилетать "спасать" ааа. мотаться по галактике "вписываться" в эпики - это немного про другие альянсы

Резюмируя. Мастер давно планировал напасть на викед и прокололся только с подталкиванием буферных альянсов к войне. Ну и с засылом фейл-переговорщиков

Мы в общем от них такого ждали, и в общем к войне готовы. Очень хотелось провести ее в стиле "гуд-файт" войны с форумными респектами, но стравив форумных нонейм троллей, мастер сформировал определенный "душок" конфликта, и теперь все будет пахнуть так.
Но надеюсь, что сама война будет все же полна красивых сражений, и это все спишет.
Сообщение отредактировал Blaster Worm: 12 October 2012 - 14:39